Идеальные бокалы
Нет строгих правил, из чего именно стоит пить «Мартини» в общем. Все рекомендации по использованию посуды больше относятся к этикету, а не к самому напитку. Тем не менее, не помешает ознакомиться и с правилами приличия, чтобы не ударить в грязь лицом, а может быть, даже и блеснуть своими манерами, при случае.
- Красный вермут такого типа не принято пить в чистом виде, ввиду того, что он чрезмерно горек. Но некоторые все же решаются на такой поступок. В идеале тогда лучше всего взять стаканчики для виски. У них есть особое название олд фэшн или рокси. Такие стаканчики имеют толстое дно и тонкие стенки.
- Коктейли из такого «Мартини» можно подавать в высоких винных бокалах, заполненных льдом, а также украшенных дольками цитрусов или замороженными фруктами.
- Сам напиток, а также смешанные из него коктейли, рекомендуется пить из треугольных, вернее, конических бокальчиков, на тонкой высокой ножке, недаром названные «мартинками».
- Широкие винные бокалы на высокой ножке тоже подойдут для разнообразных смесей на основе вермутов.
Главное правило, которое нельзя преступать, чтобы на вас не взглянули косо, это ни в коем случае не подавать в приличном обществе «Мартини» в обычных стопках для водки или шотах. Это может быть воспринято, как вызов, или моветон. Если вы не хотите испортить репутацию, от подобной идеи лучше отказаться.
ДРУГОЕ
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.Потом заливают вином, хорошо…
. .. Игристые вина шампанское можно изготовить в домашних условиях. Такие домашние напитки украсят Ваш домашний…
Яблочное вино
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди — бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…
Шампанское из айвы
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Наливка из красной смородины
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…
Малиновая наливка
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Как сделать шампанское из березового сока
Видео: Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзыШампанское – любимый игристый напиток многих людей. Виноделы, которым…
Видео: Вишневка «Старосветская» на дубовой щепе1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст.…
Виноградно-яблочное вино
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Вино из репы
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Березовые вина
Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…
Приготовление домашнего пива
Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…
2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…
Яблочная наливка
Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) мелко нарезать, разложить на противне и подвялить в духовом…
Рябиновая наливка
Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…
География
Кальвадос изготавливают в трех крупных аппелласьонах Нормандии: AOC Calvados, Pays a’Auge и Domfrontais. Последний считается самым молодым регионом. В его пределах яблочный бренди делают путем однократной перегонки в дистилляционных колоннах, а полученные спирты выдерживаются в дубовых бочках минимум три года.
Производители аппелласьона Pays a’Auge отдают предпочтение двойной перегонке, тогда как в крупнейшем регионе AOC Calvados применяют и беспрерывную, и двойную технологию дистилляции.
Уникальной особенностью кальвадоса из региона Domfrontais является то, что он как минимум на 30% состоит из грушевых спиртов. Объясняется это тем, что в местных оранжереях выращивается огромное количество груш, которые по качеству ни в чем не уступают культивируемым в Нормандии яблокам.
Насколько крепок Беллини?
Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов. Ощущаться будет примерно так же, как и классический Глинтвейн.
Читайте далее:
Игристое вино Santo Stefano (Санто Стефано) — Самое доступное шампанское на рынке
Игристое вино Mondoro — Как выбрать качественную бутылку
Игристое вино Bosca (Боско) — Недорогой вариант для Нового года
Игристое вино Просекко — Какие коктейли можно приготовить на его основе
Коктейли в блендере — Как приготовить в домашних условиях
Как сделать классический коктейль Маргарита — 4 легких рецепта
Как подавать, пить и закусывать коктейль
Классический Джонни Попрыгунчик подают в коктейльных стаканах с толстым дном. В жару — со льдом. Несладкий освежающий коктейль с пикантной горчинкой — неплохой аперитив. Пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток. Но некоторые любители экстрима опрокидывают микс залпом.
Джонни Попрыгунчик идеален для домашних посиделок у камина и для свидания в уютном кафе осенним вечером. Его приятно пить в зимний морозный день, сидя у заснеженного окна.
Пикантный микс Джонни Попрыгунчик приятно освежает, гармоничен по вкусу, легко пьется и быстро раскрепощает. Но в составе напитка — крепкий алкоголь
Если забыть об осторожности, коктейльная вечеринка может закончиться, как в знаменитой песенке про Джонни — адским похмельем и клятвой никогда больше не брать в рот ни капли спиртного
Рецепты коктейлей с ликером «Самбука»
Коктейли с ликером Самбука — простые напитки, которые прекрасно подойдут для любого случая.
Готовятся они очень просто и быстро, так как чаще всего состоят из двух или трех основных ингредиентов. Красивые слоеные коктейли — замечательный способ быстро приготовить угощение для дружеской вечеринки.
«Тик так»
- Самбука светлая — 40 мл
- Мятный ликер зеленый — 20 мл
Налейте в рюмку зеленый ликер и аккуратно уложите слой самбуки. Для этого используйте лезвие ножа или барную ложку. Пейте напиток залпом.
«Таракан»
- Абсент — 15 мл
- Самбука светлая — 15 мл
- Кофейный ликер — 20 мл
Налейте в стопку кофейный ликер и используя коктейльную ложку, уложите слоями самбуку и абсент.
Подожгите и сразу выпейте коктейль через трубочку.
Летучий голландец
Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:
- 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
- Сок лайма.
- 10 миллилитров
- Кусочек цедры лимона.
- 20 миллилитров водки.
- Шампанское.
- Лайм.
- Мята.
В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.
Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
Розовая пантера
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.
* Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.
Дайкири
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Балалайка
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.
Джой
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.
Текила-бум
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку — пьём быстро.
Вкусненько и чувствуется быстро.
Крестный отец
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
Пчелиное гнездо
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.
Ржавый гвоздь
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов.
* Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.
Старый приятель
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус.
Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина.
Сахарный сироп
- Сахар 350г
- Вода 200мл
Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю.
* Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.
Джокер
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
С чем пить французский кальвадос?
Кальвадос можно пить как в чистом виде, так и с разнообразными блюдами. Мы предлагаем несколько вариантов:
Холодные закуски
На родине кальвадоса, в Нормандии, лучшей закуской считается сыр. Несмотря на то что предпочтение отдается жирным сортам, допустимо сочетать бренди с нарезками разных сыров, собранных в единое ассорти.
Фрукты
Можно использовать любые, кроме цитрусовых, потому что их кислый вкус спорит с кислотностью напитка. Хорошо сочетаются с кальвадосом персики, инжир, виноград, абрикосы, дыня.
Морепродукты
Идеальными считаются креветки и устрицы, запеченные или приготовленные на гриле, также подходит паста с кальмарами и другими дарами моря.
Нарезка
Подходят любые колбасы и мясо без ярких запахов.
Главное, чтобы аромат и вкус блюда не перебивали вкусоароматику напитка, не спорили с ней. Иначе оценить все грани кальвадоса не получится.
Важно знать! Этот напиток отлично сочетается с кофе или черным чаем. Даже несколько капель помогут взбодриться и поднимут настроение
Хлеб
Подходящей закуской будет не только белый хлеб, но и сдобные сладкие булочки. Можно разнообразить стол тортами или пирожными, круассанами. Любой вид сладкой сдобной выпечки хорошо сочетается с кальвадосом.
Мясо
Подача к элитному спиртному изысканных мясных деликатесов в сочетании со сладкими соусами — правильное решение. Мясные закуски:
- запеченная куриная грудка;
- дичь;
- телятина;
- хамон;
- сыровяленые колбасы;
- шашлыки.
Дополнить сервировку стола можно морепродуктами: креветками и устрицами.
Вкусные коктейли с банановым ликером
Коктейли с банановым ликером «Банши», «Бубль-гум» и «Голубое искушение»- очень вкусные и нежные напитки.
Коктейль «Банши»
- Ликер какао белый — 15 мл
- Банановый ликер желтый — 15 мл
- Сливки — 15 мл
- Лед
Налейте в шейкер сливки, какао и банановый ликеры. Добавьте в шейкер кубики льда — примерно 200 г и очень хорошо взбейте.
Перелейте через стрейнер в небольшую рюмку.
Коктейль «Бубль-гум»
- Банановый ликер (зеленый) — 15 мл
- Амаретто — 15 мл
- Сливки — 15 мл
- Лед кубиками
Перед тем как сделать коктейль с ликером, охладите бокал или рюмку в морозильной камере, тогда напиток будет еще более ароматным. Налейте в шейкер сливки, амаретто и зеленый банановый ликер.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Готовый напиток перелейте через стрейнер в рюмку.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.
Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:
- шампанское — 50 мл,
- мороженое — 100 г,
- клубника — 50 г,
- листочки мяты.
Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.
Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».
- вермут белый — 75 мл,
- шампанское — 75 мл,
- лимон — ¼,
- листочки мяты — 2 шт.,
- лед.
Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.
И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:
- яблочный сок — 2 л,
- яблоки — 2 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- сок лимонный — 6 ст. л.,
- мята.
Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.
Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.
Водка и яблочный сок | Смешайте этот напиток
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Водка лучше всего сочетается с апельсиновым или клюквенным соком, но менее известная комбинация водки с яблочным соком также восхитительна. Это очень просто — только эти два ингредиента — все, что вам нужно.
Коктейль из водки и яблочного сока отлично сочетается с салатом или фруктовой тарелкой, или рыбным блюдом с фруктовой сальсой. Он также хорош в качестве аперитива перед ужином, чтобы улучшить аппетит, или в качестве сладкого после ужина.
Рецепт
- 2 унции водки
- Яблочный сок
Наполните хайбол кубиками льда. Влейте в него водку. Долейте остаток (или по вкусу) яблочным соком и перемешайте.
Коктейль с ананасовым ликером «Кир Рояль»
Коктейли с ананасовым ликером обладают удивительно мягким вкусом и ярким фруктовым ароматом.
Готовить их очень просто — так как ликер обладает ярким вкусом, не обязательно использовать множество ингредиентов. можно просто смешать его с любым другим напитком и перемешать.
Самый простой коктейль с ликером — «Кир Рояль Ананасовый». В отличие от классического напитка, в состав которого входят шампанское и черносмородиновый ликер, этот напиток готовится из игристого сухого вина.
- Ананасовый ликер — 50 мл
- Игристое вино сухое — 50 мл
- Кусочек ананаса — для украшения
Бокал для шампанского наполовину наполните ликер, сверху аккуратно долейте шампанским.
Украсьте напиток на свой вкус вишенкой или кусочком ананаса.
Апельсиновый сок: свежесть и витамин С
Один из главных преимуществ апельсинового сока — его высокое содержание витамина C. Этот важный витамин является антиоксидантом, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами и инфекциями.
Кроме того, апельсины содержат много других полезных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, магний и витамины B и A. Все они вместе способствуют улучшению кровообращения, пищеварения и общего состояния организма.
Но апельсиновый сок — это не только полезный напиток, но и отличный ингредиент для коктейлей. Комбинирование апельсинового сока с шампанским создает идеальное сочетание освежающего вкуса и аристократической благородности. Этот коктейль может стать настоящим украшением праздничных запланированных вечеринок или неожиданных встреч с друзьями.
Не упустите возможность насладиться свежестью апельсинового сока и получить свою дневную дозу витамина C — приготовьте коктейль с шампанским и апельсиновым соком уже сегодня!
Мимоза: главный представитель сочетания шампанского и апельсинового сока
Название коктейля происходит от мимозы – яркого цветка с нежным ароматом. Также, как и этот цветок, коктейль «Мимоза» обладает светлым и игривым настроением.
Коктейль «Мимоза» очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего лишь два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок. Высота бокала для «Мимозы» обычно составляет не менее 120 мм, чтобы можно было насладиться ароматом напитка.
Приготовление «Мимозы» начинается с охлаждения бокала. Чтобы напиток оставался свежим в течение длительного времени, рекомендуется добавить несколько кубиков льда в бокал перед тем, как налить шампанское. Затем наливаем почти до верха бокала апельсиновый сок, а затем аккуратно доливаем шампанское.
Главное правило при приготовлении коктейля «Мимоза» – никогда не мешайте его. Достаточно лишь аккуратно смешать шампанское и апельсиновый сок при разливе, чтобы получить идеальную гармонию вкуса.
Коктейль «Мимоза» отличается светлым золотистым цветом и приятным фруктовым ароматом. Он является идеальным выбором для тех, кто предпочитает освежающие и несложные напитки.
Уникальное сочетание шампанского и апельсинового сока делает коктейль «Мимоза» настоящим лидером среди прочих. Его свежий и фруктовый вкус привлекает множество людей и добавляет шарма и оригинальности любому праздничному мероприятию.
Спритцер с куркумой
Что это за коктейль Беллини
Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).
Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.
Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.
По одному из стереотипов, коктейль Беллини — это коктейль аристократов и людей искусства
Приготовление коктейлей с лимонным ликером
Коктейли с лимонным ликером — одни из наиболее популярных напитков. Приятный узнаваемый аромат цитрусовых фруктов прекрасно освежает и бодрит. Прекрасно подходит для приготовления и простых, и сложных коктейлей, Наиболее популярными являются: «Маленький цветок» и «Слоеный Роял флеш».
«Маленький цветок»
- Белый ром — 30 мл
- Лимонный ликер — 20 мл
- Грейпфрутовый сок — 30 мл
- Мята -1 г
- Лед — 200 г
Для приготовления напитка налейте в шейкер по очереди: грейпфрутовый сок, ликер и ром. Положите в смесь напитков лед и хорошо взбейте.
Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте мятой.
Интересные факты о кальвадосе
- Название напитку дано по области Франции, где он впервые был изготовлен.
- Кальвадосом называются только те напитки, что произведены в строго ограниченном регионе страны.
- Выдержка проводится не менее 2 лет в обожженных дубовых бочках.
- На поверхности яблок находятся живые дикие дрожжи, обеспечивающие естественное брожение.
- Первое упоминание о перегонке сидра и получении нового напитка было сделано в дневнике Жиля Пико в 1553 году.
- Яблоки для производства кальвадоса делятся на 4 категории.
- Второе название напитка – французский бренди.
- Напиток также имеет уровень выдержки, который обозначается в звездах или яблоках на этикетке, подобно коньяку.
- До середины XX века напиток не переступал границ Нормандии. Известность пришла к нему стремительно и перевела алкоголь в разряд элитных.
- В молодом напитке ярче яблочно-фруктовые ноты, в выдержанном – ванильные и древесные.
На фоне почтенных коньяков и шампанского кальвадос считается молодым напитком. Тем не менее он уже прочно занял свою нишу, приобрел почитателей. Объем производства постепенно увеличивается что говорит о его востребовании на рынке. В каждом баре, который держит марку и предлагает элитный алкоголь, непременно найдется бутылочка солнечного кальвадоса, который одинаково хорош в чистом виде и в составе восхитительных коктейлей.
8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль
Другие подобные напитки
А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:
- «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
- —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
- «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
- «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
- «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.
Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком
Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.
Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер
Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.
Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним – шампанское.
Рецепт седьмой: Коньяк-коблер
Понадобится: 70мл коньяка, по 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.
Как приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.
Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль
Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, цедра апельсина по вкусу.
Как приготовить коктейль с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.
Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней. Источник
Беллини
Знаменитый коктейль Беллини — первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:
- шампанское;
- персик;
- сахарный песок.
Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную
Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл)
Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти
Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать
Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать
Важно: готовый Беллини должен быть очень холодным