📖 Карта рецептов
Сэндвич с ростбифом
Команда бутерброд с ростбифом — если вы ищете сытную и сытную еду, обратите внимание на эту вечную классику! С нежными ломтиками ростбифа, выложенными на поджаренном хлебе, и мазком майонеза с хреном, этот бутерброд никогда не выйдет из моды. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить идеальный бутерброд с ростбифом на обед или ужин!
Автор | Анжела. Количество порций: 1 бутерброд
Калории: 405килокалория
Количество порций: 1 бутерброд
Калории: 405килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 ломтики хлеб
- ▢ 1 столовая ложка майонез
- ▢ 1 ½ чайной ложки хрен (более или менее по вкусу, для майонеза с хреном)
- ▢ ¼ фунт ростбиф (гастроном нарезанный)
- ▢ 2 листья салат айсберг (свежие, хрустящие и промытые)
- ▢ ½ широкий помидор (нарезать более или менее по вкусу)
- ▢ каждый, соль и перец (по желанию, приправить помидоры по вкусу)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
-
Поджарьте 2 ломтика хлеба в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
2 кусочки хлеба -
В небольшой миске смешайте майонез и хрен. Намажьте майонез с хреном на одну сторону каждого ломтика поджаренного хлеба.
1 столовые ложки майонеза, 1 ½ чайной ложки хрена
-
Поместите ломтики ростбифа поверх майонеза с хреном.
¼ фунта ростбифа -
Выложите на ростбиф листья салата и столько ломтиков помидоров, сколько захотите. (я обычно делаю 2-4 в зависимости от размера моих помидоров). При желании можно приправить помидоры солью и перцем по вкусу.
2 листа салата айсберг, ½ крупного помидора, каждый, соль и перец
- Поместите оставшийся ломтик тоста поверх листьев салата и помидоров стороной с майонезом вниз.
- Разрежьте бутерброд пополам и наслаждайтесь!
Заметки
- Хороший бутерброд с ростбифом начинается с хорошего хлеба. Выбирайте крепкий хлеб, чтобы скрепить сэндвич, не слишком плотный, чтобы он не перебивал вкус начинки. Закваска, чиабатта или хрустящий багет — отличные варианты.
- Поджаривание хлеба добавляет бутерброду вкус и текстуру. Легкое поджаривание также поможет предотвратить размокание хлеба.
- Для сэндвича с ростбифом лучше всего подойдет оставшийся ростбиф или тонко нарезанный ростбиф. Иногда предварительно упакованный или обработанный ростбиф может иметь более низкий вкус.
- Используйте приправы и пасты, чтобы придать бутерброду дополнительный аромат. горчица, айоли, песто, или даже соус барбекю может придать вашему бутерброду дополнительную глубину вкуса.
- Вы также можете добавить немного сыра (мои любимые чеддер и проволоне), нарезанный лук или соленые огурцы для дополнительного аромата в этом холодном бутерброде с ростбифом.
- Хранение: сэндвичи с ростбифом лучше всего есть свежими, потому что хлеб со временем может размокнуть. Если вы не собираетесь есть его сразу, поместите его в запечатанный пакет для сэндвичей Ziploc в холодильник на срок до 24 часов.
Питание
Калории: 405килокалория (20%) | Углеводы: 31g (10%) | Белок: 32g (64%) | Жир: 17g (26%) | Насыщенный жир: 3g (19%) | Полиненасыщенные жиры: 8g | Мононенасыщенные жиры: 4g | Транс-жиры: 0.1g | Холестерин: 71mg (24%) | Натрий: 2097mg (91%) | Калий: 636mg (18%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 6g (7%) | Витамин А: 778IU (16%) | Витамин С: 66mg (80%) | Кальций: 402mg (40%) | Железо: 5mg (28%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучший сэндвич с ростбифом, легкие бутерброды, как сделать сэндвич с ростбифом, остатки ростбифа, сэндвич с ростбифом, рецепты сэндвичей
Вариант № 2
Для приготовления второго варианта этого блюда понадобятся такие же ингредиенты. Хлеб предварительно обжаривается на гриле или сковороде, сверху добавляется джем и манго. Сыр в круге нагревается в духовке в течение пары минут, чтобы мякоть стала более нежной, но не излишне текучей. Камамбер вынимается и аккуратно нарезается смоченным в воде ножом (это исключит прилипание продукта к лезвию). Горячий сыр обваливается в сахаре и корице и выкладывается на манго, украшается мятой. Если вы хотите получить более сливочный и легкий вкус, попробуйте Камамбер заменить на Бри. При нарезке обязательно сохраняйте корочку, так как именно она обеспечивает изысканный и необычный аромат, дополняя вкус сыра и фруктов.
Внимание: Для данного рецепта важно, чтобы ломтики хлеба оставались горячими при добавлении ингредиентов. Поэтому подготовьте фрукты и сыр заранее. Если вы остановились на втором варианте, подавать блюдо следует горячим, пока сыр не остыл и сохранил мягкость
Если вы остановились на втором варианте, подавать блюдо следует горячим, пока сыр не остыл и сохранил мягкость.
Набор приправ и специй
Ростбиф из говядины по классическому рецепту требует использования всего лишь перца, соли и растительного масла. Такой минимальный набор приправ дает возможность насладиться настоящим вкусом мяса, незабитым сторонними ароматами. Если вам все же хочется добавить специй, то можно расширить список, добавив в него розмарин, горчицу, чеснок и лук в виде порошка.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Мясо промываем в холодной воде и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Обсыпаем смесью перцев, вдавливая их руками — желательно использовать перец крупного помола, свежемолотый. В классическом рецепте перец использовать не обязательно, мясо просто смазывают растительным маслом и поддают термической обработке. Но ростбиф в перце получается гораздо вкуснее и ароматнее, просо попробуйте!
Смазываем со всех сторон растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. В этот раз я взяла кострец, вес 1 кг. Мясо парное, поэтому я выдержала кусок в холодильнике 1 сутки (чтобы не «задохнулось», сделала проколы в пленке зубочисткой). Если мясо у вас не парное, а уже выдержанное, то достаточно промариновать его в перце 8-10 часов
Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.
Перед тем, как продолжить приготовление, мясо следует вынуть из холодильника и оставить на 1 час, чтобы прогрелось до комнатной температуры (внутри куска 20-22 градусов). Если этот шаг пропустить, то оно будет готовиться неравномерно, в итоге вы получите сырую середину и пересушенный край
Кусок обвязываем ниткой, чтобы он приобрел овальную форму — так его будет удобнее нарезать после запекания.
Приступаем к обжарке. Ставим на огонь сковородку гриль, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и прогреваем докрасна. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки — по 3 минуты со всех сторон. Таким образом мы «запечатаем» внутри куска все соки, они не будут вытекать наружу при запекании. Нельзя двигать мясо по всей сковороде, иначе волокна будут рваться и вытечет ценный сок. По этой же причине переворачивать его следует щипцами (или парой деревянных лопаток).
Отправляем говядину в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. У моей сковороды-гриль отстегивается ручка. Если у вас такой посуды нет, то переложите кусок на теплый противень (с высокими бортами). Готовность удобнее всего определять с помощью термометра. Я запекала ростбиф в духовке 30 минут, затем измерила температуру — она достигла 60 градусов. Если любите более сильную степень прожарки, то готовьте до 75-80 градусов. Чтобы определить степень готовности мяса без градусника, проколите его острым ножом :если на месте прокола выделяется бледно-розовый сок, то оно готово; ярко-красный цвет значит, что нужно еще подержать в духовке минимум 15 минут; светлый и прозрачный сок свидетельствует о том, что мясо пересушено.
Готовое мясо перекладываем на деревянную доску или теплую тарелку. Заворачиваем в несколько слоев фольги. И оставляем «для отдыха» на 30-40 минут. Все это время мясо будет доготавливаться, внутри куска равномерно распределится мясной сок.
Ростбиф хорош как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае рекомендуется полная прожарка). Перед подачей с мяса снимают фольгу, нарезают ломтиками и присыпают крупной солью. Подавать принято без гарнира в традиционном его понимании, в качестве сопровождения можно подать закуски, соус и зелень. Англичане предпочитают сочетание с соусами на основе горчицы и хрена, иногда подают с зеленым горошком, капустой, картошкой-фри или пюре, салатом или йоркширским пудингом.
Брускетта с ростбифом
Ингредиенты:
- Итальянский хлеб — 6-8 ломтиков (можно взять и багет)
- Помидоры (очень спелые) — 2 шт.
- Ростбиф (говядина) — около 150 г
- Базилик — 1 пучок (небольшой)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г. (или чуть больше)
- Каперсы — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2-3 ст. л
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, каперсы, мелко нарезанный базилик и немного оливкового масла. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы смесь настоялась.
- Подсушите тосты в тостере или духовке до хруста.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тосты. Чуть сбрызните их оливковым маслом.
- Порежьте мясо тонкими пластинками.
- Выложите на хлеб смесь из помидоров и базилика, сверху тонкие кусочки мяса.
- Тонко натрите пармезан (можно через овощечистку) и украсьте им брускетту. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.
Источники
- https://SirCooking.ru/brusketta-s-rostbifom-otlichnaya-zakuska-k-prazdniku/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/135578/
- https://xcook.info/recipe/brusketta-s-rostbifom.html
- https://foodfriends.ru/recipies/bruschetta-is-with-sliced-steak.html
Кростини с копченым лососем и моцареллой
Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:
- багет или итальянская чиабатта;
- 100 гр. лосося;
- 100 гр. моцареллы;
- чайная ложечка оливкового масла;
- чайная ложка меда;
- пара больших ложек соевого соуса;
- перья зеленого лука (или любая другая зелень).
Пошаговая схема готовки:
- Ломтики хлеба побрызгайте маслицем, обжарьте, чтобы корочка заманчиво похрустывала.
- Нарежьте лосось и моцареллу тонкими пластинками и красиво выложите на бутерброд.
- Соедините мед и соевый соус в одной емкости, брызнете полученной смесью каждый кусочек.
- Украсьте перьями зеленого лучка, еще подойдут веточки укропа или листики петрушки.
Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.
Ростбиф из говядины: рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Говядина — 2,5 кг
- Мозговые кости — 300 г
- Каменная соль — 1,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
- Оливковое или растительное масло — 1/2 ст.
- Вода — 3 ст.
- Луковица — 2 шт.
- Красное вино — 1,5 ст.
- Любые специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо помойте и проколите в нескольких местах.
- Смешайте специи, перец, соль и по поверхности куска их вотрите. Так же оботрите кости.
- Сотейник, который можно ставить в духовку разогрейте с растительным маслом и обжарьте мясо 10 минут вместе с мозговыми костями, чтобы они со всех сторон зарумянились.
- Со сковороды удалите кости, влейте вино и прогрейте говядину 10 минут, несколько раз ее переворачивая.
- На дно чугунной формы уложите мозговые кости, используя ее, как решетку. Сверху положите мясо. Между поверхностью ростбифа должен остаться небольшой промежуток для воздуха.
- Влейте воду с вином и поставьте в форму нагретую духовку до 200°C на 15 минут при закрытой дверце.
- Через это время переверните мясо и снизьте температуру до 180°C. Продолжайте готовить говядину из расчета на 500 г мяса 15 минут, если нравится ростбиф с розовой серединкой. Если предпочитаете среднюю готовность — 20 минут, зажаренное мясо — 25 минут.
- Несколько раз открывайте духовку, чтобы полить мясо образовавшимся под ним соусом.
- Готовое мясо поместите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
Чем кростини отличается от брускетты?
И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.
Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.
Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле. Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук
Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.
Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.
Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.
С тунцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Брускетта с тунцом популярна не только в Италии. Необычное сочетание рыбы, сыра, ароматных приправ делают закуску невероятно вкусной. Рыба полезна практически при любой диете: она является источником витаминов (A, D, E), жирных кислот (омега 3, омега 6). С брускеттой хорошо сочетается любой вид рыбы. При желании можно заменить тунец на другую рыбу, например, на консервированный лосось.
Ингредиенты:
- Багет – половина батона;
- Томат – 1 штука;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сыр (твердый) – 50 г;
- Оливки или каперсы – 10 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук красный – половина;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Петрушка – несколько веточек;
- Оливковое масло (нерафинированное) – 4-5 ст. ложек;
- Соль, острый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте багет на ломтики шириной в 1-2 см.
- Обжарьте на сковороде либо подсушите в духовке до золотистой корочки.
- Затем сбрызните каждый ломтик оливковым маслом.
- Возьмите один крупный помидор, нарежьте кубиками и добавьте измельченный чеснок.
- Полученную смесь посолите, поперчите.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте в него немного лимонного сока.
- Промойте петрушку, отделите зелень от стебельков и измельчите ее.
- Нарежьте оливки небольшими кольцами, каперсы резать не надо.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Выложите на багет куски тунца.
- Затем добавьте помидоры с чесноком и лук.
- Добавьте сыр, затем положите блюдо в духовку на 1-2 минуты.
- В конце готовую брускетту украсьте петрушкой и оливками.
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Брускетта с ростбифом является очень вкусной и сытной закуской, которая вполне способна заменить полноценный обед. Готовят ростбиф из говяжьей вырезки, которую запекают особым образом. Говядина содержит белки, цинк, калий, железо, витамины группы В. Если вы думаете, как приготовить вкусное оригинальное блюдо, то такой бутерброд – отличный вариант.
Ингредиенты:
- Багет – 1 штука;
- Ростбиф – 10 ломтиков;
- Сливочный сыр – 6-7 ст. ложек;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Лук – 1 штука;
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте багет, подсушите его до хрустящей корочки.
- Выньте из духовки, намажьте оливковым маслом.
- После того, как ломтики багета остынут, смажьте их сливочным сыром.
- Очистите луковицу, нарежьте кубиками и пожарьте на масле до стадии прозрачности.
- Жареный лук нужно добавить поверх сливочного сыра.
- Нарезку ростбифа выложите на брускетту.
- Украсьте зеленью.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 109 г |
Углеводы | 66 г |
Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Рецепты кростини
Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.
Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом
Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков багета, сантиметровой толщиной
- 1/4 чашки сыра «Маскарпоне»;
- 1 пинта (0,5 литра) спелой ежевики или малины;
- 1/4 чашки ароматного меда.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите ломтики хлеба на противень. Поджаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 12 минут). Дайте блюду остыть.
- Выложите сыр «Маскарпоне» чайной ложкой на каждый хлебный ломтик. Сверху ягоды, которые нужно будет слегка сбрызнуть медом.
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.
Кростини с тунцом и оливковым маслом
Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.
Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).
Ингредиенты:
- 2 банки (по 200 грамм каждая) тунца;
- 3/4 чашки несоленого сливочного масла;
- 1/2 чашка взбитых сливок;
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы;
- 1 маленький сушеный острый красный перец чили, мелко измельченный;
- 1/4 чайной ложки крупно молотого перца;
- 2 столовые ложки рубленых каперсов;
- 1/4 чашки нарезанной петрушки;
- 1/2 стакана фаршированных петрушкой оливок.
Способ приготовления:
- Поместите тунца в кухонный комбайн. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к тунцу вместе со сливками, горчицей, чили и перцем. Добейтесь однородности смеси.
- Переложите в миску и смешайте с каперсами, петрушкой и 1/4 чашки оливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Замораживайте пока смесь не станет твердой, а ароматы хорошо не смешаются. Этой займет не менее 2-3 часов, а еще лучше будет оставить на ночь.
- Достаньте из холодильника примерно за 30 минут перед подачей к столу. Украсьте оставшимися оливками перед подачей на стол.
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 175 ккал, 10 грамм жиров, 10 грамм насыщенных жиров, 81% калорий из жира, 55 мг холестерина, 270 мг натрия, 0,6 грамм белка, 8 грамм углеводов, 0.1 грамм клетчатки.
С баклажанами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 367 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Брускетта с баклажанами — отличный вариант для любителей овощей. Важная особенность: ее готовят без соли, поскольку сыр фета компенсирует ее отсутствие.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 штуки;
- Чиабатта – 2 штуки;
- Сыр фета – 300 г;
- Кедровые орехи – 50-60 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наколите вилкой баклажаны со всех сторон.
- Головку чеснока разрежьте на две части, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу.
- Выложите чеснок и баклажаны на противень, запекайте приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
- Нарежьте чиабатту, поджарьте ее в духовке либо на сковороде гриль, затем обмажьте оливковым маслом.
- Отделите мякоть запеченных баклажанов и снимите шелуху с чеснока.
- Нарежьте овощи, заправьте маслом и перцем.
- На сухой сковороде прокалите кедровые орехи.
- Руками покрошите сыр.
- Положите пасту из овощей на куски подсушенного хлеба, подсыпайте кусочки сыра.
- Затем посыпьте кедровыми орехами и поперчите.
Кростини с креветками
Состав:
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик, разрезанный пополам + 2 зубчика, рубленных;
- очищенные креветки – 450 г;
- оливковое масло – 2 ст. л. (для смазывания хлеба) + 2 ст. л. (для жарки креветок);
- лук – 1 шт., нарезанный кубиками;
- болгарский перец – 1 шт., нарезанный кубиками;
- рубленая петрушка – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- сок лимона – по вкусу;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной 0,5–0,7 см. Слегка смажьте одну сторону ломтиков оливковым маслом и натрите половинками зубчика чеснока. Выложите на пергамент. Готовьте в духовке в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рубленый чеснок, лук и красный перец. Жарьте 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не свернутся и не станут розовыми. Снимите сковороду с огня.
- Поместите готовые креветки, лук и красный перец в чашу блендера. Добавьте петрушку, майонез, сыр и лимонный сок. Измельчите до желаемой консистенции, но не превращайте массу в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Распределите смесь на поджаренные ломтики багета.
Украсьте рубленой петрушкой.
Хороший рецептТак себе1
Дата: 09.06.2022.
Обновлено: 06.12.2023
Рецепты
В качестве гарнира для любых мясных блюд подходят овощи, причем как нарезка из сырых овощей, так и овощи, запечённые на гриле или в духовке. Уместны при подаче ростбифа и острые соусы – хрен или горчица.
Классический ростбиф из говядины
Время приготовления блюда – 2 часа 30 минут.
С подготовленного куска мяса очистите все пленки, а для придания куску равномерной формы перевяжите шпагатом. Перед приготовлением мясо нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы в процессе готовки оно равномерно пропеклось и приобрело максимальную сочность. Чем больше кусок мяса – от 2-х кг, тем сочнее получится готовое блюдо.
Ингредиенты:
- толстый край говядины – 1 кг;
- морская или обычная соль – 20-30 гр;
- перец черный свежесмолотый – по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло – 20 гр. для натирания и 60 гр. для обжарки.
Приготовление:
- Мясо выдержите при комнатной температуре около 1 часа, промойте, очистите от плёнок, промокните сухой салфеткой.
- Натрите мясо солью, черным перцем и растительным маслом.
- Положите приготовленный кусок в глубокую тарелку, накройте влажным полотенцем и дайте ему пропитаться около 30 минут.
- На разогретом растительном масле обжарьте подготовленное мясо до появления румяной корочки.
- На противень выложите обжаренный кусок и запекайте в духовке, разогретой до 200°С 20 минут, затем убавьте температуру до 160°С и продолжайте запекать ещё 30 минут.
- Проверьте шпажкой готовность блюда, выключите печь и дайте мясу постоять еще 15-30 минут.
- Нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте на стол.
Маринованный ростбиф, запечённый в фольге
Для гарнира к этому блюду можно запечь отдельно в фольге, смазав её маслом, свежие овощи: болгарский перец, морковь, лук репчатый, баклажаны. Время приготовления – 3 часа с учётом маринования.
Ингредиенты:
- вырезка говядины или толстый край рёберной части туши – 1,5 кг;
- масло любое растительное – 75 гр;
- соль – 25-30 гр;
- смесь прованских трав – 1 столовая ложка;
- молотый перец чёрный и белый – по вкусу;
- мускатный орех молотый – на кончике ножа;
- дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- апельсиновый сок – 25 гр;
- соевый соус – 25 гр;
- мёд – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Мясо промойте, обсушите, уложите в глубокую посуду.
- Приготовьте маринад: смешайте 25 гр. (1 столовая ложка) растительного масла, соль, перец, мускатный орех, травы, горчицу, мёд, апельсиновый сок и соевый соус.
- Натрите кусок мяса со всех сторон маринадом и оставьте его на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Обжарьте замаринованное мясо на сковороде, добавив 25 гр. растительного масла .
- Возьмите несколько листов пищевой фольги, чтобы хватило завернуть ростбиф, смажьте её поверхность 1 столовой ложкой растительного масла, оберните кусок мяса фольгой.
- Запекайте в духовке 45-60 минут.
Нежный ростбиф – рецепт Джейми Оливера
Известный повар и телеведущий предлагает свой рецепт нежнейшего деликатеса. Дайте мясу немного отдохнуть после выпекания. Подайте ростбиф на доске, нарежьте порционными кусками и украсьте запечёнными в духовке овощами. И подберите сухое красное вино к такому шикарному блюду.
Ингредиенты:
- мясо молодой говядины – 2,5-3 кг;
- зернистая горчица – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 50-70 гр;
- вустерский или соевый соус – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- перец молотый чёрный и соль по вкусу;
- веточка розмарина.
Приготовление:
- Для маринада – соедините горчицу, розмарин, половину оливкового масла, соль, перец, мелкорубленный чеснок.
- Натрите половиной маринада мясо и дайте ему постоять 1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 250°С, поставьте мясо запекаться.
- Через 15 минут покройте мясо оставшимся маринадом используя веточку розмарина как кисточку, убавьте температуру в печи до 160°С и запекайте ещё 1,5 часа, до образования золотистой корочки.
- За 10 минут до окончания запекания намажьте мясо мёдом, чтобы корочка стала глянцевой.
Приятного аппетита!
🥪 Больше вкусных бутербродов
- BLT Сэндвич — Бекон, листья салата, помидоры и майонез, на поджаренном хлебе, классика.
- Сэндвич Куриные клуб — Сытный бутерброд с 3 ломтиками хлеба, полосками обжаренной курицы, листьями салата, помидорами, беконом, авокадо и майонезом!
- Сэндвич с тунцом — Сливочный тунец на поджаренном хлебе со свеженарезанными помидорами и расплавленным сыром чеддер.
- Сэндвич на завтрак с лобстером — Для незабываемого завтрака или позднего завтрака подайте несколько таких бутербродов с лобстерами!
- Бутерброды Вертушка — Супер легкие бутерброды, которые делают вкусные закуски или легкие обеды!
- Французский соус со свежими ребрышками, оставшийся без остатка — Простой и ароматный французский бутерброд с остатками ростбифа!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Кростини с копченым лососем
Состав:
- копченый лосось – 100 г;
- багет – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
- греческий йогурт – 3/4 стакана;
- сливочный сыр – 6 ст. л.;
- рубленый укроп – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1/2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- каперсы или свежий укроп – для подачи.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.
- Выложите на лист пекарской бумаги. Перемешайте вместе растопленное сливочное и оливковое масло. Добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте. Кисточкой смажьте кусочки хлеба масляной смесью.
- Поместите хлеб в духовку. Жарьте в течение 6–7 минут. Переверните ломтики, готовьте еще 2–3 минуты. Готовность определяется цветом.
- Пока хлеб поджаривается, поместите 1/4 стакана греческого йогурта, сливочный сыр, укроп и лимонный сок в чашу блендера. Измельчайте в течение 30 секунд. Продолжайте работать блендером и добавляйте греческий йогурт, пока смесь не станет похожей по консистенции на мягкое сливочное масло. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
- Рыбу нарежьте достаточно крупными кусками.
- Когда хлеб остынет, распределите на каждый ломтик 1 ч. л. подготовленной намазки. Поверх йогуртовой смеси выложите кусочек копченого лосося.
- Положите еще одну порцию греческого йогурта в центр кростини. Сверху добавьте пару каперсов или веточку укропа.
Хороший рецепт2Так себе
Брускетта с ростбифом и рукколой
-
- Ингредиенты:
-
Говядина
(200 г)
-
Сыр Грана Падано (Grana Padano)
(100 г)
-
Оливковое масло
(по вкусу)
-
Мед натуральный
(2-3 ст. л.)
-
Соус табаско
(1 ч. л.)
-
Горчица
(1 ст. л.)
-
Уксус бальзамический
(1 ст. л.)
-
Чиабатта
(2 ломтика)
-
Чеснок
(1 зубчик)
-
Рукола
(по вкусу)
-
Помидоры черри
(по вкусу)
-
Перец черный молотый
(по вкусу)
-
Поваренная соль
(по вкусу)
-
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
-
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
-
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
-
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
-
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
-
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
-
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
-
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
-
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.
-
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!