Аутентичный немецкий завтрак

Пышный омлет, рецепты с молоком на сковороде и в духовке

Особенности и секреты приготовления омлета

Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.

  1. Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
  2. Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать.
  3. Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
  4. Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
  5. В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
  6. Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
  7. В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
  8. У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
  9. Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
  10. Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
  11. Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
  12. Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
  13. В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
  14. У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  15. Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
  16. Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
  17. Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
  18. Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
  19. Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
  20. Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
  21. На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
  22. Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сыр легкоплавкий – по желанию.

Приготовление:

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость

Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления яиц

Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:

  • Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
  • Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
  • Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтрак выходного дня.
  • Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.

Что такое цельное молоко?

На фото показано, как получают цельное коровье молоко

Цельное молоко — это продукт, который не подвергается никаким изменениям, не пропускается через сепаратор с целью уменьшения его жирности, сохраняющий большое количество полезных веществ в своем составе. В идеале это молоко из-под коровы, процеженное для механического удаления возможных примесей, попавших в надой в процессе дойки. Такой продукт хранится не больше 2 дней.

Для получения надоя в промышленных условиях используются автоматические доильные аппараты закрытого типа

Так как продукт проходит минимальную предпродажную подготовку, на этапе выработки внимание к надою увеличено. Защита от размножения бактерий проводится за счет тщательной санитарной обработки оборудования

Чтобы убрать посторонние вещества в продукте, практикуют механическую фильтрацию.

Цельное молоко из-под коровы выходит асептическим, но во внешней среде практически сразу контактирует с бактериями, многие из которых потенциально болезнетворные. Чтобы избежать бактериологического инфицирования продукта, проводится тщательная санитарная обработка тары для дальнейшего разлива. К слову, разлив продукта производится исключительно в пластиковые или стеклянные бутылки, а на упаковке в обязательном порядке указывается спецификация продукта.

Благодаря промышленной системе контроля бактериологической обсемененности цельное питьевое молоко не скисает через 2 дня, как домашнее, однако процесс дестабилизации продукта начнется уже через 7-10 дней.

Фото цельного молока

Ключевая характеристика цельного молока и его главное отличие от нормализованного и обезжиренного — это жирность продукта. Показатель может варьироваться зависимо от многих факторов. ГОСТ 31450-2013 учитывает специфику такого продукта, поэтому во время взятия проб и проведения анализов определяется не точная величина жирности цельного молока, а диапазон. Также и на упаковке товара указывается не точный процент жиров, а этот диапазон: чаще всего, можно купить цельное молоко от 8 до 9%.

Плотность — еще одна отличительная характеристика продукта. Показатель измеряется при 20°С и составляет 1,027-1,033 г на см3. Если в цельное молоко добавить воду, то его плотность и вязкость снижается.

Кислотность цельного молока составляет в среднем 16-18°Т (градусов Тернера), но не ниже 15 и не выше 20. Показатель, как и плотность, определяется в лабораторных условиях, но не обязателен к указанию на упаковке товара.

Омлет с мясом и помидорами

Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • 1 помидор;
  • 100 г мясных продуктов;
  • Немного соли и зелени.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать мелкими кусочками. Если оно чрезмерно влажное, то нужно положить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  2. Помидор мелко нарезать.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли и молоком до появления пены.
  5. Аккуратно соединить все составляющие и переложить смесь в пакет.
  6. Варить в течение 30 минут в хорошо завязанном пакете.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Как правильно приготовить паровой омлет: рецепты

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

В словаре Фасмера Макса

молоко́моло́ки мн. «семенные железы у рыб», укр. молоко́, блр. молоко́, ст.-слав. млѣко γάλα (Супр.), болг. мля́ко, сербохорв. млиjѐко, мле́ко, словен. mlẹ́ko, чеш. mléko, слвц. mlieko, польск. mleko, кашуб. mlóu̯ko, в.-луж., н.-луж. mloko. Праслав. *melko, сюда же *molkyta (см. молокита).Далее родственно: лит. mal̃kas «глоток», лтш. màlks, màlkа «питье (залпом)», возм., и лат. mulceō, -ērе «мазать, гладить» или греч. μέλκιον ̇ κρήνη; см. Брюкнер, KZ 45, 104; ZfslPh 4, 214; Эндзелин, KZ 44, 66; Бернекер 2, 33 и сл.; Ляпунов, ИОРЯС 30, 16; Селищев, ИОРЯС 32, 308; Френкель, ВSрr. 38. Неоднократно в *melko пытались обнаружить тот же к., что и в моло́зиво; см. Ягич, AfslPh 11, 308; Соболевский, РФВ 66, 342. Спорным является привлечение лат. mеlса «кислое молоко», вопреки Янко (WuS 1, 101; Glotta 2, 38 и сл.), Шрадеру–Нерингу (2, 64), которые считают это слово италийск.; ср. Мейе–Эрну 702, Вальде–Гофман 2, 62 (с дальнейшей литер.). Неприемлемо по фонетическим соображениям предположение о герм. происхождении (ср. гот. miluks), вопреки Уленбеку (AfslPh 15, 489), Хирту (РВВ 23, 341 и сл.), Лёве (KZ 39, 316 и сл.); см. Бернекер, там же; Обнорский, ZfslPh 4, 260. Против этого свидетельствует и моло́ка, мн. -и, а также сербохорв. мли̏jеч, мли̏jечи «молочай»; см. также Мейе, РФВ 48, 194; Мейе–Эрну 597.••(Из литературы нужно еще указать работу Преведена («Language», 5, 1929, стр. 154). Фонетическое обоснование герм. происхождения дано в последнее время в специальных работах Майера (KZ, 73, 1956, 235 и сл.), Семереньи (KZ, 75, 1958, 180 и сл.), где также приводится сравнение с лит. и близкими словами. Обычные возражения против герм. происхождения отражали лишь недостаточную изученность механизма слав. метатезы плавных. В действительности герм. *meluk- точно так же могло дать слав. *melko и т. д., как лат. saracēnus – ст.-слав. срацининъ, д.-в.-н. Kаrаl – слав. *korlь. – Т.)

Кисломолочные продукты

Чтобы получился любой кисломолочный продукт, цельное молоко предстоит сквасить. В этом помогают различные бактерии. Ниже рассмотрим самые распространенные виды «кисломолочки».

Кефир

За производство всеми известного кефира в ответе кефирные грибки. Продукт принято ранжировать на типы в зависимости от длительности брожения. Однодневный кефир содержит меньше всего спирта – он самый слабый. Именно такой продукт советуют пить на ночь для разжижения стула. Если кефир постоит несколько дней, то спирта в нем окажется гораздо больше – готовьтесь получить обратный (закрепляющий) эффект.

Йогурт

Чтобы получился этот ферментированный молочный продукт, нужна болгарская палочка – специальная закваска. Речь идет об одном из самых полезных продуктов из линейки кисломолочных. Йогурт укрепляет иммунную систему, налаживает кишечную микрофлору. Регулярно включать в рацион йогурты советуют пациентам с высоким холестерином. Школьникам натуральный продукт помогает улучшить концентрацию, визуальное восприятие информации.

Творог

Творог получается при сквашивании молока, в роли закваски в этом случае выступает сычужный фермент. На выходе может получиться зерновой, мягкий, жирный или обезжиренный творог. Этот кисломолочный продукт очень богат кальцием, ростовыми аминокислотами.

За счет своей питательной ценности творог нередко становится частью рациона пациентов с туберкулезом, заболеваниями желудка, костей, почек и печени. Его можно употреблять просто так или готовить сырники, блинчики, прочую выпечку. В последнее время популярностью пользуются коктейли на основе творога и фруктов.

Простокваша

Исконно русский молочный продукт, который готовят из охлажденного молока. Для того, чтобы получилась хорошая простокваша, достаточно добавить в свежее сырье ложку сметаны или кефира и подождать.

Простокваша очень любима многими именно за счет своего не ярко выраженного кисловатого привкуса. Этот представитель группы кисломолочных продуктов тоже в ответе за работу системы пищеварения. Особенно пользуется популярностью продукт у спортсменов. Однако, чтобы избежать расстройства, употребить простоквашу лучше в течение суток после приготовления.

Ряженка

Сырье для изготовления ряженки – топленое коровье молоко. Продукт отличается приятным кремовым вкусом и необычной текстурой. Здесь тоже содержатся пробиотики, которые помогут наладить стул. Кроме этого, «кисломолочка» улучшает работу мозга и налаживает процессы ЦНС. Как утверждают родители, регулярное включение ряженки в рацион ребенка улучшает его аппетит.

Помимо вышеперечисленных кисломолочных продуктов, которые на слуху у большинства, стоит упомянуть также и альтернативную продукцию этого типа:

  • Ацидофилин – продукт, который изготавливают методом сквашивания коровьего молока с помощью особой бактерии – ацидофильной палочки.
  • Веренец – молочное лакомство на основе топленого молока, которое раньше подавали к чаю.
  • Гатык – кисломолочный напиток, очень похож на ряженку и простоквашу.
  • Крем-фреш – субстанция, приготовленная из сливок с добавлением молочных бактерий, применяется для приготовления супов и выпечки.
  • Курт – твердый продукт, разновидность сыра.

Постигая искусство кулинарии… : «Кайзершмаррн»

«Кайзершмаррн», или как его еще называют «Императорский омлет» — это блюдо австрийской, а в частности венской кухни, представляющее собой сладкий омлет (или же сладкий толстый блинчик), поджаренный до румяности, разрезанный на небольшие кусочки и щедро посыпанный сахарной пудрой. Блюдо очень популярное на своей родине, подают его и как десерт, и в качестве завтрака, или даже обеда.Слово «Кайзер» означает «Император», а слово «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда».  Существует несколько интересных историй о возникновении этого блюда. И вот одна из них: «Личный повар императорской четы,
чей конек был в приготовлении различных легких и воздушных десертов для
императрицы Элизабет, однажды  приготовил новое блюдо. Это был десерт из
«разорванных» кусочков омлетного теста и сливового соуса. Он даже не надеялся заслужить благосклонность императрицы этим творением, но она с
воодушевлением съела свою порцию, сопроводив это словами: «это какая-то
ерунда («шмаррен»), которую наш Леопольд снова приготовил»!!!» 

Есть и другие истории, но рассказывать их можно еще долго….. Нужно пробовать!!! Ведь омлет получается очень вкусный, нежный и воздушный. Добавками к омлету служат изюм, орехи, или ароматный алкоголь (в частности ром). Так же, иногда тесто готовят с добавлением творога))) Подают «кайзершмаррн» традиционно с различными сладкими соусами, джемами, ягодами и фруктами. Одним словом — угощайтесь!!!Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 4 яйца
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. рома
  • 80-100 гр. сливочного масла

Для подачи: сахарная пудра, ягоды/фрукты, сладкий соус (шоколадный, ванильный) или джем

Приготовление:Изюм замочить в роме на пару часов (если конечно будете его использовать).

Желтки отделить от белков. К
желткам добавить щепотку соли, ваниль, сахар, молоко и муку.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы не было комочков, и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Добавить изюм, перемешать.Затем белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто.

Все!!! Идеальный завтрак выходного дня готов!!!Подавать омлет теплым, щедро посыпав сахарной пудрой с ягодами/фруктами и т.д.

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: для такого количества ингредиентов сковороду нужно брать большую, примерно 28-30 см в диаметре. У меня сковорода была небольшая, омлет получился высокий и пышный, что усложнила мне нарезание и переворачивание кусочков. В итоге не все кусочки поджарились со всех сторон. Но на вкусе это к счастью не отразилось)))

Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 30-50 г колбасы или ветчины
  • 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
  • 0,25-0,5 шт. болгарского перца
  • Немного зелени петрушки

Приготовление омлета с колбасой по шагам:

Сначала готовим начинку

В сковороде растопить сливочное масло

Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.

Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.

Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.

Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.

Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.

Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.

Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.

Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.

Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.

Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью  готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.

Приятного аппетита!

Приготовление омлета на пару: все способы

Больше всего для этого блюда подходит пароварка, но это совсем необязательный атрибут современной кухни.

Баньку для блюда можно обустроить самостоятельно: конструкция не занимает много места, легко разбирается и не приносит хлопот. Главное — иметь емкость с крышкой, а также варочную плиту, микроволновку или другую технику.

Омлет в мультиварке

Рецепт доступен для тех, у кого есть насадка-сито для пароварки. В чашу на треть объёма заливают воду, устанавливают сетку, а на неё выставляют формочку с яичной жидкостью. В меню выбирают опцию «Пар», если есть перечень продуктов — подойдут «Овощи». Таймер необходимо выставить на 10 минут, плотно закрыть крышку и запустить устройство. Пышный омлет вскоре будет готов.

Классический способ: в кастрюле

Для паровой баньки, которую использовали еще наши бабушки, на дно емкости наливают воду. Для яичницы хватит четверти-трети объёма, на овощи и мясо воды заливают побольше, но так, чтобы дно сетки не погружалось в жидкость. На бортики помещают дуршлаг, ситечко или хлебное сито. Лучше всего брать металлическое изделие с тонким плетением, но подойдут также:

  • сита из пластиковой термостойкой лески;
  • металлические дуршлаги (цельный черпак с перфорацией);
  • пластиковые или силиконовые термостойкие элементы.

Другой вариант — марля, постеленная в 2-3 слоя. Её нужно натянуть на верх кастрюли с небольшим провисанием, завязать жгутом и позаботиться о том, чтобы не торчали длинные края. При этом кастрюлю лучше выбрать пошире и воспользоваться самой маленькой конфоркой для предотвращения возгорания или тления нитей.

На импровизированную сетку ставят чашечки с яичной смесью (или другие продукты) и накрывают кастрюлю прозрачной крышкой, так проще следить за приготовлением блюда.

Как приготовить в банке

Когда под рукой нет сетки, диетический омлет можно сделать в собственном пару. Для этого нужны небольшая склянка или пакет для замораживания продуктов. Готовую яичную смесь заливают в чистую баночку и накрывают крышкой, но неплотно, чтобы мог выходить воздух.

В кастрюлю на донышко прокладывают в пару слоёв тряпку — это не даст стеклу стучать, подпрыгивая на теплых потоках. Банка ставится в воду, жидкость доводится до кипения и на самом медленном огне томится около 20 минут, пока омлет не будет готов.

С пакетом процедура похожая. Берут два полиэтиленовых термостойких мешочка, вкладывают их один в другой — это обезопасит емкость от повреждений. Внутрь заливают яичную массу, выпускают лишний воздух, но завязывают пакетики повыше уровня наполнения. Должно остаться свободное пространство для выпаривания жидкости из заготовки. Мешочек погружают в горячую воду и варят около 15 минут после кипения.

Важно дать массе остыть перед изъятием из формы, чтобы избежать ожогов и «сдувания» омлета. В обоих случаях уровень воды в кастрюле должен быть немного выше жидкости в емкости

Омлет в микроволновке

Чтобы приготовить блюдо в микроволновой печи, лучше всего воспользоваться методом с банкой или пакетом — тогда омлет подварится в собственном пару. Металлические элементы в таком случае недопустимы.

Другой вариант — использовать керамическую или стеклянную емкость с крышкой, наполнить ее водой и поместить на марле или пластиковой сетке внутрь заготовку, налитую в форму. Сложность заключается в скромных габаритах микроволновок.

Третий способ — использование бургерной булочки. С неё снимают «крышечку», вынимают хлебный мякиш и заливают внутрь массу, сверху прикрывают. В запечённом виде выходит вкусно и интересно, но придётся потренироваться готовить такую закуску, с первого раза она может не получиться.

Паровой омлет в сковороде

Можно емкость с толстым днищем и неглубокую мисочку для блюда. Принцип тот же: налить воды на днище, установить посудину с заготовкой и накрыть крышкой. На медленном огне омлет в широкой плоской емкости приготовится за 5-10 минут.

Преимущества мелких тарелок в том, что блюдо быстро проваривается, можно использовать колечки помидоров, брокколи или цветную капусту и тёртый сыр для начинки. Среди недостатков — перекрывание зоны парообразования.

Классический рецепт вареного в пакете омлета

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:

  • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

📖 Карта рецептов

Запеченный денверский омлет

Эта запеченный денверский омлет В рецепте есть сырный, сытный и сытный омлет, который идеально подходит для завтрака или бранча! Мой вариант классического омлета наполнен всеми фиксами денверского омлета — хрустящими овощами, пикантной ветчиной и вкусным сыром чеддер! Его так просто приготовить, что вы сразу же захотите добавить его в свой список блюд на завтрак!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 355килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 столовая ложка масло
  • ▢ ¼ чашка лук (½ большой белой или желтой луковицы, нарезанной или нарезанной кубиками)
  • ▢ ½ широкий зеленый перец (обессеянный и нарезанный)
  • ▢ ½ широкий красный перец (обессеянный и нарезанный)
  • ▢ 1 чашка ветчина (приготовленный, нарезанный кубиками)
  • ▢ 8 широкий яйца (при комнатной температуре)
  • ▢ ¼ чашка молоко
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ½ чашка сыр чеддар (тертый)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° С) и щедро смажьте форму для выпечки 8×8.
  • Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец и обжарьте до мягкости или около 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и продолжайте обжаривать с овощами еще 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Снимите с огня.

    2 столовые ложки сливочного масла, ¼ стакана лука, ½ большого зеленого болгарского перца, ½ крупного красного сладкого перца, 1 чашка ветчины

  • В большой миске взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются. Приправьте солью и добавьте сыр чеддер, затем добавьте обжаренную ветчину, лук и перец. Переложите омлетную смесь в подготовленную форму для запекания.

    8 крупных яйца, ¼ стакана молока, ½ чашки сыра чеддер, ½ чайной ложки соли

  • Выпекать при 400 ° F (205 ° С) в течение 25-30 минут, или пока омлет не станет пухлым, золотисто-коричневым и перестанет трястись в середине. Достаньте из духовки, нарежьте и сразу подавайте.

Заметки

  • Я всегда люблю приносить свои яйца до комнатной температуры перед использованием! Таким образом, они легко взбиваются, и вы можете добавить больше воздуха, в результате чего яйца станут очень пушистыми!
  • Добавление перца к яйцам перед запеканием могут окрашивать яйца в неприятный серый цвет! Чтобы ваши яйца оставались идеально желтыми, подождите, пока они будут готовы к подаче, чтобы при желании посыпать свежемолотым перцем.
  • Вы и ваша семья любите сыр? Не стесняйтесь посыпать омлет дополнительным сыром перед выпечкой, чтобы получить сырную хрустящую корочку!

Питание

Калории: 355килокалория (18%) | Углеводы: 5g (2%) | Белок: 25g (50%) | Жир: 26g (40%) | Насыщенный жир: 12g (75%) | Полиненасыщенные жиры: 3g | Мононенасыщенные жиры: 9g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 424mg (141%) | Натрий: 994mg (43%) | Калий: 371mg (11%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 1606IU (32%) | Витамин С: 43mg (52%) | Кальций: 187mg (19%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Запеченный денверский омлет, легкие завтраки, рецепты из яиц

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет в кастрюле, сваренный в пакете

Пышный и полезный омлет, приготовленный в пакете! Такой способ приготовления омлете,- в пакете, ничем не уступает по своей пользе приготовлению на пару. Омлет получается легкий, но в то же время достаточно сытный. Хотя рецепт заслуживает внимания и за способ приготовления блюда! Быстро и просто!

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего, если это будут домашние яйца, а крайнем случае СО. Они не только обладают большим размером, но и имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому омлет получится красивого цвета. Перед началом готовки проверьте, насколько яйца свежие. Положите их в емкость с водой комнатной температуры. Если яйца опустятся на дно — они свежие, если всплывут — лучше их не использовать.

Подготовьте пакет, в котором будете готовить омлет. Подойдут обычные пакетики для завтрака небольшого размера. Для большей прочности я использовала два пакета: вложила один в другой.

Яйца очень хорошо помойте,- на их скорлупе содержится очень много бактерий. Прямо в пакет аккуратно вбейте яйца и влейте молоко. Замечу, что молоко может быть любым: и натуральным, и растительным.

По желанию добавьте в пакет любимые ингредиенты. Если вы поклонник более сытных блюд, то можно добавлять кусочки бекона, кусочки курицы, нарезанные шампиньоны, тертый сыр. Уместны также будут и кусочки любых овощей: нарезанные помидорки, сладкий перец и лук. Если же вы предпочитаете вариант, приближенный к классическому варианту омлета, то можно просто ограничиться свеженарезанной зеленью.

Посолите омлетную смесь. На данном этапе вы также можете добавить и другие сушеные травы или приправы: молотый острый перец, паприку, чесночный порошок и другие.

Перемешайте все ингредиенты прямо руками, снаружи разминая пакет.

Завяжите верх пакета на крепкий узел.

В кастрюле вскипятите воду. Положите пакет прямо в кипящую воду и варите на небольшом огне около 20 минут.

Аккуратно достаньте пакет с омлетом и немного охладите. Затем аккуратно разрежьте пакет и подавайте к столу.

Такой омлет прекрасно подойдет для семейного завтрака, понравится и взрослым, и детям! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: