Скандинавский молочный суп с овощами
Что нужно:
- цветная капуста – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 60-70 г;
- молоко – 1 л;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте, очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками размером 1 см, морковь – чуть более мелкими. Капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Фасоль порежьте на куски длиной около 2-3 см.
- Вскипятите воду и опустите в нее подготовленные овощи. Варите их четверть часа.
- В сотейнике растопите масло, поджарьте в нем до карамельного оттенка муку. Введите молоко, одновременно взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не образовывалось комков. Посолите и поперчите соус. Варите его, размешивая венчиком или лопаткой, пока он не загустеет.
- Введите соус в суп. Поварите кушанье 5 минут.
После этого суп уже можно подавать к столу, но некоторые повара предпочитают сначала добавить в него измельченную зелень. Если вы тоже решили добавить в это блюдо рубленный укроп или петрушку, позвольте ему после введения зелени хотя бы пару минут покипеть, иначе он быстро испортится. Кстати, зелень можно добавить и непосредственно в тарелку.
Рецепт простого молочного супа с вермишелью
Молочный суп с вермишелью сладкий и нежный со сливочным вкусом часто ассоциируется с теплыми воспоминаниями из детства. Для рецепта понадобятся несколько доступных ингредиентов, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Вермишель – 80 г;
- Сахар – 30 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю или сотейник налейте указанное количество молока. Включите сильный огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Кипящее молоко посолите, посахарите и добавьте вермишель.
- Варите вермишель в молоке около 3 минут на умеренном огне, затем отключите нагрев и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.
- Готовый молочный суп разложите по тарелкам и добавьте по желанию кусочек сливочного масла. При необходимости еще подсластите по вкусу, всыпьте горсть орехов или немного тертых яблок.
Женский журнал Шпильки (женский журнал ВКонтакте)
Популярная группа в социальной сети ВКонтакте, которая собрала аудиторию современных молодых девушек, которые интересуются модой и красотой. Регулярное добавление интересных публикаций в группе удивляет публику читателей. Данный паблик схожий на стандартный женский журнал, но работает на основании регулярного ежедневного добавления публикаций в новостную ленту группы.
Журнал Шпильки — это женский блог, который уже начитывает более 1,5 миллиона подписчиков и постоянных читателей. Создатели онлайн журнала, также, снимают видео уроки для женщин на интересующую тематику. Женский журнал в формате группы социальной сети привлекает свою аудиторию модными фотографиями, идеями для нового стиля и образа, развлекательным и полезным видео контентом, мотивационными выражениями и цитатами.
Наш перечень женских журналов не является исчерпывающим. В данном рейтинге мы предоставили самые популярные интернет порталы. Каждый из предоставленных сайтов имеет какую-то свою особенность и неповторимый стиль. Выберите для себя подходящий журнал для регулярного чтения, подпишитесь на обновления и будьте постоянно в курсе всех событий.
Желаем вам побольше позитивных впечатлений за чтением женских журналов. Пусть они помогут вам решить все проблемы семейного и профессионального характера.
Также читайте: Как выглядеть модно молодым девушкам?
Молочный суп в мультиварке с рисом – один из вариантов вкусной и питательной пищи
Одним из вариантов вкусной, питательной и легко усваиваемой пищи для малышей является молочный суп в мультиварке с рисом. Дети часто капризничают, когда их кормят и, приучая их к нужным продуктам, мамам часто приходиться думать над тем, что можно приготовить такого, чтобы малыш с удовольствием ел ту еду, которую им предложат. Еще одним немаловажным фактором является особенность продуктов, которые участвуют в рецептуре: на некоторые из них у малыша может развиваться аллергия и рис является именно тем, что поможет в данной ситуации. Уникальностью риса является минеральные вещества, которые обладают природными противоаллергическими свойствами. Также мамы должны знать, что рис крепит, другими словами его можно использовать в случаях, когда маленького беспокоит животик по причине жидкого стула
И еще одна особенность рисовой крупы – большой процент белка растительного происхождения, что особенно важно для нормального развития детского организма. Готовится молочный суп для детей в мультиварке абсолютно просто и его рецептуру осилит практически каждый, даже тот, кто до этого ни разу не подходил к кухонной плите
- ½ стакана риса;
- литр молока;
- 1,5 ст. л. сахара;
- соль (каждая мама сама определяет нужное количество ингредиента);
- 15 гр. сливочного масла.
Молочный суп с вермишелью для детей в мультиварке готовить несложно. Для начала рис промывают (можно несколько раз) и, добавив соль и сахар, заливают молоком. У мультиварки есть режим «Молочная каша» именно его выбирают для готовки. Все что остается, это ждать, когда прозвучит сигнал что блюдо готово. Перед подачей в кашу добавляют масло и смешивают с рисово-молочной массой.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рецепт молочного супа с овощами
Сочетание капусты и молока некоторых «вгонят в ступор»! Тем не менее данное блюдо стоит хотя бы раз попробовать, чтобы навсегда полюбить или … забраковать. Итак, записывайте ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана (400 мл)
- Капусты Брокколи, цветная, Кабачок Цукини — все по 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Горошек зеленый (консервированный в банке или свежий) — «на глаз»
- Масло сливочное — по вкусу
- Сахар и соль — по вкусу
Налить в кастрюлю 400 г воды и поставить на огонь. Очистить овощи, и в первую очередь забросить в воду картошку и морковку. Через минут 7-8 добавить в суп брокколи и цветную капусту несколько соцветий. Кабачок порезать на кубики и закинуть в варево. Молоко отдельно вскипятить и затем влить в суп. За 7 минут до готовности всыпать в него горошек, посолить и посахарить. Минуты 2 поварить и выключить. Разлить по тарелкам и в каждую закинуть кусочек сливочного масла.
Гаспачо
Гаспачо — исторически был супом испанских крестьян, трудившихся в оливковых рощах Андалусии. Повар, готовивший гаспачо для своих товарищей, назывался gazpachero. Тогда в состав блюда не входили помидоры, которые сегодня являются главной составляющей в рецепте. В этом супе нет ингредиентов животного происхождения, он часто фигурирует в вегетарианских меню.
Ингредиенты: помидоры (очищенные от кожицы), огурцы, черствый хлеб, сладкий и острый перец, чеснок, оливковое масло, немного уксуса и лимонного сока, соль и тимьян. Обязательный ингредиент — толченый лед.
Все продукты тщательно перемешивается в блендере до однородной массы. При необходимости перед подачей в суп можно добавить ледяную воду.
Холодный свекольник
Вам понадобится:
- Свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.);
- Огурец (свежие) – 2 шт.;
- Зелень (любая, резаная);
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сметана, уксус, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.
Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.
Очень питательный молочный суп с овощами и кориандром
Содержание страницы
Это экономичный вариант супа, так как используются простые ингредиенты: овощной или мясной бульон, картофель, молоко, сыр, и кориандр. Лучше использовать копченый сыр, но подойдет любой полутвердый сыр. Вкус этого блюда отличается мягкостью, нежностью и заметным акцентом кориандра.
Существует множество вариантов приготовления этого супа. Некоторые добавляют нарезанное жареное мясо, это могут быть остатки от мяса-гриля, так как мясо, приготовленное таким образом, по вкусу напоминает копченый сыр. Некоторые кладут в него яйца, или сопровождают суп крекерами, гренками или пышками с сыром.
Ингредиенты
- 1 л. куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 200 грамм сыра;
- 3 зубка чеснока;
- зелень кинзы;
- 50 г масла сливочного;
- 1 л. цельного молока;
- свежий кориандр;
- соль;
- 1 щепотка перца;
- 4 яйца.
Приготовление супа с молоком
Картофель и сыр нарезать кубиками. Затем мелко нарезать чеснок и кинзу. Чеснок можно измельчить или раздавить, в зависимости от личных предпочтений.
Залить куриным бульоном нарезанный картофель и кинзу. Кинзу можно добавлять сейчас или при подаче к столу. То же касается и сыра, все зависит от личных предпочтений.
Некоторые добавляют кинзу в начале и немного в конце, а для украшения используют сыр.
Обжарить лук и чеснок. Разогреть сковороду с маслом. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Убедиться, что картофель приготовился, затем вылить соус в кастрюлю и перемешать, пока все ингредиенты супа не станут однородными. Пусть немного уменьшится объем жидкости.
Добавить молоко и перемешать до однородности. Подождать, пока молочный суп закипит. Чтобы приготовить яйцо, нужно вылить его содержимое в кастрюлю. Затем вынуть еще сырое яйцо и дать ему закончиться готовиться на поданной тарелке. На одну порцию используется одно яйцо.
При подаче нужно добавить сыр и свежую кинзу. Этот восхитительный суп с яйцом можно подавать с пышками из пшеничной муки, тостами или другими гарнирами. Он идеально подходит для того, чтобы начать день.
С клёцками
Начать, наверное, нужно с того, что в кулинарии насчитывается огромное количество рецептов клецек: из яиц и муки (самые популярные), из манной крупы, картофеля, риса, творога, мясного фарша, птицы; они бывают заварными и жаренными. Какие подойдут для молочного супа?
Тесто на клецки может быть довольно жидким, в этом случае, его зачерпывают двумя чайными ложками и быстро опускают в кипящий суп. Тесто может быть довольно плотным, в этом случае из него формируют жгутик, нарезают кусочками и так же опускают их в кипящее молоко.
Жидкое тесто: 1 яйцо размешать с 2 ст. л. холодного молока или воды, подсолить, добавить пшеничную муку (4 ст. л.) и размешать, чтобы получилось достаточно густое (но все равно – текучее) тесто. Для каждой клецки нужно примерно ½ ч. л. такого теста.
Молоко для супа довести до кипения, добавить щепотку соли, ½ ч. л. сахара. Опустить в него клецки, стараясь, чтобы они не слиплись в кастрюле друг с другом, варить 4-5 минут. В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу.
Холодный корейский суп «Кукси»
Вам понадобится:
- вода — 2 л;
- помидоры — 0,5 кг;
- соевый соус — 130 мл;
- уксус 9% — 2 ст.л;
- сахар — 1 ст.л;
- соль;
- кориандр — 0,5 ч.л;
- кинза;
- огурец — 0,5 кг;
- капуста — 0,5 кг;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 3 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- красный острый молотый перец — 1 ч.л;
- отварная курица — 0,5 кг;
- яйца — 4 шт;
- фунчоза — 0,5 кг;
- жареный кунжут (по желанию).
Приготовление:
- Помидоры промываем, удаляем сердцевину, режем на кусочки и перемалываем в блендере.
- В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
- Завариваем фунчозу.
- Шинкуем мелкими кусочками капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
- Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
- Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
- В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
- На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
- В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
- Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.
Дынный суп с ветчиной
Идеально подходит для самых маленьких в доме. Им понравится сладкий вкус дыни и соленый вкус ветчины. Для 4 человек нам понадобится:
- 1 кг дыни, нарезанной кусочками
- 200 мл сгущенного молока Идеал
- 1 чайная ложка сахара или несколько капель подсластителя
- Щепотка соли
- Ветчина Серрано нарезать тонкой соломкой для украшения
Подготовьтесь в измельчить дыню в куски, очистить от кожуры и семян, и перемешать в течение нескольких минут.. Когда компактная смесь будет полностью приготовлена, добавьте сгущенное молоко, сахар или подсластитель, соль, перец и все перемешать. Попробуйте проверить, хорошо ли он приправлен, и положите его в холодильник до того момента, когда мы его съедим. Украсить стружкой Ветчина Серрано и дынные шарики.
Готовим молочный вермишелевый суп для детей
Молочный суп с вермишелью обычно нравится детям, а для сладкого вкуса и приятного аромата можно добавить сахар и небольшое количество ванилина. Это блюдо легко приготовить, оно получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 л;
- Вермишель – 200 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – по желанию.
Приготовление:
- В сотейник налейте немного холодной воды. Затем влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте вермишель и варите до готовности, непрерывно помешивая. Через 5 минут добавьте сахар и соль.
- Также добавьте ванилин для аромата и сливочное масло для более насыщенного вкуса. Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Завершите приготовление и подавайте готовый суп горячим.
Холодный суп с авокадо
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа гранд-кафе Dr. Живаго
Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»
- 200 г очищенного авокадо
- 100 г очищенного огурца
- 50 г свежего шпината
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ст.л. масла виноградной косточки
- свежая мята
- чеснок
- соль
- крабовое мясо
Шаг 1. Взбить в блендере авокадо, половину огурца, шпинат, йогурт и мяту.
Шаг 2. Посолить, добавить немного чеснока и масла виноградной косточки. Взбить еще раз.
Шаг 3. Остатки огурца нарезать мелким кубиком.
Шаг 4. Суп-пюре охладить, налить в тарелку, подавать с крабом и тартаром из свежего огурца.
Шаг 5. Украсить парой капель оливкового масла и чёрной солью.
Эстонский молочный суп с грибами
Что нужно:
- свежие шампиньоны – 0,3-0,4 кг;
- куриный бульон – 1,5 л;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- молоко – 0,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости в сливочном масле.
- Грибы помойте, разрежьте на 2-4 части, положите в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанный средними кубиками картофель. Залейте продукты бульоном.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите его содержимое до кипения, убавьте огонь и поварите суп 10 минут.
- Положите в суп пассерованные овощи, продолжайте готовить блюдо еще 7-8 минут.
- Аккуратно перемешивая содержимое кастрюли, введите молоко. При необходимости добавьте немного соли и перца. Дождитесь, когда суп снова начнет кипеть, и поварите его пару-тройку минут.
Сняв кастрюлю с огня, оставьте суп настаиваться 5-10 минут под крышкой, после чего приглашайте домочадцев к столу.
Холодный свекольник
Вам понадобится:
- Свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.);
- Огурец (свежие) – 2 шт.;
- Зелень (любая, резаная);
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сметана, уксус, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.
Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.
Рецепт тыквенного супа-пюре с молоком
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Мякоть тыквы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубочков
- Специи по желанию — карри, паприка, мускатный орех
- Соль — по вкусу
Очистить тыкву от кожуры и удалить семечки. Нарезать ломтями, но не крупными. Разложить на противне. Почистить и помыть лук и чеснок. Порезать крупно лук, а чесночные зубчики оставить целыми. Завернуть лук и чеснок в фольгу и положить их на противень к тыкве. Запекать до готовности. Достать из духовки и сложить все ингредиенты в кастрюлю или чашу для блендера. Спюрировать.
Молоко влить в кастрюлю, и дождаться, когда вскипит. Перелить в емкость с тыквенным пюре. Поставить на слабый огонь, и варить, постоянно помешивая. Когда суп начнет «пыхтеть», отключить и добавить соль и специи. Перемешать и закрыть на 10 минут крышкой и сверху полотенцем, чтобы масса пропиталась пряностями.
Готовый тыквенный суп разлить по пиалам или глубоким тарелкам. Подавать с гренками, свежей зеленью, поджаренными тыквенными семечками.
Женский журнал Woman.ru (Вумен ру)
Женский журнал Вумен ру – интересное женское интернет издание. В этом журнале каждая читательница может для себя найти много полезной информации о красоте, здоровье, женской психологии, отношениях и о много другом. Этот женский журнал создан с целью принести больше позитива, вдохновить на новые идеи и с пользой провести свободное время в процессе чтения статей сайта. Распределение всех станиц журнала на категории помогает найти необходимую рубрику для чтения, а функционал сайта упрощает пользование сайтом.
У сайта есть свой форум, который существует для обсуждения актуальных вопросов между женщинам. Каждый желающий может зарегистрироваться на форуме, поделится с читателями своим опытом или мнением – администрация сайта приветствует такую активность.
Также, специалисты журнала регулярно подготавливают интересные рейтинги, конкурсы среди читателей и новости мира моды и красоты. Делаются все возможные активности для того, чтобы взаимодействовать с аудиторией читателей не только через печатные строчки статей.
Окрошка
Вам понадобится:
- яйцо — 5 шт;
- квас (Кефир) — 1,5 л;
- зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.;
- огурец (свежий небольшой) — 2 шт;
- редис — 100 г;
- картофель — 3-4 шт;
- колбаса (вареная) — 300 г;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
Суп из авокадо на кокосовом молоке
Много такого супа не съешь, но он отлично подойдет в качестве сытной и полезной закуски перед основным блюдом либо в качестве легкого, но сытного ужина. Особенно авокадо и кокосовое молоко полезны для женщин, желающих сохранить молодость кожи, ведь эти продукты содержат полезные жиры, укрепляющие клетки изнутри. А острый перец, включенный в рецепт, поможет ускорить обмен веществ.
Для начала следует обжарить лук и острый перец, а потом смешать ингредиенты в блендере.
Вам понадобятся:
- 1 средняя луковица
- 1 стручок острого перца (можно регулировать количество по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних авокадо
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана кокосового молока
- 1-2 средних помидора (по желанию)
- соль по вкусу
[править] Ссылки
Woman.ru относится к теме «Литература в Интернете» | ||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить летний холодный суп
Холодник (свекольник)
Традиционное блюдо для Беларуси, которое любят во многих семьях. За время своего существования рецепт холодника претерпевал изменения. Есть много вариантов жидкой основы этого супа, но основные ингредиенты, как правило, постоянны.
Ингредиенты
- Вода или кефир (можно и то и другое в пропорции 1:1) – 2 л.
- Вареная свекла – 300 г.
- Свежий огурец – 300 г.
- Зелень.
- Отварные куриные или перепелиные яйца – половина на одну порцию.
- Соль и сахар по вкусу.
- Сметана для заправки.
- Гарнир (отварной картофель, тосты, пампушки).
Приготовление
Натереть на терке вареную свеклу, огурцы, сложить в кастрюлю. Измельчить зелень (укроп, лук). Отварные яйца также можно нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. По желанию можно добавить 1 ст. ложку уксуса или лимонную кислоту. Залить все ингредиенты охлажденной кипяченой водой либо кефиром.
Охладить суп в течение 30 минут в холодильнике и подавать с отварным картофелем. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа.
Свекольник
Этот суп по праву можно назвать старшим братом всеми любимой окрошки. Вкус очень напоминает окрошку, только нотку пикантности добавляет свекла – делает вкус резче и слаще. Не стоит также путать этот суп с борщом – кроме общего ингредиента – свеклы, никакого сходства нет.
Ингредиенты:
- 4 свеклы
- 4 картофеля
- 4 больших огурца
- 10 штук редиса среднего размера
- 5 яиц
- пучок укропа и зелёного лука
- сметана
- лимон
Для заправки (на выбор):
- минеральная вода
- квас
- сыворотка
Отварить свеклу, яйца, картофель. Все ингредиенты нарезать кубиками. Свеклу по желанию можно натереть на тёрке. Всё перемешать, залить сывороткой, минеральной водой, или квасом. Не забыть в конце добавить мелко порубленную зелень, посолить, добавить сметану и сок лимона. Один совет: зелень добавляйте непосредственно перед подачей свекольника на стол. Кроме того, мясоеды могут добавить колбасу, или отварное куриное филе. Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock.com
Суп из огурца и ананаса
Холодный суп необязательно должен быть классически соленым. Попробуйте рецепт с необычным сочетанием сладкого, соленого и острого вкуса. Это блюдо тоже можно отнести к разряду диетических, а также богатых полезными веществами. Попробуйте заменить свой обычный ужин супами-пюре, и вы почувствуете, как ваши лишние килограммы начинают таять. А холодный суп требует больше энергии для переваривания, чем горячий, так что вы сожжете больше калорий. Для приготовления этого супа потребуется блендер.
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 2 огурца
- 1,5 ананасового сока
- 4 ст. ложки измельченного острого перца
- 4 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 0,5 чашки измельченной петрушки
- соль по вкусу
Свекольник с маринованным мясом
Рецепт Алексея Петриченко, бренд-шефа ресторана «Кофемания Хэлоу Пипл»
Фото: Кофемания Хэлоу Пипл
- 2 перепелиных яйца
- 25 г жирной сметаны
- 6 г петрушки
- 6 г укропа
- 30 г огурцов
- 5 г зеленого лука
- 35 г маринованного мяса
Для базы (250 г на 1 порцию):
- 350 г картофеля
- 350 г моркови
- 230 мл уксуса 9%
- 2,5 кг свёклы
- 130 г сахара
Статья по теме
Сладкий квас и тертая редиска. 6 ошибок в приготовлении окрошки
Шаг 1. Килограмм свёклы нарезать произвольно, сварить до готовности в 1,5 л воды и пробить блендером.
Шаг 2. Ещё 1 кг свёклы нарезать брусочками толщиной 0,5 см, длиной 5 см. Варить до полуготовности.
Шаг 3. Морковь и картофель нарезать брусочками, как свёклу, и, соединив с брусочками свёклы, добавить 5 л воды и варить до готовности в свекольном бульоне.
Шаг 4. Базу охладить.
Шаг 5. Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6. Нарезать соломкой маринованное мясо, нарубить зелень, перепелиные яйца очистить, разрезать на половинки.
Шаг 7. Огурцы, мясо, зелень и яйца положить в пиалы, залить свекольником. Подавать со сметаной.
Гаспачо
Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо — один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.
Вам понадобится:
- Помидор (средний) — 4 шт;
- Огурец (средний) — 3 шт;
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт;
- Лук репчатый (средний) — 1/4 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло оливковое — 100 г;
- Соль.
Приготовление:
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры
Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких
Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.