Что такое спринг роллы?
Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:
- грибов;
- овощей;
- мяса;
- рыбы;
- морепродуктов;
- рисовой лапши.
Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.
Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.
Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским арахисовым соусом (rice paper roll)
Рецепт от: Алёна Л.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.
Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).
Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.
Состав
Для спринг-роллов:
- 1 упаковка рисовой бумаги
- 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
- 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
- 4 средние морковки
- 3 средних огурца
- 1 большой болгарский перец
- 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
- 200 г различных проростков
- половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)
Для тайского соуса:
- 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
- половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
- 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
- 6 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. арахиса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
- 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
Как приготовить спринг-роллы – рецепт
- Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)
Нарезаем соломкой морковь
Итак, все готово:
Замачиваем рисовую бумагу
Достаем из воды
Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов
Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.
Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.
- На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
- В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
- Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
- Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
- Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.
Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.
Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.
Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!
Как хранить спринг-роллы
Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.
Продукты для азиатских блюд
Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:
- рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
- соевый соус
- местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)
Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:
- местные красные и зеленые чили
- лимонная трава (lemongrass)
- Мисо и Soy Bean paste
- свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
- свежий имбирь и галангал
Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.
Как скручивать роллы
Для создания этого блюда понадобится сноровка, так как сделать роллы дома с первого раза может быть сложно. Основная хитрость — придать правильную форму крученым рулетам. Для этого понадобится циновка — специальный бамбуковый коврик.
Принцип «скручивания» маки-роллов и футомаки схож:
- На циновку положите лист нори матовой стороной вверх.
Важно: длину листа берите из расчета размеров будущих роллов и количества начинки. Если вы готовите небольшие маки, отрежьте лишнюю часть листа. Иначе рискуете скрутить рулет из нескольких витков вместо одного красивого
Иначе рискуете скрутить рулет из нескольких витков вместо одного красивого.
- Тонким слоем распределите рис по поверхности нори. Оставьте отступ 2 см по нижнему краю листа водорослей — полоса для закрепления сформированного рулета.
Совет: смочите пальцы холодной водой, чтобы рис не прилипал к ним.
- Выложите подготовленную начинку на рис. Если используете овощи, рыбу, предварительно порежьте их на тонкие полоски.
- С помощью циновки сформируйте ролл. Это важный момент, так как скручивать роллы без бамбукового коврика будет проблематично. Они не будут держать форму. Плотно прижимайте циновку, чтобы не оставалось пустот между рисом и начинкой. Свободный край нори заведите на рулет, «закрыв» его.
- Разрежьте полученное блюдо на порционные кусочки.
Важно: используйте острый нож, чтобы он мог прорезать упругие водоросли. Перед каждым проходом ополаскивайте лезвие холодной водой, иначе к нему будет прилипать рис. С первого раза суши идеальной формы могут не получиться
Не расстраивайтесь. Понадобится немного времени и сноровка. Через несколько раз вы наловчитесь формировать красивые рулеты
С первого раза суши идеальной формы могут не получиться. Не расстраивайтесь. Понадобится немного времени и сноровка. Через несколько раз вы наловчитесь формировать красивые рулеты.
Если хотите облегчить себе задачу, приобретите специальные формочки для создания роллов. Полезные приспособления, так как с ними приготовить суши дома можно просто и быстро. Но если вы хотите сделать традиционное блюдо, стоит потратить немного времени, приноровиться скручивать рулеты самостоятельно.
Как приготовить рецепт Весенние роллы
Корень сельдерея промойте и очистите, срезая ножом верхний слой. После чего натрите нужное количество, а именно половину корня, на средней терке. Морковь так же очистите, сняв с нее шкурку, а после промойте прохладной проточной водой, чтобы удалить песчинки и кусочки земли. Подготовленный таким образом корнеплод нарежьте соломкой, как для моркови по-корейски, или просто натрите. Кочан капусты очистите от верхних пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья нашинкуйте тонкими полосочками. Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, опустите в нее овощи и тушите их на среднем огне в течении 3-6 минут. Добавьте специи по вкусу. При этом нужно все непрерывно помешивать. Крышкой накрывать не надо. Чуть обжаренные ингредиенты переложите в большое блюдо и подождите пока они немного остынут, чтобы их легко можно было бы брать руками и не обжигаться
Вообще, часто весенние роллы готовятся со свежими овощами, потому что важно, чтобы они оставались чуть хрустящими, но все же были мягкими.
Подогрейте немного воды, чтобы она стала теплой, но не горячей, чтобы вы легко могли опустить в нее руки и не обвариться. Вылейте жидкость в большую тарелку
Блюдо должно быть настолько большим, чтобы лист рисовой бумаги с легкостью помещался в него. Готовить роллы нужно по очереди, то есть вымочить один лист, завернуть в него начинку, а уже потом взяться за следующий. Поэтому сразу расстелите рядом бумажные полотенца или разделочную доску, как вам удобней. Остывшая начинка тоже уже должна быть под рукой. Аккуратно целиком окуните один лист рисовой бумаги в теплую воду, сделать это нужно быстро, но не ломая его пальцами
Как только бумага намокнет, осторожно выньте ее, подержите на весу над блюдом, чтобы лишняя вода стекла, после уложите пласт на доску и переходите к следующему шагу.
В центр намокшей рисовой бумаги уложите начинку. Не много, примерно 1,5-2 столовые ложки
Далее я сворачиваю все как блинчики. То есть сперва загибаю противоположные края листа к центру, накрывая ими обжаренные овощи. Затем осторожно с одно края начинаю скатывать все в рулет, пальцами разравнивая начинку внутри ролла. В итоге у вас получается аккуратный полупрозрачный рулет. Не расстраивайтесь, если у вас не получилось с первого раза, на самом деле это самый сложный этап готовки весенних роллов и, вполне возможно, придется немного потренироваться, прежде чем у вас получится аккуратно и красиво. Когда все роллы готовы, пришло время их обжарить, хотя это вовсе и не обязательно, ведь блюдо уже, фактически готово и его можно подавать. Но я очень люблю поджаристую корочку на рисовой бумаге. А для того, чтобы ее добиться, разогрейте на плоской сковороде достаточное количество масла и, выложив роллы, обжарьте каждый 30-50 секунд с одной стороны, потом с другой. Будьте осторожны и не передержите рулеты, иначе они треснут, а овощи вывалятся. Как только все весенние роллы покроются аппетитной корочкой, подавайте их к столу.
Подаем весенние роллы Весенние роллы разложите на порционные тарелки, поставив в каждую наполненную соусницу. Наслаждайтесь легким, традиционным восточным блюдом. Хоть оно и приготовлено с использованием более доступных и близких для нас овощей, но все же нисколько не утратило своей изюминки и экзотичности. Приятного аппетита!
– Так же подавать весенние роллы можно с соевым соусом, смешанным с водой, майонезом или сметаной.
– Весенние роллы могут быть с любой начинкой, можно завернуть в них обжаренные креветки, крицу или свинину, дополнив овощи более мясным и сочным вкусом.
– Очень хорошо с весенними роллами сочетаются семена кунжута, просто добавьте небольшое их количество в начинку, перед тем, как завернуть лист рисовой бумаги.
– Так же весенние роллы можно запечь в духовке при 180-200 градусов. Делать это нужно в течении 20-30 минут, при этом через 10-15 их нужно перевернуть, чтобы получить поджаристую корочку с обеих сторон. При этом не забудьте так же смазать маслом каждый рулет.
Закладка
Распечатать рецепт
Как приготовить «Цезарь» ролл?
«Цезарь» ролл, как правило, предпочитают любители мяса. Поэтому большую популярность он приобретёт у тех, кто не ест рыбу, но при этом желает попробовать популярное блюдо японской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- готовый рис – 250 г;
- куриное филе – 100 г;
- нори;
- твёрдый сыр – 50 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- салат;
- панировочные сухари или кунжут.
- Отварное куриное филе режется тонкими полосками. То же самое делается и с листьями салата.
- Сыр натирается на мелкой тёрке. Лучше всего использовать для приготовления «Пармезан». Панировочные сухари можно подрумянить на сковороде или в духовке, но можно заменить их кунжутом.
- Заверните бамбуковый коврик в плёнку и выложите на него половину нори.
- Положите плотно рис, оставив у края один сантиметр.
- Переверните рисом книзу и выложите на нори полоски куриного филе, промажьте сливочным сыром и салат.
- Заверните ролл, скрепив края.
- Обваляйте в панировке или кунжуте, посыпьте сверху тёртым сыром.
- Разделите ролл порционно и подавайте.
Watch this video on YouTube
Роллы: что это такое
Знатоки иностранных языков сразу скажут: «roll» – по-английски «крутиться». Так рулет из риса и морепродукта с добавлением овощей, связанный полезными морскими водорослями нори, получил далеко не восточное название. По сути, роллы – это усовершенствованные суши, которые делают из риса и рыбы. Кстати, японцы называют их по-другому – маки (макидзуши). Рулетики из риса и других составляющих готовят с помощью бамбуковой циновки.
Весьма популярны в нашей стране роллы под названием «Филадельфия» и «Калифорния». Откуда у японского блюдо американское название? Все просто: восточная кухня сначала завоевала США, где блюдо было принято на «ура». Произошло это в семидесятых годах прошлого века. Понятно, что американцам по душе пришлись блюда с «национальным приветом».
Хосомаки в домашних условиях (тонкие роллы)
Ингредиенты:
- Рис для суши (см. инструкции выше);
- 4 листа можно разрезать пополам.
Возможные начинки: бланшированная спаржа, созревший авокадо, покрытый свежим лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Зрелое манго, огурец, копченая форель, сырой лосось, приготовленные куриные полоски. Все ингредиенты следует нарезать тонкими длинными полосками.
- Соевый соус;
- Васаби;
- Маринованный имбирь.
Тебе понадобиться:
- Бамбуковый коврик;
- Маленькая чаша для воды;
- Влажная чистая ткань;
- Острый нож.
Инструкции:
Положите половину листа нори блестящей стороной вниз, чтобы линии в нори были направлены вертикально на коврик. Опустите кончики пальцев в миску с водой и стряхните лишнюю воду
Возьмите большую ложку риса для суши (80 г) и кончиками пальцев осторожно распределите рис по листу нори. Стараясь не давить на рис слишком сильно. Распределите рис по краям нори, оставляя зазор в 2 см в верхней части водорослей
Поместите ингредиенты по прямой линии на листе нори. Держите ближайший конец коврика указательными и большими пальцами. Используйте остальные пальцы, чтобы удерживать ингредиенты на месте. Сверните коврик вперед, чтобы нанести нори и рисовую обертку вокруг начинки. Надавите крепко, но мягко, чтобы создать форму рулона. Чтобы закончить рулон, потяните конец коврика одной рукой и продолжайте толкать рулон другой рукой. Поместите рулон на разделочную доску и с помощью острого ножа разрезайте пополам (попробуйте разрезать только в одном направлении). Затем, используя влажную чистую ткань, протрите нож и продолжите разрезать две половинки на четыре части. Сделайте еще семь рулонов таким же образом. Каждая порция должна состоять из 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Распределите рис по краям нори, оставляя зазор в 2 см в верхней части водорослей. Поместите ингредиенты по прямой линии на листе нори. Держите ближайший конец коврика указательными и большими пальцами. Используйте остальные пальцы, чтобы удерживать ингредиенты на месте. Сверните коврик вперед, чтобы нанести нори и рисовую обертку вокруг начинки. Надавите крепко, но мягко, чтобы создать форму рулона. Чтобы закончить рулон, потяните конец коврика одной рукой и продолжайте толкать рулон другой рукой. Поместите рулон на разделочную доску и с помощью острого ножа разрезайте пополам (попробуйте разрезать только в одном направлении). Затем, используя влажную чистую ткань, протрите нож и продолжите разрезать две половинки на четыре части. Сделайте еще семь рулонов таким же образом. Каждая порция должна состоять из 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Маки с угрем и огурцом
Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 150 г угря;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 огурец;
- нори.
Приготовление:
Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.
Вегетарианские суши рецепт
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- рис – 1/2 стакана;
- нори – 3 листа;
- морковь – 1 штука;
- авокадо – 1 небольшая штука;
- тофу или адыгейский сыр – 150 грамм;
- кунжут – на глаз;
- васаби, соевый соус и маринованный имбирь по вкусу.
Пошаговое приготовление
Рис отвариваем заранее. Беремся за кунжут: жарим его на сухой сковороде, пока семена не станут золотисто-коричневыми. При этом нужно непрерывно перемешивать кунжут, чтобы он не подгорел. Чистим и режем на продольные полоски морковь. Несколько минут варим ее до мягкости в подсоленной воде. Чистим и режем на тонкие полоски огурец и авокадо
Важно обрезать семена огурца, если таковые есть. Далее режем небольшими брусками тофу или адыгейский сыр
Кладем нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и сверху равномерно выкладываем рис
Берем васаби и смазываем им полоской середину риса. Всю поверхность риса посыпаем кунжутом. Посередине листа с рисом выкладываем полоски моркови, огурца и авокадо. На овощи выкладываем брусочки сыра. Скручиваем ролл бамбуковым ковриком и режем на 6-8 кусочков.
Вегетарианские суши рецепты (видео)
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Листы нори – 2 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 70 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Кунжут белый и черный – для посыпки.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Классические спринг роллы из рисовой бумаги
Классического варианта спринг-роллов, а вернее начинки для них нет. Учитывая восточное происхождение блюда, к классике можно причислить начинку с креветками. Ее традиционно дополняют свежими овощами, авокадо, рисовой лапшой и соусом. Неизменные составляющие этого блюда – рисовая бумага, коврик их бамбука (макиса) и соус для подачи. В этом рецепте возьмем, большие тигровые креветки и их обжарим в ароматном масле.
Креветки замороженные 300 гр.
Морковь 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Листовой салат 8 шт.
Лапша рисовая 60 гр.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рисовая бумага 8 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Соус соевый 50 мл.
-
Креветки заранее переложите в отдельную посуду, залейте водой комнатной температуры и оставьте для размораживания.
-
Размороженные креветки очистите, удалив панцири с головой. По своему вкусу их посыпьте солью с черным перцем и перемешайте.
-
Очищенные зубки чеснока ножом раздавите, и обжарьте их в разогретом оливковом масле в течение минуты, а затем удалите.
-
В этом ароматном масле в течение 2 минут быстро обжарьте подготовленные креветки.
-
Переложите их на тарелку и оставьте для остывания.
-
Очищенную морковь с огурцом и авокадо хорошо промойте, салфеткой обсушите, и нарежьте тонкой соломкой.
-
Нарезку авокадо полейте соком лимона.
-
Отварите рисовую лапшу, как указано на упаковке.
-
Ингредиенты для начинки готовы и можно формировать спринг-роллы. На коврик или разделочную доску положите лист рисовой бумаги, полейте 2 ложками воды и распределите по всему листу, чтобы он стал мягким. На него положите промытый и обсушенный лист зеленого салата и по кусочку овощной нарезки.
-
Поверх их выложите немного рисовой лапши.
-
Поверх лапши выложите несколько обжаренных чесночных креветок.
-
Края рисовой бумаги аккуратно со всех сторон и туго заверните, сформировав спринг-ролл.
-
Таким способом сформируйте все ингредиенты.
-
Спринг-роллы можно сразу сервировать к столу. По желанию можно их немного обжарить на сковородке в масле от креветок или во фритюре, но рисовая бумага должна быть целой, иначе пар разорвет это изделие.
-
К приготовленным классическим спринг-роллам обязательно подайте соевый соус.
-
Блюдо получается вкусным и красивым не только снаружи, но и на разрезе. Приятного аппетита!
Спринг роллы с тунцом
Спринг роллы с тунцом будут у вас одним из вариантов этого вкусного и сытного блюда азиатской кухни. Невысокая калорийность позволит вам приготовить спринг роллы для ужина или ПП-меню. В этом рецепте начинку из тунца дополним несколько нетрадиционным набором овощей, добавив вареную свеклу и морковь по-корейски, но получится очень вкусно и красочно, хотя состав овощей можно изменить по своему вкусу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 10 шт.
Ингредиенты:
Рисовая бумага – 10 шт.
Тунец, консервированный – 100 гр.
Свекла вареная – 1 шт.
Редис – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Морковь по-корейски – 30 гр.
Капуста пекинская – 2 листа.
Лук красный – 1 шт.
Зелень – 10 веточек.
Кунжут – 1 ч.л.
Растительное/оливковое масло – по вкусу.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соус для подачи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте согласно рецепту или своему выбору, консервированного тунца, рисовую бумагу и набор овощей для спринг роллов.
Шаг 2. Тонкой соломкой нарежьте зеленую часть листов пекинки и свежий огурец, полить растительным маслом. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавлять к овощам соль или нет, зависит от соуса для подачи.
Шаг 3. Очищенную красную луковицу измельчите тонкими перьями, а авокадо нарежьте ломтиками. Полить соком лимона.
Шаг 4
Заранее отваренную свеклу, важно выбрать сладкую, нарежьте соломкой или слайсами
Шаг 5. Тунца переложите в пиалу, и разделайте вилкой на маленькие кусочки.
Шаг 6. В плоскую посуду налейте теплую воду и в ней на 5-7 секунд замочите каждый лист рисовой бумаги
Важно, чтобы листы сильно не намокли, иначе легко порвутся
Шаг 7. Намоченные листы положите поочередно на мокрую деревянную доску. На каждый лист в любом порядке поместите нарезку овощей с авокадо, корейской морковью, веточками зелени и тунцом.
Шаг 8. Края листов плотно и аккуратно сверните, сформировав конвертик с начинкой.
Шаг 9. Приготовленные спринг роллы с тунцом и овощами посыпьте семенами кунжута и сразу сервируйте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!