Как попить красиво пива, или вечеринка в стиле октоберфест?

Побывайте на пивном фестивале октоберфест в германии

Как празднуется фестиваль?

Неправильно думать, что Октоберфест — это праздник только для взрослых. Баварцы приходят сюда всей семьей. Ведь на фестивале представлено множество аттракционов:

  • колесо обозрения;
  • американские горки;
  • карусели для самых маленьких.

Есть и костюмированные шоу, театрализованные представления и много других радостей.

Так что, даже если вы не любитель пива, скучать на празднике вам не придется.

Главные события и традиции

Открывает празднество костюмированное шествие владельцев пивных палаток, аттракционов, духовых оркестров. Под аккомпанемент народных инструментов проходят до 800 тысяч баварцев. Принимают участие в празднестве и представители властей Баварии.

Символ города — мюнхенский ребенок — возглавляет шествие. Сопровождает его мэр столицы. Каждый владелец палатки сопровождает бочку своего фирменного пива, которое собирается разливать на празднике.

Все участники в национальных костюмах. Это по истине завораживающее уникальное зрелище! Длится шествие около часа, проходит по всем центральным улицам города и финиширует на лугу Терезы. Улицы заполнены зрителями со всего мира, все телевизионные каналы страны транслируют это грандиозное событие.

Ровно в 12:00 мэр Мюнхена открывает первую бочку пива и кричит: «О‘zapft is!», что значит «Откупорено». После 12 пушечных залпов Октоберфест можно считать открытым.

По окончании фестиваля уделите еще пару дней на посещение городов страны. Читайте тут, какие населенные пункты посетить в Германии.

По традиции, первую кружку выпивает премьер-министр Баварии. С этого момента участники начинают продажу пива.

Как проходит празднование?

Самое главное на фестивале — это знаменитые пивные палатки. Большие крытые шатры, куда помещаются 10000 человек. Чтобы попасть внутрь, надо отстоять очередь ли купить билет заранее. Именно в палатках царит особая праздничная атмосфера:

  1. бесшабашные танцы и песни;
  2. хмельное веселье;
  3. братания на разных языках.

Возле палаток установлены дополнительные столики для тех, кому не удалось попасть туда. Проводятся на Октоберфест и традиционные церковные службы.

Утверждены даже специальные «детские дни». В кафе есть детское меню, а на аттракционы действуют скидки.

Главные мюнхенские пивоварни традиционно принимают участие в Октоберфест. Это знаменитые во всем мире производители пива:

  • Пауланер;
  • Левенбрау;
  • Хофброй;
  • Францисканер;
  • Августинер.

Пиво варят по специальным рецептам и выдерживают дольше обычного. Поэтому на фестивале можно отведать только крепкое пиво — до 6,3%.

Каждый производитель представляет свои шатры. У Августинера два павильона, Пауланер привозит пиво светлое и пшеничное. У Левенбрау два шатра — Schützen-Festzelt и Löwenbräu-Festhalle. Хофброй предлагает гостям самое высокое по крепости пиво — 6,3%.

Администрация города тщательно следит за чистотой пива, представленного на фестивале.

При производстве можно использовать только хмель, ячмень и воду. Поэтому посетители могут не сомневаться в качестве напитка.

Разливают пиво только в стеклянные литровые кружки. За время фестиваля выпивается количество пива, равное третьей части производимого в Мюнхене за год. А это, ни много, ни мало, 7 миллионов литров! Выпивают пиво в шатрах, поднимая кружки над головой и выкрикивая: «Prost», то есть «Будем!».

Символ Октоберфест — пышногрудые официантки, одетые в национальные костюмы. Они поражают посетителей тем, как виртуозно могут пронести до 19 кружек пива одновременно, не пролив ни капли.

Праздничный большой салют завершает фестиваль.

Что едят во время события?

Праздник бы не был праздником без традиционных баварских закусок. Жареные колбаски, запеченные цыплята, свиной окорок. И, конечно, же брецели — кренделя диаметром 10-15 см.

На фестивале ежегодно съедают 500 тысяч жареных цыплят. Мечта гурманов — баварские деликатесы — отбивные из мяса косули, хрустящая жареная утка и другие блюда, готовящиеся специально для праздника. В качестве гарнира подают:

  1. капустные и картофельные салаты;
  2. соленья;
  3. овощи.

Любители сладостей и выпечки тоже не останутся без угощений — можно попробовать традиционные баварские пряники Lebkuchen в виде сердечка, засахаренные, залитые шоколадом или глазурью фрукты и орехи, штрудели, пирожные.

На фестивале можно найти множество мелких палаток, где продаются другие напитки: вино, шампанское, ликеры и даже шнапс.

Когда и где проводят Октоберфест


Когда и где проводят Октоберфест

Дата проведения фестиваля – с третьей субботы сентября по первое воскресенье октября. Октоберфест – не праздник одного дня, он длится 16 суток, поэтому туристы успеют насладиться невероятной атмосферой гуляний.

Часто задаваемые вопросы
Когда будут проводить Октоберфест в этом году? Даты проведения не меняются, праздник отмечается с третьей субботы сентября.

Полезная информация:

  • Шатры, палатки открыты с 10.00 до 23.00 в будние дни, с 09.00 до 23.00 в выходные. Пиво заканчивают наливать за час до закрытия палатки. Есть павильоны, работающие до 01.00, но и там позднее 00.00 пиво уже не нальют.
  • Основной наплыв участников приходится на первую неделю праздника. Чтобы получить удовольствие и не «биться» за место в палатке или шатре, рекомендуют приезжать на 8-10 день. Самый большой поток приезжих уже спадает, можно получить немалое удовольствие, но уже без лишней суеты.
  • Проводят Октоберфест в самом Мюнхене. Под торжества отдано открытое пространство площадью 42 га. В непраздничное время тут устраивают открытые базары, выступления гастролирующих артистов.

Чтобы доехать до «Луга Терезы», пользуются общественным транспортом, поскольку машину будет поставить негде. До места идет трамвай, автобус, метро (ст. Theresienwiese, Schwanthalerhöhe, Goetheplatz и Poccistraße).

Ржаные сухарики с хреном

хлеб ржаной — 200 г; масло растительное — 3 ст.л.; хрен столовый (готовый) — 1.5 ст.л.; соль — 1 ч.л.; вода — 1 ст.л.

1 Подготовить хлеб для сухариков. Срезать корки с ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см. Затем порезать ломтики на небольшие квадратики/прямоугольники.

2 Подсушить сухарики на противне почти до готовности (!). Этого можно достичь в духовке, прогретой 160С, за 10 минут. Если хотите сухарики подрумянить, можно в конце включить гриль.

3 Подготовить ароматное масло для пропитки сухариков. Для этого в контейнер с крышкой добавить 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды.

4 Прибавить к этой смеси 1-2 ст.л. готового хрена и все тщательно перемешать. У нас был столовый хрен из банки, который вы можете заменить на свежий тертый корень, но взять по объёму немного меньше. Иначе сухарики получатся слишком ядреные.

5 В контейнер с пряной смесью добавить остывшие сухарики, закрыть крышку и потрясти, чтобы перемешать сухарики с масляной смесью. Делать это надо как можно быстрее, чтобы сухарик не успели намокнуть.

6 Переложить сухарики на противень, поставить в духовку и подсушивать при низкой температуре. Температура должна быть низкой, так как сильном нагреве вкус аромат хрена уйдет совсем. Не повторяйте мои ошибки. Только слегка подсушить. Не пишу точное время, чтобы вы ориентировались по своей духовке.

Пивные закуски

На вечеринке любителей пива – пьют пиво! Итак, пива должно быть много, желательно разных сортов:

  • светлое,
  • темное,
  • нефильтрованное,
  • живое,
  • разливное и бутилированное, чтобы каждый гость остался доволен.

Что же касается закусок на пивной вечеринке  то здесь открывается настоящий гастрономический мир. И в нашем сценарии ему отведено достойное место! Начнем с горячего, это могут быть:

  • жареные колбаски,
  • сосиски,
  • сардельки,
  • острые куриные крылышки,
  • свиная рулька с тушеной капустой и картофель-фри.
  • и т.д. Аж слюнки потекли ?

На закуску выступают следующие блюда:

  • креветки,
  • раки,
  • гренки,
  • рыба и овощи в кляре,
  •  бутерброды,
  • мясные рулеты,
  • сыр, жаренный в сухарях.
  • ууууух и так далее!

Если выше перечисленного вам кажется недостаточно, тогда сделайте еще пару салатов, один из морепродуктов и какой-нибудь овощной винегрет.

Также на столе будут уместны такие блюда как штрудель с мясом, соленое печенье и сырная соломка.

И не забудьте про всеми любимую мелочевку к пиву:

  • орешки,
  • чипсы,
  • вяленая рыбка и
  • кальмары.

Что подать к пиву: 1. Чипсы из лаваша

Это самый простой рецепт из подборки.

Нам нужно: 1 упаковка тонкого лаваша, растительное масло для жарки, 200 г твердого сыра, сушеный чеснок, соль, молотая паприка.

Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)

Как приготовить:Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов. Лаваш ножницами нарежьте на крупные треугольники, натрите сыр на самой мелкой терке. В миске смешайте треугольники лаваша с 50 мл масла и всеми специями, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпьте сыром и отправляйте в духовку на 10 минут. И лаваш, и сыр должны покрыться хрустящей корочкой.

Любимые закуски

Закуски включают в меню не для насыщения, а для возбуждения аппетита, поэтому они всегда подаются перед основными блюдами. Обычно это салаты, всевозможные бутерброды, паштеты, заливные блюда, отварное и жареное мясо, птица, рыба и морепродукты с острыми приправами и соусами, соленья, маринады. Аппетитные и оригинальные закуски можно приготовить из овощей, грибов, яиц. Готовые гастрономические продукты, такие как колбасы, сыры, консервы, мясные и рыбные копчености, икра, соленая или маринованная рыба, замечательно подходят для закусок быстрого приготовления.

Закуски возбуждают аппетит не только благодаря своим вкусовым качествам, большое значение имеет привлекательный внешний вид. И здесь каждая хозяйка получает возможность в полной мере проявить вкус и воображение. Разнообразные по цвету и вкусовым качествам, интересно оформленные, дополненные гарниром закуски являются украшением не только будничного, но и праздничного стола.

Закусками могут быть бутерброды, сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчености, сельдь, салаты, икра, заливные блюда, паштеты, студни, жареное и отварное мясо, рыба, домашняя птица, дичь в холодном виде с острыми приправами, всевозможные соленья и маринады.

К повседневному столу подают 1–2 закуски (например, салат из свежих овощей или винегрет и сельдь с луком и подсолнечным маслом), праздничный обед отличается обилием закусок, а праздничный ужин весь может состоять из одних закусочных блюд.

В торжественных случаях, а также, если число приглашенных велико, закуски должны быть равномерно распределены по количеству присутствующих и подаваться каждому на отдельной тарелочке. В домашней обстановке и при малом количестве гостей приготовленные закуски можно подавать на общем блюде, которое ставят на середину стола.

Надеемся, что представленные здесь рецепты приготовления закусок помогут домашней хозяйке разнообразить как ежедневный, так и праздничный стол.

Готовьте с удовольствием!

10 креативных советов, как отпраздновать Октоберфест в домашних условиях

  1. Купите в ближайшем магазине, где все «по три копейки», самые простые, стеклянные, дешевые пивные бокалы. И упаковку красок по стеклу. Половина вечера – и вы с легкостью брендируете всю-всю посуду, которую потом сможете подарить приглашенным в качестве сувениров на память.
  2. Пригласительные – не обязательно, конечно. Но как было бы здорово! Впрочем, разве так сложно скачать из Интернета подходящий шаблон, распечатать и вписать нужные имена?
  3. Октоберфест – это праздник под открытым небом, поэтому не стоит засовывать его в масштабы вашей квартиры. Лес, озеро, парк – все подойдет, если все заранее грамотно продумать и спланировать.
  4. Конечно, взрослые люди вполне могут сами себя развлечь, никто не спорит. Однако, если вы хотите, чтобы праздник запомнился надолго, чтобы потом его вспоминали как нечто совершенно невообразимое и яркое, обязательно потратьте немного времени на продумывание игр и развлечений, программа праздника в данном случае – совершеннейшая необходимость.
  5.  Требовать от ваших гостей, людей занятых и серьезных, специального дресс-кода по случаю организуемого вами мини-Октоберфеста – дело ненадежное и неблагодарное. Ну, и пусть! Зато вы вполне можете продумать свой образ – ну, как минимум, заплести волосы в косу и уложить ее характерными баварскими «корзинками», украсив цветами и лентами.
  6. Помимо предложенного меню, подумайте и о традиционных октоберфестовских угощениях – тушеная кислая капуста и жареные на гриле острые куриные крылышки будут смотреться на столе весьма аутентично.
  7. Приготовить традиционные немецкие кренделя в домашних условиях можно, особенно если вы любите настоящую домашнюю кухню — «секретную», для хозяек с творческими амбициями.
  8. Найдите время, чтобы подготовить специальный реквизит для смешных и забавных фотографий – парики с косичками, бумажные усы на палочке, характерные баварские шляпы и гирлянды из пивных баночек будут смотреться весело и красочно и помогут запомнить праздник надолго.
  9. И вообще декор – очень важная составляющая праздника: бело-голубые салфетки (официальные цвета Октоберфеста), флажки, воздушные шары обойдутся вам недорого, но создадут неповторимую атмосферу.
  10. Традиции – наше все! Сделайте ваш личный Октоберфест ежегодным, и кто знает, куда через десяток лет будут стекаться туристы?

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром

лаваш тонкий — 1 лист (100 г); кетчуп — 100г; сыр — 100г; соль – по вкусу; перец — по вкусу; растительное масло.

1 Кетчуп приправляем по вкусу солью и перцем. Можно добавить сухой укроп или петрушку.

2 Натереть сыр на крупной терке.

3 Лист лаваша тщательно промазать кетчупом. Делать это удобно кулинарной кисточкой.

4 Поверх лаваша равномерно выложить тертый сыр.

5 Разрезать лист лаваша на прямоугольные кусочки, используя нож для пиццы. Чем раньше будем резать, тем лучше будет резаться. Если лаваш пропитается кетчупом, то резать его будет сложно. Выложить кусочки лаваша на смазанный маслом противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Контролировать визуально, очень быстро поджаривается.

Фасолевый паштет

Фото: m.povar.ru

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

Пивной фестиваль Октоберфест в Германии

Все празднование проходит на огромной территории, на лугу Терезы, площадь праздника составляет почти 27 Гектаров, большую часть площади закрывают огромные шатры или палатки с разными названиями, размеры таких палаток разнообразные, но самые большие палатки достигают размером два футбольных поля.

Большие палатки вмещают в себя несколько тысяч человек, около 4-6 тысяч человек, маленькие палатки рассчитаны на 100-700 человек. Для семей и детей здесь расположены разнообразные аттракционы и карусели, одной из любимых каруселей здесь считается “колесо обозрения” с которого виден весь фестиваль Октоберфест.

В день открытия фестиваля в палатки практически невозможно попасть, очередь занимается уже в 5 часов утра, также очень трудно попасть в палатки в пятницу или субботу, очередь также очень огромная. Единственный выход – заказ места по телефону, контакты можно найти на официальном сайте фестиваля.

Самое веселое веселье Октоберфеста начинается после 18 часов вечера, зажигаются огни, территория начинает светиться, музыка начинает играть громче, а люди начинают петь песни. Именно вечером фестиваль начинает жить и по-настоящему праздновать.

Братвурст (Bratwurst)

Эти немецкие сосиски к пиву делают из грубо молотой свинины, приправленной майораном, солью, перцем, имбирем, кардамоном и лимонным порошком. Длина братвурст не превышает 7-9 см, а толщина – 3 см. Готовят их на углях.

К пол-литровому бокалу немецкого пива обычно подают не менее четырех сосисок. Традиционно «в комплекте» идут и уже такие известные немецкие закуски к пиву, как квашеная капуста и крендель без добавок.

Считается, что родиной братвурст является Нюрнберг. Местное заведение Bratwurst Röeslein подает одноименные сосиски с 1431 года! Хозяева гордятся тем, что заведение считается самым большим колбасным рестораном в мире. Одновременно в помещении может находиться около 600 гостей. Тарелка с двумя братвурст, картофельным салатом, хреном и горячим хлебом из печи обойдется в 14 €.

В ресторанчиках 6 сосисок с гарниром можно заказать примерно за 7-8 €. А на рынках и в уличных лотках их стоимость и того ниже.

Рулетики

Октоберфест: топ-10 закусок к пиву

10–12 перьев зеленого лука

150 мл мацони или кефира

70 г тертого твердого сыра

Как готовить

  1. Муку, разрыхлитель, перец и соль растереть со сливочным маслом до состояния хлопьев.
  2. Всыпать в смесь мелко нарезанный лук и сыр в тесто, влить мацони.
  3. Выложив на противень по 1 ложке на расстоянии около 5 см друг от друга, запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сыр во фритюре

300 г сулугуни

2 яйца

1/2 стакана муки

1/2 стакана молотых несладких сухарей

1 стакан растительного масла

Как готовить

  1. Яйца размешать с солью, сыр нарезать порционными кубиками.

  2. В сотейнике сильно разогреть масло для фритюра.

  3. Сначала сыр окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке.

  4. Снова окунуть в яйца и обвалять в сухарях.

  5. Обжаривать во фритюре.

  6. Подавать в горячем или холодном виде с соусом «Тартар». Можно украсить веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Медово-горчичные сосиски

Сосиски

Полоски бекона

Для соуса

Мед

Дижонская горчица

Как готовить

  1. Сосиски залить соусом на 15 минут.

  2. Затем каждую обернуть полосками бекона, выложить на ребристый противень и, залив остатками соуса, запечь в духовке или на гриле.

Приятного аппетита!

Чесночный багет

1 багет

2 зубчика чеснока

Крупная морская соль

70 г сливочного масла

Зелень

Как готовить

  1. Багет надрезать ломтиками, не доходя до конца батона.

  2. Чеснок растолочь с солью, травами и маслом. Смазать этой заливкой прорези в хлебе.

  3. Багет сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать около 10 при15 минут в духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Тушеные раки

На 30 раков средних размеров

1 луковица

Сливочное масло для обжарки

1/2 ч. ложки тмина

Зелень (укроп, петрушка)

1/2 лимона

Соль, красный перец по вкусу

Как готовить

  1. Раков хорошенько промыть, залить водой, посолить, закинуть лимон и довести до кипения.

  2. В это время нарезанный лук обжарить на сливочном масле, приправить перцем, солью, зеленью и тмином.

  3. Очистить раков от панцирей, переложить в сотейник к луку, долить около 50 мл бульона, оставшегося от раков. Тушить на низком огне около 20 минут.

Приятного аппетита!

Заварные шарики «гужер»

100 г муки

2 яйца

50 г сливочного масла

150 г тертого сыра эмменталь

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Как готовить

  1. Муку просеять, яйца слегка взбить.

  2. Масло растопить на низком огне, добавив 180 мл воды, соль, перец и мускатный орех. Постепенно всыпать муку в масляную смесь, помешивая деревянной лопаткой.

  3. Не переставая помешивать, довести тесто до однородного состояния. Снять кастрюльку с плиты и немного остудить.

  4. Вбить по очереди по одному яйцу, вмешать сыр. Сформировать шарики, выложить на противень.

  5. Выпекать около 20 минут при 220 градусов. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать!

Приятного аппетита!

Сырные палочки

1 упаковка слоеного теста

1 стакан тертого сыра

1 яйцо

Кунжут для обсыпки

Как готовить

  1. Тесто раскатать в одном направлении, смазать слегка взбитым яйцом, половину листа присыпать сыром и накрыть второй половиной.

Чем закусывать пиво — onapitkah.info

Рассуждать о закусках под пиво можно бесконечно. Каждый поклонник пенного напитка имеет свои предпочтения в ассортименте готовых пакетированных закусок, но куда приятней провести пивную вечеринку с изысканными блюдами, приготовленными собственноручно. Поговорим о том, чем принято закусывать пиво в разных странах мира, и как приготовить эти изыски на своей кухне.

Снеки — лучшая “быстрая” закуска к пиву

Начнем с готовой продукции, предназначенной под пиво. Наиболее популярные соленые снеки широко доступны потребителям пива в любом супермаркете: чипсы, сухарики, жаренный арахис, фисташки, копченые и острые сыры, пакетированные рыбные продукты. О «быстрых» закусках нужно знать, что они довольно калорийные, а присущая составу соль задерживает жидкость в организме. Однако нельзя не заметить, что вкус соленых снеков великолепно дополняет вкус пива.

Лучшие закуски к пиву со всего мира

Культура потребления пива в нашей стране постепенно дополняется мировым наследием. Для людей эпохи Советского Союза классической закуской считалась вяленая рыба под светлое пиво, копченая — под темное. Главные хранители пивных традиций — немцы и чехи —не признают рыбу к пиву, поскольку подобная закуска забивает вкусовые оттенки напитка. Вместо этого в барах Германии предлагают заедать пиво пряными сухариками, приготовленными по авторским рецептам. Если вы не желаете покупать магазинные сухарики с сомнительными добавками, воспользуйтесь ресторанным рецептом, который каждому под силу.

Раки к пиву — это совершенная закуска. В каждой стране есть свой секрет приготовления:

  • в Украине их варят в пряной воде с укропом;

французы добавляют в воду стакан красного вина;
швейцарские повара вместо соли кладут в отвар сахар.

В Латвии популярной закуской к пиву являются свиные уши. Они могут быть копчеными, маринованными или запеченными с зеленью — выбирайте на свой вкус.

Американцы предлагают попробовать к пиву вкуснейшее блюдо — сырные палочки во фритюре. Приготовить классический фаст-фуд можно действительно быстро.

Европейцы обожают закусывать пиво баварскими и чешскими колбасками — это действительно хорошее сочетание прижилось и в нашей стране.

Октоберфест в Мюнхене

Ни для кого не секрет, что Oktoberfest празднуется в десятках стран мира. Но родиной его по праву является Германия, а именно город Мюнхен, который расположился в Баварии.

Вообще Октоберфест в Мюнхене можно назвать самым массовым культурным и фольклорным мероприятием не только в Германии, но и, пожалуй, во всей Европе. Праздник идет не один и даже не два дня. Он проходит на протяжение двух недель.

Площадка фестиваля — это знаменитое местечко в центре города, которое называется Луг Терезы. Именно здесь и разворачиваются основные праздничные события. На Лугу расставляются шатры, в которых будут дегустировать пенные напитки гости пивного фестиваля.

К главному гастрономическому празднику баварцы готовятся заранее. Пивовары по всей Германии варят сотни сортов пенного напитка по эксклюзивным рецептам. Изготовители знаменитых баварских колбасок закармливают дегустаторов, дабы отточить свое мастерство и придумать идеальный рецепт популярных закусок. Тонны соленых крендельков пекутся и днем и ночью. Ведь гостей будет и в самом деле много, и они не должный уйти голодными.

Ребрышки (Rippchen)

В списке всего, что едят в Германии с пивом, нельзя не упомянуть знаменитые ребрышки. Долгое время грудина считалась одной из самых «бесполезных» частей туши и использовалась только для изготовления запасов. Но в 50-х годах прошлого века один из немецких мясников нашел старинный рецепт приготовления ребрышек на «медленном» огне. С тех пор не только немцы, но и любители пива в других странах пьют пиво с этим незатейливым блюдом.

В Германии существует негласная традиция заказывать ребрышки не порциями, а «метрами».

Ribs and more в Берлине подают ребрышки с тремя видами соуса: медово-горчичным, острым и классическим. В зависимости от размера порции стоимость блюда составит от 16 до 21 евро. Также действует специальное предложение: за €25 покупатель получит столько ребрышек, сколько сможет съесть, не вставая из-за стола!

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Квашеная капуста (Sauerkraut)

Практически все закуски к пиву в Германии дополнительно сервируются квашеной (кислой) капустой. Как правило, она добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам и входит в их стоимость.

Зауеркраут отличается характерным резким запахом и вкусом. И хотя она упоминается в немецких кулинарных книгах с 1600 года, «инновация» принадлежит отнюдь не Германии. Впервые овощ стали заквашивать в Китае еще 2 тысячи лет назад.

В одном из берлинских ресторанов Sauerkraut кислую капусту добавляют в супы и салаты, а также предлагают к колбаскам, сосискам, ребрышкам и свиной рульке. Запить сытный обед можно светлым разливным пивом.

Как приготовить новогоднюю закуску на крекерах

Быстрая закуска на крекерах с семгой

Для рецепта новогодней закуски подойдут сырные или чесночные крекеры. Не советуем брать очень соленые. Так как используется слабосоленая семга, с солеными крекерами будет перебор.

Продукты:

  • крекеры;
  • рикотта;
  • майонез;
  • сухой чеснок;
  • ломтики слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. Рикотту разомните вилкой. На 200 грамм сыра возьмите 2-3 ложки майонеза. Добавьте пару щепоток сухого чеснока. Все хорошенько смешайте.
  2. Выложите крем на крекеры. Сверху разложите по ломтику семги.

Простая закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант, как сделать закуску на крекерах – с сыром «Филадельфия» и лимоном. Потребуются крекеры, красная соленая рыба, сыр «Филадельфия», лимон, укроп. Каждый крекер смажьте сыром. Сверху положите ломтик красной рыбы. Четвертинку лимона нарежьте тонкими треугольниками. Увенчайте каждый крекер цитрусовым кусочком. Украсьте закуску маленькими веточками укропа.

Новогодняя закуска из сельди на крекерах

Закуска из сельди на крекерах приятная на вкус. Готовится просто. Если подумать, рецепт экономный. Набор продуктов обойдется вам недорого. А в итоге получится шикарная закуска.

Что взять:

  • филе соленой селедки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • крекеры – 200 г;
  • клюква или виноградины – по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте кусками филе сельди и очищенную вареную морковь. Изрежьте пучок укропа.
  2. Выложите селедку, морковь, укроп в чашу измельчителя блендера. Добавьте масло.
  3. Измельчите до однородности. За один раз все не получается измельчить? Сделайте в два подхода.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выдавите на крекеры. Увенчайте закуску ягодами клюквы или виноградинами без косточек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: