Коктейль апплетини или яблочный мартини: история возникновения и рецепты приготовления

Любимые коктейлив домашних условиях

Идеальные бокалы

Нет строгих правил, из чего именно стоит пить «Мартини» в общем. Все рекомендации по использованию посуды больше относятся к этикету, а не к самому напитку. Тем не менее, не помешает ознакомиться и с правилами приличия, чтобы не ударить в грязь лицом, а может быть, даже и блеснуть своими манерами, при случае.

  • Красный вермут такого типа не принято пить в чистом виде, ввиду того, что он чрезмерно горек. Но некоторые все же решаются на такой поступок. В идеале тогда лучше всего взять стаканчики для виски. У них есть особое название олд фэшн или рокси. Такие стаканчики имеют толстое дно и тонкие стенки.
  • Коктейли из такого «Мартини» можно подавать в высоких винных бокалах, заполненных льдом, а также украшенных дольками цитрусов или замороженными фруктами.
  • Сам напиток, а также смешанные из него коктейли, рекомендуется пить из треугольных, вернее, конических бокальчиков, на тонкой высокой ножке, недаром названные «мартинками».
  • Широкие винные бокалы на высокой ножке тоже подойдут для разнообразных смесей на основе вермутов.

Главное правило, которое нельзя преступать, чтобы на вас не взглянули косо, это ни в коем случае не подавать в приличном обществе «Мартини» в обычных стопках для водки или шотах. Это может быть воспринято, как вызов, или моветон. Если вы не хотите испортить репутацию, от подобной идеи лучше отказаться.

ДРУГОЕ

Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…

Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.Потом заливают вином, хорошо…

. .. Игристые вина шампанское можно изготовить в домашних условиях. Такие домашние напитки украсят Ваш домашний…

Яблочное вино

Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…

Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди — бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…

Шампанское из айвы

Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Наливка из красной смородины

Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Как сделать шампанское из березового сока

Видео: Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзыШампанское – любимый игристый напиток многих людей. Виноделы, которым…

Видео: Вишневка «Старосветская» на дубовой щепе1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст.…

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино из репы

Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…

Березовые вина

Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…

Приготовление домашнего пива

Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…

2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…

Яблочная наливка

Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) мелко нарезать, разложить на противне и подвялить в духовом…

Рябиновая наливка

Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного…

Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…

География

Кальвадос изготавливают в трех крупных аппелласьонах Нормандии: AOC Calvados, Pays a’Auge и Domfrontais. Последний считается самым молодым регионом. В его пределах яблочный бренди делают путем однократной перегонки в дистилляционных колоннах, а полученные спирты выдерживаются в дубовых бочках минимум три года.

Производители аппелласьона Pays a’Auge отдают предпочтение двойной перегонке, тогда как в крупнейшем регионе AOC Calvados применяют и беспрерывную, и двойную технологию дистилляции.

Уникальной особенностью кальвадоса из региона Domfrontais является то, что он как минимум на 30% состоит из грушевых спиртов. Объясняется это тем, что в местных оранжереях выращивается огромное количество груш, которые по качеству ни в чем не уступают культивируемым в Нормандии яблокам.

Насколько крепок Беллини?

Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов. Ощущаться будет примерно так же, как и классический Глинтвейн.

Читайте далее:

Игристое вино Santo Stefano (Санто Стефано) — Самое доступное шампанское на рынке

Игристое вино Mondoro — Как выбрать качественную бутылку

Игристое вино Bosca (Боско) — Недорогой вариант для Нового года

Игристое вино Просекко — Какие коктейли можно приготовить на его основе

Коктейли в блендере — Как приготовить в домашних условиях

Как сделать классический коктейль Маргарита — 4 легких рецепта

 

Как подавать, пить и закусывать коктейль

Классический Джонни Попрыгунчик подают в коктейльных стаканах с толстым дном. В жару — со льдом. Несладкий освежающий коктейль с пикантной горчинкой — неплохой аперитив. Пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток. Но некоторые любители экстрима опрокидывают микс залпом.

Джонни Попрыгунчик идеален для домашних посиделок у камина и для свидания в уютном кафе осенним вечером. Его приятно пить в зимний морозный день, сидя у заснеженного окна.

Пикантный микс Джонни Попрыгунчик приятно освежает, гармоничен по вкусу, легко пьется и быстро раскрепощает. Но в составе напитка — крепкий алкоголь

Если забыть об осторожности, коктейльная вечеринка может закончиться, как в знаменитой песенке про Джонни — адским похмельем и клятвой никогда больше не брать в рот ни капли спиртного

Рецепты коктейлей с ликером «Самбука»

Коктейли с ликером Самбука — простые напитки, которые прекрасно подойдут для любого случая.

Готовятся они очень просто и быстро, так как чаще всего состоят из двух или трех основных ингредиентов. Красивые слоеные коктейли — замечательный способ быстро приготовить угощение для дружеской вечеринки.

«Тик так»

  • Самбука светлая — 40 мл
  • Мятный ликер зеленый — 20 мл

Налейте в рюмку зеленый ликер и аккуратно уложите слой самбуки. Для этого используйте лезвие ножа или барную ложку. Пейте напиток залпом.

«Таракан»

  • Абсент — 15 мл
  • Самбука светлая — 15 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл

Налейте в стопку кофейный ликер и используя коктейльную ложку, уложите слоями самбуку и абсент.

Подожгите и сразу выпейте коктейль через трубочку.

Летучий голландец

Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:

  • 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
  • Сок лайма.
  • 10 миллилитров
  • Кусочек цедры лимона.
  • 20 миллилитров водки.
  • Шампанское.
  • Лайм.
  • Мята.

В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.

Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!

Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне

Розовая пантера 

  • 35 мл амаретто 
  • 20 мл малинового сиропа 
  • 20 мл клубничного сиропа 
  • 110 мл тоника 
  • кружок лимона 
  • кружок огурца 
  • ягода малины 
  • немного льда 

Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.
* Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя. 

Дайкири 

  • ром белый 6/10 
  • сок лимона или лайма 3/10 
  • сироп сахарный 1/10 
  • лед 

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. 

Балалайка 

  • 25 мл водки 
  • 25 мл куантро 
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока 

Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли. 

Джой 

  • Виски — 50 мл 
  • Сок Яблочный — 50 мл 
  • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула) 
  • Апельсин — 2 дольки 
  • Лайм — 2 дольки

* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.

Текила-бум

 
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:

  • текила 1 часть 
  • спрайт 2-3 части 

* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку — пьём быстро. 
Вкусненько и чувствуется быстро.

Крестный отец 

  • 40 мл амаретто 
  • 20 мл виски 
  • 20 мл сока лайма 
  • 120 мл кока-колы 
  • 5-6 кубиков льда 
  • твист из кожуры лайма

Пчелиное гнездо 

  • 50 мл виски 
  • 20 мл лимонного сока 
  • 70 мл тоника 
  • столовая ложка жидкого меда 
  • 3-4 кубика льда 
  • ломтик лимона 

Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.

Ржавый гвоздь 

  • 50 мл виски 
  • 40 мл тоника 
  • 20 г сливочного мороженого 

Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов.
* Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно. 

Старый приятель 

  • 35 мл виски 
  • 20 мл апельсинового сока 
  • 30 мл сахарного сиропа 
  • 100 мл воды 
  • кусочек апельсина 
  • лед 

Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус. 
Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина.
 
Сахарный сироп

  • Сахар 350г 
  • Вода 200мл 

Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю.
* Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.

Джокер 

  • 30 мл виски 
  • 20 мл вермута Bianco 
  • 10 мл лимонного сока 
  • 100 мл содовой 
  • 3-4 кубика льда 
  • ломтик лимона

С чем пить французский кальвадос?

Кальвадос можно пить как в чистом виде, так и с разнообразными блюдами. Мы предлагаем несколько вариантов:

Холодные закуски

На родине кальвадоса, в Нормандии, лучшей закуской считается сыр. Несмотря на то что предпочтение отдается жирным сортам, допустимо сочетать бренди с нарезками разных сыров, собранных в единое ассорти.

Фрукты

Можно использовать любые, кроме цитрусовых, потому что их кислый вкус спорит с кислотностью напитка. Хорошо сочетаются с кальвадосом персики, инжир, виноград, абрикосы, дыня.

Морепродукты

Идеальными считаются креветки и устрицы, запеченные или приготовленные на гриле, также подходит паста с кальмарами и другими дарами моря.

Нарезка

Подходят любые колбасы и мясо без ярких запахов.

Главное, чтобы аромат и вкус блюда не перебивали вкусоароматику напитка, не спорили с ней. Иначе оценить все грани кальвадоса не получится.

Важно знать! Этот напиток отлично сочетается с кофе или черным чаем. Даже несколько капель помогут взбодриться и поднимут настроение

Хлеб

Подходящей закуской будет не только белый хлеб, но и сдобные сладкие булочки. Можно разнообразить стол тортами или пирожными, круассанами. Любой вид сладкой сдобной выпечки хорошо сочетается с кальвадосом.

Мясо

Подача к элитному спиртному изысканных мясных деликатесов в сочетании со сладкими соусами — правильное решение. Мясные закуски:

  • запеченная куриная грудка;
  • дичь;
  • телятина;
  • хамон;
  • сыровяленые колбасы;
  • шашлыки.

Дополнить сервировку стола можно морепродуктами: креветками и устрицами.

Вкусные коктейли с банановым ликером

Коктейли с банановым ликером «Банши», «Бубль-гум» и «Голубое искушение»- очень вкусные и нежные напитки.

Коктейль «Банши»

  • Ликер какао белый — 15 мл
  • Банановый ликер желтый — 15 мл
  • Сливки — 15 мл
  • Лед

Налейте в шейкер сливки, какао и банановый ликеры. Добавьте в шейкер кубики льда — примерно 200 г и очень хорошо взбейте.

Перелейте через стрейнер в небольшую рюмку.

Коктейль «Бубль-гум»

  • Банановый ликер (зеленый) — 15 мл
  • Амаретто — 15 мл
  • Сливки — 15 мл
  • Лед кубиками

Перед тем как сделать коктейль с ликером, охладите бокал или рюмку в морозильной камере, тогда напиток будет еще более ароматным. Налейте в шейкер сливки, амаретто и зеленый банановый ликер.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Готовый напиток перелейте через стрейнер в рюмку.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.

Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское — 50 мл,
  • мороженое — 100 г,
  • клубника — 50 г,
  • листочки мяты.

Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.

Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».

  • вермут белый — 75 мл,
  • шампанское — 75 мл,
  • лимон — ¼,
  • листочки мяты — 2 шт.,
  • лед.

Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.

И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:

  • яблочный сок — 2 л,
  • яблоки — 2 шт.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • сок лимонный — 6 ст. л.,
  • мята.

Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.

Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.

Водка и яблочный сок | Смешайте этот напиток

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Водка лучше всего сочетается с апельсиновым или клюквенным соком, но менее известная комбинация водки с яблочным соком также восхитительна. Это очень просто — только эти два ингредиента — все, что вам нужно.

Коктейль из водки и яблочного сока отлично сочетается с салатом или фруктовой тарелкой, или рыбным блюдом с фруктовой сальсой. Он также хорош в качестве аперитива перед ужином, чтобы улучшить аппетит, или в качестве сладкого после ужина.

Рецепт

  • 2 унции водки
  • Яблочный сок

Наполните хайбол кубиками льда. Влейте в него водку. Долейте остаток (или по вкусу) яблочным соком и перемешайте.

Коктейль с ананасовым ликером «Кир Рояль»

Коктейли с ананасовым ликером обладают удивительно мягким вкусом и ярким фруктовым ароматом.

Готовить их очень просто — так как ликер обладает ярким вкусом, не обязательно использовать множество ингредиентов. можно просто смешать его с любым другим напитком и перемешать.

Самый простой коктейль с ликером — «Кир Рояль Ананасовый». В отличие от классического напитка, в состав которого входят шампанское и черносмородиновый ликер, этот напиток готовится из игристого сухого вина.

  • Ананасовый ликер — 50 мл
  • Игристое вино сухое — 50 мл
  • Кусочек ананаса — для украшения

Бокал для шампанского наполовину наполните ликер, сверху аккуратно долейте шампанским.

Украсьте напиток на свой вкус вишенкой или кусочком ананаса.

Апельсиновый сок: свежесть и витамин С

Один из главных преимуществ апельсинового сока — его высокое содержание витамина C. Этот важный витамин является антиоксидантом, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами и инфекциями.

Кроме того, апельсины содержат много других полезных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, магний и витамины B и A. Все они вместе способствуют улучшению кровообращения, пищеварения и общего состояния организма.

Но апельсиновый сок — это не только полезный напиток, но и отличный ингредиент для коктейлей. Комбинирование апельсинового сока с шампанским создает идеальное сочетание освежающего вкуса и аристократической благородности. Этот коктейль может стать настоящим украшением праздничных запланированных вечеринок или неожиданных встреч с друзьями.

Не упустите возможность насладиться свежестью апельсинового сока и получить свою дневную дозу витамина C — приготовьте коктейль с шампанским и апельсиновым соком уже сегодня!

Мимоза: главный представитель сочетания шампанского и апельсинового сока

Название коктейля происходит от мимозы – яркого цветка с нежным ароматом. Также, как и этот цветок, коктейль «Мимоза» обладает светлым и игривым настроением.

Коктейль «Мимоза» очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего лишь два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок. Высота бокала для «Мимозы» обычно составляет не менее 120 мм, чтобы можно было насладиться ароматом напитка.

Приготовление «Мимозы» начинается с охлаждения бокала. Чтобы напиток оставался свежим в течение длительного времени, рекомендуется добавить несколько кубиков льда в бокал перед тем, как налить шампанское. Затем наливаем почти до верха бокала апельсиновый сок, а затем аккуратно доливаем шампанское.

Главное правило при приготовлении коктейля «Мимоза» – никогда не мешайте его. Достаточно лишь аккуратно смешать шампанское и апельсиновый сок при разливе, чтобы получить идеальную гармонию вкуса.

Коктейль «Мимоза» отличается светлым золотистым цветом и приятным фруктовым ароматом. Он является идеальным выбором для тех, кто предпочитает освежающие и несложные напитки.

Уникальное сочетание шампанского и апельсинового сока делает коктейль «Мимоза» настоящим лидером среди прочих. Его свежий и фруктовый вкус привлекает множество людей и добавляет шарма и оригинальности любому праздничному мероприятию.

Спритцер с куркумой

Что это за коктейль Беллини

Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

По одному из стереотипов, коктейль Беллини — это коктейль аристократов и людей искусства

Приготовление коктейлей с лимонным ликером

Коктейли с лимонным ликером — одни из наиболее популярных напитков. Приятный узнаваемый аромат цитрусовых фруктов прекрасно освежает и бодрит. Прекрасно подходит для приготовления и простых, и сложных коктейлей, Наиболее популярными являются:  «Маленький цветок» и «Слоеный Роял флеш».

«Маленький цветок»

  • Белый ром — 30 мл
  • Лимонный ликер — 20 мл
  • Грейпфрутовый сок — 30 мл
  • Мята -1 г
  • Лед — 200 г

Для приготовления напитка налейте в шейкер по очереди: грейпфрутовый сок, ликер и ром. Положите в смесь напитков лед и хорошо взбейте.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте мятой.

Интересные факты о кальвадосе

  1. Название напитку дано по области Франции, где он впервые был изготовлен.
  2. Кальвадосом называются только те напитки, что произведены в строго ограниченном регионе страны.
  3. Выдержка проводится не менее 2 лет в обожженных дубовых бочках.
  4. На поверхности яблок находятся живые дикие дрожжи, обеспечивающие естественное брожение.
  5. Первое упоминание о перегонке сидра и получении нового напитка было сделано в дневнике Жиля Пико в 1553 году.
  6. Яблоки для производства кальвадоса делятся на 4 категории.
  7. Второе название напитка – французский бренди.
  8. Напиток также имеет уровень выдержки, который обозначается в звездах или яблоках на этикетке, подобно коньяку.
  9. До середины XX века напиток не переступал границ Нормандии. Известность пришла к нему стремительно и перевела алкоголь в разряд элитных.
  10. В молодом напитке ярче яблочно-фруктовые ноты, в выдержанном – ванильные и древесные.

На фоне почтенных коньяков и шампанского кальвадос считается молодым напитком. Тем не менее он уже прочно занял свою нишу, приобрел почитателей. Объем производства постепенно увеличивается что говорит о его востребовании на рынке. В каждом баре, который держит марку и предлагает элитный алкоголь, непременно найдется бутылочка солнечного кальвадоса, который одинаково хорош в чистом виде и в составе восхитительных коктейлей.

8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль

Другие подобные напитки

А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:

  • «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
  • —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
  • «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
  • «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
  • «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.

Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком

Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.

Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер

Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.

Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним – шампанское.

Рецепт седьмой: Коньяк-коблер

Понадобится: 70мл коньяка, по 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.

Как приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.

Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль

Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, цедра апельсина по вкусу.

Как приготовить коктейль с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.

Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней. Источник

Беллини

Знаменитый коктейль Беллини — первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:

  • шампанское;
  • персик;
  • сахарный песок.

Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную

Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл)

Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти

Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать

Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать

Важно: готовый Беллини должен быть очень холодным

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: