Константин ивлев

Свадьба Константина Ивлева с молодой избранницей в кубанской станице – видео

Шеф-повар пошел под венец с Валерией Куденковой 14 февраля. Торжественная церемония состоялась в столице, теперь же пара отправилась на родину возлюбленной Ивлева, где продолжила праздничные гулянья.

Сейчас 47-летний Константин Ивлев отдыхает в кубанской станице Тамань. Вместе с Валерией они устроили шумную свадьбу в казачьих традициях, в которые входят выкупы невесты и масштабные местные посиделки. Перед этим пара посетила местную церковь, откуда прибыла в настоящей карете, запряженной лошадьми.

Куденкова облачилась в белое платье с узорами в народном стиле, на Ивлеве была вышитая рубаха с красным воротом. Приглашенных на торжество веселили артисты фолк-коллектива африканских казаков. Закончилось мероприятие выступлением группы «Руки Вверх!». «Что такое свадьба? Свадьба — это прекрасный праздник, где все напиваются, гульбанят. Да, у меня тоже будет все нескромно!» — строил планы шеф-повар, который позднее осуществил задуманное.

Валерия же к бракосочетанию отнеслась с большим трепетом. «Свадьба — это прекрасный, трогательный, волнующий праздник. Знаете, сила любви такова, что именно благодаря ей случаются необыкновенно счастливые моменты! В нашем мире всегда есть место любви, она повсюду, стоит лишь начать ее замечать, говорить о ней», — отмечала 26-летняя избранница ресторатора.

Для Куденковой этот официальный союз стал первым, для Ивлева — вторым. Константин 20 лет прожил в браке с Марией, вместе с которой воспитывает двоих детей: сына Матвея и дочь Марусю. Сейчас девочка проживает с матерью, а наследник учится за рубежом. Для экс-супруги шеф-повара развод стал болезненным. «Ладно бы выбрал достойную женщину, но он предпочел дешевую эскортницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!» — возмущалась она.

Сам же Ивлев призывал публику не верить слухам, которые о нем распускают. Константин не стесняется говорить о чувствах к возлюбленной и уверяет поклонников в их искренности. По словам ресторатора, он мечтает провести остаток жизни именно с Куденковой. «Я тебя люблю и хочу всегда быть с тобой! Я хочу, чтобы ты была той единственной, о которой поет Баста: «Найти свою одну-единственную». Я хочу, чтобы ты была тем человеком, который бы меня во всем поддерживал, стала для меня настоящим другом, братом, товарищем, ну и далее все эпитеты, которые можно применить по отношению к красивой девушке…» — обращался ведущий «Адской кухни» к девушке.

Источник статьи: http://www.starhit.ru/novosti/svadba-konstantina-ivleva-s-molodoy-izbrannitsey-v-kubanskoy-stanitse-video-234889/

Личная и семейная жизнь Константина Ивлева! Карьера, развод, новый дом!

Известнейший по своему ток-шоу «На ножах» Константин Ивлев при всех своих достоинствах, к сожалению, никак не может быть назван образцовым семьянином.

Ивлев родился в Москве. С раннего возраста учиться не любил и в школу ходил лишь по указке родителей. А вот кулинария, которая в итоге стала профессией, в принципе ему нравилась. Он учился готовить и реализовывать лучшие кулинарные фантазии у родной матери.

После 9 класса Ивлев полностью понял, что ему пора уходить из школы. Она уже не только не радовала, но и раздражала. Оценки стали хуже некуда и поступлению в институт явно бы не способствовали. И так, с неполным средним образованием, Ивлев отправился в училище учиться на повара.

После училища Ивлев пошёл в армию, там навыки повара ему тоже весьма пригодились и он окончательно пришёл к выводу, что это именно то дело, которым он будет зарабатывать себе на хлеб в дальнейшем.

Вернувшись из армии, Ивлев уже стал получать практический опыт работы, устроившись в институтскую столовую. Там он получил навыки работы «на потоке», приготавливая еду сразу для 1000 с лишним людей.

Позже талантливый повар был принят в серьёзный ресторан, далее в элитное заведение Рублёвки.

В 24-летнем возрасте у Ивлева уже имелся за плечами богатейший опыт, благодаря этому он приобрёл статус главы ресторана и заслуженное звание, с которым и стал известен в дальнейшем — шеф.

Ну, с такими статусом и умениями поварская карьера стала быстро и успешно развиваться. Ивлев участвовал в различных профессиональных чемпионатах, позже пошёл учиться в Европу и США. В общем, так в конце концов дошло до того, чем он известен сейчас — проектов «Адская кухня» и «На ножах».

Но, тем не менее, хотя Ивлев и заявлял, что в его профессии «ошибаться недопустимо», в личной жизни он позволял себе слабости.

Первой и в настоящее время единственной женой Константина Ивлева была девушка Мария. Встретил он её случайно — она стояла у дороги и ждала случайного водителя. Этим водителем и оказался Ивлев, который в конце концов влюбился.

В свиданиях Ивлев постарался и проявил оригинальность, чем смог произвести впечатление на возлюбленную. Чего стоит, например, одна та ситуация, когда вместо банального цветочного букета он принёс ей лично приготовленные пирожки. Разумеется, это не могло остаться без внимания.

Итак, брак состоялся — Ивлев и Мария. Родилось двое детей. Целых двадцать с лишним лет супруги жили, как в сказке, «долго и счастливо» и, казалось бы, ничто не предвещало беды. Но союз неожиданно разорвался, причём с сильнейшим скандалом!

Мария уже давно привыкла, что Константин много времени уделяет работе. Это было вполне нормально, не заставляло нервничать, не вызывало подозрений. Пока однажды на глаза Марии не попалось. да-да, то самое, чего боятся все жёны. Прекрасная (для неё, к сожалению, в кавычках) видеозапись, где Ивлев развлекается с неизвестной красавицей, куда моложе уже постаревшей Марии.

При скандале шеф Ивлев даже не стал ничего скрывать. Сознался, что несколько месяцев всё чаще проводит время с журналисткой В. Куденковой, и для него это оказалась не меньшая любовь с первого взгляда, чем когда-то была с Марией. Девушка почти на те самые двадцать лет моложе. Да, тянет мужчин в годах на молодых — видать, и сами таким образом себя моложе чувствовать начинают.

Получается, что Мария лишь по инерции считала, что у них с Ивлевым всё хорошо, а вот Константин уже давно имел другие планы. После вскрытия тайны семья практически сразу распалась на глазах родственников и всех поклонников.

Суд удовлетворил иск Марии, отдав ей часть имущества. Дети плохо относятся к новой пассии Ивлева, несовершеннолетняя дочь осталась жить с матерью.

Сейчас пара купила себе новый особняк (точнее, деньги, естественно, были Ивлева), а старое жильё осталось прежней жене. Особняк и так очень красивый, но его планируют улучшать, добавив баню и зону для барбекю.

После развода Ивлев продолжает работать с не меньшим, и даже большим энтузиазмом. Видимо, легче, когда нечего скрывать.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lifeguide/lichnaia-i-semeinaia-jizn-konstantina-ivleva-karera-razvod-novyi-dom-5f61febded6f274fbf6a0793

Авторский оливье

Бренд-шеф Alba Group

Рецепт этого оливье я придумал сам.

Нам понадобятся:

  • Отварной картофель — 100 г
  • Отварная морковь — 100 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Авокадо хасс — 150 г
  • Спаржа отварная (опционально) — 60 г
  • Майонез «Хелманс» — 120 мл
  • Креветки тигровые или краб отварной — 200 г
  • Красная икра — 100 г (на декор)
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем все ингредиенты кубиками, заправляем их майонезом, добавляем соль и/или перец по вкусу. Также можно капнуть немного оливкового масла.
  2. Перемешиваем и украшаем ложкой красной икры.

Оливье с языком

Шеф-преподаватель профессионального направления Novikov School

Я родился в СССР (один день даже был пионером), поэтому для меня оливье исключительно праздничный салат. Мясо и прочие деликатесы (беспощадно портящие великий рецепт) моей семье были недоступны.

Поэтому самый мажорный вариант был с языком, он был доступен всем. По сей день я очень консервативен в вопросе ингредиентов и ем оливье исключительно в новогодние праздники — или с языком, или с «Докторской». Вот мой любимый рецепт.

Нам понадобятся:

  • Язык отварной (говяжий или телячий) — 50 г
  • Огурец свежий — 15 г
  • Огурец соленый — 15 г
  • Картофель отварной — 30 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Горох зеленый (консерва) — 15 г
  • Яйцо — ½ шт.
  • Майонез — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хрен сливочный — 10 г
  • Икра красная — 15 г

Приготовление:

  1. Овощи нужно отварить и остудить. Язык тоже отварить, очистить и остудить.
  2. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками. Заправить майонезом и сливочным хреном, выложить на тарелку и сверху добавить красную икру. Вот так просто!

Телевидение и радио

В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.

Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.

После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.

За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.

«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.

Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.

Телевидение

С целью несения кулинарных знаний в массы Константин Ивлев в 2010 году стал ведущим телевизионной передачи «Спросите повара», которую вёл до 2014. В этом проекте он помогал обычным людям адаптировать рецепты высокой ресторанной кухни к приготовлению блюд в домашних условиях, делился поварскими секретами. Обаяние и харизма шеф-повара никого не могли оставить равнодушным: вскоре после выхода на экраны у шоу и самого Ивлева появилось множество поклонников.

Константин — по-настоящему медийный шеф-повар. В 2015 – 2016 годах на канале «Кухня ТВ» он вёл сразу две передачи. В программе «Вкус по карману» Ивлев предлагал свои идеи, как сделать повседневные домашние блюда более интересными и вкусными. Шеф делился новыми рецептами блюд из привычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. А концепция шоу «Моя-твоя еда» состоит в соревновании Ивлева и Виктории Агаповой — режиссёра, увлекающегося приготовлением еды на любительском уровне.

Константина удручает ситуация с российскими заведениями питания. Он недоволен непрофессионализмом поваров и безразличным отношением рестораторов к предоставляемым ими услугам. Именно поэтому в 2016 году Ивлев стал ведущим шоу «На ножах», в котором он путешествует по всей России, инспектируя обратившиеся в программу заведения. Знания шефа о приготовлении блюд и видение коммерческого развития заведений помогает спасти от закрытия многие из них.

Шеф-повар Константин Ивлев

Классический оливье

Бренд-шеф ресторанов Gino

Оливье можно приготовить абсолютно любой — с рыбой, мясом, морепродуктами и даже веганский, используя веганский майонез. Я готовлю его из привычных всем продуктов.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий короткоплодный — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горошек свежемороженый — 200 г
  • Майонез классический — 100 г
  • Хрен столовый — 10 г
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Сливки 33% — по вкусу
  • Раки живые — 10 шт.
  • Икра красная лососевая — 50 г

Приготовление:

  1. Овощи в кожуре сварить в подсоленной воде. Очистить их и нарезать кубиками. Ту же самую манипуляцию провести со свежими и солеными огурцами.
  2. Раков отварить в кипяченой и соленой воде 10 минут под крышкой. После охладить и почистить. Нарезать произвольно. В майонез добавить хрен и горчицу, перемешать.
  3. Все, кроме раковых шеек и икры, смешать. При желании можно добавить сливки для сочности, соль и перец — по вкусу.
  4. Подавать в тарелке, украсив раковыми шейками и красной икрой.

Оливье с пастрами из говядины и щучьей икрой

Шеф-повар Piu piu bistro
@piupiu.bistro

Оливье — символ праздника. Его едят, в нем засыпают, а главное — его нарезают всей семьей. С удовольствием делюсь хоть и модернизированной, но все еще узнаваемой версией без экстремальных твистов.

Нам понадобятся:

  • Отварной картофель — 40 г
  • Отварная морковь — 40 г
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Корнишоны маринованные — 40 г
  • Горошек консервированный — 25 г
  • Пастрами из говядины — 50 г
  • Соус тартар — 40 г
  • Икра щучья — 25 г
  • Соус тартар
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лимон фреш — 10 г
  • Горчица зерновая (не острая) — 50 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Каперсы — 5 г

Приготовление:

  1. Нарезаем отварной картофель, морковь и яйцо кубиками в 5 мм. То же самое проделываем с корнишонами и пастрами.
  2. Смешиваем все нарезанное в миске, добавив горошек и соус. Через кольцо выкладываем на тарелку, поверх украшаем слоем щучьей икры.
  3. Для соуса тартар нарезаем лук шалот и огурец брюнуаз (кубики 1–2 мм), мелко шинкуем каперсы, смешиваем с остальными ингредиентами, даем настояться, храним в холодильнике.

Фото: Shutterstock

И это – только начало

В августе 2020 года «Шеф всея Руси» запустил собственный магазин одежды, в котором можно приобрести одежду и аксессуары от самого Константина Ивлева, 12 февраля было объявлено о выпуске новой капсульной коллекции. Понятно, что разработкой дизайна ресторатор занимается вместе с Валерией, ведь он поддерживает все начинания своей любимой.

14 февраля 2021 года Константин Ивлев и Лера Куденкова узаконили свои отношения в Грибоедовском загсе Москвы. Церемония была очень скромной, ведь основные празднества состоятся в марте на родине молодой жены в Тамани. Там супруги планируют обвенчаться, а затем устроить свадьбу по всем казачьим традициям.

А пока молодожёны наслаждаются обществом друг друга, строят новые планы и мечтают о долгой и счастливой совместной жизни. И детях, для которых в их общем доме уже есть отдельная комната.

Британский коллега Константина Ивлева Гордон Рамзи ещё в детстве решил стать известным. Правда, он видел себя не меньше, чем вторым Пеле. У него на самом деле были шансы стать знаменитым футболистом, но досадная случайность перечеркнула все планы. Тем не менее он не собирался отказываться от своей мечты прославиться. Его путь к высокой кухне не был усеян розами, а методы, которыми пользовались его учителя, Гордон Рамзи позже продемонстрировал всему миру в своих кулинарных шоу.

Источник статьи: http://kulturologia.ru/blogs/170221/49056/

Карьерный путь шеф-повара

После окончания 9 класса Константин Ивлев не видел смысла оставаться в школе. Он решил освоить профессию повара, для этого поступил в ПТУ №19. С учёбой по интересовавшей его специальности дела пошли куда лучше, чем раньше. Окончив училище, Константин прошёл службу в армии, а по возвращении вышел на работу по специальности — в столовую института. Первое трудовое место научило его не бояться работать при большом потоке посетителей.

Своё профессиональное мастерство Константин Ивлев повышал не только на практике. Он всегда был готов к получению новых знаний и умений, а потому прошёл огромное количество курсов и мастер-классов по всей Европе. Среди его мест обучения есть и рестораны, отмеченные высшим знаком кулинарного мастерства — мишленовской звездой. После работы в институтской столовой Константин начал повышать планку мест, куда он устраивался.

В своё время его можно было встретить на кухнях таких заведений, как рестораны «Стейк-Хаус» или «Ностальжи». К слову, в «Ностальжи» работал и другой не менее известный шеф — Ренат Агзамов

До столь важной в мире кулинарии приставки «шеф» Ивлев дорос в возрасте 24 лет. Это случилось, когда он занял руководящую должность на кухне ресторана «Репортёр»

С 2000-х годов Ивлев начал продвигать заведения с уникальной авторской кухней и работал с небезызвестным ресторатором Аркадием Новиковым.

В копилке у Константина Ивлева есть награды, завоёванные на российском кулинарном чемпионате и троекратное звание «Шеф года», по версии газеты «Коммерсантъ-Weekend» (2001), журналов «Time Ou» и «ШЕФ» (2007). Ивлев считает, что готовить может каждый, именно поэтому одной из его главных целей было открыть кулинарную школу. Сделал он это вместе с другим шеф-поваром Юрием Рожковым. Их детище носит имя «Ask the Chef» (англ. — спроси шеф-повара). Название отражает главную концепцию школы: не бойся спрашивать и узнавать новое, профи кулинарии готовы поделиться своими знаниями.

Константин Ивлев

Блогерство

Кроме работы на телевидении и ресторанного бизнеса, Ивлев активно развивает несколько своих блогов. Через блогерскую деятельность шеф-повар ведет просветительскую деятельность, отвечает на вопросы подписчиков, делится своим опытом и лайфхаками по поводу приготовления вкусной еды. На его личную страницу в социальной сети Instagram подписано почти миллион человек.

В сентябре 2017 года Ивлев завел свой YOUTUBE канал (Ivlev Chef Chanel), где знакомит подписчиков с выдающимися людьми и трендами в области кулинарии. На канал шеф-повара и ресторатора подписано почти полтора миллиона человек (в 2020 получил золотую кнопку). Одно из самых популярных видео – рецепт приготовления домашней шаурмы, который он посвятил своему сыну Матвею. За год видео набрало более трех миллионов просмотров.

В августе 2021 года вместе с партнером Василисой Ефимович организовал семейный фестиваль «Да, шеф» в Нижнем Новгороде. Масштабный праздник состоялся в последний уикенд лета. По словам Ивлева фестиваль предназначался для кулинаров, гастроэнтузиастов, жителей и гостей города. В рамках фестиваля планировалось проведение кулинарной битвы за звание «Суперкулинар Поволжья», ярмарка фермеров, кулинарный конкурс школьников и музыкальное сопровождение и др.

Кулинарная биография

Костя родился в семье сотрудника КГБ. Когда мальчику было 7, семья переехала вслед за отцом за границу, где прожила 5 лет. В СССР Костя вернулся счастливым обладателем заграничных вещей, однако строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком перед друзьями. В школе мальчик учился так себе, зато был хорошим помощником на кухне.

После школы Костя пошел в московское ПТУ №19, где учился на повара. После ПТУ отслужил два года, после чего в 22 оказался в ресторанном бизнесе.

Уже в 23 год он стал шеф-поваром. С тех пор он успел поработать в «Репортере» и «Ностальжи» у Романа Рожниковского, в Luciano у Бориса Зарькова, в L`Etranger и Cafe Poison у Александра Затуринского и Бориса Ярославцева, в Zebra Square у Анатолия Епифанова. И это не полный список ресторанов, сотрудничавших с Константином Ивлевым. Одно время он также был бренд-шефом компании Ginza Project.

В начале нулевых повар не чурался участия в профессиональных конкурсах. Первым его успехом стала бронзовая медаль I чемпионата России по кулинарии, прошедшего в 2000 году. Год спустя он снова выиграл бронзу.

В том же 2000-м Константин единственным из отечественных поваров принял участие в Неделе высокой кухни в России. Он также трижды признавался шефом года (по версиям различных СМИ).

Уже работая в пафосных ресторанах, повар продолжал учиться. Он ездил по миру на стажировки. Побывал во Франции (школа Vatel – названа в честь знаменитого метрдотеля французского принца Конде), Швеции (ресторан Edsbaka Krog, две звезды Мишлен), Испании (Arzak, три звезды Мишлен) и США (Институт говядины).

Ивлев входит во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers, а с конца 2008-го руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России. Не забывает он и передавать опыт подрастающему поколению. Вместе с Юрием Рожковым он открыл отечественную кулинарную школу Ask the chef.

С Рожковым Ивлева связывает не только кулинарная школа, но и совместная литературная деятельность. Коллеги выпустили в соавторстве две книги. В начале 2010-х вышли «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома». Есть у шеф-повара и сольные публикации: «Моя философия кухни», «Лучшие авторские рецепты», «Лучшие блюда мировой кухни» и др.

Хотя повар болеет за столичное «Динамо», он сотрудничал с футболистами «Спартака» Мартином Йиранеком и Александром Самедовым. Вместе с первым он в 2014-м открыл столичный ресторан Wicked, но тот уже через год закрылся. У Самедова в его кафе «Сирень» Константин возглавлял кухню.

Романтика будней

Константину Ивлеву сейчас 47 лет, Валерии — 28, но для обоих разница в возрасте не имеет ровным счётом никакого значения. Повар сразу почувствовал в девушке близкого человека. Да что там говорить: в эффектную брюнетку он влюбился, как мальчишка. Он готов был пройти через любые испытания, чтобы быть с ней рядом.

Развод Ивлева с женой был болезненным. Бывшая уже жена не стеснялась в выражениях, обвиняя избранницу Константина в распаде семьи. Сам повар предпочитал сохранять молчание и призвал своих поклонников не обращать внимания на рассказы обиженной женщины. Лера, по примеру возлюбленного, тоже не комментировала происходящее.

После развода Константин Ивлев построил дом в Подмосковье площадью 400 квадратных метров, куда и переехал вместе с Валерией. В новом доме шеф-повар занимался обустройством кухни, а Лера создала свой маленький уголок мечты – гардеробную, где всё подогнано под её желания.Во время переезда, когда Лера пыталась навести порядок в вещах и была, по её признанию, далеко не в лучшей своей форме, Константин Ивлев сделал любимой предложение руки и сердца. Как сказал он сам, это был порыв. Ведь чем больше узнавал он девушку, тем больше она ему нравилась.

Лера признаётся, что далеко не идеальна: эмоциональна, вспыльчива и дерзка. При этом долго помнит и не умеет прощать обиды, с большим трудом впускает в свою жизнь новых людей, но зато умеет быть нежной и в отношениях готова полностью посвящать себя любимому человеку. Но момент предложения руки и сердца она представляла себе совсем не так. Девушка видела себя в красивом платье в ресторане, а оказалась в тренировочном костюме с принтом Микки Мауса, без макияжа и с невнятной гулькой на голове. Но какое это имело значение, если глаза у любимого человека светились от счастья, а в руках он держал заветное колечко?

Рядом с Лерой Константин Ивлев буквально расцвёл. Он не стал адептом ЗОЖ или вегетарианцем, как Лера, однако стал есть меньше жирного, сладкого и хлеба, да к тому же ежедневно плавал в бассейне и похудел на 20 кг.

Личная жизнь

В биографии Константина Ивлева долгое время был один брак. Жена Мария родила ему сына Матвея (в 1999-м) и дочь Марию (в 2014-м).

Матвей собирается пойти по стопам отца. Он участвовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012-м стал соавтором папиной книги «Готовим на раз, два, три!» Увлекается кулинарией и племянник Константина, Роман. Он работает одним из основателей Центра кулинарного партнерства.

В начале марта 2020 года в СМИ просочилась информация, что телеповар разводится. Жена Константина Ивлева застукала муженька с молодой любовницей, с которой он вместе ужинал.

Кто же виноват в разводе Константина Ивлева? По данным СМИ, это 28-летняя студентка Валерия Куденкова из Краснодарского края. Законная супруга телеповара уже охарактеризовала ее как «дешевую эскортницу из Тамани». Досталось и самому Константину. Мария назвала его предателем и заявила, что, когда тому было 23, она подтирала ему «слюни и сопли».

Жена Ивлева заметила, что его поступок разочаровал родственников и знакомых. «Дети в шоке, его мама с папой плачут», – отметила Мария. По ее словам, супруг повел себя недостойно: деньги прячет, а дочку хочет забрать себе. Жена с этим не согласна, она намерена судиться с телеповаром.

История в итоге завершилась разводом, а уже 14 февраля 2021 года Ивлев сочетался законным браком со своей новой избранницей. Об этом стало известно из соцсетей телеповара и журналистки.

Звезда кулинарии ведет страницу в соцсетях. На странице в Instagram можно найти фото с Константином Ивлевым. У его страницы с фотографиями и видео 453 тыс. подписчиков.

Телевизионные проекты

Первым крупным телевизионным проектом для Константина стала кулинарная программа «Спросите повара», которая выходила на канале «Домашний». В рамках программы Ивлев рассказывал зрителям об интересных рецептах и проводил мастер-классы по приготовлению пищи. Основной особенностью философии Ивлева является современное сочетание ингредиентов и технологий для приготовления блюд по рецептам русской кухни.

В 2014 году шеф-повар снялся в четвертом сезоне многосерийного комедийного сериала о поварских буднях («Кухня»). Играл вместе с популярными российскими актерами: Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Виктор Хориняк, Ольга Кузьмина и др. В 2016 году стал ведущим нескольких кулинарных программ: программа на радио «Среда вкуса», телевизионные программы «Вкус по карману», «Моя-твоя еда», «Съешьте это немедленно!».

Еще одним важным проектом в телевизионной карьере Ивлева стало реалити-шоу «На ножах!», выходившее на российском федеральном развлекательном канале. Передача пользовалась огромной популярностью у зрителей и имела отличные рейтинги. В следующем году Ивлев стал ведущим русской версии популярного шоу «Адская кухня», в котором восемнадцать талантливых поваров борются за главный приз.

В 2019 году Константин Ивлев получил национальную телевизионную премию за высшие достижения в области телевидения в номинации «лучшая развлекательная программа (тв-шоу «На ножах»). В 2020 выступил в качестве соведущего еще одной кулинарной передачи – «Битва шефов» на федеральном развлекательном канале, работает в шоу вместе с кондитером и создателем шедевральных тортов Ренатом Агзамовым.

Блогерство

Кроме работы на телевидении и ресторанного бизнеса, Ивлев активно развивает несколько своих блогов. Через блогерскую деятельность шеф-повар ведет просветительскую деятельность, отвечает на вопросы подписчиков, делится своим опытом и лайфхаками по поводу приготовления вкусной еды. На его личную страницу в социальной сети Instagram подписано почти миллион человек.

В сентябре 2017 года Ивлев завел свой YOUTUBE канал (Ivlev Chef Chanel), где знакомит подписчиков с выдающимися людьми и трендами в области кулинарии. На канал шеф-повара и ресторатора подписано почти полтора миллиона человек (в 2020 получил золотую кнопку). Одно из самых популярных видео – рецепт приготовления домашней шаурмы, который он посвятил своему сыну Матвею. За год видео набрало более трех миллионов просмотров.

В августе 2021 года вместе с партнером Василисой Ефимович организовал семейный фестиваль «Да, шеф» в Нижнем Новгороде. Масштабный праздник состоялся в последний уикенд лета. По словам Ивлева фестиваль предназначался для кулинаров, гастроэнтузиастов, жителей и гостей города. В рамках фестиваля планировалось проведение кулинарной битвы за звание «Суперкулинар Поволжья», ярмарка фермеров, кулинарный конкурс школьников и музыкальное сопровождение и др.

Семья

С первой супругой – Марией познакомился в молодости, по словам Константина это была любовь с первого взгляда. Поженились в 1997 году, через два года у супругов родился сын – Матвей. В 2014 году Мария и Константин стали во второй раз родителями, теперь уже дочери – Марии. Сын Матвей, как и отец увлекается кулинарией, принимал участие в одном из выпусков шоу «На ножах» и в 2012 году стал соавтором отцовской книги «Готовим на раз, два, три!».

Во время записи одного из своих выпусков для канала на YOUTUBE, Ивлев сообщил что сын проходит обучение за рубежом и ему предстоит важный экзамен. Летом 2020 года стало известно о разводе Ивлева с супругой. Спустя время на своей странице в Instagram шеф-повар и ресторатор стал публиковать фотографии с Викторией Куденковой, с которой оформил официальные отношения (брак) в феврале 2021 года.

Известность

Повар работал в самых элитных точках богатейшего района столицы:

  • центр развлечений «Каро»;
  • ресторан «Настальжи»;
  • развлекательный комплекс «Раздоры-200».

Всего в послушном списке Ивлева более 20 ресторанов, где он организовывал производство и демонстрировал свое мастерство. Стремясь к совершенству, Константин активно стажируется в Европе и США. Уровень мастерства позволяет войти в гильдию гастрономов Франции и возглавить союз кондитеров России.

Всероссийская слава приходит к ресторатору после его появления на телеэкранах. Он участник передач «Спросите повара», «Неделя еды», «Моя-твоя еда» и многих других

Многие проекты выходят в свет благодаря совместной работе с другом детства Юрием Рожковым: кулинарная школа Ask the Chef, книги рецептов вкусных блюд. С 2000 года яркий повар принимает участие во всероссийских профессиональных конкурсах.

Постепенно Ивлев восходит на вершину кулинарного Олимпа России. Ряд влиятельных изданий – Коммерсантъ-Weekend, Time Out, ШЕФ – неоднократно присваивают повару титул «шеф года России».

Однако все достижения относятся к разряду корпоративных. С 2016 года, выступая в качестве ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня», Ивлев становится популярной звездой телеэкрана. Рейтинги его передач зашкаливают, его узнают и обожают.

Карьера

Повар

После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.

В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.

В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах. 

В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ. 

В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году. 

С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.

Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии. 

Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.

Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ. 

Телевидение 

Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014. 

В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”. 

В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода. 

В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.

В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019. 

С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: