Рецепт «Рагу «Драконье»»:
1 ) Подготовим продукты
Возьмeм нож побольше да поострее, для ощущения важности происходящего, и нарубим ветчину, картошку и кабачок средними кубиками
2 ) Лук, помидорки и баклажаны нарезаем кусочками поменьше. Баклажанки отложим в отдельную посуду и зальeм холодной водой до поры до времени.
3 ) Берeм кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем туда оливковое масло и ждeм, пока оно раскалится. На масле обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.
4 ) В кастрюлю к луку добавляем ветчину, накрываем крышкой, делаем газ поменьше и оставляем томиться минут на 10.
5 ) Закидываем в кастрюлю картошечку и кабачок, добавляем соль, перец, укроп и петрушку, перемешиваем и тушим ещe минут 10.
6 ) Сливаем воду с баклажанчиков и добавляем их в рагу вместе с помидорками. Перемешиваем и оставляем тушиться почти до полной готовности овощей.
7 ) Добавляем томатную пасту, сухую аджику, соевый соус и (опционально) соус чили. Перемешиваем и тушим до полной готовности.
Готово! Блюдо прошло проверку на качество присутствовавшими при процессе приготовления друзьями. Судя по тому, что они оставили мне с полной кастрюли лишь одну тарелку, рагу явно удалось, так что пожелаю и вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
- 7
- 84
- 3244
- 49
- 62
- 10789
- 15
- 50
- 24213
- 7
- 49
- 22268
- 37
- 29
- 5695
- 8
- 24
- 2878
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
- 10
- 47
- 8844
Крем с ароматом ликера «Бейлис»
- 133
- 277
- 11353
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июля 2014 года Вернисаж #
24 июля 2012 года Мурва #
23 июля 2012 года elenita # (модератор)
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Eva Grimm #
23 июля 2012 года Cfetocheg #
Зря вы так . любой труд нужно уважать
26 июля 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Засолка сала на зиму рецепт с фото
-
Соус для баранины из смородины
-
Фаршированные яйца с щучьей икрой
-
Как приготовить мясо в мультиварке с луком и морковкой
- Как приготовить бозбаш из свинины в домашних условиях
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Возьмите:
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Детские мясные оладьи
Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок. Ингредиенты:
- фарш или мясо — 250 г;
- яйцо – 1 штука;
- молоко — 100 г;
- мука — 1 ст. муки;
- сыр – по желанию;
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
- На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
- Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.
Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами . Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство — одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает «стратегические запасы» жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела.
Куриные оладьи с сыром из рубленого куриного филе — достойная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные, сочные и нежные — эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 5оо г филе куриных грудок
- 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
-
2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2 зубчика чеснока
-
соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.
Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
Добавлять крахмал в тесто вместо муки (или вместе с мукой) посоветовала моя читательница Марина из Сочи, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
Куриные оладьи из филе грудки на кефире
пошаговый фото рецепт
Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.
Совет:
Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.
Рецепт оладьи из кабачков и куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков и куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 9.4% | 1000 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.9% | 1057 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 15676 г |
Зола | 0.3517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3% | 3147 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 13.86 мг | 500 мг | 2.8% | 2.6% | 3608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.007 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19930 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.973 мг | 15 мг | 13.2% | 12.4% | 760 г |
Витамин Н, биотин | 0.977 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 5118 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0509 мг | 20 мг | 15.3% | 14.4% | 656 г |
Ниацин | 2.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.18 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.6% | 3512 г |
Кальций, Ca | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20704 г |
Кремний, Si | 0.253 мг | 30 мг | 0.8% | 0.8% | 11858 г |
Магний, Mg | 18.47 мг | 400 мг | 4.6% | 4.3% | 2166 г |
Натрий, Na | 17.36 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7488 г |
Сера, S | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8446 г |
Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 5.6% | 1706 г |
Хлор, Cl | 7.83 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 2.5% | 3681 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 26.3% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.0423 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4728 г |
Медь, Cu | 30.03 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.8% | 3330 г |
Молибден, Mo | 3.823 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.2% | 1831 г |
Никель, Ni | 0.139 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.714 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.9% | 3209 г |
Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107817 г |
Хром, Cr | 6.63 мкг | 50 мкг | 13.3% | 12.5% | 754 г |
Цинк, Zn | 0.4195 мг | 12 мг | 3.5% | 3.3% | 2861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4933 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3479 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5459 г | ~ | |||
Лизин | 0.7051 г | ~ | |||
Метионин | 0.1314 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2502 г | ~ | |||
Треонин | 0.3062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2953 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.543 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3585 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5421 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0531 г | ~ | |||
Глицин | 0.2502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7898 г | ~ | |||
Пролин | 0.2721 г | ~ | |||
Серин | 0.2944 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2477 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1209 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.4246 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4486 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0164 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0295 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3913 г | min 16.8 г | 8.3% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0468 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3172 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6276 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 2.6133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0093 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность оладьи из кабачков и куриного филе составляет 106,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вегетарианский вариант рецепта куриных оладий
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню или просто ищете альтернативу мясным блюдам, вам стоит обратить внимание на вегетарианский вариант рецепта куриных оладий. Вместо куриного фарша можно использовать соевый фарш или другие аналоги растительного происхождения
Для приготовления таких оладий, нужно внести несколько изменений в основной рецепт. Вместо куриного фарша возьмите соевый фарш и приготовьте его, следуя указаниям на упаковке. Как только соевой фарш будет готов, добавьте к нему рубленый лук, мелко нарезанный зелень и тертый чеснок.
Оставьте смесь на несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились воедино. Затем, добавьте яйцо и приправы по вкусу. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
Далее приготовьте оладьи по описанному в основном рецепте методу. Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте их со свежими овощами, зеленью или салатом.
Вегетарианский вариант рецепта куриных оладий будет отличной альтернативой для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой оладий!
Способ приготовления
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку. Всё Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Ваиант этого рецепта 1- назовём его Дракон грибник Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов 2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю
Идеи-Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)) да даже куриную печенку-)) горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)
Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку.Состав:
куриное филе -500 гр.крахмал -3 столовые ложкияйца -3 штукигорчица зерновая -1 столовая ложкасоль перец черный молотый
Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.
Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.
-Цитатник
Пирог «Из лука — в яблочко» С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p.
Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей.
Жанровый и портретный живописец Генрих фон Анжели / Heinrich von Angeli 1840 — 1925 .
Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем .
Воздушные оладьи на простокваше
Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.
Для приготовления понадобятся:
- Простокваша — 0,5 л
- Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар 1-2 ст.л
Приготовление:
1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).
Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.
Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.
А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Классические оладьи из куриного филе на сковороде
Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.
Что нам потребуется:
• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.
Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.
Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.
Watch this video on YouTube
Куриные рубленные оладьи
Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных оладьях, для приготовления которых потребуется рубленное куриное филе. Готовятся они быстро и получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Предложить к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно подать и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленных оладий:
- филе курицы – 600 г
- молоко – 130 мл
- майонез – 70 г
- мука пшеничная – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления оладий из рубленного куриного филе:
Начинаем с измельчения филе птицы. Режем его очень мелко, буквально рубим куриное мясо хорошо заточенным ножом. Использовать для измельчения мясорубку или блендер не следует, так как для блюда требуется именно рубленая масса, а не перекрученная.
Складываем куриную массу в чашу, добавляем майонез, соль и перец. Вливаем взбитые яйца и молоко, перемешиваем хорошенько.
Теперь загущаем массу мукой. Перемешиваем до полной однородности, кусочки куриного филе должны распределиться в тестовой массе равномерно.
Получаем жидковатую, но не текучую консистенцию.
Раскаляем сковороду, льем в нее рафинированное масло, оно должно покрыть дно сковороды равномерным слоем, и выкладываем ложкой куриные оладьи. Так как тесто не течет, плоскую форму оладьям придаем, разравнивая их поверхность ложкой.
Жарим куриные рубленные оладьи обязательно под крышкой. Когда они подрумянятся, переворачиваем аккуратно лопаткой и поджариваем с другой стороны.
Готовые оладьи снимаем на специальные бумажные салфетки, которые впитают в себя все излишки масла, а уже затем перекладываем на блюдо.
cook-s.ru
Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 30 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.
3. Разделываем репчатый лук.
4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.
5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.
6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.
7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.
8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!
С крахмалом
Рубленные оладьи, приготовленные из куриной грудки, могут готовиться с добавлением крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный. Одним из главных составляющих рецепта станет кефир. Он должен быть максимально свежим и средней жирности – не слишком жидким. В итоге получаются оладьи, которые способны одинаково понравиться, как взрослым, так и маленьким гурманам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе курицы – 630-650 г;
- кефир – 1 полный стакан;
- крахмал кукурузный – 55-60 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметану и прованские травы – по 1 ст. л.;
- соду и соль – по 1 ч. л.;
- масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Кисломолочный продукт следует заранее извлечь из холодильника. Он должен успеть стать комнатной температуры. Кефир переливается в глубокую миску.
Сразу в кисломолочный продукт можно вбить сырые яйца, всыпать прованские травы, соду, соль. Можно брать и перец.
Перемешивать продукты допускается как двумя сложенными вилками, так и венчиками. Но быстрее всего справиться удастся при помощи миксера. В итоге компоненты достаточно перемешать. Не требуется взбить их до состояния пышной массы.
После в смесь перекладывается сметана.
Все филе требуется зачистить. С него старательно снимаются прозрачные пленки. После промывания продукта остается промокнуть его бумажными салфетками.
В итоге мякоть курицы понадобится превратить в аккуратные небольшие кубики. Оптимальный их размер – приблизительно 5 на 5 мм. Птица в таком виде всыпается в кефирную массу.
Остается слегка перемешать продукты и посыпать выбранным крахмалом – кукурузным или пшеничным.
После очередного перемешивания крахмал должен разойтись по массе. Нужно проследить, чтобы в ней не осталось даже самых маленьких комочков. В итоге получится тесто приблизительно средней густоты.
На хорошо разогретой сковороде с маслом следует обжарить оладьи, наливая массу большой ложкой или миниатюрным половников. Между лепешками следует оставить некоторое расстояние.
В итоге должны получиться румяные лепешки. Они могут быть даже с небольшой хрустящей корочкой
Важно сделать небольшой огонь, так как на большом угощение не успеет приготовиться внутри. При этом слишком слабый нагрев плиты приведет к тому, что куриное блюдо впитает в себя слишком много масла.. Чтобы слегка сократить калорийность угощения, следует выложить его в готовом виде на бумажные полотенца
После можно сразу подавать блюдо к столу
Чтобы слегка сократить калорийность угощения, следует выложить его в готовом виде на бумажные полотенца. После можно сразу подавать блюдо к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Такие куриные лепешки удобно брать с собой на пикник, на работу в качестве перекуса. Например, можно вложить их в булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, пластинками свежего помидора и маринованного огурца. В это же угощение прекрасно впишутся квадраты сыра для сэндвичей.
Как приготовить куриные оладушки из куриной рубленой грудки с майонезом и луком
Ингредиенты
Порции: –+6
- Филе куриной грудки — 600 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль поваренная — ½ ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) для жарки —
На порцию
Калории: 242 ккал
Пошаговое приготовление
1 час. 30 мин.Печать
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу, яйца, лук, чеснок, муку, петрушку, соль и перец, майонез и рафинированное масло. Можно взять дополнительно свои специи по вкусу. Мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное, поскольку последнее ощутимо портит вкус готового блюда.
-
Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).
-
Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.
-
Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.
-
Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.
-
Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.
-
Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.
-
Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.
-
Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.
-
Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.
-
Сформируйте оладушки.
-
Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
-
Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.
-
Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.
-
Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.
-
Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.
-
Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.
Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда. А любители пикантных угощений определенно оценят куриные оладьи с приправой карри.
Приятного аппетита!