9 рецептов вкусных воскресных завтраков. как сделать утро особенным

Молочная перловая каша в мультиварке

перловка — 1 стакан; вода для замачивания — 1 л; молока для варки — 2 л.

1 Перловую крупу залить холодной водой

2 и оставить на ночь.

3 Затем бросаем крупу в молоко и доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20.

4 А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов. Я поставила 7 часов, потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного. Похлебкин предлагает варить на водяной бане в течение 6 часов, но, увы-увы, темп нынешней жизни диктует свои условия.

5 Чем хороша мультиварка, каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев. Каша вкусная, слов нет. Но мне не хватало чуть соли.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера — очень быстрый воскресный завтрак.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!

Секреты удержания сочности и мягкости кекса

1. Используйте сметану или йогурт

Добавление сметаны или йогурта в тесто приготовления кекса поможет сохранить его сочность и мягкость даже после длительного хранения. Кисломолочные продукты добавляют влагу и предотвращают пересушивание выпечки.

2. Не пересушивайте тесто

Одна из основных ошибок при готовке кекса — пересушивание теста. Чтобы избежать этого, следует не перебарщивать с мукой или слишком долго месить тесто. Остановитесь, когда все ингредиенты хорошо смешаны.

Если вы добавляете сухие ингредиенты, такие как какао или сахар, рекомендуется предварительно растворить их в небольшом количестве жидкости (молока или сока) перед добавлением в тесто. Это поможет равномерно распределить ингредиенты и избежать пересушивания.

3. Не открывайте духовку во время приготовления

Частое открывание духовки во время приготовления кекса может привести к его сморщиванию и пересушиванию. Для сохранения сочности и мягкости, рекомендуется открывать духовку только в самом конце приготовления и проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Если вы хотите проверить готовность кекса, вставьте шпажку в центр и она должна выйти сухой или с небольшим количеством крошек.

4. Упакуйте кекс правильно

Правильная упаковка поможет сохранить мягкость и сочность кекса на долгое время. После полного остывания кекса, заверните его в пищевую пленку или храните в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Такая упаковка поможет сохранить влагу и избежать пересушивания.

Используйте эти простые советы, чтобы приготовить самый сочный и мягкий кекс. Ваша семья и гости будут в восторге от этого нежного и вкусного десерта.

Ингредиенты: Пропорции:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Яйца 4 штуки
Сметана 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка

Примерное меню завтрака на неделю

Вот несколько примеров низкокалорийных здоровых завтраков. Из предложенных вариантов всегда можно выбрать те, что больше придутся по вкусу, или включить их все в меню на неделю.

  1. Лодочки из авокадо, запеченные с яйцом. Авокадо — 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сыр твердых сортов – 30 г. Соль, перец, зелень по вкусу. Авокадо, разрезать вдоль, удалить косточку, от кожи не очищать. Если плод некрупный, вырезать часть сердцевины. Положить половинки в форму для запекания. В середину вылить сырое яйцо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220°С 15 минут. Перед подачей осыпать мелко нарезанной зеленью.
  2. Фруктовый салат. Яблоко, груша, банан, киви, мандарин – по 1 шт. Свежие или замороженные ягоды – 100 г. Натуральный йогурт – 100 г. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Нарезать одинаковыми кусочками. Ягоды перебрать, высыпать в салат, заправить йогуртом, перемешать, разложить по креманкам. Легкий, вкусный завтрак готов.
  3. Смузи из сельдерея. Сельдерей 2-3 стебля, яблоко, киви, апельсин – по 1 шт. Минеральная вода 100 г. Мята свежая по вкусу. Сельдерей очистить от грубых волокон, фрукты – от кожи. Нарезать все произвольно. Пробить в блендере. Добавить воду и повторно взбить. В жаркое время можно подавать со льдом и свежей мятой.
  4. Овсяная каша. Геркулесовые хлопья – 3 ст. ложки. Вода 1 стакан. Свежие или замороженные ягоды клубники – 100 г. Мед – 1 ст. ложка. Корица на кончике ножа. Сварить овсянку на воде. Добавить мед, корицу, порезанную клубнику. Ягоды клубники можно заменить бананом, малиной или яблоками.
  5. Творожная запеканка. Творог – 300 г. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 3 ст. ложки. Сахар – 3 ст. ложки. Курага- 5 шт. Изюм – 2 ст. ложки. Ванилин – 1 пакетик. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином или пробить погружным блендером. Добавить манку, изюм, порезанную курагу. Дать смеси постоять 20 минут для набухания. Форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Духовку разогреть до 180°, выпекать примерно 30 минут до готовности. Можно есть в горячем и в холодном виде.
  6. Оладьи из бананов. Банан – 1 шт. Мука – 100 г. Кефир – 100 г. Яйцо – 1 шт. Мед -1 ст. ложка. Разрыхлитель – 1/3 пакетика. Растительное масло для жарки. Банан размять вилкой, налить кефир, размешать. Поочередно добавить остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая. Жарить на сковороде, как обычные оладьи.
  7. Омлет с кабачками. Кабачок молодой – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сыр Фета – ¼ пачки, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Кабачок нарезать кольцами или кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности. Яйца растереть с сыром Фета, перцем и солью. (Соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый). Залить кабачки жидкой смесью, накрыть крышкой, довести до готовности.

Ежедневный завтрак при правильном питании для похудения, меню которого можно подготовить заранее, состоит из разных видов продуктов.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

батон — 6 ломтиков; перепелиные яйца — 12 шт.; бекон — 12 полосок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

1

Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.

Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек.

2 Ломтики бекона обжарить с двух сторон.

3 Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон.

4 Разбить в миску 12 перепелиных яиц.

5 В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Секрет роскошного кекса в домашних условиях

Шикарный кекс может стать настоящей гордостью любой хозяйки. Ведь когда из пухлого, ароматного и нежного кекса пахнет по всему дому, все сразу понимают, какой талант стоит за плитой.

Секрет приготовления роскошного кекса в домашних условиях кроется не только в правильных пропорциях ингредиентов, но и в тщательной подготовке теста

Важно следовать рецепту, придерживаться каждого шага и не забывать о важных моментах

Один из главных секретов роскошного кекса — это использование только свежих ингредиентов и высококачественных продуктов. Каждый из них должен быть тщательно отобран и подготовлен к использованию.

Для приготовления кекса важно просеять муку, чтобы избавить ее от комочков и насытить воздухом. Это придаст кексу особую легкость и пушистость

Температура ингредиентов также играет важную роль: яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше взбивались и соединялись между собой.

Для достижения роскошного вкуса и аромата, кекс можно дополнить различными добавками, такими как ваниль, апельсиновая цедра или шоколадные капли. Возможно экспериментировать с вкусами, добавлять орехи, изюм или сухофрукты.

Важно помнить, что приготовление кекса требует тщательности и внимания к каждой детали. Тесто следует смешивать аккуратно, чтобы не потерять пушистость

Выпекание в духовке также требует внимания: температура должна быть правильной, чтобы кекс равномерно пропекся и не пересох.

Не забывайте, что рецепты — это всего лишь руководства, а главное в создании роскошного кекса — ваше желание экспериментировать, пробовать новые сочетания и подходы. Только так вы сможете создать поистине роскошный кекс, который станет украшением любого чаепития и вызовет восхищение у гостей.

Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Варшавский сырник — не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто. Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 1 пакет;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Мука пшеничная — 40 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

В емкости для замеса теста соединяем творог и сметану. Растапливаем сливочное масло и отправляем его к творожку. Достаем миксер и взбиваем нашу смесь, постепенно добавляя туда просеянную муку. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены. Аккуратно вмешиваем яичную массу в творожную. Творожную массу делим на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Теперь берем форму для выпечки, у меня прямоугольная силиконовая форма, я ее ничем не застилаю и не смазываю, выкладываем в нее сперва темное тесто, а затем светлое. Если у вас нет силиконовой формы, воспользуйтесь обычной только застелите ее пергаментом и смажьте его маслом. Выпекаем варшавский сырник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Варшавский сырник можно подавать к столу теплым, но особенно вкусный он в холодном виде.

Марокко

Марокканский завтрак – это прежде всего лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. Частый атрибут трапезы – оригинальный местный соус Amlou из миндаля, арганового или оливкового масла и меда. В него макают хлеб и с удовольствием едят.

С утра на столе в Марокко также могут быть замечены: яичница (обычно без мяса, но бывает с вяленой бараниной или говядиной Khlii), фасолевый суп B’ssara с чили и тмином, колбасы Mortadella из курицы или индейки, разнообразная выпечка и несколько видов хлеба. Другая обязательная часть завтрака – это сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда – кофе.

Завтрак на «Стене»

Отличается некой аскетичностью, соответствующей служителю Ночного дозора. Если вы хоть раз видели в сериале Джиора Мормонта или, как его ещё называют, «Старого медведя», — то поймёте, что он сам и его завтрак идеально дополняют друг друга. Бывший лорд-командующий ещё в первой части саги ел бурые яйца вкрутую, гренки с ветчиной и миску чернослива, которые ему принёс Джон Сноу.

Завтрак на «Стене»

Чтобы приобщиться к кухне защитников Стены от белых ходоков, вам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 1 шт.
  • Хлеб — 2 куска.
  • Чернослив
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Сварите яйца.
  • Подогрейте ветчину на масле до румяности.
  • Там же обжарьте хлеб с двух сторон.

Мягкость мяса отлично подходит и к вяленой сливе, и к нежной текстуре яиц. Еда в «Престолах» держится на контрастах, так же, как и сами персонажи. Жирное и лёгкое, солёное и сладкое. «Дозорные» завтраки — пример того, каким должен быть сбалансированный приём пищи.

Яичница «Бенедикт»

У этого блюда много поклонников и он считается одним из самых изысканных традиционных завтраков. Но готовят его реже, чем остальные блюда из этого списка, по одной простой причине — это не у всех получается. Главная сложность заключается в приготовлении самого яйца-пашот, которое является основным компонентом. Яйцо нужно аккуратно разбить в кипящую воду и сварить таким образом, чтобы оно держалось округлой формы, белок приготовился и полностью покрывал поверхность желтка, который, в свою очередь, должен оставаться жидким.
Если же вы попробовали и справились с этим заданием, то для полноценного блюда понадобиться еще два тоста, круассан или булочка, голландский соус, ветчина или бекон и сливочное масло.

Фото: Alpha/flickr (CC BY-SA 2.0)

Несомненно, один из самых популярных завтраков, который особенно популярен в Соединенных Штатах, Франции и Англии.

ПП-завтрак №10: полезный смузи

Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.

КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал

Ингредиенты для одного:

  • 1 банан
  • кефир — 100 мл
  • творог — 80 г
  • льняные отруби — 2 полные чайные ложки

Этапы приготовления:

  1. Режем банан и отправляем его в блендер.
  2. Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
  3. Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.

Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!

1. Карри Массаман, Таиланд

Самым вкусным блюдом мира по мнению кулинарных экспертов компании CNN является экзотическое восточное кушанье – карри массаман. Оно удачно соединяет в себе сразу несколько вкусов: пряный, кислый, сладкий и соленый.

Это блюдо очень популярно в Таиланде, а на рынках и в магазинах продаются для него специальные соусы. С ними даже простой рабочий человек, решивший отварить себе риса на обед, почувствует себя шеф-поваром. Обычно в карри, помимо овощного наполнителя (это может быть картофель, лук, морковь, рис), входит еще множество ингредиентоа:

  1. мясо (куриное, говядина, баранина и т. д.),
  2. тофу или креветки (для вегетарианцев),
  3. смесь специй (тот самый соус, куда могут включаться кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис, кумин, острый перец и пр.),
  4. и все сверху полируется кокосовым молоком.

Хоть раз в жизни попробовав это блюдо, вы сразу поймете, почему Таиланд называют «Страной улыбок» — потому что там так вкусно едят.

А вот Россию своим вниманием эксперты CNN обошли. Жаль, ведь в нашей стране так много вкуснейших блюд

Готовый кекс: как правильно разрезать и подавать

Разрезание кекса

Перед тем как приступить к разрезанию кекса, дайте ему немного остыть. Горячий кекс может рассыпаться и потерять свою форму. Остывший кекс легче разрезать на ровные куски.

Для разрезания кекса лучше использовать нож с длинным лезвием и зубчатым краем. Такой нож позволит сделать ровные и аккуратные порции. Начинайте разрезание кекса с верхней части, аккуратно продвигая нож вниз по всей длине кекса.

Если вы хотите получить тонкие кусочки кекса, используйте острый нож и делайте кусочки шириной около 1 сантиметра. Если предпочитаете более крупные порции, можете делать их шире — около 2-3 сантиметров.

Подача кекса

Подавать кекс можно на различных подставках и блюдах. Выберите подходящую прозрачную или украшенную подставку, чтобы подчеркнуть элегантность вашего кекса.

Помимо подставки, вы можете использовать различные дополнения для украшения кекса. Посыпьте кекс сахарной пудрой или облейте его шоколадным или карамельным соусом. Добавьте свежие фрукты или ягоды, чтобы придать кексу яркость и свежий вкус.

Не забывайте украшать кекс целостными или порезанными на дольки фруктами, ягодами или веточками свежей зелени — это придаст кексу особую изысканность и украшение.

Готовый кекс можно подавать вместе с чашкой нежного кофе или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Завтрак в стиле «Игры престолов» в Королевской гавани

Серсея Ланнистер не скупится на услаждение своих пристрастий в еде, а потому её утренний рацион полон разнообразия. И когда она пригласила Сансу на трапезу в книге «Битва королей», на её столе были: овсянка с мёдом, хрустящая с корочкой рыба, яйца и молоко. Полезно, быстро и удобно. Что удивительно, зная склонность Серсеи к выбору трудных путей для достижения целей.

Завтрак в стиле «Игры престолов» в Королевской гавани

Для завтрака понадобятся:

Для каши:

  • Овсяные хлопья — 0,5 ст.
  • Яблоки
  • Мёд
  • Орехи

Для рыбок:

  • Любая мелкая свежая рыба (анчоусы, сардины) — 15 шт.
  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как готовить:

  • Овсянку замочите в воде на ночь.
  • С утра — слейте жидкость, залейте кашу холодной водой.
  • Варите на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
  • Раздробите орехи.
  • Добавьте подготовленные добавки в кашу, перемешайте.
  • Сдобрите мёдом.
  • Тщательно промойте рыбу.
  • Обваляйте её в муке.
  • Выложите раскаленную и смазанную маслом сковороду.
  • Готовьте блюдо до образования золотистого оттенка на кожице.
  • По готовности — сбрызните лимонным соком.

Еду можно подавать домочадцам. Такой многогранный подход к еде обязательно порадует близких, ведь они могут выбирать, что именно им съесть — медовую овсянку ли, яйца или рыбу.

Совет от AllCafe.ru: попробуйте разнообразить свой утренний приём пищи разными блюдами. Завтрак — самая важная часть рациона, и короли в своё время отдавали ему должное уважение — у них он был полноценным застольем. А потому он насыщал их энергией на целый день, давал заряд бодрости. Правильная еда — ваш помощник в поддержании здоровья и баланса питательных веществ.

Несладкая пшенная каша с тыквой

пшено — 1 стакан; тыква — 1/4 небольшой тыквы; помидоры-черри — 10 шт.; томатная паста — 1 ст.л. (томатную составляющую можно заменить консервированными помидорами в собственном соку); репчатый лук — 1 луковица; растительное масло; брынза — 150г; зелень — по вкусу.

1 Сначала промыть пшено и засыпать его в кипящую подсолённую воду (3 стакана). Параллельно поставить разогревать жаровню и добавлять в неё по мере нарезания — лук мелко, тыкву мелкими кубиками,

2 помидорки четвертинками, томатную пасту. Если собственного сока овощей недостаточно, можно плеснуть кипятка, соль не нужна.

3 Кашу варить минут 20 помешивая, тем временем овощи будут тушиться на небольшом огне. Через 20 минут объединить кашу с овощами, перемешать и подержать на медленном огне еще минут 10. Подавать кашу горячей, щедро накрошив сверху брынзу, зелень приветствуется, мне нравится с кинзой.

Что приготовить на завтрак для семьи: легкие и быстрые блюда

Головная боль каждой хозяйки – чем накормить любимого мужа и как угодить завтраком детям? Попробуйте приготовить по нашим рецептам и голова болеть у вас больше не будет.

Яичница «Облачко»

Даже простая яичница может стать шедевром кулинарного искусства. При этом процесс приготовления отнимет минимум времени.
Для приготовления двух яичниц понадобится:

  • 2 яйца.
  • 2 кусочка хлеба для тостов.
  • Соль, перец.

Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость.
В белки добавить соль и взбить.
Ломтики хлеба выложить на противень.
Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать выемку в середине.
В эти выемки поместить желтки.
Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.

Блины

Традиционное Русское блюдо. Какие они только не бывают! Попробуйте приготовить на завтрак быстрые блины на кислом молоке.
Понадобится:

  • 0,5 л кефира.
  • 150 г муки.
  • 2 ст л сахара.
  • Два яйца.
  • 2–3 ст л растительного масла.
  • 0,5 ч л соды.
  • 50 мл воды.

Из этого количества ингредиентов получается 10 отличных блинов к завтраку. А готовятся они так:
Яйца и сахар взбить венчиком.
Ввести кефир и добавить соду.
Всыпать муку и сделать «гладкое» тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять тесту 20–30 мин.

На хорошо разогретой сковородке выпекать блины.
И еще несколько фото-рецептов и идей для завтрака.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

булочки — 4 шт.; сыр твердый — около 40г; масло сливочное — 40г; соль — 2 щепотки; чеснок — 1-2 зубчика; зелень свежая (зеленый лук, укроп) — по вкусу; для украшения: сыр тертый — по вкусу.

1 Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.

2 Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.

3 Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.

4 Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

5 Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.

6 Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!

Творожная масса с орехами

орехи (фундук) — около 100г; творог (жирность 9%) — 500г; сливки (жирные) — 50г; сливочное масло — 50г; сахар — по вкусу.

1 Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Жирные сливки взбить или просто на время убрать в холодильник. Лесные орехи слегка обжарить, переложить на тарелку и дать им остыть. Когда орехи остынут, потрите их в руках, чтобы с ядрышек слезла коричневая кожура. Очищенные орехи смолоть до желаемого размера, но лучше не очень мелко.

2 Добавить к творогу сливки и сливочное масло.

3 Взбить погружным блендером творог с маслом, сливками и сахаром. Должна получится «шелковая» однородная масса. Сахар добавляйте по вкусу. Творожная масса не должна быть слишком сладкой. Лучше после уже к готовой массе добавить мед или варенье.

4 Примешать к творожной массе обжаренные молотые орешки. Домашняя творожная масса с орехами готова. Переложить её в контейнер с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.

Мюсли с фруктами и йогуртом

Для приготовления мюсли с фруктами и йогуртом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мюсли
  • половина банана
  • половина яблока
  • несколько клубничек
  • 2 столовые ложки йогурта (лучше всего использовать нежирный йогурт)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте мюсли, нарезанные фрукты и йогурт.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы йогурт равномерно распределился.
  4. Дайте мюсли немного постоять, чтобы они пропитались йогуртом.
  5. Приятного аппетита!

Мюсли с фруктами и йогуртом можно подавать и в виде слоистого десерта, чередуя слои мюсли, фруктов и йогурта в стаканчике или бокале. Такой завтрак будет выглядеть стильно и аппетитно, а также будет отличным источником питательных веществ и полезных микроэлементов для вашего организма.

Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • орехи – 200 гр.
  • сухие ягоды – 150 гр.
  • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
  • кленовый сироп – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • растительное масло – 60 гр.
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления по этапам:

Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

Далее взять противень, смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем нашу смесь. Отправить её сушиться в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.

Омлет «А-ля франсе»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • хлеб (батон) — 1 кусок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Сытный, вкусный завтрак готов!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко (сливки) 30 гр.;
  • колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.

Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.

Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.

Бризоль с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (без горки);
  • соль, специи — по вкусу;
  • куриная грудка отварная — 50 гр.;
  • капуста пекинская — 30 гр.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.

Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.

Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.

Топ 10 самых вкусных завтраков

1. Омлет с овощами

Омлет — это прекрасный способ начать день. Сочетание яиц с свежими овощами делает его идеальным сытным завтраком.

2. Греческий йогурт с фруктами и медом

Сочетание густого греческого йогурта с свежими фруктами и сладким медом создает идеальный баланс вкусов и текстур.

3. Авокадо тост с яйцом

Авокадо тост — это популярное блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто хочет начать день с полезными жирами и белками.

4. Фриттата с овощами и сыром

Фриттата — это итальянский вариант омлета, который сочетает в себе все вкусные ингредиенты, такие как овощи и сыр.

5. Блины с кленовым сиропом

Блины — классический завтрак, который всегда радует нас своим вкусом. Они идеально сочетаются с кленовым сиропом.

6. Овсянка с ягодами и орехами

Овсянка — это прекрасный выбор для тех, кто хочет сытно и полезно позавтракать. Со свежими ягодами и хрустящими орехами она станет по-настоящему вкусной.

7. Тост с авокадо, лососем и яйцом

Тост — это простое и быстрое блюдо, которое можно разнообразить разными топпингами. Авокадо, лосось и яйцо сделают его настоящей вкуснятиной.

8. Йогуртовый смузи с бананом и орехами

Смузи — это идеальный способ получить порцию витаминов с утра. Смешайте йогурт, банан и орехи для насыщенного вкуса и питательности.

9. Сэндвич с яйцом и беконом

Сэндвич — это быстрый и сытный завтрак. Добавьте поджаренные яйца и хрустящий бекон, и вот вам идеальный выбор для начала дня.

10. Запеканка с яблоками и корицей

Запеканка — это вкусный и сытный десерт, который можно смело есть и на завтрак. Добавьте яблоки и корицу для теплого и ароматного завтрака.

Молочная рисовая каша


Традиционное блюдо, вкусное и полезное. Оно идеально подойдет для детского питания. Если вы категорически не едите каши, попробуйте, может быть, ваше мнение изменится.

Продукты: 210 г риса, стакан воды, 500 мл молока, ст. ложка сахарного песка, щепотка соли.

Не нужно промывать рис, просто залейте его водой и поставьте на плиту. Как только вся жидкость испарится, залейте молоком, посолите, добавьте сахар.

Сейчас снова потребуется ваше участие, кашу нужно мешать каждые 2 – 3 минуты. Варите 10 – 15 минут. Если сомневаетесь в готовности блюда, снимите пробу.

В молочную рисовую кашу положите сливочное масло, ягоды или сухофрукты. Впрочем, она хороша и без добавок.

Из чего должен состоять ПП завтрак

Какой должен быть завтрак при похудении и почему от него нельзя отказываться? Правильный, активный метаболизм – основа стройности тела и хорошего самочувствия. Чтобы его запустить, а также дать организму источник энергии и хорошего настроения, нужна еда. При правильном питании полезный завтрак подразумевает употребление большой доли сложных углеводов (примерно 2/3), белка, клетчатки и немного жира, преимущественно растительного. Правильный баланс БЖУ – залог хорошего самочувствия и поэтапного похудения без стресса.

Что полезно употреблять на завтрак:

  • кашу (гречневую, овсяную, кукурузную и др.);
  • яйца, птицу, рыбу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • кисломолочные продукты (без сахара и добавок), сыры;
  • свежие овощи, зелень, некалорийные фрукты;
  • орехи, сухофрукты, растительные масла;
  • чай, кофе без сахара, смузи преимущественно из овощей.

Правильный завтрак для здоровья – не просто полезные продукты, но и способ их приготовления. Каши варят на воде с добавлением небольшого количества молока или сливочного масла, меда, ягод. Они должны насыщать, а не быть пустыми. Птицу и рыбу также отваривают, готовят на пару или запекают без масла и без образования зажаристой корочки.

Из овощей можно есть все как в сыром, так и термически обработанном виде. Из фруктов на завтрак не подходят цитрусовые, так как могут раздражать слизистую желудка, а также калорийные бананы и богатый сахарами виноград.

Овощи богаты клетчаткой, но их употребляют не только в виде салата, но и свежеприготовленного мультикоктейля – смузи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: