Особенности национальной готовки
Кухня Боливии
уникальна ещё и потому, что здесь не работают привычные методы приготовления блюд. Всему виной – огромная высота, на которой расположена эта страна. Особенности горного климата – а в Боливии
люди (особенно носители традиционных индейских рецептов кечуа и аймара) живут в трех-четырех километрах над уровнем моря – вносят свои коррективы: например, вода здесь закипает уже при восьмидесяти градусах, а малое содержание кислорода в воздухе тормозит процессы окисления. Химия, скажете вы. Да, и индейские хозяйки наверняка не в курсе особенностей органических реакций. Зато они знают, как сделать так, чтобы продукты в этих условиях приготовились наилучшим образом.
Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?
Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.
Для картофельного кляра потребуется:
- 3 средних клубня;
- полстакана муки;
- 2 яйца,
- соль и специи по вкусу.
Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 100 г пармезана;
- 20 г аджики;
- 1 чесночная долька;
- 20 г домашней сметаны;
- 100 г муки.
Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.
Как добраться
Перелет из России в Колумбию и до пандемии и спецоперации стоил дорого, а сейчас очень дорого и минимум с двумя-тремя пересадками. Есть прямые рейсы из Стамбула, но цены за такой перелет стремятся к 200 000 рублей.
Самые дешевые билеты стоят от 50 000 — через Стамбул, а потом с пересадкой в Лондоне или США. Чтобы попасть на такой рейс, нужна хотя бы транзитная виза. Встречаются рейсы с пересадкой в Дохе, Бразилии, за билет придется отдать около 80 000 рублей. В дороге проведете один-два дня.
Иногда поисковики находят рейсы с тремя пересадками — обычно в Стамбуле, Шенгенской зоне и Мексике или Бразилии. Надо внимательно узнавать условия транзита в Европе. На этих рейсах самые дешевые билеты — около 50 000 рублей, и можно улететь без дополнительных виз (в отличие от рейсов через Британию и США).
Из аэропорта Боготы до города проще всего добираться на локальном такси или убере за 30 000 песо (696.7 рублей). Можно доехать и на общественном транспорте всего за 3000 песо (69.7 рублей). Для этого придется купить карточку и немного разобраться в системе Transmilenio (больше об этом — в разделе «Транспорт»).
Аэропорт Боготы — большой хаб, из которого можно улететь в другие страны Южной и Центральной Америки. Билет в столицу Мексики — от 120 долларов. Фото: Luis Cont / Pexels.com
Как приготовить оладьи из куриного филе
- Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите и удалите все пленки, если они есть. Почистите лук.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску подходящего размера.
- Разбейте яйца.
- Перемешайте, добавьте майонез.
- Снова смешайте и всыпьте крахмал (ложки берите с горкой).
- Репчатый лук мелко нарежьте ножом или воспользуйтесь измельчителем. При этом кнопку следует нажимать прерывисто несколько раз подряд, чтобы содержимое чаши не превратилось в кашу. Но кусочки лука не должны быть слишком большими.
- Переложите его к курице.
- Добавьте соль и необходимые специи. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. На первый взгляд тесто для будущих оладий может показаться немного жидковатым, но волноваться не стоит, со временем содержащийся в нем картофельный крахмал набухнет и сгустит тесто. Емкость закройте тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на период до 2 суток. Если времени нет, можно ограничиться и несколькими часами, но миску тогда следует оставить при комнатной температуре.
- По прошествии времени содержимое перемешайте. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту. Куриное тесто берите ложкой и выкладывайте в горячее масло в виде небольших оладий.
- Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте горячими с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
если по каким-то причинам вы не хотите использовать майонез, его вполне можно заменить на сметану или взять сметану и майонез в соотношении 1:1;
из специй достаточно обычного черного молотого перца или смеси перцев, вкусно также получается с приправой карри;
вкус и аромат куриных оладий напрямую зависит от времени, отведенного на маринование мяса, поэтому чем дольше, тем лучше
Однако важно не переусердствовать, чтобы тесто не испортилось;
необязательно жарить все оладьи сразу, можно держать тесто в холодильнике и в течение 2 дней обжаривать по мере необходимости, тогда на столе всегда будет свежеприготовленное мясное блюдо.. Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса
А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами
Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.
- Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
- Яйца куриные, средние – 3 штуки;
- Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
- Соль – одна вторая чайной ложки;
- Одна луковица;
- Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
- Специи и чеснок по вкусу;
- Масло на обжарку.
Греция и gyro
Уличная еда в лепёшке, которую некоторые сравнивают с турецким донер-кебабом или шаурмой (шавермой) из-за использования вертикального вертела, на котором прокручивается и одновременно обжаривается мясо.
Греческое слово gyro используется для описания кругового движения гриля, в котором находится мясо. Интересно, что гиро, популярные в Афинах, к 1970 году стали востребованы также в Чикаго и Нью-Йорке. В то время вертикальные грили в США как раз массово начала производить компания Gyros Inc. из Чикаго.
Нам кажется, что у гиро (гироса) есть своё национальное лицо – это использование для начинки соуса цацики (дзадзики) из натурального йогурта, огурцов и чеснока, и картофеля фри. Плюс для греческой уличной еды может использоваться не только говядина, баранина, курица, но и свинина!
Греция и gyro
Вариант приготовления на палочках-шпажках
Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.
Потребуется:
- 7 очищенных сосисок;
- 50 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- по 5 г паприки и сахара;
- по 3 г соли и черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Технология приготовления.
- Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
- Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
- Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
- Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
- В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
- Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.
Рецепты приготовления соуса с чесноком
Для того, чтобы приготовить чесночный соус, понадобятся:
- Майонез (1 -2 столовых ложки);
- Сметана (2 – 3 столовых ложки);
- Приправы (по вкусу);
- Чеснок (1 – 2 зубчика);
- Соль, перец (по вкусу).
Процесс:
- Майонез и сметана смешиваются (пропорции лучше подобрать по вкусу), добавляются соль, перец, приправы (рекомендуют добавлять хмели-сунели, карри, итальянские, прованские травы или другие, которые предпочитаете).
- К этому соус отлично подойдёт зелень: петрушка, пару веточек укропа. Чеснок измельчается.
- После всех приготовлений ингредиенты смешиваются воедино.
- Чтобы довести соус до необходимой консистенции, необходимо, перемешивая, добавлять понемногу кипячёную воду и смотреть, что получается.
- Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике и можно его подавать к картошке.
Советы
Безопасность. Самое базовое правило — не гулять ночью. А лучше вообще не гулять ни в каких районах, кроме Чапинеро, Макарены, Чико, даунтауна и Тесакильо, западнее Cra 7 и южнее даунтауна.
Деньги. Сложно сказать, какой будет ситуация в будущем, но пока в Колумбии не принимают карты «Мир», и самое надежное — это везти с собой наличные деньги. Открыть счет в местном банке нерезиденту невозможно. Если есть карта любого банка, кроме российского, то наличные песо можно снять с карты в банкомате. Почти во всех магазинах, ресторанах и забегаловках принимают карты. Криптоматов, как в Тбилиси или Стамбуле, в Боготе нет.
Связь. Сим-карты продают в салонах сотовой связи. Наиболее популярные операторы — это Claro, Movistar и Tigo. Различаются они не сильно и все предлагают схожие тарифы. Покрытие у всех операторов будет не очень хорошее, но многие местные считают, что Claro лучше всех. Хотя тарифы у них немного выше, чем у конкурентов. 12 гигабайтов интернета в месяц обойдутся в 40 000 песо (929.0 рублей).
В Колумбии иногда может заблокироваться телефон: по неизвестной причине система распознает сим-карту или девайс как проблемные. Чтобы восстановить связь, придется идти в главный офис мобильного оператора. Хорошо, если это случится в крупном городе.
Изначально колумбийские власти боролись с уличным искусством, но в 2011 году декриминализировали граффити, стали устраивать арт-фестивали, приглашать международных художников и граффити стало масскультурным феноменом. Фото: Pedro Szekely / Flickr.com
Как легализоваться. К сожалению, почти никак. Два главных способа — выйти замуж или найти работу. Но второе будет очень непросто. За два года пандемии в стране вырос уровень безработицы. В идеале уже перед приездом в страну нужно иметь связи и договоренности с потенциальными работодателями.
Медицина. В Колумбии высокий уровень пластической хирургии, поэтому в Боготу на операцию приезжают жители со всего региона. Также многие американцы лечат в Колумбии зубы: цены сопоставимы с российскими. Когда дело касается приема у врача, сдачи анализов на ковид, получения базовой медицинской помощи — всё становится намного сложнее. Даже сами колумбийцы говорят, что болеть в Колумбии очень неприятно — медицинские услуги стоят дорого, а сервис неинтуитивный и очень неспешный.
Мой опыт посещения как большого медицинского центра, так и небольшой клиники показал: даже сдача анализов будет очень длительным приключением. Вас будут посылать из окошка в окошко, ничего не объясняя, возможно, забудут взять деньги, и вам придется самостоятельно узнавать, сколько и как платить за услугу, а также когда и где получать результат.Какой-то особой специфики по покупке страховки нет. Страховка крупной международной компании, например Allianz Care, будет самым надежным вариантом.
Томатный соус к картошке фри
Этот рецепт соуса для картошки фри можно готовить из томатной пасты, немного разведенной водой. Но вкуснее использовать соус «Краснодарский», который уже сам по себе готов к употреблению.
Нам понадобится:
- Соус «Краснодарский» — 4 ст. л. (томат. паста — 3 ст. л. + 50 мл воды)
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Базилик — 0,3 пучка
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Соль, сахар, перец молотый по вкусу
Как приготовить соус к картошке фри в домашних условиях:
- Лучек рубим кубиком помельче и сбрызгиваем уксусом, тем самым уберем лишнюю горечь.
- Чеснок трем на терке, базилик нарезаем не очень мелко.
- Добавляем все к «Краснодарскому» соусу или томатной пасте.
- Солим, перчим и сыпем немножечко сахару для баланса и хорошенько перемешиваем.
- Томатный кисло-сладкий соус для картошки фри готов!
В этом соусе томатной составляющей может быть даже ваш любимый кетчуп. А вот базилик, чеснок и уксус-должны быть обязательно! Можно заменить их на кинзу и петрушку, тогда добавьте немного зиры. Но это будет совсем другой соус.
Канада и рoutine
Канадская закуска («путин») родилась в Квебеке, но её можно найти практически в любой точке страны. Такую картошку подают во всех уличных забегаловках, и она входит в меню мировых сетей быстрого питания по всей Канаде.
Это жареный картофель с молодым рассольным сыром и тёплой подливкой. Сыр с мягким вкусом и нежной, влажной консистенцией красиво тает на картошке фри при подаче. Национальное канадское блюдо отменно сочетается с морепродуктами, например, с креветками.
Предполагается, что название происходит от искажённого английского «пудинг». В 50-60-х годах ХХ века в Квебеке пудингом называли любое блюдо, в котором было намешано много разных ингредиентов.
Канада и рoutine
Еще один рецепт на сковороде
Этот рецепт проще предыдущего, так как из продуктов потребуется только 3 ингредиента:
- картофель сырой;
- масло растительное;
- соль.
Рецепт пошаговый:
Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте. Нарежьте клубни дольками или брусками. Разложите нарезку на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до легкого дымка. В него выложите бруски картошки в один слой.
Жарьте до румяного цвета, затем снимите в железное сито.
Еще горячую картошку посыпьте солью. Слегка встряхните, чтобы соль распределилась среди картошки фри. К столу подайте тут же. Если такое блюдо немного постоит, кусочки станут мягкими.
Особенности национальной готовки
Кухня Боливии
уникальна ещё и потому, что здесь не работают привычные методы приготовления блюд. Всему виной – огромная высота, на которой расположена эта страна. Особенности горного климата – а в Боливии
люди (особенно носители традиционных индейских рецептов кечуа и аймара) живут в трех-четырех километрах над уровнем моря – вносят свои коррективы: например, вода здесь закипает уже при восьмидесяти градусах, а малое содержание кислорода в воздухе тормозит процессы окисления. Химия, скажете вы. Да, и индейские хозяйки наверняка не в курсе особенностей органических реакций. Зато они знают, как сделать так, чтобы продукты в этих условиях приготовились наилучшим образом.
8 Основных блюд в Эквадоре
Это некоторые из распространенных и вкусных основных блюд в Эквадоре.
9. Encebollado
Энцебольядо — очень популярное прибрежное блюдо, и определенно одно из моих любимых! Хотя это блюдо родом с побережья, его подают и в Сьерре.
Энцебольядо состоит в основном из тунца, красного лука, юки (похожей на картофель) и кинзы. Затем посыпьте чипсами из подорожника, поджаренной кукурузой (тостадо) и / или попкорном. Может показаться, что это не очень вкусное блюдо, но, попробовав его, вы поймете, насколько оно восхитительно!
10. Caldo De Gallina
Кальдо де Галлина — это куриный суп, а под куриным супом я подразумеваю суп из куриных ножек.
Правильно, если вы закажете это, не удивляйтесь, если обнаружите в своем супе целую куриную ножку! На самом деле это довольно хорошо, несмотря на первое впечатление. Но вы заслуживаете справедливого предупреждения :).
11. Куй
Куй — это тот, кого ты так долго ждал, верно, морская свинка. В то время как некоторые автоматически отключаются от потенциальных клиентов, я предпочитаю сохранять непредвзятость.
Боливийские «комидас-типикас»
Испанское «комидас-типикас» переводится как «традиционные блюда». Этот термин обозначает в кухне Боливии
региональные рецепты – меню разных частей страны сильно отличается в зависимости от местности из-за особенностей приготовления. Высота над уровнем моря, лес или открытое плато, те или иные овощи, мясо, которое можно достать тут или там – всё это формирует свои комидас-типикас боливийской кухни
.
Например, на высоте в четыре тысячи метров местные жители часто имеют в распоряжении только один вид мяса: альпака (эти копытные являются ближайшими родственниками лам). Индейцы Альтиплано
готовят здесь «чакре» – это высушенное мясо, чем-то похожее на бастурму.
На плато Альтиплано
, куда так или иначе приводят все туры в Боливию
, в меню всегда присутствует картофель. На этой высоте его чаще всего не варят, а жарят или высушивают. Среди традиционных рецептов – сушеные чипсы «чуко», а там, где воздух уже позволяет нормально поджарить что-то на огне, появляются такие кушанья, как мясные блинчики с картофелем «тукуман», их ближайшие родственники «сельтена» – тоже с картофелем, но к нему вдобавок идет чеснок, изюм и перец, «пиканте де польо» – жареный с картошкой цыпленок.
Курятина, кстати, тоже популярная составляющая кухни Боливии
. Слово «польо» (цыпленок) встречается в названии множества местных блюд: в высокогоных районах это, например, «польос спьедо» – курица, жареная особым способом на открытом огне.
Впрочем, в Боливии
курице часто предпочитают красное мясо и готовят его тоже в основном на огне в силу всё тех же климатических особенностей. Здесь, как и в соседнем Чили, популярен бифштекс с яйцом. Боливийская кухня
знает аналог шашлыка – тут он называется «пакумутус» и на него идут крупные мясные куски. Чаще всего боливийцы готовят говядину, но есть и рецепты из свинины – в их числе «лечин аль хорно» (свиная грудинка с бананами и картофелем).
Бананы в местные рецепты вводят соседние тропические леса. Для европейцев – несколько непривычно, но эти фрукты являются популярной составляющей многих мясных блюд, таких, как «ломо ментадо» (бифштекс с рисом, яйцом и бананом), «масако» (мясо местных копытных альпака с банановым пюре) и уже упомянутое «лечин аль хорно».
Там, где высота чуть пониже, боливийцы готовят всевозможные похлёбки на основе мяса и снова-таки картофеля. Во многих местах можно отведать вкусные и сытные супы «чайро» и «лакуас».
К комидас-типикас менее высокогорных районов Боливии
относятся и всевозможные рецепты на основе кукурузы, которая в том или ином виде встречается в кухне всех южноамериканских стран. Кукуруза и кукурузная мука входят в местные супы и каши, является гарниром к мясу и даже к рыбе.
Да-да, вы не ослышались. В Боливии
, которая стараниями соседней Чили давным-давно не имеет выхода к морю, умеют и любят готовить рыбные блюда. В основном здесь жарят водящуюся в горных реках форель, которая на местном диалекте называется «труча». В боливийских реках также водятся рыбы пород «пуку» и «суруби». А ещё в озере Титикака
боливийцы ловят менцирруса, которого кухня Боливии
называет «пехеррей».
Вся еда подается в Боливии
с горячими соусами из томатов и с местным перцем «локотос».
Документы для въезда
- Обратный билет.
- Сертификат о вакцинации («Спутник V» подходит). При отсутствии вакцинации нужен ПЦР-тест, сделанный за 72 часа или антиген-тест за 48 часов. До 18 лет можно въехать без ПЦР-теста и сертификата о вакцинации.
- За 72 часа до въезда нужно заполнить форму на сайте миграционной службы Колумбии.
Россиянам не нужна виза, в стране можно оставаться 90 дней и еще на 90 дней разрешено продлить пребывание, уже находясь в Колумбии. Это будет стоить 150 000 песо (3,483.7 рублей).
Но надо быть готовым, что колумбийская миграционная система не очень дружелюбна к клиентам, и, возможно, придется искать обходные пути, чтобы обмануть онлайн-анкету, которая выдает постоянную ошибку. Например, для России в некоторых графах с выпадающими списками просто нет городов, поэтому система считает, что форма не заполнена. Можно при заполнении указать другую страну — так у вас хотя бы появится возможность подать заявку на продление пребывания. Далее нужно написать письмо на испанском языке о причине своего пребывания в Колумбии, и в нем указать реальные данные. К сожалению, в офлайне оформить заявку нельзя.
Возможность оставаться в Колумбии до шести месяцев без лишней волокиты с оформлением документов — большой плюс для тех, кто хочет пожить в стране подольше или раздумывает о переезде. Чтобы остаться в Колумбии легально на больший срок, придется найти официальную работу или выйти замуж / жениться.
В духовке с сыром
Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Картофель 500 грамм
- Твердый сыр 80 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи молотые по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 13.0 г
Шаги
20 мин.Печать
-
Первым делом подготовьте картофель. Очистите и тщательно промойте клубни.
-
Нарежьте их на кусочки, брусочки или помельче – соломкой. Для варианта готовки в духовке последний способ нарезку лучше всего. Включите духовку на 180˚С.
-
Посыпьте нарезку солью, молотыми специями. Полейте маслом. Перемешайте.На противень уложите лист фольги или пекарскую бумагу. Выложите картошку.
-
Отправьте запекаться до румяной корочки. Времени нужно примерно 30-35 минут. Затем выложите картошку на тарелку. Посыпьте измельченным на терке сыром. Он будет плавиться на горячих кусочках.
Есть еще один способ приготовления картошки фри с сыром в духовке. Посыпьте поджаристую до румянца картошку сыром и пеките в духовке до зарумянивания сыра – это около 15 минут.
Теперь и вы знаете, как приготовить картошку фри в духовке. Рецепты имеют одно преимущество – масла используется очень мало. Поэтому блюдо получается менее калорийным. Готовить картошку фри допустимо и в мультиварке, для этого идеально подойдет режим «Жарка». А если в вашей модели имеется функция мультиповара, выставите время 30-40 минут.
В кляре в духовке — пошагово
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Процесс приготовления.
- Муку и соль перемешивают.
- В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
- Добавляют половину подготовленного молока.
- Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
- Массу разбавляют оставшимся молоком.
- Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
- Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
- Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
- Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
- Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
- Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.
Во фритюре
Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.
Понадобится:
- 9 сосисок в натуральной оболочке;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 20 г жидкого меда;
- 250 мл молока;
- 5 г соды;
- по 3 г соли и черного перца;
- 250 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
- Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
- Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
- Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
- Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
- Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
- Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
8 Закусок и Гарниров в Эквадоре
Я начну с некоторых типичных гарниров и начинок.
1. Чипсы из подорожника
Чипсы из подорожника — очень сытная закуска. Подорожник выглядит как банан, а по вкусу немного напоминает сладкий картофель. Их можно есть в любом цвете — от зеленого до почти черного.
В зеленом виде они имеют более крахмалистый картофельный вкус, а в черном — довольно сладкий. Их обжаривают и превращают в чипсы обоими способами. Я люблю есть их зелеными, добавляя сок лайма для придания пикантности. Чипсы из подорожника используют в качестве закуски или в качестве начинки для супов, таких как энцебольядо или севиче.
Жаждете большего? Вот 10 способов приготовить бананы сладкими и пикантными.
2. Аджи
Аджи — это эквадорский острый соус, который подается ко многим блюдам, учитывая, что блюда редко бывают острыми. Существует много разных его сортов, в том, который мне нравится больше всего, есть ломтики красного лука в нежной, острой смеси острого соуса с томатами и майонезом.
3. Патаконес
Патаконес также готовят с зелеными бананами. Их нарезают толстыми ломтиками и обжаривают в масле, периодически отжимая, пока они не приобретут форму аппетитных золотистых кружочков! Патаконес (также известный как тостоны в других странах, кроме Эквадора) подают ко многим блюдам, в состав которых входит мясо, курица и / или рис.
4. Салчипапас
Сальчипапас — это картофель фри с нарезанным сверху хот-догом, подается с кетчупом и майонезом. Это определенно мое любимое блюдо!
Майонез с картофелем фри может показаться странным, но это потрясающе :). Сальчипапас расшифровывается как papas con salchicha, или картофель с хот-догом.
Сальчипапас с майонезом и кетчупом
5. Менестра
Менестра — это бобовый гарнир, немного похожий на чили; только он не острый и в нем нет мяса, так что ничего похожего на чили ;).
Менестру подают ко многим блюдам, особенно к мясу и курице, приготовленным на гриле.
6. Pan de Yuca
Пан де Юка — это маленькая булочка с сыром. Юка — это корнеплод, похожий на картофель. Этот хлеб — отличная закуска, особенно когда он теплый и свежий! Его также едят с завтраком.
7. Льяпингачос
Льяпингачо, честно говоря, восхитительны! Льяпингачос — это замечательные шарики из жареного сырно-картофельного теста. Они могут быть поданы как на завтрак, так и на обед.
8. Хигос кон Кесо (инжир и сыр)
Это популярный десерт — засахаренный инжир с местным несоленым мягким сыром. Восхитительно!
Узнайте больше о сладостях в Эквадоре в нашем посте о 16 эквадорских десертах.
Кокот из консервированного тунца
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой
Нежнейшая, тающая во рту горячая закуска! Готовится быстро — 30 минут, и закуска на столе. По сути — порционная запеканка, но, если готовить её в кокотницах, будет вам кокот. Может служить и полноценным горячим блюдом, если подать кокот с рассыпчатым рисом и свежими овощами.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Тунец Молоко Лист лавровый Орех мускатный Лук репчатый Сельдерей черешковый Мука пшеничная Пармезан Сухари панировочные Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный
VeVeTa Tuk
5 января 2020 года
- 1190
- 8
- 54
- 12
ТунецМолокоЛист лавровыйОрех мускатныйЛук репчатыйСельдерей черешковыйМука пшеничнаяПармезанСухари панировочныеМасло сливочноеПетрушкаСольПерец черный