Новая жена Ивлева – Валерия Куденкова
Новую избранницу Константина Ивлева зовут Валерия Куденкова. Молодая красавица из Тамани на фото в сетях выглядит, словно настоящая модель, пытается раскручивать блог в Инстаграме, хотя более известна публике как невеста знаменитого повара. До знакомства с ведущим кулинарных шоу о девушке никто не знал.
Многие обвиняют Куденкову в меркантильности. Сама девушка отмечает, что Константин нашел с ней истинное счастье, ведь она его понимает. Шеф-повар и его пока неофициальная жена вместе отдыхают, экспериментируют с приготовлением блюд.
Биография
Родилась новая жена Константина Ивлева 17 августа 1992 года в Краснодарском крае. Весит 57 кг, ее рост 170 см. Родители и родственники проживают в Тамани, одобрительно относятся к достижениям девушки. У бабушки стаж медсестры больше 40 лет.
Куденкова считает, что ее яркий и вспыльчивый, но при этом добросердечный и ранимый, характер соответствует зодиакальному знаку Лев, под которым она родилась. Девушка злопамятна, недоверчива, долго проверяет человека, с которым завела знакомство, но, доверившись, окунается в чувства с головой. Празднование именин Валерия не любит, считает праздник депрессивным.
Новая жена Ивлева пескетарианка, из животных продуктов ест только рыбу. Девушка занимается йогой, медитирует.
В прошлом году Лера открыла новый аккаунт в Инстаграме, поскольку не могла вспомнить пароль от прежнего. Теперь слоган профиля – «Путешествую по миру». Прошлый аккаунт Куденкова вела, представляясь моделью, выставляла пикантные фото с курортов.
Детство и юность
Лерой дочку назвал папа, при этом учитывал цвет волос. Светловолосую девочку мужчина планировал назвать Дашей, но родилась темненькая.
Первое образование Валерия получила в Ростове-на-Дону, выучилась на экономиста. В 2012 году перебралась в Москву с мечтой о карьере телеведущей. Поэтому второе высшее решила получать в МГУ, поступила на факультет журналистики. Помимо учебы, девушка помогает возлюбленному Константину в реализации профессиональных идей.
Карьера и личная жизнь
Пока Лера Куденкова продолжает получать журналистское образование. Реализовать себя как специалиста ей еще в полной мере не довелось, хотя представилась возможность брать интервью у участников «Адской кухни» с дальнейшим выставлением видео в социальные сети.
С женатым кулинаром Валерия первый раз встретилась на Даниловском рынке. Константин застал девушку за неприличным занятием: та в компании подруги стояла возле прилавка, тайком от продавца хватала черешню, отправляла в рот. Очаровательная «преступница» с измазанными ягодным соком губами влюбила в себя знаменитого повара с первого взгляда. Лера не видела Ивлева, пока подруга не крикнула: «Смотри, на тебя шеф загляделся». Куденкова сначала не поняла, о каком шефе говорит подруга, пока не встретилась глазами с Константином.
Мать известного кулинара с настороженностью отнеслась к новой жене сына, посчитала ее хитрой и меркантильной особой. А вот родители Леры, хоть практически одного возраста с зятем, порадовались за дочку.
Валерия Куденкова сейчас
Шеф-повар перевез будущую жену в новый подмосковный особняк. Там влюбленные начали постепенно обустраиваться, планировать свадьбу. Последние новости о семейной жизни ресторатор рассказал съемочному коллективу передачи «Однажды», пригласив к себе в гости в сентябре 2020 года. Мужчина продемонстрировал интерьеры особняка, поведал, что сделал Лере предложение.
Валерия рассказала, что Константин подарил ей обручальное кольцо в обстановке, далекой от романтики. Влюбленные только переехали, занимались распаковкой вещей. Девушка была одета просто, на ней была пижама с Микки Маусом. Мужчина долго ковырялся в одной из коробок, затем вынул коробочку с кольцом. Он настолько воодушевился складывающимися событиями, что не смог больше терпеть до подходящего момента.
На фото в Инстаграме видно, насколько пара счастлива. Лера следит за фигурой, приучила к диете Ивлева, благодаря чему кулинар ощутимо постройнел.
Объявив о скорой свадьбе, Валерия и Константин приковали к себе пристальное внимание СМИ. В ноябре 2020-го пара явилась на передачу «Сегодня вечером». Тема выпуска была «Неравный брак», Ивлева позвали как эксперта
Влюбленные рассказали о мечтах, о запланированном ребенке, для которого в особняке уже подготовили детскую комнату
Тема выпуска была «Неравный брак», Ивлева позвали как эксперта. Влюбленные рассказали о мечтах, о запланированном ребенке, для которого в особняке уже подготовили детскую комнату.
https://youtube.com/watch?v=Dr250-rMaLE
Интересные факты
- Вдохновение для многих своих блюд автор черпает из старинной кулинарной книги 1790-го года выпуска, которую он смог приобрести во время своих путешествий.
- Максим Сырников любит много времени проводить на рыбалке. Свои рыбные блюда он готовит исключительно из рыбы, пойманной им лично в Ладожском озере.
- Будучи телеведущим «Монастырской кухни», кулинар всячески пропагандирует настоящую русскую печь, как лучшую для приготовления вкусных блюд. В дальнейшем он стремится внедрить русскую печь в сеть собственных ресторанов по России.
- В 2019-м году повару было предъявлено обвинение о публикации ложных материалов в своем блоге. В марте того же года по решению суда Максим Сырников был признан клеветником и вынужден был выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
Фантастическая история бывшего двоечника
Биография Константина Ивлева полна противоречий. Всем на удивление двоечник в школе и выпускник училища начинает стремительный путь к известности. Вскоре он становится знаменит на всю страну.
После окончания ПТУ и армейской службы Костя трудится в студенческой столовой. Здесь он познаёт специфику своей профессии и накапливает первый опыт. В возрасте 23 лет молодой человек достигает уровня шеф-повара и получает работу в лучших ресторанах столицы. В дальнейшем он усердно развивает свой талант, посещает мастер-классы и практические семинары в странах Европы и США. Молодой кулинар проходит стажировку во всемирно известных поварских школах. Константин Ивлев начинает принимать активное участие в конкурсах высокого уровня с 2000 года. Успех приходит к нему довольно быстро. В этом же году он завоёвывает 3 место на кулинарном Чемпионате России, а в следующем получает титул «Шефа года».
Сегодня российская Федерация профессиональных поваров и кондитеров функционирует под его началом. Ивлев является совладельцем и шеф-поваром многочисленных ресторанов и кофеен, а гильдия гастрономов Франции приняла его в свои почётные члены. С целью развития современной кулинарии Константин открыл школу Ask the Chef. Вместе с бывшим однокурсником Юрием Рожковым он ведёт увлекательный проект «Спросите повара».
Константин Ивлев и Юрий Рожков
Своим зрителям профессионалы каждый раз предлагают свежие оригинальные рецепты, подробно демонстрируют процесс приготовления блюд и при этом дарят самые позитивные эмоции. Маститый кулинар снимался в эпизоде 80 серии проекта «Кухня». Вызывает удивление, как всё это успевает делать один и тот же человек — Константин Ивлев. Биография талантливого повара пополнилась ещё одним интересным фактом. В 2021 году телеканал «Пятница!» начал показ актуального реалити-шоу. В новом проекте «На ножах» известный повар выступил в роли проверяющего системы общепита. Путешествуя по городам России, он инспектирует качество работы ресторанов и делится своими впечатлениями со зрителями. Ивлев опубликовал несколько своих работ:
- «Моя философия кухни» — 2004г;
- «Кухня для настоящих мужчин» — 2011г;
- «Россия готовит дома» — 2013г
Две последние появились при участии хорошего друга и напарника по телепроектам Юрия Рожкова. В планах ещё один шедевр – «Библия новой русской кухни».
Екатерина Бей: идеальное сочетание вкусов
Екатерина Бей – известная российская шеф-повар, которая занимает почетное место среди топ 10 поваров России. Она обладает уникальным талантом создавать блюда, в которых идеально сочетаются различные вкусы.
Екатерина Бей получила образование в одном из лучших кулинарных учебных заведений страны и быстро сделала себе имя в мире гастрономии. Она работала в ряде известных ресторанов, где ее кулинарные шедевры приносили признание и похвалу как от посетителей, так и от критиков.
Одной из особенностей блюд Екатерины Бей является умение сочетать несочетаемое. Она создает уникальные комбинации продуктов и ингредиентов, которые словно оживляют блюдо, наполняя его глубиной и насыщенностью.
Ее рецепты часто содержат неожиданные сочетания вкусов и текстур, такие, которые никто не ожидает встретить в одном блюде. Она идеально сочетает кислоту и сладость, остроту и нежность, создавая уникальные гастрономические впечатления для своих гостей.
Екатерина Бей также известна своими внимательными и качественными продуктами
Она уделяет особое внимание выбору ингредиентов и работает только с качественными и свежими продуктами. Это позволяет ей создавать блюда высочайшего качества, которые завораживают своей вкусовой гармонией
Вот некоторые известные блюда, которые приготовляет Екатерина Бей:
- Устрицы с вареной яйцо и черной икрой
- Лосось в соусе из меда и имбиря
- Карпаччо из говядины с соусом из трюфелей
- Морской язык с авокадо и соусом айоли
Екатерина Бей – талантливая шеф-повар, чьи блюда завораживают своей оригинальностью и гастрономической гармонией. Она – одна из лучших поваров России, которая продолжает радовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Ее кулинарные творения – это идеальное сочетание вкусов, созданное с любовью и профессионализмом.
Участие в Адской кухне
В 2017 году принял участие в съемках кулинарного шоу « ». Илья Захаров стал су-шефом .
Только на первый взгляд Илья мог показаться спокойным и совершенно не строгим человеком. Он привык видеть во всем порядок, а потому требует от участников соблюдать его также.
На первом же испытании заставил участников мужской команды наводить порядок на кухне
, застилать кровати не только для себя, но и женской команды победителей.
Он был строг и не делал никому поблажек. Участники сделали вывод, что с Захаровым лучше не шутить, и он ничуть не добрее, чем сам шеф-повар Адской кухни Константин Ивлев.
Очень часто в новостях можно увидеть статьи о том, что молодые и талантливые актеры (такие, как знаменитая ирландка Сирша Ронан) номинированы на Оскар уже в третий раз, или что ресторан, открытый молодым шеф-поваром, получил престижные три звезды из категории Мишлен.
Повара – это люди, которые готовы вновь и вновь удивлять нас своими кулинарными шедеврами. Они создают то, что будет считаться трендом во всех кафе и ресторанах в округе. Они диктуют нам, что стоит употреблять в этом сезоне и почему.
Эти люди, которых мы чаще всего не видим, сидя в ресторане, очень сильно влияют на нашу удовлетворенность, хорошее настроение и положительное впечатление от проведенного вечера.
Итак, кто же является молодой взошедшей звездой в мире современной кулинарии?
Развод со знаменитым супругом
В конце февраля 2020 года стало известно, что Мария Ивлева подала на развод. Подписчики еще раньше подозревали, что что-то не так в семье известного кулинара. Сначала женщина в своем Instagram-аккаунте перестала публиковать совместные фото с мужем, поэтому полностью удалила свою фото-страничку.
Несмотря на большую разницу в возрасте, брат и сестра хорошо ладят
Поклонники засыпали Марию вопросами о том, что произошло. Выяснилось, что женщине прислали видео, из которого она узнала, что у Константина отдельные отношения. Он признался, что не ожидал такого поступка от своих верующих, ведь они прожили вместе более 20 лет.
Дети болезненно восприняли измену отца, Матвей и Маша отказываются с ним общаться. Родители известного кулинара недовольны поступком сына.
После того, как Мария в одном из интервью назвала возлюбленного дешевым эскортом из Тамани, Константин пригрозил жене забрать у нее общую дочь. Ивлева была вынуждена обратиться за алиментами, так как супруга не дает денег на содержание ребенка.
Новая возлюбленная Ивлева — 28-летняя Валерия Куденкова родом из Краснодарского края. Она будущая журналистка, недавно попробовавшая свои силы на телевидении. До знакомства с Константином девушка работала моделью, о чем свидетельствуют многочисленные фото на страницах социальных сетей. Когда Мария обратилась в суд с просьбой о разводе, влюбленные улетели на Мальдивы.
Мария не станет исправлять дела с разрушителем дома
Блог
Кардинальным поворотом в биографии Ивлеевой стала ее интернет-деятельность. Первые вайны для авторского блога Аgentgirl («Агентгерл») были посвящены фитнес-занятиям Насти. В блоге инстадива транслировала силовые упражнения, которые делала на камеру, а затем на фото фиксировала результаты занятий. Каждый раз это было не просто сухое конструктивное видео, а насыщенный юмором клип.
Со временем развитие ютьюб-канала стало основным видом деятельности Анастасии. Она обзавелась штатом сотрудников. Вскоре популярный блогер стала чаще мелькать на ТВ. С ее участием состоялся эфир программы «Сегодня вечером», посвященный творчеству Клары Новиковой. Позднее инстаграм-блогер получила приглашение на съемки в рекламных роликах компании «Билайн» и производителя косметики MAC.
Вместе с давней подругой — блогером Идой Галич Настя снимала юмористические ролики, посвященные женской дружбе. Вайны, которые набирали по 5 млн просмотров, Ивлеева размещала на канале хостинга «Ютьюб» и в аккаунтах «Инстаграма».
Настя Ивлеева и Юлия Коваль
В конце 2019 года Настя порадовала зрителей, выпустив фильм «Поездатый Новый год — 2020». В постановке снялись Алла Пугачева, Максим Галкин, Гарик Харламов и другие звезды шоу-бизнеса. Они сыграли обычных людей, у которых накануне Нового года исполняются заветные желания. Поклонники остались в восторге от праздничного подарка Ивлеевой: в первые часы после публикации на «Ютьюбе» фильм набрал более 500 тыс. просмотров.
Летом 2020-го на своем ютьюб-канале Анастасия запустила «З.Б.С. ШОУ» (Звезды. Бабки. Ставки). Первым гостем программы стал Николай Басков. По условиям игры на реальные деньги участники крутили рулетку и отвечали на карточки с челленджем. После выпуска 10 программ шоу закрылось.
В ноябре Настя стала героиней рубрики «33 вопроса» на ютьюб-канале Vogue Russia. Отвечая на вопросы, артистка призналась, что в детстве мечтала быть дворником, а своей самой вредной привычкой считает употребление нецензурных выражений, но ни за что от нее не откажется.
Фигура до пластических операций
Настя Ивлева (параметры фигуры блогера приближены к мировым стандартам) первые шаги в своей карьере сделала в образе стройной шатенки с правильными чертами лица и прекрасным чувством юмора.
Ранее телезвезда неоднократно меняла имидж:
- экспериментируя с различными париками и прическами;
- перекрашивая волосы;
- надевая экстравагантные наряды.
Став ведущей «Орла и решки», Настя примерила на себя образ гламурной блондинки с большой грудью и шикарным телом, прекрасно смотрящимся в спортивных костюмах, коротких шортах и миниатюрных купальниках.
Любимая поклонниками способность Ивлевой посмеяться над собой и окружавшими считается главной изюминкой телеведущей, выгодно отличающей ее от остальных звезд шоу-бизнеса.
Параметры фигуры:
Рост | 174 см |
Вес | 64 кг |
Объем груди | 97 см |
Объем талии | 67 см |
Объем бедер | 98 см |
Размер груди | 3 |
Размер ноги | 39 |
Размер одежды | 42-44 |
Цвет волос | С 2021 г. пепельный блонд. Но от природы Ивлева обладает каштановыми волосами |
Цвет глаз | Голубой |
Внешность | Европейская |
Национальность | Русская |
Роскошная фигура Насти помогла ей не только получить работу на телевидении, но и стала визитной карточкой телепередачи «Орел и решка». Аппетитные формы Ивлевой постоянно демонстрируются в откровенных купальниках, а ее снимки ее груди с различных ракурсов – излюбленный прием фото- и телеоператоров проекта.
Настя Ивлеева на фото со своим молодым человеком.
Любительница экспериментов, несмотря на свою популярность, продолжает изменять внешность, но последние перемены вызваны скорее желанием угодить любимому Элджею, чем любовью к эпатажу.
Талантлив во всем
Константин является не только успешным кулинаром, но и счастливым супругом, отцом двоих замечательных детей. Известно, что много лет назад Ивлев уже был женат на девушке по имени Аделина. О том периоде своей жизни топовый повар России вспоминать не любит, считая это неуместным, когда он счастлив в браке с нынешней женой Марией.
О своей личной жизни Ивлев предпочитает умалчивать, ведь ему есть чем похвастаться помимо этого. В официальном браке с Марией кулинар состоит более 20 лет, и не жалеет ни об одном совместно прожитом дне.
По словам Константина, в свою жену он влюбился с первого взгляда и эти чувства до сих пор живут в его сердце. В 1999 году в их семье родился первенец – сын Матвей, а спустя 15 лет на свет появилась дочка Маруся.
Несмотря на колоссальную загруженность главы семьи, Ивлевы находят время для совместного отдыха. Отец с сыном отдают предпочтение активному времяпрепровождению, тогда как Мария с малышкой любят понежиться на берегу теплого океана, позагорать под лучами солнца. Домашнее хозяйство, быт лежит на хрупких плечах супруги, которая старается все успеть.
На личной странице Марии в Instagram значится статус: «Мама-бэтмен», что говорит о высокой занятости жены одного из главных поваров страны. Сын Ивлевых Матвей пошел по стопам именитого отца. Парень отлично готовит блюда российской, европейской кухни, а также является соавтором кулинарной книги отца. Константин поддерживает сына во всех его начинаниях, поощряет увлечение кулинарией.
Сейчас Матвей оканчивает школу, готовится к поступлению в зарубежный ВУЗ. По совету мудрого отца, он выбрал факультет менеджмента.
После двух курсов обучения, Ивлев младший сможет самостоятельно выбрать профильное направление, будет развивать талант управленца или сосредоточится на кулинарном искусстве.
По словам Марии, дочь еще слишком мала, поэтому сложно сказать, какую профессию она выберет в будущем. Пока что Маруся с большим удовольствием помогает маме на кухне, пытается мыть овощи и фрукты. Константин добавил, что ни в коем случае не будет давить на детей, диктовать им правила жизни.
О своей супруге Ивлев отзывается с особым трепетом и любовью. Экспрессивному повару нравится, когда Мария балует его домашней едой. Хотя он и не против перекусить с семьей в фаст-фуде, а затем весело провести времени. В своей работе шеф-повар применяет кулинарные хитрости, которыми с ним поделилась супруга.
По мнению Ивлева, женщин поваров в разы меньше не из-за того, что они чего не умеют или не знают. Работа на профессиональной кухне в бешеном ритме – это адский физический труд, который сочетается с эмоциональным переутомлением.
За все двадцать лет счастливого брака супруг Марии ни разу не пил и не курил. При том, что сама Ивлева любит принимать гостей, коротать вечера в компании близких подруг, с которыми они дегустируют дорогие сорта вин, как сомелье. Сколько бы жена не предлагала Константину составить им компанию, он по-прежнему не поддается на провокации.
Сейчас Константин продолжает работать в кулинарном проекте «На ножах» на канале «Пятница». Экспрессивный, вспыльчивый характер колоритного ведущего добавляет передаче изюминку.
Хотя большинство телезрителей считают такое поведение игрой на камеру, но так Ивлев старается помочь, объяснить участникам шоу секреты кулинарного мастерства. Главной опорой известного шеф-повара России остается его любимая жена Мария, дети Матвей и Маруся.
Для поклонников шефа настоящим откровением стала новость о разводе Константина Ивлева с женой Марией. Супруга знаменитого шефа дала интервью сайту Стархит и поделилась информацией о том, что у Ивлева на протяжении нескольких месяцев есть любовница: » Узнала, что у мужа два месяца была интрижка на стороне, прислали видео. Не думала, что подобное коснется меня».
Девушка Ивлева учится на журналиста, ее зовут Валерия Куденкова, ей 28 лет и она родом из Краснодарского края. Первые фото с Ивлевым можно найти в Инстаграме девушки еще в декабре 2019 года. Пока точно не известно, как долго Константин и Лера встречаются.
*Facebook и instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ
Юлия Вагнер: шеф-повар со звездой Мишлен
Юлия Вагнер — талантливая и влиятельная шеф-повар, обладательница звезды Мишлен, символа высшей кулинарной мастерской. Ее творческий подход к готовке и эксперименты с ингредиентами делают ее одной из самых уважаемых женщин-поваров России.
Родилась Юлия Вагнер в Москве и быстро обратила на себя внимание профессиональных шеф-поваров своими непревзойденными кулинарными навыками. Она всегда старается добиться совершенства в каждом блюде и придает большое значение качеству ингредиентов
Юлия Вагнер известна своим уникальным стилем готовки, который сочетает в себе классические французские рецепты с современными тенденциями и восточными влияниями
Особое внимание она уделяет балансу вкусов и гармоничному сочетанию ингредиентов
Благодаря своему профессионализму и страсти к кулинарии, Юлия Вагнер получила звезду Мишлен — высшую награду в мире гастрономии. Это свидетельство ее мастерства и признание ее значимости в кулинарном мире.
Юлия Вагнер — автор множества кулинарных книг, где она делится своими лучшими рецептами и секретами успешных блюд. Ее книги получили множество положительных отзывов и стали бестселлерами.
Шеф-повар Юлия Вагнер активно участвует в телевизионных проектах о кулинарии и часто выступает в качестве судьи на различных кулинарных конкурсах. Ее опыт и знания делают ее авторитетным экспертом в мире гастрономии.
Юлия Вагнер продолжает вдохновлять других женщин-поваров своими творческими и кулинарными идеями. Она доказывает, что соприкосновение с международным признанием и высокими звездами не только возможно, но и достижимо. Ее история — яркий пример для всех, кто мечтает о карьере шеф-повара.
Иван и Сергей Березуцкие — братья-повара, объединившие творчество и классику
Иван и Сергей объединили свое творчество и классические кулинарные техники, чтобы создавать настоящие шедевры на тарелках. Они сочетают в себе инновационные подходы и глубокое уважение к традиционным вкусам и текстурам.
Братья Березуцкие известны своим уникальным подходом к гастрономии, где превосходное качество продуктов сочетается с оригинальным дизайном блюд. Каждое блюдо, созданное ими, является гармоничным сочетанием вкусов, ароматов и визуального оформления.
Их ресторан Twins Garden, находящийся в Москве, получил множество наград и звезд Michelin. Здесь гости могут насладиться уникальным дегустационным меню, которое включает в себя ярко выраженные вкусы и необычные сочетания ингредиентов.
Братья Березуцкие не только знамениты своими кулинарными талантами, но и своим стремлением к постоянному развитию. Они постоянно экспериментируют с новыми вкусами и техниками, чтобы удивить своих гостей и создавать настоящие кулинарные шедевры.
Иван и Сергей Березуцкие доказали, что творчество и классика могут идти рука об руку, их движет их страсть к кулинарии и стремление делать мир вкуснее и красивее.
Личная жизнь
Больше 20 лет Ивлев состоит в официальном браке с Марией, которая родила ему двоих детей. Женщина не имеет отношения к медийности, но с 2012 года участвует в написании авторских книг супруга.
Первая супруга Ивлева — Аделина
В прошлом тысячелетии, еще будучи студентом, Константин был женат. Это первая красавица университета, которую Ивлев долго добивался.
После непродолжительных встреч влюбленные поженились. Этот брак просуществовал несколько лет, позднее супруги развелись. Официальная причина – не сошлись характерами, не смогли идти на уступки.
Жена Константина Ивлева — Мария
Вскоре после развода ресторатор встретил свою вторую жену. Мария младше Константина на 4 года, домохозяйка. Это была любовь с первого взгляда. Влюбленные расписались в 1997 году тайно, не знали даже родители. В браке родилось двое детей. Константин и Мария более 20 лет вместе.
Супруга Ивлева до пластики
Мария – немедийная личность, но всегда следит за собой. Когда дела мужа резко пошли в гору, женщина всерьез занялась трансформацией. О своих пластических операциях публично не рассказывает, но перемены на лицо.
Предположительно, Мария сделала круговую подтяжку лица, ринопластику, корректировала форму скул и увеличила губы. Также выполняет уколы красоты, используя инъекции ботокса. Мария не скрывает, что ежедневно посещает салон красоты и делает косметические процедуры. Женщина бегает по утрам, увлекается йогой, занимается плаванием и посещает тренажерный зал. Правильное питание считает одним из принципов внешней красоты и безупречного здоровья.
Карьера
После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».
В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».
Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.
Константин Ивлев в шоу «На ножах» Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.
Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходит «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2021 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.
Константин Ивлев и Юрий Рожков В качестве концепт-повара он работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2021 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.
Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».
В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.
Константин Ивлев и его дочь Мария Ивлева Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.
Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», ни от скандального проекта «На ножах», где упрощенным языком до участников доносятся принципы работы. В 2021 году вышли 4-й сезон первой и 5-й сезон второй передачи.
Серьезное увлечение кулинарией и открытие сети ресторанов
После возвращения со службы мужчина устроился рубщиком мяса. Это была далеко не профессия его мечтаний, но в 90-е годы выбирать не приходилось. Через время Сырников открыл с друзьями пиццерию, где он работал поваром. Все рецепты были оригинальными и неповторимыми – у Максима на тот момент было уже достаточно опыта, чтобы придумать нечто новое и вкусное. Параллельно с работой в пиццерии мужчина продолжал совершенствовать кулинарные навыки в направлении традиционной русской кухни.
Сырников не перестает совершенствовать навыки в приготовлении блюд
Повар много путешествовал, где черпал кулинарные «фишки» у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. Сам Максим считает, что это прекрасно, учиться мастерству у других народов, изучать новые кулинарные приемы. За годы профессиональной деятельности шеф успел побывать в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии, Италии.
С приходом 2000 года начинается новая ступень творчества Максима – он создает личный кулинарный блог. Тогда это было в новинку, и за короткое время блог стал популярным среди кулинаров. Благодаря ему о Сырникове узнали рестораторы, и немедля пригласили его на работу в один из ресторанов Питера «Аквариум». После этого ему также удалось поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас мужчина продолжает путешествовать по миру, изучая новые рецепты и способы приготовления блюд. Параллельно он принимает участие в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.
Сырников – успешный предприниматель. Он открыл несколько ресторанов по всей России:
- «Русь великая» в Екатеринбурге;
- «Золотая Русь» в Челябинске;
- «Яр» в Воронеже;
- «Малахит» в Ижевске;
- «Хоромы» в Москве;
- «Русская деревня» во Владимире.
Максим также является главным поваром сети ресторанов «Добрянка» и ресторана «Гусь-Карась».
Наибольшую популярность Сырникову среди широкого круга зрителей принесло участие в проекте «Монастырская кухня» на телеканале СПАС. Программа идет ежедневно по будним дням. Там Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, исполняет роль ведущего. Проект интересен тем, что мужчины не просто ведут кулинарную телепередачу, но и повествуют о христианских традициях русского народа.
Сырникову без труда дается роль телеведущего, ведь он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, устраивает тематические ужины, где предполагается не только готовка, но и много разговоров.
Максим Сырников в телепередаче «Монастырская кухня»