Как приготовить замороженные мидии

Как варить мидии

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  • Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  • Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  • Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка

Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине

не покупать мороженные в ледяной глазури мидии, на которой видны трещины и снежные наросты, это говорит о повторной заморозке;
выбирать крупных моллюсков, большие особи наиболее полезны;
обращать внимание на цвет, у качественного мяса он кремовый или светло-бежевый (как на фото);
спрашивать сертификат качества на товар (если живые ракушки росли в загрязненных водах, то набрали в себя опасных химических элементов ).

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола ????


1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
● паста — 250 г
● помидоры — 2 крупных
● лук — 1 небольшая луковичка
● чеснок — 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр — 70-100 г
● соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту — варите спагетти, рожки или любой…читать далее →

10.07.2016, 17:15cheftm_2

Классический оливье

Бренд-шеф ресторанов Gino

Оливье можно приготовить абсолютно любой — с рыбой, мясом, морепродуктами и даже веганский, используя веганский майонез. Я готовлю его из привычных всем продуктов.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий короткоплодный — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горошек свежемороженый — 200 г
  • Майонез классический — 100 г
  • Хрен столовый — 10 г
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Сливки 33% — по вкусу
  • Раки живые — 10 шт.
  • Икра красная лососевая — 50 г

Приготовление:

  1. Овощи в кожуре сварить в подсоленной воде. Очистить их и нарезать кубиками. Ту же самую манипуляцию провести со свежими и солеными огурцами.
  2. Раков отварить в кипяченой и соленой воде 10 минут под крышкой. После охладить и почистить. Нарезать произвольно. В майонез добавить хрен и горчицу, перемешать.
  3. Все, кроме раковых шеек и икры, смешать. При желании можно добавить сливки для сочности, соль и перец — по вкусу.
  4. Подавать в тарелке, украсив раковыми шейками и красной икрой.

Мидии со сливками

Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов.

Ингредиенты:

  • замороженные очищенные мидии – 300гр.
  • оливковое масло хорошего качества – 2 ст. л.
  • горсть мелко нарезанной петрушки
  • горсть мелко нарезанного шнит лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. сливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить оливковое масло. Сразу добавить мидии, включить сильный огонь. Посыпать шнит луком, мелко порезанным чесночком.
  2. Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить. Через пару минут добавить сливки. Убавить огонь.
  3. Готовить еще несколько минут, помешивая. Обычно замороженные мидии уже подсолены, попробуйте, может щепотка соли и не помешает. Подавать на стол можно в горячем виде, приятного аппетита!

Как варить мидии в створках

Пицца с мидиями – рецепт

Следующий рецепт поможет узнать, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы даже не особые почитатели морепродуктов поглощали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого нужно просто испечь румяную и ароматную пиццу. Мясо моллюсков здесь гармонично сочетается с маслинами, помидорами и моцареллой.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • мидии – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 3 ст. ложки;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • моцарелла – 80 г;
  • сыр твердый и зелень.
  1. Отваривают или обжаривают на сковороде мидии.
  2. Раскатывают и укладывают на противень тесто, смазывают смесью майонеза и томата.
  3. Раскладывают сверху мясо моллюсков, ломтики помидоров, оливки, моцареллу.
  4. Посыпают закуску тертым сыром и отправляют в духовку.
  5. Через 20 минут готовая пицца с мидиями посыпается зеленью и подается к столу.

Рецепт от шефа

Павел Гонсалес: Зеленый борщ с мидиями Patagonia Musse

Что нужно:

  • 100 г мидий в раковинах
  • 100 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 25 г репчатого лука
  • белая часть лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 1 стручок острого красного перца для украшения
  • 8-10 перепелиных яиц для подачи

Что делать:Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.

Щавель помыть, обсушить и тонко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонко нарезать. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло сначала обжарить лук до прозрачности. Добавить лук-порей, чеснок, шпинат и сахар. Если добавить сахар, то шпинат останется ярко-зеленого цвета. Влить белое вино и постоянно помешивая, немного потушить овощи.

Мидии достать из раковин и отложить в отдельную посуду. Ракушки выложить в куриный бульон и прогреть на сильном огне 5-7 минут. Затем бульон процедить, а раковины удалить. Процеженный куриный бульон влить к овощам, готовить 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мидии. Главный секрет приготовления мидий — готовить их быстро и не переваривать. Посолить по вкусу, поперчить. Подавать суп с перепелиными яйцами, украсив блюдо стручком острого красного перца.

Все о чилийских мидиях Patagonia MusselЧилийские мидии выращивают в чистейших водах южной части Тихого океана, в районе южной оконечности американского континента. Благодаря тому, что мидии выращивают на вертикально вбитых сваях, и они не касаются дна, в них нет песка.

Выращивание мидий – одно из старейших направлений аквакультуры Чили. Разводить моллюсков здесь начали в 40-х годах прошлого века, а в 1960-х появились понтонные фермы. В настоящее время в Чили насчитывается 66 питомников мидий, 819 центров по выращиванию мидий и десять производственных предприятий.

Промышленные предприятия по переработке и упаковке мидий расположены тут же неподалеку — на острове Чилос и в окрестностях Пуэрто-Монт, на них занято более 400 рабочих, а объем готово продукции превышает 160 тонн ежедневно! Свежие мидии сначала тщательно сортируют, а затем подвергают термической обработке и заморозке при температурах доходящих до -27ºС.

Ежегодно из Чили экспортируется более 50 000 тонн мидий, найти их можно практически во всех уголках мира: поставки осуществляются в 30 стран. Чистые и холодные воды Патагонии изобилуют разнообразной морской флорой и фауной, рыбой и моллюсками — все это обеспечивает высокое качество мидий.

Холодное течение Гумбольдта, которое, в частности, проходит рядом с архипелагом Чилоэ, несет арктические воды температурой от 5 до10ºС, и способствует размножению микроскопических водорослей и фитопланктона. Богатая планктоном вода позволяет мидиям расти безо всякого вмешательства человека.

Мидий не кормят искусственными кормами, а производство совершенно экологично и безопасно для окружающей среды. Для экспорта собираются мидии, достигшие годовалого возраста, именно так производители мидий соблюдают непрерывный цикл рекультивации. Поэтому патагонские мидии все, как на подбор, одинакового размера. За строгим соблюдением всех санитарных норм и охраной окружающей среды бдительно следит крупнейшая ассоциация производителей и экспортеров чилийских мидий AMICHILE.

Мидии не только вкусны, но и исключительно полезны для здоровья. Судите сами: продукт диетический, питательный. Чилийская мидия – моллюск крупный, богатый протеином, жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой и витамином Е

В мидиях содержится пониженное количество холестерина и высокий уровень фософолиптидов, что важно для тех, кто борется с лишним весом и гипертонией

Иллюстрации в тексте: А.Подгорных, И.Савкин

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея Михайлова

В послужном списке Андрея Михайлова — рестораны \»Акварель\», НЭП, \»Зеленая комната\», отели \»Андерсен\» и \»Эмеральд\». С бельгийской кухней до бара KwakInn нигде не сталкивался, и учиться пришлось буквально \»на ходу\». Получилось ли? Во всяком случае, генеральный консул Бельгии (королевства Бельгия) в Санкт-Петербурге Мари-Жоан Роккас, приходившая на его открытие, ее одобрила.

— Бельгия — страна небольшая, и свое влияние на ее кухню оказали соседи, — рассказывает шеф-повар. — Из Франции бельгийская кухня почерпнула соуса и изысканность, из Германии — большой объем порций. На побережье в Бельгии любят рыбу и морепродукты, а в глубине страны едят дичь, птицу, мясо, много овощей. Это я и хотел отразить в своем меню.

Кулинарными символами Бельгии являются фриты и мидии. Фриты — это картофель фри, приготовленный по традиционному бельгийскому рецепту: свежий картофель нарезают толстыми полосками и дважды обжаривают — сначала при низкой температуре, дают полчаса на остывание, а потом поджаривают до готовности в более горячем жире. Мидии в KwakInn приготовлены по рецептам одной из самых посещаемых пивных Бельгии на побережье, они подаются с четырьмя разными соусами.

Это блюдо простое, но для него крайне важна свежесть продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

мидии зеленые (киви) — 4 шт.; мидии голубые (устричные) — 8 шт.; корень сельдерея — 40 г; чеснок — 3 г (1 зубчик); помидор — 50 г; зелень петрушки — 3 г (1 столовая ложка); сухое белое вино — 40 г; куриный бульон, соль, веточка зелени для украшения.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сельдерей с чесноком спассеровать, положить в сотейник, добавить сухое белое вино.

2. Сюда же, в сотейник, выложить мидии, накрыть крышкой.

3. Прогревать, пока вино не уменьшит свой объем — не выпарится.

4. В это время из половинки помидора вынуть сердцевину и порезать его брусочками.

5. Зелень петрушки порезать, добавить в мидии. Петрушка в Бельгии, по сути, является основной травой: ее добавляют фактически во все блюда.

6. Когда вино выпарится, в сотейник влить холодный куриный бульон — так, чтобы все мидии оказались закрытыми. С огня не снимать! Вместо куриного можно взять рыбный бульон.

8. Через 3-4 минуты положить к мидиям порезанный помидор.

9. Долго варить такое блюдо не нужно, чтобы мидии не стали жесткими: закипит — и можно снимать.

10. Выложить и подавать в глиняном горшочке.

11. Украсить веточкой зелени.

Стоимость блюда составляет 220 рублей.

Источник

Маринованные мидии по-корейски

Процесс приготовления прост и занимает мало времени.

Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.

Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.

В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.

Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.

В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.

Уберите на час в холодильник.

Закуска подается охлажденной.

По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.

Оливье с языком

Шеф-преподаватель профессионального направления Novikov School

Я родился в СССР (один день даже был пионером), поэтому для меня оливье исключительно праздничный салат. Мясо и прочие деликатесы (беспощадно портящие великий рецепт) моей семье были недоступны.

Поэтому самый мажорный вариант был с языком, он был доступен всем. По сей день я очень консервативен в вопросе ингредиентов и ем оливье исключительно в новогодние праздники — или с языком, или с «Докторской». Вот мой любимый рецепт.

Нам понадобятся:

  • Язык отварной (говяжий или телячий) — 50 г
  • Огурец свежий — 15 г
  • Огурец соленый — 15 г
  • Картофель отварной — 30 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Горох зеленый (консерва) — 15 г
  • Яйцо — ½ шт.
  • Майонез — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хрен сливочный — 10 г
  • Икра красная — 15 г

Приготовление:

  1. Овощи нужно отварить и остудить. Язык тоже отварить, очистить и остудить.
  2. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками. Заправить майонезом и сливочным хреном, выложить на тарелку и сверху добавить красную икру. Вот так просто!

🥡 Хранение и разогрев

Эту пасту лучше всего есть в день, но у вас могут быть дополнительные блюда! Храните их в герметичном контейнере, и вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней.

Ты не хочу, чтобы остатки сидели слишком долго! Морепродукты легко портятся.

Замораживание

При желании Вы можете заморозить оставшиеся Frutti di mare! Поместите остатки макарон в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.

Он хранится в морозильной камере до 6 месяцев! Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике

Важно, чтобы остатки не разморозились на прилавке. чтобы морепродукты не портились

Разогрев Фрутти ди Маре

Команда лучший способ разогреть остатки моего невероятного фрутти ди маре стоит на плите! Добавьте остатки в сковороду на среднем огне и перемешайте, пока она полностью не нагреется.

Вы можете добавить немного воды, дополнительного соуса арраббьята, сока моллюсков или белого вина, если оно выглядит немного сухим. Блюдо должно достигнуть температуры между 125 ° F (52 ° С) и 130 ° F (54 ° С)чтобы быть в безопасности!

>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ<<<

💭 Советы и заметки

  • Хочу приготовить это блюдо без глютена? Вы можете легко заменить обычный феттучини безглютеновым. Вы также можете использовать любую форму макарон без глютена, какую захотите!
  • Убедитесь, что у мидий удалены «бороды».! Борода представляет собой совокупность мелких волокон, которые прикрепляются к мидиям и помогают им прилипать к твердым поверхностям. Вам следует удалить их, так как есть их неинтересно! Для этого просто возьмите мидию и оторвите бородку!
  • Удалите все открытые мидии или моллюски. перед приготовлением! Их небезопасно есть, и их следует выбросить. Вам также следует выбросить все мидии или моллюски, которые остались закрытыми. после приготовления!
  • При приготовлении креветок выбросьте все креветки, которые имеют нестандартный цвет! Выбросьте все креветки, которые не скручиваются при приготовлении. Будьте особенно осторожны при приготовлении морепродуктов!

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА


1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста — 250 г
● помидоры — 2 крупных
● лук — 1 небольшая луковичка
● чеснок — 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр — 70-100 г
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту — варите спагетти, рожки или любой другой…читать далее →

27.01.2016, 22:00cheftm_11

Мидии Казино

Ингредиенты:
Мидии — 500 г
Бекон — 4 полоски
Лук репчатый — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1/4 шт.
Зелёный сладкий перец — 1/4 шт.
Масло сливочное — 180 г
Лимонный сок — 15 мл
Соус устричный — 10 мл
Соус Табаско — по вкусу
Хлебные крошки — 60 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите мясо мидий от ракушки, чтобы было удобно кушать

Ракушки помойте с двух сторон, осторожно, чтобы они не поломались.
3. Мелко нарежьте бекон

Жарьте его на среднем огне, пока хорошо не зарумянится.
4. Пока бекон жарится, нарежьте лук и перцы.
5. Слейте лишний жир из сковороды (примерно 2 ст.л.).
6. Добавьте к бекону овощи и жарьте до тех пор, пока не станут мягкие и…читать далее →

23.05.2016, 00:02cheftm_10

#закуски

Как варить мидии в кастрюле

Чаще всего в супермаркетах мы можем приобрести очищенные мидии в замороженном виде. Так же, как и креветки, мидии продаются в варено-замороженном виде, то есть перед употреблением их можно просто «разогреть». Более редкий вариант — свежие мидии или мидии в раковинах.

Проще всего замороженные мидии приготовить в кастрюле, добавив в воду немного приправ и соли. Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки или как жарить мидии на сковороде.

Как варить варено-замороженные мидии

Так как мидии уже вареные, нам достаточно их окунуть в кипяток на пару минут, чтоб они стали полностью съедобными.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 грамм;
  • Соль;
  • Лавровый лист — пару листиков;
  • Перец горошком;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Как варить очищенные мороженные мидии

1.

На первом фото мы видим, как выглядят мороженные мидии. Готовим их к варке. Также при желании можно купить лимон, а свежим соком сбрызнуть готовые мидии непосредственно перед употреблением в пищу.

2.

Подготавливаем кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и дожидаемся закипания.

3.

Добавляем специи и соль согласно своим вкусовым предпочтениям.

4.

Мидии обязательно бросаем в кипящую воду. Так как у нас были варено-замороженные морепродукты, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.

5.

Можно откинуть на сито или дуршлаг, или же просто слить воду.

6.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить мидии лимонным соком или соевым соусом. Если вы поклонник морепродуктов, попробуйте морской коктейль.

Как варить мидии в ракушках

Мидии в створках так же готовятся очень быстро, нам достаточно всего лишь 4-5 минут до полной готовности блюда.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Укроп свежий — небольшой пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вино белое сухое — 1 стакан;
  • Перец горошком, гвоздика — по несколько штучек;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Как варить мидии в ракушках в вине

  1. Мидии перед варкой нужно подготовить. Чаще всего мидии продаются  в герметичной упаковке, так они могут храниться всего две недели, поэтому смотрите на дату. Вскрываем упаковку и моем раковины. Мидии не должны иметь резкого неприятного запаха. Раковины, которые треснули, выбрасываем. Мидии можно просто помыть или протереть губкой.
  2. Берем глубокую кастрюлю. Добавляем туда 1 литр воды и стакан белого сухого вина. Укроп промываем и произвольно крупно измельчаем, можно просто порвать руками. Зубчики чеснока не очищаем, но смотрим, чтоб сама кожура не была в земле. Укроп, чеснок, по несколько горошин душистого и черного перца, одно соцветие гвоздики и 1 чайная ложка соли — все добавляем в воду с вином.
  3. Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания. Варим такой бульон 5 минут, чтоб все специи раскрылись.
  4. Спустя 5 минут опускаем раковины мидий, варим под крышкой на «большом» огне 4-5 минут. Во время готовки появится пена, это нормальное явление.
  5. Как только прошли 4-5 минут, мидии достаем шумовкой в тарелку. Смотрим, если есть такие, которые не раскрылись — выбрасываем, они плохие. Все свежие мидии во время кипения раскрываются.
  6. Перед подачей по желанию мидии можно сбрызнуть лимонным соком.

Кростини с анчоусами и яйцом

Ингредиенты:

• большие куриные яйца – 4 шт.
• 1 багет длинный
• лимон – 1 шт.
• филе анчоусов маринов. – 15 шт.
• петрушка – 4 веточки
• шнитт-лука – 6 стеблей
• оливковое масло – 50 мл
• соль
• черный перец

Положить куриные яйца в сотейник, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Варить на малом огне 5 минут. Немедленно переложить яйца в миску со льдом и холодной водой и оставить на 5 минут. После чего очистить яйца и нарезать кружками.

Разрезать багет вдоль на две части и смазать кисточкой оливковым маслом. Положить на противень, при этом срез должен быть вверху, и запекать на гриле до румяной, около 6 минут. Натереть немного цедры лимона на мелкой терке и втереть немного цедры в горячий хлеб. Разрезать каждую половинку багета на четыре части и срезать горбушки.

Порубить листья петрушки, нарезать шнитт-лук. Разложить яйца сверху на хлеб, приправить солью и молотым перцем. Выложить по два филе анчоусов и посыпать зеленью петрушки и шнитт-лука.

Как варить варёно-мороженные мидии

Салат «Медийный»

Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.

  • отварные мидии или в маринаде – 250 гр;
  • банка зеленого горошка;
  • листья пекинской капусты или зеленого салата – 100 гр;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • небольшая луковица;
  • сметана и горчичный соус для заправки;
  • зелень по вкусу.

На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.

Как делать:

  1. Отбросить мидии в дуршлаг, слить сок с горошка, нашинковать зеленые листья.
  2. Порубить вареные яйца, лук и зелень.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме моллюсков.
  4. Приготовить соус из сметаны с горчицей, заправить салат, добавить специи, перемешать.
  5. Выложить мидии сверху.

Правила разморозки и подготовки мороженных мидий

Размораживать следует непосредственно перед самим процессом приготовления. Хранению, а также повторной заморозке моллюски не подлежат.

Процесс разморозки заключается в заливании продукта холодной водой и выжидании оттаивания. После этого их следует промыть и почистить. Затем следует этап отбора качественных ракушек: именно на их состояние ориентируемся при сортировке. Не жалея выбрасываем моллюски с поврежденными раковинами.

Прежде, чем приступить к приготавливанию блюд мидии стоит чистить изнутри. Для этого опускаем морепродукт в кипящую воду на 2 минуты. Створки раскроются и вы легко удалите всю грязь.

Мидии, прошедшие все стадии подготовки с соблюдением данных советов, могут смело использоваться для приготовления блюд.

Мидии в сливочном соусе под сыром


Ингредиенты:
Мидии — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — веточка
Сыр твердый — 100 г
Лайм — 2 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, на которой она крепится на краю ракушки (чтобы потом было удобнее кушать).
3. Тщательно помойте ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а вам нужна целая раковинка.
4. Помойте с двух сторон: на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки сложите на полотенце стекать.
5. Смешайте сливочное и оливковое масло до…читать далее →

21.01.2015, 00:35cheftm_10

#закуски

Мидии в сливочном соусе

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

  • Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.
  • Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

Сливочный соус для мидий

К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 кг
  • Сливки — 150 г
  • Зелень суповая — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Мидии в соевом соусе

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Эта закуска понравится не только любителям мидий, но и тем, кто обычно воротит нос от данного вида морепродуктов. Соевый соус смягчает специфический вкус и даже аромат мидий, поэтому ни один гость и член вашей семьи не оставит это блюдо без внимания.

На приготовление свежих мидий понадобится 5-7 минут, замороженные готовятся 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  • Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  • Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  • Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  • Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  • Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  • Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  • Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в мультиварке

Раньше мидии были деликатесом, зато сейчас многие семьи могут позволить себе полакомиться на ужин вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • мидии – 1,2 кг;
  • перец – 5 г черного;
  • лук – 160 г репчатого;
  • соль;
  • помидоры – 250 г;
  • морковка – 120 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Раскрыть панцири. Моллюски промыть и просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Морковка и лук понадобятся кубиками. Мелко порубить чесночные зубчики. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Облить кипятком томаты и удалить кожицу. Мякоть натереть при помощи терки крупного помола.
  4. В чашу прибора влить масло и выставить режим «Жарка». Когда продукт прогреется поместить мидии. Потомить 5 минут, при этом постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  5. Добавить все подготовленные овощи. Жарить 7 минут. Посыпать перцем и солью. Добавить мускатный орех.
  6. Закрыть крышку, а режим переключить на «Тушение». Таймер – 15 минут.

Рецепт супа из мидий по-неаполитански

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

  • два спелых помидора;
  • стакан нежирных сливок;
  • 300 гр мяса моллюсков;
  • специи, оливковое масло.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

  1. В течение четверти часа обжаривать мясо морских гадов в масле с открытой крышкой мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Перемолоть в блендере и добавить в чашу томатную массу, влить сливки.
  3. Закрыть крышку прибора и готовить до окончания режима.

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой

Ингредиенты:

• паста (бантики или рожки) – 150 г
• сладкий перец – 2 шт.
• оливки без косточек – 12-15 шт.
• пучок зелени (шпинат или руккола и др.)
• соль
• молотый черный перец
• оливковое масло – 75 мл
• лимонный сок — 1 ст.л.
• горчица — 1/2 ч.л.
• чеснок — 2 зубчика

Шаг 1
Духовку разогреть до температуры 180 С. Перец вымыть, вытереть насухо, смазать немного растительным маслом. Запекать в жаропрочной форме либо на противне, который застелен фольгой около 20 мин. Перевернуть перец через 10 мин. и продолжать запекать еще 10 мин. После чего накрыть перец фольгой либо положить в пакет, завязать и оставить примерно на 15 мин. С чуть остывшего сладкого перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Сок, который вытекает из перцев, сохранить.

Шаг 2
Во время запекания перца, отварить пасту до готовности, слить воду, обдать холодной водой. Оливки аккуратно нарезать кружочками.

Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты, выдавить чеснок через пресс, добавить сок из запеченных перцев. В глубокую миску выложить пасту, порезанный перец, немного зелени, оливки, а также соус, хорошо все перемешать и сразу же подавать.

Салат «Дарлинг»

Вам потребуются:

  • мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту
  • сельдерей черешковый, порезанный кубиками
  • лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить
  • паприку красную нарезать соломкой
  • оливы зеленые
  • петрушка рубленая
  • цедра от половины апельсина

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соус соевый
  • сахар
  • сладкая горчица
  • черный перец
  • зубчик чеснока
  • орегано сухой
  • сливки жирные

Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой

ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола ?


1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
● паста — 250 г
● помидоры — 2 крупных
● лук — 1 небольшая луковичка
● чеснок — 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр — 70-100 г
● соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту — варите спагетти, рожки или любой…читать далее →

01.10.2016, 16:35cheftm_2

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами


ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии маринованные 100 г
помидоры мелкие 3 шт.
огурец свежий 1 шт.
шампиньоны маринованные мелкие 100 г
петрушка
Для заправки
оливковое масло 2 ст.л.
сок лайма 1,5 ч.л.
зерновая горчица 2 ч.л.
смесь перцев-по вкусу
соль-по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами. Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить. Огурец нарезать.
Шаг 2
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами. Шаг 2
Помидоры нарезать дольками и добавить к огурцам.
Шаг 3
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами. Шаг 3
Добавить мидии, петрушку, поперчить, при необходимости посолить.
Шаг 4
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами. Шаг 4
Для заправки соединить все ингредиенты, взболтать.
Шаг 5
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами. Шаг 5
Выложить салат в салатник, полить заправкой. Приятного аппетита!

25.08.2018, 20:05cheftm_14

Диетические

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: