Кухня боливии рецепты. кухня боливии. блюда и рецепты боливийской кухни. чаевые в боливии

Особенности национальной готовки

Кухня Боливии
уникальна ещё и потому, что здесь не работают привычные методы приготовления блюд. Всему виной – огромная высота, на которой расположена эта страна. Особенности горного климата – а в Боливии
люди (особенно носители традиционных индейских рецептов кечуа и аймара) живут в трех-четырех километрах над уровнем моря – вносят свои коррективы: например, вода здесь закипает уже при восьмидесяти градусах, а малое содержание кислорода в воздухе тормозит процессы окисления. Химия, скажете вы. Да, и индейские хозяйки наверняка не в курсе особенностей органических реакций. Зато они знают, как сделать так, чтобы продукты в этих условиях приготовились наилучшим образом.

Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

Для картофельного кляра потребуется:

  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как добраться

Перелет из России в Колумбию и до пандемии и спецоперации стоил дорого, а сейчас очень дорого и минимум с двумя-тремя пересадками. Есть прямые рейсы из Стамбула, но цены за такой перелет стремятся к 200 000 рублей.

Самые дешевые билеты стоят от 50 000 — через Стамбул, а потом с пересадкой в Лондоне или США. Чтобы попасть на такой рейс, нужна хотя бы транзитная виза. Встречаются рейсы с пересадкой в Дохе, Бразилии, за билет придется отдать около 80 000 рублей. В дороге проведете один-два дня.

Иногда поисковики находят рейсы с тремя пересадками — обычно в Стамбуле, Шенгенской зоне и Мексике или Бразилии. Надо внимательно узнавать условия транзита в Европе. На этих рейсах самые дешевые билеты — около 50 000 рублей, и можно улететь без дополнительных виз (в отличие от рейсов через Британию и США).

Из аэропорта Боготы до города проще всего добираться на локальном такси или убере за 30 000 песо (696.7 рублей). Можно доехать и на общественном транспорте всего за 3000 песо (69.7 рублей). Для этого придется купить карточку и немного разобраться в системе Transmilenio (больше об этом — в разделе «Транспорт»).

Аэропорт Боготы — большой хаб, из которого можно улететь в другие страны Южной и Центральной Америки. Билет в столицу Мексики — от 120 долларов. Фото: Luis Cont / Pexels.com

Как приготовить оладьи из куриного филе

  1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите и удалите все пленки, если они есть. Почистите лук.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску подходящего размера.
  3. Разбейте яйца.
  4. Перемешайте, добавьте майонез.
  5. Снова смешайте и всыпьте крахмал (ложки берите с горкой).
  6. Репчатый лук мелко нарежьте ножом или воспользуйтесь измельчителем. При этом кнопку следует нажимать прерывисто несколько раз подряд, чтобы содержимое чаши не превратилось в кашу. Но кусочки лука не должны быть слишком большими.
  7. Переложите его к курице.
  8. Добавьте соль и необходимые специи. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. На первый взгляд тесто для будущих оладий может показаться немного жидковатым, но волноваться не стоит, со временем содержащийся в нем картофельный крахмал набухнет и сгустит тесто. Емкость закройте тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на период до 2 суток. Если времени нет, можно ограничиться и несколькими часами, но миску тогда следует оставить при комнатной температуре.
  9. По прошествии времени содержимое перемешайте. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту. Куриное тесто берите ложкой и выкладывайте в горячее масло в виде небольших оладий.
  10. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте горячими с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

если по каким-то причинам вы не хотите использовать майонез, его вполне можно заменить на сметану или взять сметану и майонез в соотношении 1:1;
из специй достаточно обычного черного молотого перца или смеси перцев, вкусно также получается с приправой карри;
вкус и аромат куриных оладий напрямую зависит от времени, отведенного на маринование мяса, поэтому чем дольше, тем лучше

Однако важно не переусердствовать, чтобы тесто не испортилось;
необязательно жарить все оладьи сразу, можно держать тесто в холодильнике и в течение 2 дней обжаривать по мере необходимости, тогда на столе всегда будет свежеприготовленное мясное блюдо.. Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса

А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами

Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

  1. Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  2. Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  3. Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло на обжарку.

Греция и gyro

Уличная еда в лепёшке, которую некоторые сравнивают с турецким донер-кебабом или шаурмой (шавермой) из-за использования вертикального вертела, на котором прокручивается и одновременно обжаривается мясо.

Греческое слово gyro используется для описания кругового движения гриля, в котором находится мясо. Интересно, что гиро, популярные в Афинах, к 1970 году стали востребованы также в Чикаго и Нью-Йорке. В то время вертикальные грили в США как раз массово начала производить компания Gyros Inc. из Чикаго.

Нам кажется, что у гиро (гироса) есть своё национальное лицо – это использование для начинки соуса цацики (дзадзики) из натурального йогурта, огурцов и чеснока, и картофеля фри. Плюс для греческой уличной еды может использоваться не только говядина, баранина, курица, но и свинина!

Греция и gyro

Вариант приготовления на палочках-шпажках

Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

Потребуется:

  • 7 очищенных сосисок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по 5 г паприки и сахара;
  • по 3 г соли и черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Технология приготовления.

  1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
  2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
  3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
  4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
  5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
  6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

Рецепты приготовления соуса с чесноком

Для того, чтобы приготовить чесночный соус, понадобятся:

  • Майонез (1 -2 столовых ложки);
  • Сметана (2 – 3 столовых ложки);
  • Приправы (по вкусу);
  • Чеснок (1 – 2 зубчика);
  • Соль, перец (по вкусу).

Процесс:

  1. Майонез и сметана смешиваются (пропорции лучше подобрать по вкусу), добавляются соль, перец, приправы (рекомендуют добавлять хмели-сунели, карри, итальянские, прованские травы или другие, которые предпочитаете).
  2. К этому соус отлично подойдёт зелень: петрушка, пару веточек укропа. Чеснок измельчается.
  3. После всех приготовлений ингредиенты смешиваются воедино.
  4. Чтобы довести соус до необходимой консистенции, необходимо, перемешивая, добавлять понемногу кипячёную воду и смотреть, что получается.
  5. Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике и можно его подавать к картошке.

Советы

Безопасность. Самое базовое правило — не гулять ночью. А лучше вообще не гулять ни в каких районах, кроме Чапинеро, Макарены, Чико, даунтауна и Тесакильо, западнее Cra 7 и южнее даунтауна.

Деньги. Сложно сказать, какой будет ситуация в будущем, но пока в Колумбии не принимают карты «Мир», и самое надежное — это везти с собой наличные деньги. Открыть счет в местном банке нерезиденту невозможно. Если есть карта любого банка, кроме российского, то наличные песо можно снять с карты в банкомате. Почти во всех магазинах, ресторанах и забегаловках принимают карты. Криптоматов, как в Тбилиси или Стамбуле, в Боготе нет.

Связь. Сим-карты продают в салонах сотовой связи. Наиболее популярные операторы — это Claro, Movistar и Tigo. Различаются они не сильно и все предлагают схожие тарифы. Покрытие у всех операторов будет не очень хорошее, но многие местные считают, что Claro лучше всех. Хотя тарифы у них немного выше, чем у конкурентов. 12 гигабайтов интернета в месяц обойдутся в 40 000 песо (929.0 рублей).

В Колумбии иногда может заблокироваться телефон: по неизвестной причине система распознает сим-карту или девайс как проблемные. Чтобы восстановить связь, придется идти в главный офис мобильного оператора. Хорошо, если это случится в крупном городе.

Изначально колумбийские власти боролись с уличным искусством, но в 2011 году декриминализировали граффити, стали устраивать арт-фестивали, приглашать международных художников и граффити стало масскультурным феноменом. Фото: Pedro Szekely / Flickr.com

Как легализоваться. К сожалению, почти никак. Два главных способа — выйти замуж или найти работу. Но второе будет очень непросто. За два года пандемии в стране вырос уровень безработицы. В идеале уже перед приездом в страну нужно иметь связи и договоренности с потенциальными работодателями.

Медицина. В Колумбии высокий уровень пластической хирургии, поэтому в Боготу на операцию приезжают жители со всего региона. Также многие американцы лечат в Колумбии зубы: цены сопоставимы с российскими. Когда дело касается приема у врача, сдачи анализов на ковид, получения базовой медицинской помощи — всё становится намного сложнее. Даже сами колумбийцы говорят, что болеть в Колумбии очень неприятно — медицинские услуги стоят дорого, а сервис неинтуитивный и очень неспешный.

Мой опыт посещения как большого медицинского центра, так и небольшой клиники показал: даже сдача анализов будет очень длительным приключением. Вас будут посылать из окошка в окошко, ничего не объясняя, возможно, забудут взять деньги, и вам придется самостоятельно узнавать, сколько и как платить за услугу, а также когда и где получать результат.Какой-то особой специфики по покупке страховки нет. Страховка крупной международной компании, например Allianz Care, будет самым надежным вариантом.

Томатный соус к картошке фри

Этот рецепт соуса для картошки фри можно готовить из томатной пасты, немного разведенной водой. Но вкуснее использовать соус «Краснодарский», который уже сам по себе готов к употреблению.

Нам понадобится:

  • Соус «Краснодарский» — 4 ст. л. (томат. паста — 3 ст. л. + 50 мл воды)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Базилик — 0,3 пучка
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу

Как приготовить соус к картошке фри в домашних условиях:

  1. Лучек рубим кубиком помельче и сбрызгиваем уксусом, тем самым  уберем лишнюю горечь.
  2. Чеснок трем на терке, базилик нарезаем не очень мелко.
  3. Добавляем все к «Краснодарскому» соусу или томатной пасте.
  4. Солим, перчим и сыпем немножечко сахару для баланса и хорошенько перемешиваем.
  5. Томатный кисло-сладкий соус для картошки фри готов!

В этом соусе томатной составляющей может быть даже ваш любимый кетчуп. А вот базилик, чеснок и уксус-должны быть обязательно! Можно заменить их на кинзу и петрушку, тогда добавьте немного зиры. Но это будет совсем другой соус.

Канада и рoutine

Канадская закуска («путин») родилась в Квебеке, но её можно найти практически в любой точке страны. Такую картошку подают во всех уличных забегаловках, и она входит в меню мировых сетей быстрого питания по всей Канаде.

Это жареный картофель с молодым рассольным сыром и тёплой подливкой. Сыр с мягким вкусом и нежной, влажной консистенцией красиво тает на картошке фри при подаче. Национальное канадское блюдо отменно сочетается с морепродуктами, например, с креветками.

Предполагается, что название происходит от искажённого английского «пудинг». В 50-60-х годах ХХ века в Квебеке пудингом называли любое блюдо, в котором было намешано много разных ингредиентов.

Канада и рoutine

Еще один рецепт на сковороде

Этот рецепт проще предыдущего, так как из продуктов потребуется только 3 ингредиента:

  • картофель сырой;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт пошаговый:

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте. Нарежьте клубни дольками или брусками. Разложите нарезку на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до легкого дымка. В него выложите бруски картошки в один слой.

Жарьте до румяного цвета, затем снимите в железное сито.

Еще горячую картошку посыпьте солью. Слегка встряхните, чтобы соль распределилась среди картошки фри. К столу подайте тут же. Если такое блюдо немного постоит, кусочки станут мягкими.

Особенности национальной готовки

Кухня Боливии
уникальна ещё и потому, что здесь не работают привычные методы приготовления блюд. Всему виной – огромная высота, на которой расположена эта страна. Особенности горного климата – а в Боливии
люди (особенно носители традиционных индейских рецептов кечуа и аймара) живут в трех-четырех километрах над уровнем моря – вносят свои коррективы: например, вода здесь закипает уже при восьмидесяти градусах, а малое содержание кислорода в воздухе тормозит процессы окисления. Химия, скажете вы. Да, и индейские хозяйки наверняка не в курсе особенностей органических реакций. Зато они знают, как сделать так, чтобы продукты в этих условиях приготовились наилучшим образом.

8 Основных блюд в Эквадоре

Это некоторые из распространенных и вкусных основных блюд в Эквадоре.

9. Encebollado

Энцебольядо — очень популярное прибрежное блюдо, и определенно одно из моих любимых! Хотя это блюдо родом с побережья, его подают и в Сьерре.

Энцебольядо состоит в основном из тунца, красного лука, юки (похожей на картофель) и кинзы. Затем посыпьте чипсами из подорожника, поджаренной кукурузой (тостадо) и / или попкорном. Может показаться, что это не очень вкусное блюдо, но, попробовав его, вы поймете, насколько оно восхитительно!

10. Caldo De Gallina

Кальдо де Галлина — это куриный суп, а под куриным супом я подразумеваю суп из куриных ножек.

Правильно, если вы закажете это, не удивляйтесь, если обнаружите в своем супе целую куриную ножку! На самом деле это довольно хорошо, несмотря на первое впечатление. Но вы заслуживаете справедливого предупреждения :).

11. Куй

Куй — это тот, кого ты так долго ждал, верно, морская свинка. В то время как некоторые автоматически отключаются от потенциальных клиентов, я предпочитаю сохранять непредвзятость.

Боливийские «комидас-типикас»

Испанское «комидас-типикас» переводится как «традиционные блюда». Этот термин обозначает в кухне Боливии
региональные рецепты – меню разных частей страны сильно отличается в зависимости от местности из-за особенностей приготовления. Высота над уровнем моря, лес или открытое плато, те или иные овощи, мясо, которое можно достать тут или там – всё это формирует свои комидас-типикас боливийской кухни
.

Например, на высоте в четыре тысячи метров местные жители часто имеют в распоряжении только один вид мяса: альпака (эти копытные являются ближайшими родственниками лам). Индейцы Альтиплано
готовят здесь «чакре» – это высушенное мясо, чем-то похожее на бастурму.

На плато Альтиплано
, куда так или иначе приводят все туры в Боливию
, в меню всегда присутствует картофель. На этой высоте его чаще всего не варят, а жарят или высушивают. Среди традиционных рецептов – сушеные чипсы «чуко», а там, где воздух уже позволяет нормально поджарить что-то на огне, появляются такие кушанья, как мясные блинчики с картофелем «тукуман», их ближайшие родственники «сельтена» – тоже с картофелем, но к нему вдобавок идет чеснок, изюм и перец, «пиканте де польо» – жареный с картошкой цыпленок.

Курятина, кстати, тоже популярная составляющая кухни Боливии
. Слово «польо» (цыпленок) встречается в названии множества местных блюд: в высокогоных районах это, например, «польос спьедо» – курица, жареная особым способом на открытом огне.

Впрочем, в Боливии
курице часто предпочитают красное мясо и готовят его тоже в основном на огне в силу всё тех же климатических особенностей. Здесь, как и в соседнем Чили, популярен бифштекс с яйцом. Боливийская кухня
знает аналог шашлыка – тут он называется «пакумутус» и на него идут крупные мясные куски. Чаще всего боливийцы готовят говядину, но есть и рецепты из свинины – в их числе «лечин аль хорно» (свиная грудинка с бананами и картофелем).

Бананы в местные рецепты вводят соседние тропические леса. Для европейцев – несколько непривычно, но эти фрукты являются популярной составляющей многих мясных блюд, таких, как «ломо ментадо» (бифштекс с рисом, яйцом и бананом), «масако» (мясо местных копытных альпака с банановым пюре) и уже упомянутое «лечин аль хорно».

Там, где высота чуть пониже, боливийцы готовят всевозможные похлёбки на основе мяса и снова-таки картофеля. Во многих местах можно отведать вкусные и сытные супы «чайро» и «лакуас».

К комидас-типикас менее высокогорных районов Боливии
относятся и всевозможные рецепты на основе кукурузы, которая в том или ином виде встречается в кухне всех южноамериканских стран. Кукуруза и кукурузная мука входят в местные супы и каши, является гарниром к мясу и даже к рыбе.

Да-да, вы не ослышались. В Боливии
, которая стараниями соседней Чили давным-давно не имеет выхода к морю, умеют и любят готовить рыбные блюда. В основном здесь жарят водящуюся в горных реках форель, которая на местном диалекте называется «труча». В боливийских реках также водятся рыбы пород «пуку» и «суруби». А ещё в озере Титикака
боливийцы ловят менцирруса, которого кухня Боливии
называет «пехеррей».

Вся еда подается в Боливии
с горячими соусами из томатов и с местным перцем «локотос».

Документы для въезда

  • Обратный билет.
  • Сертификат о вакцинации («Спутник V» подходит). При отсутствии вакцинации нужен ПЦР-тест, сделанный за 72 часа или антиген-тест за 48 часов. До 18 лет можно въехать без ПЦР-теста и сертификата о вакцинации.
  • За 72 часа до въезда нужно заполнить форму на сайте миграционной службы Колумбии.

Россиянам не нужна виза, в стране можно оставаться 90 дней и еще на 90 дней разрешено продлить пребывание, уже находясь в Колумбии. Это будет стоить 150 000 песо (3,483.7 рублей).

Но надо быть готовым, что колумбийская миграционная система не очень дружелюбна к клиентам, и, возможно, придется искать обходные пути, чтобы обмануть онлайн-анкету, которая выдает постоянную ошибку. Например, для России в некоторых графах с выпадающими списками просто нет городов, поэтому система считает, что форма не заполнена. Можно при заполнении указать другую страну — так у вас хотя бы появится возможность подать заявку на продление пребывания. Далее нужно написать письмо на испанском языке о причине своего пребывания в Колумбии, и в нем указать реальные данные. К сожалению, в офлайне оформить заявку нельзя.

Возможность оставаться в Колумбии до шести месяцев без лишней волокиты с оформлением документов — большой плюс для тех, кто хочет пожить в стране подольше или раздумывает о переезде. Чтобы остаться в Колумбии легально на больший срок, придется найти официальную работу или выйти замуж / жениться.

В духовке с сыром

Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Картофель 500 грамм
  • Твердый сыр 80 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи молотые по вкусу

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 5.0 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 13.0 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Первым делом подготовьте картофель. Очистите и тщательно промойте клубни.

  • Нарежьте их на кусочки, брусочки или помельче – соломкой. Для варианта готовки в духовке последний способ нарезку лучше всего. Включите духовку на 180˚С.

  • Посыпьте нарезку солью, молотыми специями. Полейте маслом. Перемешайте.На противень уложите лист фольги или пекарскую бумагу. Выложите картошку.

  • Отправьте запекаться до румяной корочки. Времени нужно примерно 30-35 минут. Затем выложите картошку на тарелку. Посыпьте измельченным на терке сыром. Он будет плавиться на горячих кусочках.

Есть еще один способ приготовления картошки фри с сыром в духовке. Посыпьте поджаристую до румянца картошку сыром и пеките в духовке до зарумянивания сыра – это около 15 минут.

Теперь и вы знаете, как приготовить картошку фри в духовке. Рецепты имеют одно преимущество – масла используется очень мало. Поэтому блюдо получается менее калорийным. Готовить картошку фри допустимо и в мультиварке, для этого идеально подойдет режим «Жарка». А если в вашей модели имеется функция мультиповара, выставите время 30-40 минут.

В кляре в духовке — пошагово

Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

Процесс приготовления.

  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
  8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
  9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
  10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

Во фритюре

Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

Понадобится:

  • 9 сосисок в натуральной оболочке;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 20 г жидкого меда;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соды;
  • по 3 г соли и черного перца;
  • 250 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

  1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
  2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
  3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
  5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
  6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

8 Закусок и Гарниров в Эквадоре

Я начну с некоторых типичных гарниров и начинок.

1. Чипсы из подорожника

Чипсы из подорожника — очень сытная закуска. Подорожник выглядит как банан, а по вкусу немного напоминает сладкий картофель. Их можно есть в любом цвете — от зеленого до почти черного.

В зеленом виде они имеют более крахмалистый картофельный вкус, а в черном — довольно сладкий. Их обжаривают и превращают в чипсы обоими способами. Я люблю есть их зелеными, добавляя сок лайма для придания пикантности. Чипсы из подорожника используют в качестве закуски или в качестве начинки для супов, таких как энцебольядо или севиче.

Жаждете большего? Вот 10 способов приготовить бананы сладкими и пикантными.

2. Аджи

Аджи — это эквадорский острый соус, который подается ко многим блюдам, учитывая, что блюда редко бывают острыми. Существует много разных его сортов, в том, который мне нравится больше всего, есть ломтики красного лука в нежной, острой смеси острого соуса с томатами и майонезом.

3. Патаконес

Патаконес также готовят с зелеными бананами. Их нарезают толстыми ломтиками и обжаривают в масле, периодически отжимая, пока они не приобретут форму аппетитных золотистых кружочков! Патаконес (также известный как тостоны в других странах, кроме Эквадора) подают ко многим блюдам, в состав которых входит мясо, курица и / или рис.

4. Салчипапас

Сальчипапас — это картофель фри с нарезанным сверху хот-догом, подается с кетчупом и майонезом. Это определенно мое любимое блюдо!

Майонез с картофелем фри может показаться странным, но это потрясающе :). Сальчипапас расшифровывается как papas con salchicha, или картофель с хот-догом.

Сальчипапас с майонезом и кетчупом

5. Менестра

Менестра — это бобовый гарнир, немного похожий на чили; только он не острый и в нем нет мяса, так что ничего похожего на чили ;).

Менестру подают ко многим блюдам, особенно к мясу и курице, приготовленным на гриле.

6. Pan de Yuca

Пан де Юка — это маленькая булочка с сыром. Юка — это корнеплод, похожий на картофель. Этот хлеб — отличная закуска, особенно когда он теплый и свежий! Его также едят с завтраком.

7. Льяпингачос

Льяпингачо, честно говоря, восхитительны! Льяпингачос — это замечательные шарики из жареного сырно-картофельного теста. Они могут быть поданы как на завтрак, так и на обед.

8. Хигос кон Кесо (инжир и сыр)

Это популярный десерт — засахаренный инжир с местным несоленым мягким сыром. Восхитительно!

Узнайте больше о сладостях в Эквадоре в нашем посте о 16 эквадорских десертах.

Кокот из консервированного тунца

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Нежнейшая, тающая во рту горячая закуска! Готовится быстро — 30 минут, и закуска на столе. По сути — порционная запеканка, но, если готовить её в кокотницах, будет вам кокот. Может служить и полноценным горячим блюдом, если подать кокот с рассыпчатым рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тунец Молоко Лист лавровый Орех мускатный Лук репчатый Сельдерей черешковый Мука пшеничная Пармезан Сухари панировочные Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

VeVeTa Tuk
5 января 2020 года

  • 1190
  • 8
  • 54
  • 12

ТунецМолокоЛист лавровыйОрех мускатныйЛук репчатыйСельдерей черешковыйМука пшеничнаяПармезанСухари панировочныеМасло сливочноеПетрушкаСольПерец черный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: