Алкогольные коктейли для девушек

Учимся выбирать коньяк по инструкции. как выбрать настоящий в подарок и для дома?

MxMo LII Forgotten Cocktails Jupiter Cocktail

Тема настоящего МиксоПона, который любезно захостил у себя Dennis с молодого блога Rock & Rye проста, понятна и приятна – Forgotten Cocktails – Забытые Коктейли, т.е. фактически то, чему я и посвещаю последние несколько месяцев моей жизни На самом деле, я даже и секунды не думал, о чем же написать. Коктейль, который я предлагаю на данный МиксоПон висит в моем редакторе уже нескольк месяцев, этот коктейль в моем случае уже трижды забытый, сначала его забыло человечество и только Тед “Доктор Коктейль” Хай его возродил, потом я забыл его два раза – первый раз после покупки первой бутылки ликера Перфе Амор, в самом начале имбайберского пути, и второй раз этим летом, когда инфернальная жара вышибла из моей головы все, кроме желания погрызть ледку.

А коктейль этот вовсе не стоит того, чтобы быть забытым. Коктейль Юпитер со мной благодаря такому замечательному энтузиасту, коктейльному археологу, реювинатору старинных коктейльных шедевров – Теду Хаю ака “Доктор Коктейль” (Ted Haigh aka Dr. Cocktail). Именно на его CocktailDB я нашел Jupiter Cocktail в первый раз, именно в его Vintage Spirits and Forgotten Cocktails я нашел этот коктейль во второй раз.

Автор этого коктейля неизвестен, хотя доподлинно известно, что первое упоминание этого коктейля произошло в первой книге Гарри МакЭлона ABC of Mixing Cocktails 1922 года. Самое примечательное в этом коктейле (лично для меня разумеется), это возможность использовать один из моих любимых ликеров – Parfait Amour.

Jupiter Cocktail (Коктейль Юпитер)

45 мл джина
20 мл сухого вермута
5 мл ликера Перфе Амор
5 мл свежевыжатого апельсинового сока
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

Для коктейля Юпитер я однозначно не рекомендую ординарный джин, этот неординарный коктейль, очевидно, не терпит ординарности1.

Коктейль Юпитер с ликером DK Parfait Amour имеет очень странный розоватый цвет. Лично я считаю это существенным дефектом. Вкус коктейль однако гармоничен. Сухой коктейль с ванильным, цитрусовым полевкусием. Напротив, коктейль с ликером BOLS Parfait Amor имеет надлежащий внешний вид: цвет серого пепла, но слишком сухой, как по мне, вкус. Собственно говоря, непонятно почему, но ликер BOLS как-то странно стушевался в этом коктейле, превратив винтажный шедевр в затрапезный Мартини с невнятной пропорцией. В целом коктейль не так уж плох, Мартини, даже взбитый держит планку, но в нем нету искры, надо это признать (и, похоже, увеличить количество ликера).

Коктейль Юпитер приготовленный из джина Bombay Sapphire2 и ликера MB Parfait Amor – это превосходный коктейль! Он имеет сухой вкус со сладким, свежим ванильно-флоральным послевкусием. Коктейль для настоящего знатока.

5 коктейлей, которые можно сделать дома

Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.

Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.

Вечерний

Крепкий коктейль, который лучше всего подходит для поздних вечеринок.

  • 30 мл белого вермута;
  • 40 мл джина;
  • 20 мл водки;
  • 2 капли апельсиновой горечи

Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.

Со Швепсом

Коктейль также называется «Мартини Фиеро с тоником».

Для коктейля потребуется:

  • 100 мл красного сладкого вермута;
  • 100 мл тоника;
  • лед.

Охладить бокал, положить в него лед, влить все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.

С апельсиновым соком

Достаточно сухой, приятный на вкус, не приторный коктейль. Называется «подружка гангстера». Необходимо подготовить:

  • 45 мл сухого вермута;
  • 120 сок апельсина;
  • 10 мл апельсинового ликера;
  • 25 мл джина.

Насыпать в стакан для смешивания лед, влить все составляющие поочередно. Перемешать, процедить через ситечко в бокал. Украсить вишенкой.

Сельдереевый

Не совсем обычный, но интересный на вкус напиток. Готовить его несложно, есть необходимые ингредиенты.

Рецепт коктейля:

  • Взять по 50 мл сухого хереса.
  • 50 мл сладкого или сухого вермута.
  • Пару капель апельсиновой горечи (по желанию).
  • 10 мл сельдереевого шраба, который готовится из белого винного уксуса, свежего сельдерея и сахара. Всего надо взять по 100 г, перемолоть на блендере, процедить.

Всыпать в стакан лед, влить жидкости, тщательно перемешать. Перелить в бокал, украсить листочком лайма.

Идеальный

Коктейль подойдет для вечеринок и тихого домашнего времяпровождения. В его состав входит:

  • 80 мл сладкого вермута, например, Бьянко;
  • 50 мл тоника;
  • 20 мл сока лайма;
  • 20 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Все смешать, перелить в высокий охлажденный бокал со льдом.

Благодаря сладости, приятному пряному аромату и невысокой крепости вермут любят пить женщины. Но и мужчины не отказываются от этого напитка, особенно в составе крепких коктейлей. Вермут смешивают с джином, соком, пьют в чистом виде и со льдом. Для закуски используют сыр, фрукты, оливки. Напиток идеально подходит для фуршетов, вечеринок, домашних посиделок.

Идеальный вермут: с чем пить и чем закусывать

Что такое вермут, какие виды и типы его существуют, мы уже разобрались, а заодно уяснили главные правила культурного пития в обществе. Осталось выяснить, с чем его можно смешивать и как именно, чтобы вопросов, типа «Можно ли пить вермут с «Пепси»?» больше не возникало. Такой вариант, кстати, озвучили американцы, у которых все на свой манер. Они предлагают разводить его также с «Колой» и считают, что вкус от этого только выигрывает. Итальянцы и французы такой метод употребления не признают, но попробовать дома никто не может вам  запретить.

Лучшее сочетание

Для начала нужно выяснить, с чем пьют вермут и как его смешивать лучше всего. Изначально, все будет зависеть от исходного сырья, то есть самого использованного напитка, так как тут есть разница. Каждый вид алкоголя имеет свои вкусовые и ароматические особенности, об этом ни в коем случае нельзя забывать.

  • Белые сорта вермута, к примеру, «Мартини Бьянко» являются довольно сладкими, но мало горькими. Их можно потреблять с обычной или минеральной водой, апельсиновым, лимонным, или грейпфрутовым соком и даже с водкой. Главное, подобрать правильный рецепт и пропорции смешивания. Благо дело, сегодня есть множество разнообразных рецептов коктейлей.
  • С чем пьют красный вермут? Тут тоже широкий простор для фантазии. Его можно разбавить также водой, а можно применить гранатовый или вишневый сок, которые отлично подчеркивают необычный вкус и запах.
  • Розовые предпочтительно тоже пить с соками, водой или крепким алкоголем, однако стоит проследить за тем, чтобы градус его при разбавлении не поднимался более, чем на 5% от исходного показателя.
  • Сухой вермут, ввиду своей особой крепости и малой удельной доли сахара, пьется немного по-другому. Употреблять его лучше неразбавленным, но можно добавить сладкие соки, к примеру, из маракуйи, манго, апельсинов, яблок, винограда и других плодов.
  • Крепкие настойки, как пресловутые биттеры остро нуждаются в разбавлении, в особенности, если речь идет о женской аудитории. Но и мужчины тоже предпочитают добавлять в них воду, соки, газированные напитки и даже крепкий черный чай.

Каждый может решить для себя, с каким соком пить вермут, разбавлять ли его вообще и как именно это делать. Тем более, что вариантов может быть достаточно много.

Закуска к вермуту

Некоторые считают, что не стоит вообще ничем «заедать» вермут, так как это испортит все впечатление от послевкусия. Пробуя различные сочетания, вы можете выбрать оптимальное для себя и своих близких.

  • К белому «Бьянко» отлично подходят оливки и дорогие твердые сыры, виноград и все цитрусовые. Морепродуктами тоже можно оттенить вкус, подойдут креветки, устрицы и крабы.
  • Розовый вермут более сладок, потому для него лучше припасти легкие блюда. Мясные и сырные деликатесы, орехи, разнообразные фрукты и даже отварную птицу.
  • Красный более насыщен, он требует холодных мясных закусок, ветчину, соленые крекеры и разнообразные сыры.
  • С сухим горьким алкоголем поладить не так просто. Под него лучше выбрать рыбу или любые иные морепродукты, твердый сыр и маслины. Хорошо подходит к напитку запеченное и жареное мясо.

Легкий коктейль на основе вермута не принято не закусывать, хотя одна оливка едва ли повредит. Практически ко всем сортам этого напитка можно предлагать дорогой сыр, крекеры, холодные мясные деликатесы и фрукты.

Видео:Вермут. Что такое вермут и как его питьСкачать

Классификация вермута

Итальянские и французские вина этого класса очень высоко ценятся любителями этого напитка. Добавление в вермут алкоголя и сахара — необходимое условие, чтобы как-то нивелировать горечь и придать пикантность вкусу. Классификация этого замечательного напитка происходит по содержанию сахара в готовом продукте.

Сухой (Секко Драй)

Вермут Мартини Extra Dry

В сухих настойках содержание сахара составляет менее 4%, поэтому крепость его 18 градусов.. Подобные вермуты употребляют в качестве аперитивов перед ужином. Их принято подавать в прозрачных специальных рюмках со льдом или просто сильно охлажденными. Закусками сухим вермутам служат любые сорта твердого сыра, выпечка, соленые оливки, шоколад, или орешки. Белое вино прекрасно сочетается с красной рыбой, морепродуктами и копченым мясом. Также принято подавать к вину фруктовые и овощные салаты.

Белый (Бьянко)

Вермут Monteliano Bianko

Белые вермуты Бьянко содержат от 10 до 15% сахара .При этом .Крепость Bianco, Rose и Rosso – 16 % Их принято подавать разбавленными с лимонадом, газированной водой, тоником, или содовой. Таким образом, снижается сладкий вкус первичного напитка, раскрывая тонкий аромат пряностей. Можно также использовать свежевыжатые соки из фруктов в любой пропорции. Но большинство барменов сходятся во мнении, что оптимальное соотношение вина к другим напиткам должно составлять 1 к 1, или 1 к 2.

В неразбавленном виде Бьянко пьют с добавлением ледяных кубиков. Традиционно к белым сортам подают сыры, шоколад, печенье, фрукты с кислинкой и оливки. Как пить вермут Бьянко, каждый решает сам для себя. Его можно употреблять в качестве аперитива перед едой либо наслаждаться каждым глотком во время неспешной беседы вместе с десертами.

Красный (Россо)

Gibo rosso

Больше 15% сахара содержится в красных вермутах Россо. Пурпурный оттенок дает вино специальный сорт винограда с красным цветом. Их можно, как употреблять в неразбавленном виде, охлажденными до 8-12 градусов, так и в сочетании с джином, тоником, или газированной водой.

Чтобы снизить градус, некоторые предпочитают разбавлять алкогольные напитки соком из вишни, апельсина, лимона, грейпфрута, яблока и ананаса. Закусывать вино принято соленым печеньем, лесными орехами, твердыми сырами, красным мясом, копченой рыбой и несладкими фруктами.

Розовый (Розе)

Вермут Шабо Розе

В розовых винах Розе количество сахара достигает 10-15%. Отличный аперитив перед употреблением салатов, всевозможных закусок и куриного мяса. Это вино не стоит смешивать с другими спиртосодержащими продуктами, разбавлять его можно только соком из фруктов.

Горький (Биттер) Крепкий горький вермут имеет двадцать пять «оборотов»( тоесть крепость 25 градусов), поэтому напиток принято подавать в качестве дижестива во время ужина. Его пьют для улучшения пищеварения, чтобы желудок лучше перерабатывал жирную и калорийную пищу. В качестве закуски принято подавать мясо в любом виде, рис, картофель, морепродукты и различные жирные салаты.

Десертные сорта

Вермут Marelli Muscat белый десертный

Десертными принято считать все вермуты (белые, розовые и красные), содержание сахара в которых достаточно высоко.Содержание спирта  стандартное – 16%.  Повышенное содержание алкоголя в Extra Dry – 18%. Иногда на этикетке бутылок указаны другие значения, например, 14 или 15 градусов. В большинстве случаев это значит, что это не настоящий мартини, а вермут другого производителя. Также неправильное содержание спирта встречается на этикетке подделок. Настоящие Мартини принято подавать после еды с несладкими блюдами. Например, с дижестивами идеально сочетаются фрукты, горький шоколад, мороженое, конфеты, пироги, печенье и торты.

Именно этот вид вина можно смешивать с другими креплеными алкогольными напитками (водкой, коньяком, абсентом). В некоторых случаях сомелье добавляют к вермуту соки, кока-колу, газированную воду и содовую. Ведь пьют вермуты для улучшения пищеварения и повышения настроения. Как его пьют и к каким блюдам подают, рассказано выше.

В любом случае, главное – это хорошее настроение и приятная компания, ведь пьём мы в хорошей компании не для того, чтобы напиться, а чтобы приятно провести время, о котром затем останутся самые лучшие воспоминания

«Советский» ром

Ром представляет собой крепкий спиртной напиток, полу­чаемый из тростниково-сахарного сиропа перегонкой бражки. Полученный при перегонке ромовый спирт доводят дистилли­рованной водой до крепости 50%, заливают его в новые дубо­вые бочки и выдерживают в течение пяти лет. Выдержанный ром, перед выпуском в продажу, доводят дистиллированной аэрированной водой до крепости 45%, добавляют сахарный ко­лер, морс черносмородиновый, этилацетат и этилбутират, хоро­шо перемешивают, фильтруют и разливают в стеклянную посуду. Готовый ром обладает специфическим вкусом и ароматом и со­держит 45% спирта и 2% сахара. Советский ром должен иметь коричневый цвет с золотистым оттенком, быть прозрачным без мути и осадка, обладать характерным ромовым, слегка жгу­чим вкусом.

Россия завозит виноградные вина и коньяки из Венгрии, Румынии, Болгарии, Чехословакии и Германской Демократической Республики, а коньяки также из Франции.

Наименование этих изделий, а также содержание в них спирта и сахара изложены в прейскуранте розничных цен на импортные виноградные вина и коньяки.

ещё:

Спирт этиловыйВодкаЛикероводочные изделияГорькие настойкиСладкие настойкиПуншиДесертные напиткиУпаковка и хранение алкогольных напитков

От: Поляков А.И., &nbsp

Скрыть комментарии (0)

  • Ликероводочные изделия
  • Щеточные изделия
  • Крепежные изделия
  • Ножевые изделия и столовые приборы
  • Шлифовальные материалы и изделия из них

2 Процесс изготовления напитка

Травы высушиваются, растираются, добавляются остальные пряно-ароматические компоненты, а затем настаиваются на спирту в течение 2-х недель, настой фильтруется и смешивается с винной основой. Полученную смесь охлаждают до -5°С, выдерживают несколько недель, затем температуру медленно повышают и добавляют спирт, консервирующий напиток, и сахар, маскирующий излишнюю горечь. Все производство вермута занимает около года.

Производство вермута

В зависимости от количества добавленного спирта и сахара определяется окончательная крепость напитка. От того, сколько градусов (объемных процентов спирта) содержится в его окончательном варианте, вермут делят на несколько групп: сухой (Extra dry) – 18% спирта и от 2,5 до 4% сахара; полусладкий и сладкий (Bianco, Rose, Rosso) – 16% спирта и от 10 до 18% сахара, и горькая травяная настойка (Bitter) – до 25% спирта. В зависимости от желания и крепости напитка его пьют или в чистом виде, или добавляя минеральную воду и дольку лимона, или в составе коктейлей. Рецептов коктейлей, в которые входит вермут, более 500. Горькая настойка входит в состав одного из самых старых и известных коктейлей – «Олд фешн». Сухой мартини – коктейль на основе джина и вермута – любимый напиток бизнесменов и знаменитого агента 007 Джеймса Бонда.

Это вино не относится к застольным напиткам, его не употребляют с пищей. Вермут или коктейли на его основе пьют в качестве аперитива, считается, что он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, или после еды маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и запахом напитка. В умеренных количествах это вино поднимает настроение, способствует расслаблению и отдыху.

Рейтинг коньяков до 3000 рублей

#3 Courvoisier VS (1600 руб за 0,5л)

Самый бюджетный вариант, если хотите что-то французское, но не сильно дорогое. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но я своё мнение насчёт Курвуазье уже высказал — вкус меня ничем не впечатлил. Обычный, хороший коньяк.

#2 Camus VS (2500 руб за 0,5л)

Камю уже значительно интереснее. Название не такое известное, поэтому многие могут просто не понять, сколько он стоит. Обязательно скажите, что это французский, оригинальный напиток с более чем двухсотлетней историей. Уверен, что впечатление вы окажите хорошее.

#1 Monnet VS (2700 руб за 0,7л)

Моннет, по отзывам и моему собственному мнению, в этой ценовой категории — однозначный лидер. В интернете вы практически не найдёте негатива, направленного в сторону этого бренда. Мелькают единичные случаи, но это как с Феррари и сборной Германии по футболу — всегда найдётся тот, кому что-то не понравится в общепризнанных шедеврах.

5 коктейлей, которые можно сделать дома

Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.

Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.

Вечерний

Крепкий коктейль, который лучше всего подходит для поздних вечеринок.

  • 30 мл белого вермута;
  • 40 мл джина;
  • 20 мл водки;
  • 2 капли апельсиновой горечи

Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.

Со Швепсом

Коктейль также называется «Мартини Фиеро с тоником».

Для коктейля потребуется:

  • 100 мл красного сладкого вермута;
  • 100 мл тоника;
  • лед.

Охладить бокал, положить в него лед, влить все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.

С апельсиновым соком

Достаточно сухой, приятный на вкус, не приторный коктейль. Называется «подружка гангстера». Необходимо подготовить:

  • 45 мл сухого вермута;
  • 120 сок апельсина;
  • 10 мл апельсинового ликера;
  • 25 мл джина.

Насыпать в стакан для смешивания лед, влить все составляющие поочередно. Перемешать, процедить через ситечко в бокал. Украсить вишенкой.

Сельдереевый

Не совсем обычный, но интересный на вкус напиток. Готовить его несложно, есть необходимые ингредиенты.

Рецепт коктейля:

  • Взять по 50 мл сухого хереса.
  • 50 мл сладкого или сухого вермута.
  • Пару капель апельсиновой горечи (по желанию).
  • 10 мл сельдереевого шраба, который готовится из белого винного уксуса, свежего сельдерея и сахара. Всего надо взять по 100 г, перемолоть на блендере, процедить.

Всыпать в стакан лед, влить жидкости, тщательно перемешать. Перелить в бокал, украсить листочком лайма.

Идеальный

Коктейль подойдет для вечеринок и тихого домашнего времяпровождения. В его состав входит:

  • 80 мл сладкого вермута, например, Бьянко;
  • 50 мл тоника;
  • 20 мл сока лайма;
  • 20 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Все смешать, перелить в высокий охлажденный бокал со льдом.

Благодаря сладости, приятному пряному аромату и невысокой крепости вермут любят пить женщины. Но и мужчины не отказываются от этого напитка, особенно в составе крепких коктейлей. Вермут смешивают с джином, соком, пьют в чистом виде и со льдом. Для закуски используют сыр, фрукты, оливки. Напиток идеально подходит для фуршетов, вечеринок, домашних посиделок.

Крепость мартини – считаем градусы

Для ценителей вермута то, сколько градусов указано на этикетке, говорит о качестве продукта. Вермут хорошей марки (за исключением биттера) содержит 16% или 18% спирта.

В этой травяной настойке компании «Martini&Rossi» 25% спирта. Также неправильное содержание спирта встречается на этикетке подделок. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск! Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с 15.01.2018 (понедельник). Мастер устранения проблем, предыдущие комментарии и форум решают 98% вопросов.

Классические виды мартини имеют 16 градусов крепости. Бьянко, Gold, Rosso содержат 16% алкоголя, которой обуславливается любовь к этим видам Мартини представительниц прекрасной половины человечества.

Эти растения придают виноградному вину пряный сложный аромат и терпкость, чего нельзя не отметить. Красные вермуты более насыщены по вкусу, имеют яркий аромат. Вопреки распространённому мнению, что это разные напитки, истина остаётся в том, что Мартини – это просто торговая марка, под которой создаётся итальянский вермут. Его содержание – от 20 граммов на литр до 160. Затем его ждут фильтрация, холодная обработка и «отдых», который длится от 2 месяцев до года. После необходимого отдыха его пастеризуют.

Крепость напитка составляет 16 градусов.

Его крепость 11,5 градуса.

Сколько градусов он содержит в себе? Чистый, неразбавленный напиток, изготовленный по традиционному рецепту, имеет лишь шестнадцать процентов спирта. Вот ответ на вопрос о том, сколько градусов в мартини «Бьянко». Главное – это то, что основой для него может быть исключительно белое вино. Само слово wermut означает «полынь» — именно эта трава является обязательным ингредиентом для напитка. На деле, принудительное увеличение крепости завершает тонкий баланс вкуса вермута.

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. История вермута красного начинается в далекие античные времена. Виноград сорта шардоне выращивают почти по всей Франции, однако одноименное вино считается, прежде всего, бургундским продуктом. Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это была только технология. В долине реки Дору, недалеко от города Порту, несколько веков назад начали делать крепленое вино под названием портвейн.

Как же готовится имбирная настойка, рецепт приготовления которой давно не держится в секрете? Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Этот десертный напиток можно с легкостью сделать в домашних условиях. Сегодня этот ликер занимает особое место на рынке французского алкоголя. Компонентами для его изготовления становятся бананы, сладкий сироп, чистая вода и алкогольное содержимое.

Остальные виды крепче вермута. Поэтому особенно вкусны виды мартини с искусственно завышенным градусом. Эти виды мартини обожаемы женщинами за свой терпкий пряный вкус и не очень высокое содержание алкоголя. Мужчины иногда разбавляют мартини водкой, от этого вкус и аромат не теряются.

Итальянский вермут покорил Европу, появились и французские разновидности. При явной схожести напитков, итальянский мартини так и остался непревзойденным по популярности и спросу на него. Ведь рецептура включает в себя около 35 трав и держится в строжайшем секрете.

Полученную смесь охлаждают до -5°С, выдерживают несколько недель, затем температуру медленно повышают и добавляют спирт, консервирующий напиток, и сахар, маскирующий излишнюю горечь. В зависимости от количества добавленного спирта и сахара определяется окончательная крепость напитка.

В данном случае это говорит о стилистике вермута, а не о месте его производства.

Распространение классификации

Идея ставить звезды на коньяки пришла из Европы. В 1811 году жители всей европейской части мира могли наблюдать в небе комету, которую затем называли Большой (официальное название C/1811 F1).

И хоть трудно связать с этим событием небывалый урожай винограда в том году, но возникло даже наименование «вино кометы», а на изделиях мастеров коньячного дела Франции, Италии, Испании появилась звезда в честь прилета звездной гостьи.

Залитый в 1811 году виноградный дистиллят в бочки обозначался одной звездой, в 1812 году – уже двумя, в 1813 – тремя.

В 65-м году девятнадцатого века Морис Хенесси (в то время владелец известного и сегодня коньячного дома) придумал маркировать звездами (от трех до пяти) коньяки от трехлетней выдержки. Но такая маркировка просуществовала недолго, сменившись буквенным обозначением.

В СССР же идея прижилась, тем более, что пятиконечные звезды совпали с символикой того времени. Сегодня же «звездная» классификация распространена только в странах бывшего Союза. Хотя наряду с ней существует и буквенное обозначение, но, приметив на полке коньяк, большинство смотрят в первую очередь на наличие на этикетке звезд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: