Какие овощи можно есть на ночь
- Сельдерей является овощем с отрицательной калорийностью. Он занимает лидирующие позиции среди продуктов, допустимых к приёму на ночь. Сельдерей способствует уничтожению большего числа калорий, нежели те, что в нём содержатся.
- К приёму вечером подходит отварная морковь и свёкла. Вы можете приготовить салат, взяв по половине каждого плода. Блюдо заправляется уксусом либо нежирной сметаной.
- К приёму подходит белая капуста, брокколи. Перечисленные овощи лучше добавлять в белковый омлет, приготовленный не на масле. Можете покрошить в салат 1/3 картофелины или горсть отварной фасоли.
1 блюдо на Сочельник – как приготовить сочиво
Сочиво – основное блюдо Сочельника. Именно с него начинают праздничную вечерю, которая считается богатой, не смотря на то, что она постная.
В некоторых источниках предлагается ставить на стол кутью или кутю.
Готовят это угощение только на Сочельник, как на рождественский, так и на крещенский. Основой сочива является зерно. Так как у восточных славян в зависимости от времени и зажиточности применялись рожь, пшеница, рис, рецептов сочива появилось достаточно много.
Замачивается зерно в любой сладкой жидкости. Это может быть и просто вода и отвар с медом. Обязательно к уже отварному зерну добавляется мак и орехи, которые готовятся отдельно. Фактически сочиво – это сборное простое блюдо, символизирующее, прежде всего, жертвенность.
Для приготовления понадобится:
- пшеницы или риса – 1,5 стакана;
- мака – 100 гр.;
- орехов грецких – 100 гр.;
- меда жидкого – 2 – 3 столовых ложки.
Готовить сочиво начинаем с пшеницы. Для этого зерна заливаются водой в небольшом количестве и толкутся в ступке, чтобы оболочка постепенно разрушилась. Воду понемногу подливаем в ступку, буквально по чайной ложке.
После этого хорошенько промываем зерно и заливаем водой. Лучше замочить пшеницу на ночь. После сливаем воду, заливаем чистой и ставим вариться. Варят пшеницу около 1,5 – 2 часов.
Мак завариваем кипятком, в котором варится пшеница, и проваривается около 15 минут. Когда вода остынет, мак перетираем или пропускаем через мясорубку.
Орехи очищенные обжариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем, но не сильно мелко.
Мед разбавляем той же водой из пшеницы. В тарелку выкладываем готовую пшеницу, добавляем к ней разбавленный мед, орехи и мак. Сразу же выставляем на стол.
Во время Сочельника положено начинать трапезу именно с этого блюда – нужно съесть, как минимум ложку ритуального угощения.
Что можно есть на ночь?
Принимать пищу стоит, как минимум за 2 часа до сна.
Существует ряд продуктов, которые разрешается есть на ночь с пользой и без вреда для здоровья, но в небольших количествах:
Кисломолочные продукты. К ним относят обезжиренный кефир и творог, йогурт (без ароматизаторов и консервантов), простокваша. Наличие белка позволяет утолить голод и восполнить недостаток полезных микроорганизмов в ЖКТ, снимает приступы изжоги, нормализует пищеварительный процесс.
Куриная грудка относится к диетическим продуктам питания из-за незначительного количества углеводов. Мясо птицы богато минералами, витаминами. Готовить белую мякоть можно на пару или отварить (без соли и усилителей вкуса).
Рыба нежирных сортов содержит значительное количество йода и фосфора. Морепродукты позволяют снизить уровень вредного холестерина в крови. Рекомендуется использовать следующие сорта: треска, минтай, хек, тунец, сайда.
Овощи — низкокалорийная и полезная пища. К ним относятся — морковь, свекла, брокколи, огурцы, помидоры, салат, шпинат и т.д. Клетчатка, витамины и элементы позволяют улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести из организма вредные и токсичные соединения, а также удалить жировые отложения за короткий промежуток времени. Съесть овощи лучше всего в свежем (в салатах), в отварном, печеном виде.
Темный шоколад обладает антиоксидантными свойствами, содержит небольшое количество сахара. Шоколадка способствует регулированию артериального давления, снижает образование воспалительных процессов и улучшает настроение.
Низкокалорийный сыр в небольшом количестве позволяет нормализовать сон, не влияя негативно на фигуру. К ним относят такие виды, как: тоффу, риккота, чечил, фетта, моцарелла. Их калорийность на 100 грамм продукта не превышает 150 Ккал. Утолить голод можно, если съесть всего 2-3 ломтика.
Из фруктов разрешается съесть цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут, груши, а из ягод — вишню. Именно они выводят токсичные вещества, предотвращают процесс брожения остатков непереваренной пищи, оказывают очищающее действие и нормализуют работу ЖКТ. Также регулируют суточные ритмы, позволяя спокойно уснуть.
Яичные продукты. Белок, простое яйцо разрешается употреблять за 2 часа до сна. Более диетическим вариантом считается отварное, но можно сделать яичницу без масла или с небольшим добавлением оливкового. Последний вариант используют не более 1 раза в 10 дней.
Молоко с медом. Данный состав помогает быстро успокоить нервную систему, подготовив организм ко сну. Также можно сделать травяной настой или выпить стакан простой воды
Важно помнить, что на ночь выпивать много жидкости не рекомендуется во избежание появления отеков.
Миндаль поможет быстро утолить чувство голода. На ночь разрешается съесть не более 5-6 штук.
Почему не рекомендуется есть ночью
Было проведено большое количество исследований, которые показывают, что еда в ночное время не приводит к хорошим результатам. В первую очередь возрастает риск появления ожирения. Доказано, что люди «совы», активность которых приходится на вечер и ночь, потребляют в целом больше калорий, чем «жаворонки». Ученые связывают риск возникновения ожирения еще и с тем, что если вы весь день будете съедать меньше калорий, в вечернее время оторветесь, то вам просто некогда будет потратить эти лишние калории.
Второй важный фактор – инсулин. Это вещество вырабатывается при попадании еды в организм и способствует быстрой транспортировке глюкозы. Но в ночное время инсулиновая реакция снижается, поэтому уровень глюкозы остается повышенным длительное время, а это может спровоцировать появление диабета. Поэтому если вы ищете перекус ночью без вреда для фигуры, то учитывайте еще и гликемический индекс продуктов.
Третий минус – отрицательное влияние вечерних и ночных перекусов на состояние сердца и сосудов. Особенно это касается женщин. Было проведено исследование, которое и показало такие результаты.
6-е блюдо на Сочельник: голубцы – символ Божьей любви
Голубцы обязательно готовят на Вечерю. Блюдо делают с разными начинками.
А в качестве основы импользуют и свежую капусту, и квашеные головки капусты. Часто начиняют «квасные» голубцы рисом с грибами. Существуют рецепты блюд в Сочельник с начинками из кукурузной крупы или гречки с картофелем.
Так, голубцы с кукурузой деллают в виде конвертиков, а картофельные закручивают в рулеты. К голубцам готовят грибную подливу.
Кукурузная начинка
Крупу запариваем кипятком и ставим на самый малый огонь. Каша должна слегка набухнуть. Тем временем готовим зажарку из лука на подсолнечном масле.
Добавляем обжаренный лук к крупе, солим, перчим и вымешиваем. Начинка готова. Ее нужно слегка остудить и можно начинять голубцы.
Начинка из гречи и картофеля
Картофель моем и очищаем от кожуры. Натираем сырой овощ на крупной терке и кладем на дуршлаг.
Чтобы стекла лишняя жидкость, оставьте картофельную кашицу на время в дуршлаге.
В это время отвариваем гречку до полуготовности. Лук режим кубиком и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем картофельную кашицу с гречей и луком, слегка подсаливаем и перчим начинку. Можно приступать к начинке голубцов.
Так же для начинки можно использовать фасоль и рис или пшено с луком.
Грибной соус
Грибная полива обязательно готовится для подачи с варениками и голубцами. Можно подливку приготовить более жидкой и подавать ее с пресными отваренными полосками теста – клецками.
Для приготовления грибного соуса нам понадобится:
- сушеных грибов – 100 гр.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- муки – 2 – 3 ложки;
- масло растительное – для жарки;
- чеснок и соль.
Грибы моем и заливаем ледяной водой. Оставляем их набухать на 3 часа. Не сливая воды, ставим грибы вариться. Готовыми грибы будут через 1,5 часа.
Готовые грибы достаем из бульона и мелко сечем. Лук чистим и нарезаем кубиком. На раскаленной сковороде обжариваем сначала лук, чтобы он стал золотистым.
Отправляем грибы к обжаренному луку и продолжаем тушить на медленном огне.
В оставшийся грибной бульон отправляем обжаренные грибы с луком и загущаем поливку мучной смесью. Подливка должна получиться достаточно густой. Осталось ее прокипятить.
Если применялись не слишком ароматные грибы, например, белые, можно придать соусу чесночного запаха, добавив в соус немного мелкорубленного чеснока уже в конце готовки.
Рецепты
Если вы хотите что-то полноценно съесть ночью или просто перекусить без вреда для фигуры, то сладости, хлеб, печенье, блины, конфеты находятся под запретом даже на ночь во время ужина, не говоря уже о более позднем времени, но можно вкусно перекусить и даже похрустеть овощами и фруктами. Есть даже рецепты таких блюд, которые помогут вам справиться с голодом без вреда для фигуры.
- Творожная запеканка без сахара и муки. Можно найти большое количество рецептов для правильного питания, в которых не используются вредные продукты. Например, сахар заменяется бананом. Да, такая запеканка все-таки будет калорийнее, чем просто творог. Зато, если вы ее приготовите, то она может храниться в холодильнике несколько дней, и вам понадобится только разогреть ее. А если ночью вы не испытаете чувство голода, то сможете съесть запеканку на завтрак.
- Десерты из творога и сырники без добавления сахара.
- Фруктовый салат, заправленный йогуртом.
- Запеченная или отварная куриная грудка с овощами.
- Отварное яйцо.
Множество разнообразных белковых перекусов можно найти в диете Дюкана. Готовятся они в большинстве своем легко и быстро. По желанию во все из них можно добавлять ягоды или сухофрукты, только не увлекайтесь с последними – калорийность у них довольно высокая.
Десерт из творога
Для приготовления вам понадобится 200 грамм нежирного творога, фруктоза (либо вообще обойтись без подсластителей), яйцо, 2 столовые ложки овсяных отрубей, столовая ложка молока.
Творог с подсластителем перемелите в блендере до образования однородной массы. Остальные ингредиенты смешайте, у вас должно получиться не очень жидкое тесто. Выложите это тесто в форму для кексов, а сверху положите творог. Выпекать в течение 20 минут.
Сырники низкокалорийные
Вам понадобится половина стакана овсяных хлопьев, 500 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.
Смешайте творог с желтками от яиц и половиной измельченных хлопьев. Отдельно взбейте белки до пышной пены. Добавьте к белкам сахар и снова взбейте. Соедините обе массы и аккуратно размешайте. Оставшиеся хлопья тоже перемелите в муку. Слепите сырники, обваляйте их в этой муке и выложите на противень. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
Творожная запеканка
Для приготовления возьмите свежие яблоки в таком количестве, чтобы дольками можно было полностью закрыть дно формы для запекания. Также вам понадобится 200–250 грамм творога, яйцо, подсластитель по вкусу.
Из яблок удалите сердцевину, порежьте их дольками или кубиками и уложите в форму. Хорошо перемешайте творог с яйцом и подсластителем. Выложите получившуюся массу на яблоки. Выпекайте запеканку в течение получаса.
Чтобы организм полноценно отдохнул ночью, нужно правильно поужинать часа за 3–4 до сна, а потом лучше убрать всякие перекусы. И не стоит пить много воды перед сном, иначе частые позывы в туалет не дадут выспаться. НО если по каким-то причинам вам не удалось хорошо поесть и вы проснулись или не можете заснуть от чувства голода, то лучше перекусить наименее вредной пищей, чем мучиться, ворочаясь в кровати. И помните, главные враги для вашей фигуры в ночное время – быстрее углеводы и жиры.
Об экспертах сайта.
Еда и сон
Мнение медиков о том, что еда и сон – вещи несовместимые, известно практически всем. Но мало кого эта информация удерживает перед ночными походами в холодильник. Частенько ночью побороть приступ внезапного голода не помогает даже сонливость. Причина такого сбоя кроется в смещении циркадных ритмов человека. Они тесным образом связаны с выработкой гормонов голода и сытости.
Гормон голода – грелин – посылает мозгу сигнал о том, что необходимо принять пищу. Он активно выделяется в момент, когда человек просыпается.
При нарушении режима сна человек ночью просыпается от голода, сон перебивается, выделяется грелин, в результате человеку снова хочется есть. Образуется замкнутый круг. Разорвать его может только правильный режим сна.
Чтобы ночью не хотелось есть, крайне важно спать не менее 8 часов в сутки. При этом необходимо ложиться не позже 23.00
Однако отрегулировать режим не так просто. Чем же можно перекусить ночью без вреда для фигуры? Если говорить откровенно, то ничем.
Десерты
Самая сладкая часть праздничного стола – десерты. Именно они становятся королями праздничного вечера.
«Удовольствие»
Нам понадобится:
- Яичные белки – 9шт.
- Сахарный песок – 400гр.
- Арахис – 300гр.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Вода – 100мл.
- Сгущенное молоко – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
- Яблочное повидло – 4 столовых ложки.
- Ванилин по вкусу.
- Какао-порошок – 2 чайные ложки.
Готовим:
- Разогреваем сковороду, арахис очищаем и хорошо обжариваем. Затем перемалываем в миксере.
- Делаем три коржа. Для каждого нужно взбить три белка с добавлением сахара. Пена должна получиться густая и однородная.
- Четыре столовых ложки тертых орехов смешиваем с ложкой муки, затем добавляем в белки, хорошо перемешиваем.
- Формируем коржи (круглые или квадратные), толщина не должна превышать 1см.
- Разогреваем духовой шкаф, отправляем туда заготовки для коржей. Выпекаем при температуре 160С два часа. Регулярно следите, чтобы коржи не засохли.
- Вытаскиваем, оставляем на несколько часов до полного остывания.
- Готовим крем. Для начала нужно сварить сироп – 100мл воды доводим до кипения, засыпаем 100гр сахара, хорошо перемешиваем. Как только вновь закипит, добавляем сгущенное молоко и вновь ждем пока закипит. Температуру делаем меньше, чтобы низ не подгорел, закрываем крышкой, варим 10-115 минут. Снимаем с плиты, остужаем.
- Взбиваем сливочное масло добавляя ванилин, затем маленькими порциями добавляем сироп. Так будет проще довести до однородной массы. Крем должен получиться легким, воздушным, если консистенция другая, то вновь взбиваем.
- Крем делим на три части. В одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Нижний корж смазываем белым кремом, сверху укладываем второй корж, повторяем процедуру. Третий корж сверху смазываем коричневым кремом.
- Этим же кремом обмазываем бока, сверху посыпаем тертыми орехами.
- Даем настояться несколько часов, торт готов.
Кокосовая нежность
Красивые конфеты понравятся не только детям, но и всем взрослым.
Нам понадобится:
- Жирные сливки – 150мл.
- Кокосовая стружка 200г.
- Миндаль – 70г.
- Белый шоколад – три плитки.
- Соль – одна щепотка.
Готовим:
- Шоколад заливаем сливками, доводим до кипения на водяной бане.
- Снимаем с плиты, остужаем, температура смеси не должна быть ниже комнатной. Засыпаем 50г стружки кокоса, добавляем соль и масло.
- Хорошо перемешиваем, убираем в холодное место. Бывает так, что смесь не густеет, в таком случае ее нужно снова взбить, затем остудить.
- Как только смесь станет похожей на глину, скатываем небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вставляем орех.
- Затем шарики посыпаем стружкой кокоса, катаем их, чтобы обвалять со всех сторон.
- Снова убираем в холодное место на несколько часов.
- Десерт готов.
Вкусный и красивый стол на день рождения придумать не сложно, главное – ваше желание порадовать гостей. Залог успешного праздника, это хорошее расположение духа и уважительное отношение ко всем присутствующим.
Вред от употребления еды на ночь
- При первом ощущении чувства голода в вечернее время организм даёт сигнал о том, что нужно подкрепиться. Не стоит поддаваться на первые провокации. В этом случае ткани экономят глюкозу, вынужденно перерабатывая жировые прослойки.
- Если ложиться отдыхать с лёгким чувством голода, то вы не просто восстановите силы и энергию, но и активно обновите ткани на клеточном уровне. Такой процесс препятствует преждевременному старению организма.
- Во время бодрствования, подобный процесс невозможен из-за стрессов и приёма пищи. Употребляя еду на ночь стоит понимать, что такой ход ничего хорошего не сулит. Стоит помнить и о том, что всё индивидуально.
- Детям и людям до 25 лет нежелательно ложиться отдыхать на голодный желудок, но и переедать при этом запрещается. Чем меньше возраст человека, тем позднее приём пищи ему полагается. Таким образом, организм малыша развивается по своему графику так, как ему необходимо.
- Людям преклонного возраста рекомендуется ограничить последний приём пищи за 5 часов до отхода ко сну. На ужин лучше отдавать предпочтение белковым блюдам с кефиром и овощами. Жиры и углеводы необходимы только в обеденное время.
- Во время потребности организма в еде вырабатывается мелатонин. Фермент помогает человеку поддерживать крепкий сон и по пробуждению ощущать бодрость. Если есть на ночь, мелатонин перестаёт вырабатываться.
- Часто человек при этом испытывает проблемы со сном. Опять же, стоит учитывать индивидуальные особенности. Некоторым личностям противопоказано ложиться отдыхать с чувством голода. К такой категории относятся люди, страдающие от язвы и гастрита.
Простые и вкусные
Простые блюда выгодно отличаются от остальных тем, что готовятся просто и быстро. А также используются продукты только те, которые можно найти в холодильнике.
Картофельные орехи
Максимально простое блюдо с обыкновенными продуктами. Количество ингредиентов соответствует 20 блюдам.
Нам понадобится:
- Мелкий картофель – 4кг.
- Подсолнечное масло.
- Черный перец, соль.
- Для аромата можно добавить чеснок.
Готовим:
- Картошку нужно хорошо помыть. Для этого используем жесткую губку или металлическую щетку. Картошку выбирайте мелку, чтобы визуально была похожа на грецкий орех.
- После того, как помыли, возьмите картошину и зубчиками вилки проводите вдоль. Сильно давить не нужно, достаточно чтобы шкурка отделилась. Должен получиться арбуз из картошки.
- Нагреваем масло на сковороде, обжариваем картошку. Проверять можно вилкой или зубочисткой, если протыкается легко, то готова. Перчим, солим по вкусу, если хотите, добавьте чеснок.
- Ориентировочное время приготовления одной сковородки 10-20мин.
- Готово, остужаем, украшаем зеленью, подаем на стол.
- Кушать можно со шкуркой.
Маленькая домашняя пицца
Такую пиццу можно подавать на праздничный стол как закуску или вспомогательное к основному блюду.
Нам понадобится:
- Любой батон (овальный, круглый) – 2шт.
- Колбаса вареная или сосиски молочные – 1кг.
- Сыр твердых сортов – 500г.
- Белый репчатый лук – 3шт.
- Лимонный майонез – 5 столовых ложек.
- Сладкий кетчуп – 5 столовых ложек.
Готовим:
- Разрезаем батон на одинаковые ломтики. Застилаем лист противня пергаментной бумагой, выкладываем ломтики батона.
- В глубокой чашке смешиваем майонез и кетчуп. Если полученная смесь не нравится по вкусу, можно посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок.
- Лук режим мелкими полукольцами, затем несильно сдавливаем, чтобы полукольца развалились.
- Мелкими кубиками нарезаем колбасу или сосиски. Можно взять ветчину или копченое мясо птицы.
- Сыр натираем на средней терке. Чтобы он не слипался, смажьте терку подсолнечным маслом снаружи.
- Смесью из майонеза смазываем ломтики хлеба, ложем полукольца лука.
- Сверху раскладываем кубики колбасы или сосиски, посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую духовку на 15-20мин. Как только сыр расплавится полностью, вытаскиваем, даем немного остыть.
- Блюдо готово, перед подачей можно украсить зеленью.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Закуски на свадьбу дома
В дополнение к салатам обязательно приготовьте для гостей аппетитные закуски, которые подойдут для легкого перекуса во время праздника:
- Канапе с лососем: нарежьте багет на небольшие кусочки, смажьте их сливочным маслом, добавьте кусочек лосося и украсьте зеленью.
- Рулетики из баклажанов с сыром: обжарьте тонкие ломтики баклажанов, намажьте их сыром и сверните в рулетики. Украсьте зеленью и подавайте холодными.
- Мясной плейт: подайте на стол разнообразное ассорти из мясных деликатесов, например, ветчину, салями, колбасу и копченую грудинку. Украсьте плейт маринованными овощами и зеленью.
- Сырная тарелка: подайте ассорти из разных сортов сыра, таких как пармезан, бри, гауда и рокфор. Дополните тарелку грецкими орехами, изюмом и медом.
Свадебное меню на природе
Если вы планируете провести свадьбу на природе, выбирайте блюда, которые легко готовить и подавать в таких условиях. Рассмотрите следующие варианты:
- Шашлык. Мясо на шампурах, приготовленное на углях, всегда популярно на природе. Замаринуйте мясо заранее и возьмите с собой все необходимое для приготовления.
- Овощные блюда на гриле: шампиньоны, кабачки, баклажаны, перец, помидоры и кукуруза – все эти овощи прекрасно готовятся на гриле и идеально подойдут для свадебного меню на природе.
- Картофельный салат: смешайте отварной картофель с огурцами, зеленым луком, майонезом и специями.
- Сэндвичи: приготовьте сэндвичи с разными начинками (мясо, рыба, сыр, овощи) и упакуйте их в переносные контейнеры. Такие закуски идеально подходят для свадебного праздника на природе.
- Фруктовый салат: свежие фрукты, нарезанные и смешанные с легким йогуртовым соусом, станут отличным дополнением к свадебному меню на природе.
Составляя меню для свадьбы дома, проявите всю свою кулинарную фантазию. Это поможет сделать праздник по-настоящему неповторимым. Соблюдая основные правила и рекомендации, вы сможете удивить ваших гостей и создать незабываемую атмосферу на торжестве.
- 4254 просмотра
- 8 фото
Можно ли кушать на ночь
Прежде чем говорить о разрешённой или запрещённой пище, следует уточнить, можно ли вообще кушать на ночь? Ответ очевиден — да, но только определённые продукты. Категорически запрещено потреблять углеводы. Они ускоряют выработку инсулина, отправляя сигнал в мозг о том, что сжигать необходимо не жир, а глюкозу.
Если говорить об интервале, который следует непосредственно перед сном, ответ «нет»! Кушать перед сном нельзя! Когда организм перестаёт бодрствовать, прекращается сжигание калорий и жира. В процессе отдыха выделяется саматропин, или гормон роста, ответственный за набор мышечной массы. В этот период кортизол не вырабатывается, начинается преждевременное старение организма.
Салаты
Три примера салатов – один для тарталеток, один слоеный, а один довольно экзотический.
Салат для тарталеток очень прост и в приготовлении и по составу, но вкусен необычайно.
Состоит он из вареной курицы, обжаренных с луком грибов и горошка.
Заправляется майонезом, но предварительно надо слить с жареных грибов и лука всю жидкость, и только потом добавлять в салат. Называется это блюдо «Нежность», и вкус его полностью соответствует названию.
Второй салат называется «Изумление», и тоже неизменно пользуется успехом на праздничном столе.
Слоями укладываются: резаный чернослив, курица, яйцо, жареные грибы, тертый сыр, а сверху посыпается грецкими орехами. Слои через один промазываются майонезом.
Третий салат – «Дамский», поскольку наибольшей популярностью пользуется у прекрасного пола.
В салат кубиками режется картофель, яблоки, соленые грибы (маринованные опята подходят прекрасно), и черные маслины без косточек.
Заправляется майонезом, готовится очень быстро, а такое странное на первый взгляд сочетание очень приятно на вкус!
12-е блюдо на Сочельник: выпечка – символ вечной жизни
Рецептов вкусной постной выпечки существует множество. Что же принято готовить на Сочельник.
Чтобы угощать колядников пекут рождественские пряники и панянки. Основа такой выпечки – медовое пресное тесто, а главная изюминка – расписное украшение глазурью, которую делают из муки и крахмала.
Также готовят постные и дрожжевые оладьи, блинчики, млынци, которые подаются с вареньем или медом.
И, конечно, пампушки – как символ радости и праздника. Готовят пампушки из дрожжевого теста.
Его можно применить и для приготовления пирожков.
Для приготовления постного дрожжевого теста понадобится:
- пшеничной муки – 400 гр.;
- дрожжей свежих – 30 гр.;
- воды – ¾ стакана;
- сахара – 1 ст. л.;
- подсолнечного масла – 2 ст. л.
Дрожжи для приготовления теста берем свежие. Сначала готовим опару. Для этого в теплой воде в объеме 1/3 стакана разводим сахар и дрожжи, добавляем соль и 100 гр. муки.
Оставляем опару разойтись в тепле на 15 минут. После добавляем оставшуюся воду и муку. Подливаем масло и замешиваем тесто. Оставляем тесто подойти в теплом месте.
Лепим маленькие пампушки, по размеру как крупный грецкий орех и размещаем на противне. Выпекаем пампушки около 15 – 20 минут. Готовые булочки поливаем чесночным соусом.
Из этого теста можно испечь и сладкие пампушки с начинкой из повидла или пирожки с картофелем, грибами, фасолью, капустой.
Как видите, стол на Сочельник перед Рождеством действительно получается богатым, несмотря на то, что он постный. А разнообразные мясные блюда, праздничные закуски и вкусные салаты приберегите для рождественского обеда, когда запрет на употребление скоромной пищи полностью отменяется.
Правила позднего ужина
Вообще для позднего ужина подходит очень много продуктов, но употреблять их нужно правильно.
Чтобы перекус вечером был без вреда для фигуры и здоровья, нужно обязательно помнить о некоторых правилах позднего ужина и ночного перекуса:
- Не нужно есть жареных блюд. Приготовление должно проводиться без использования масла. В идеале будет приобрести пароварку, которая поможет каждый вечер готовить различные полезные и вкусные блюда. Можно также тушить блюда в утятнице или запекать в духовке. Все эти способы приготовления помогают получить диетическую еду.
- Для ужина и перекуса ночью нельзя использовать острых и жирных приправ. Кетчуп, горчицу и майонез из меню для ужина следует исключить, поскольку они обостряют аппетит, в результате будет съедено больше, чем нужно, и неприятных последствий избежать не получится.
- Десерты, выпечку, шоколад и другие сладости вечером и ночью кушать нельзя, иначе фигура однозначно испортится. Эти блюда можно употреблять в первой половине дня и в очень ограниченных количествах. Под запретом также находятся колбасные изделия и копчёности. Они повредят не только фигуре, но и внутренним органам. В этих продуктах много соли и сахара, если съесть их ночью – печень, поджелудочная железа и почки получат мощную нагрузку, которая позже выльется в серьёзные сбои в их работе.
- Блины, булочки, печенье и другую выпечку тоже кушать ночью нельзя. Если очень хочется что-то пожевать, то лучше похрустеть хлебцами с гречкой и овсяной мукой.
- Порции любых блюд, употребляемых вечером, должны быть минимальными. В идеале объём одного перекуса должен помещаться в ладони.
- Бобовые, хоть они и богаты белками, на ночь есть нельзя. Это очень тяжёлая пища, поэтому среди ночи кушать гороховый суп не рекомендуется.
- Прежде, чем что-то съесть вечером, полезно выпить пару глотков воды. Это позволит быстрее добиться ощущения сытости.
- Кушать супы, рагу и салаты желательно без хлеба. Если нужно обязательно чем-то прикусывать эти блюда, лучше взять цельнозерновой хлебец или хлеб с отрубями.
Кушать на ночь нежелательно. Но ложиться спать с пустым урчащим желудком тоже очень вредно. Главное, что необходимо сделать при ночных подъёмах на перекус, — это регулирование режима дня
Очень важно пить достаточное количество воды и вести подвижный образ жизни. Как только режим будет приведён в норму, необходимость поужинать за 20 минут до сна или проснуться для перекуса среди ночи исчезнет
Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.
Копчености и колбасы
Такие продукты сами по себе сложно отнести к разряду полезных. Конечно, иногда хочется побаловать себя бутербродом с любимой колбаской или с копченым мясом. Но если это и позволять, то уж точно не по вечерам.
Эти продукты на ночь не рекомендованы тоже по нескольким причинам. В них, как и в мясе, есть компонент, который приводит к возбуждению и даже агрессии. Поэтому ужин с кусочком колбасы или копченостями не позволит быстро и крепко заснуть.
Еще подобная еда вредит из-за того, что сложно и долго переваривается. Тем более, что в ней, в отличие от красного мяса в чистом виде, есть избыток специй, много жиров. Соответственно, и переработка будет протекать еще дольше. Так что утром точно не получится встать с ясной головой. Если же стоит цель поддерживать форму, а то и худеть, однозначно лучше не наедаться колбасами и копченостями на ночь.
Что нельзя есть на ночь
Забудьте о нездоровой пище, которую все едят ночью, и будет вам здоровый, глубокий сон. Каждый раз, схватившись за палку колбасы или запуская ложку в салат, щедро заправленный майонезом, помните, что спать вы будете плохо, а сон имеет огромное значение для потери веса и дневного аппетита.
Слишком много белка и жирной пищи
Высокая концентрация белка содержится в мясе, особенно в красном. Оно требует много энергии для переваривания, что может нарушить сон. Да, белок должен быть в ночном перекусе, но не слишком много. То же самое и насчет жирной пищи (её вообще стоит исключить из ночного рациона).
Никаких сладостей
Избегайте продуктов с низким гликемическим индексом, даже если совсем немного. Они поднимают уровень сахара в крови, и, как следствие, уровень энергии, который потом быстро падает. Это тоже плохо влияет на сон.
Откажитесь от алкоголя
Мало того, что алкоголь вообще плохо влияет на сон, он еще и может привести к ожирению. Просто помните, что когда вы выпили рюмку ли две, ваши запреты если не улетают, то точно ослабевают. «А, черт с ним! Хочу жареный окорок!»
Большие порции
Постарайтесь, чтобы ваш ужин был по крайней мере за три часа до сна, чтобы не хотелось перекусить и помешать этим здоровому и крепкому сну. Если вы плотно поели за час до сна, организм переваривает еду лежа, что замедляет пищеварение и не дает нормально выспаться.
Откажитесь от кофеина
Качество вашего сна напрямую связано с похудением, так что не пейте кофе и газировку после трех вечера и убедитесь, что в вашем ужине его тоже нет. И это касается не только кофе, но и шоколада, как это ни печально.