10 лучших рецептов открытых пирогов французского киша

Мода и стиль: что это такое

Журналы и интернет-издания постоянно пишут о том, что нужно одеваться модно и стильно, публикуя актуальные новинки нарядов, которые придумали именитые дизайнеры. Но стоит ли гнаться за тенденциями? Что важнее — популярность или индивидуальность? Чтобы ответить на вопросы, разберемся, что такое мода и чем она отличается от стиля.

Что такое мода в одежде

Мода — понятие временное. Это определенный вкус в одежде, который популярен конкретно в данное время. Например, придумали джинсы с высокой талией, и их стали носить во всем мире. Также модным может быть цвет, рисунок или крой одежды.

Говорят, что понятие «мода» пришло из Франции. Слово начали употреблять в XVII веке

Тогда стали обращать внимание на то, как одеты придворные французы, и повторять их тенденции в европейских странах

Фото:Be First

Философ Георг Зиммель утверждал, что мода — это способ избегания социального неравенства.

Однако его позиция весьма устарела, поскольку одеваться в соответствии с последними трендами могут себе позволить не все люди.

Популярные тенденции определяются людьми, которые анализируют модный рынок, и стилистами, генерирующими новые идеи.

Специалисты магическим образом могут предугадать, что люди захотят носить в новом сезоне. Предсказания бывают как недолгими, так и на несколько лет вперед.

Например, рваные джинсы не выходят из моды уже несколько лет. А вот бархатные костюмы утратили популярность практически сразу же.

Также за моду отвечают другие факторы, например параметры женского тела:

  • когда популярной была худоба, дизайнеры предлагали носить наряды, облегающие фигуру;
  • если в тренде пышные формы, стилисты предлагают надевать свободную одежду «оверсайз».

Несмотря на новые идеи, мода всегда возвращается, правда в несколько измененном варианте. Наверняка замечали, что трендовые платья в мелкий цветочек уже когда-то были популярны. И так происходит всегда.

У каждой модной тенденции существуют характерные признаки, благодаря которым мы понимаем, о каком времени идет речь.

Так, в 1990-х годах девушки носили:

  • лосины кислотных цветов;
  • майки с принтом главных героев фильма «Титаник»;
  • короткие юбки;
  • гетры;
  • джинсы-варёнки.

Также дамы предпочитали яркий макияж и объемные прически.

Фото: ModnaMarka.ru

Мода переменчива и обманчива, поэтому слепо гнаться за ней не следует. То, что было в тренде вчера, завтра может оказаться признаком плохого вкуса. Гораздо важнее выработать собственный стиль.

Как бы ни было, разбираться в тенденциях нужно, ведь мода помогает развивать вкус и экспериментировать с одеждой.

Что такое стиль в одежде

Мода и стиль — понятия разные.

Наверняка вы не раз видели стильно одетых людей. Они выделяются из общей массы искусно подобранной одеждой и аксессуарами, причем наряды не обязательно трендовые и дорогие.

Фото: bird.a42.ru

Также есть и другие понятия стиля. Например, люди, принадлежащие определенной субкультуре, выглядят похожими друг на друга и носят определенную одежду.

У поклонников рока часто длинные темные волосы, они надевают футболки с изображением любимых исполнителей, высокие ботинки и чокеры с шипами.

Увидев человека, облаченного в подобную одежду, понимаете, что перед вами поклонник определенного стиля.

Стиль — это самовыражение через одежду, проявление собственного «я», сознательный выбор определенного образа. Акценты расставляют с помощью аксессуаров, обуви, принтов, расцветки, кроя одежды.

В современном мире моды выделяют несколько основных стилей, которых можно и нужно придерживаться.

Приблизительная классификация выглядит так:

Деловой (или офисный) стиль.

Предполагает соблюдение некоторых правил в выборе модной одежды и аксессуаров.

Для стиля характерны деловые костюмы, белые рубашки и галстуки, классическая обувь, отсутствие массивных аксессуаров и яркого макияжа.

Фото: bagiraclub.ru

Классический.

Такой стиль всегда в моде. Наряды отличаются простотой и изысканностью.

Журналы о здоровье и фитнесе

Забота о здоровье и фитнесе становится все более популярной среди женщин

Соответствующие журналы помогают осознать важность здорового образа жизни и предлагают полезные советы и рекомендации для поддержания физической формы. Вот несколько самых популярных журналов, посвященных здоровью и фитнесу:

1. «Здоровье»

«Здоровье» — это журнал, посвященный всем аспектам здорового образа жизни. В нем можно найти статьи о правильном питании, фитнесе, психологии, косметологии и других темах. Журнал предлагает комментарии экспертов, интервью с известными специалистами и советы от читателей. «Здоровье» поможет вам быть в курсе последних тенденций в области здоровья и фитнеса.

2. «Фитнес и красота»

«Фитнес и красота» — журнал, ориентированный на женщин, которые стремятся поддерживать физическую форму и выглядеть привлекательно. В нем можно найти статьи о тренировках, диетах, косметике и многом другом. Журнал предлагает подробные инструкции по выполнению упражнений, советы по правильному питанию и регулярным занятиям спортом. «Фитнес и красота» поможет вам достичь идеальной формы и улучшить свой внешний вид.

3. «Органическое питание»

«Органическое питание» — журнал, посвященный здоровому питанию и органическим продуктам. В нем можно узнать о пользе органической еды, прочитать интересные рецепты и советы по приготовлению здоровых блюд. Журнал рассказывает о новостях из мира органической продукции, предлагает свежие идеи для разнообразия рациона и помогает сделать правильный выбор при покупке продуктов.

4. «ЗОЖ»

Эти журналы о здоровье и фитнесе предлагают не только интересные и полезные статьи, но и множество советов и рекомендаций от экспертов. Они мотивируют женщин к заботе о своем здоровье и помогают им достигать желаемых результатов в фитнесе. Выберите журнал, который соответствует вашим интересам и начните следить за своим здоровьем прямо сегодня!

Пожелания от редакции нашего женского интернет журнала

Так как мы хотим, чтобы наш ресурс удостоился звания «лучший женский сайт», то всегда рады любым предложениям по улучшению нашего блога. В разделе «Контакты» есть форма обратной связи. Ее можно заполнить и отправить нам. Журнал женский очень нуждается в той же поддержке и обратной связи, поэтому не стоит стесняться высказывать свою точку зрения, пожелания и замечания.

Также наш популярный женский журнал предлагает подписаться на рассылку, для чего нужно заполнить соответствующее окошко на сайте. Спам мы не распространяем, поэтому на этот счет переживать не стоит. В ваш почтовый ящик будут приходить только полезная информация. Если же вдруг наши материалы станут для вас неактуальными, всегда есть возможность в несколько кликов отписаться от рассылки. Но мы очень надеемся, что оправдаем ваши ожидания, что читать лучший женский журнал будут с удовольствием. Для этого мы и стараемся.

Очень интересными оказались данные мониторинговых компаний, которые анализировали поведение женщин в Сети. Обычно интернет-журналы для женщин предлагают длинный список тем, каждую из которых составляют десятки статей, так как интересы в зависимости от возраста, характера и условий жизни очень разнообразны. Так, например, читать о жизни звезд и знаменитых личностей больше всего любит аудитория в диапазоне от 25 до 35 лет. Девушки от 19 до 24 лет предпочитают узнавать об отечественных звездах, а также очень интересуются модой. Поэтому наш женский сайт о красоте и здоровье не обошел стороной эту важную сферу жизни. У нас создан целый раздел с одноименным названием. Примечательно, что конкретно модными тенденциями интересуются женщины в более зрелом возрасте – от 25 до 50 лет. Они хотят узнать, как одеваются звезды, как изменить образ или улучшить имидж.

Отношения интересуют всех без исключения, эту тему можно назвать универсальной. Особенную популярность собирают статьи о верности мужчин, поэтому все популярные женские журналы регулярно публикуют материалы, освещающие этот вопрос.

Красота – тема, к которой не будет равнодушна ни одна представительница прекрасной половины человечества. Как правило, многие женщины не совсем довольны своей внешностью и ищут всевозможные способы стать красивее, замедлить старение, сохранить привлекательность и свежесть. Поэтому статьи об уходе за телом и лицом, а также пошаговые инструкции бьюти-ритуалов, которые в изобилии предлагают, онлайн женские журналы находят широкий отклик во всех сердцах. Интересно, что девушек до 30 мало интересует взаимосвязь здоровья и красоты. Только с годами приходит понимание, что одного без другого не бывает. Чтобы надолго остаться привлекательной и свежей, нужно уже в молодости заботиться о здоровье и хранить его.

Наш женский блог обо всем постарался охватить все эти темы, чтобы удовлетворить потребности широкой аудитории. Поэтому чтение наших статей можно сравнить с общением с подругой, психотерапевтом и просто приятным собеседником. Наш женский сайт несет свежий взгляд на многие вещи, глубоко раскрывает темы психологии, отношений, красоты, моды и стиля жизни. Мы стараемся освещать серьезные темы простым языком, чтобы вся информация воспринималась несложно. Поэтому наш женский блог достоин всегда находиться в панели закладок вашего браузера, чтобы по необходимости обращаться к нему.

Приготовление вкусного десерта

Просеивают муку. Добавляют соль, сахар, ванилин и кубиками масла. Тщательно размешивают. Желток слегка взбивают вилочкой и добавляют к получившееся крошке. Если тесто не собирается, то можно добавить столовую ложку сметаны.

Замешивают тесто, убирают на сорок минут на холод, укрыв пищевой пленкой.

Ягоды моют, обсушивают и смешивают с тремя ложками сахара. Тесто вынимают, раскатывают и покрывают им дно и борта форм для выпечки. Отправляют еще на двадцать минут на холод. После выпекают в течение десяти минут при температуре в 190 градусов.

На дно коржа отправляют ягоды с сахаром. Отдельно смешивают сметану, остатки сахара, яйца, крахмал и ванилин. Взбивают венчиком, чтобы масса стала однородной. Заливают ягоды. Отправляют пирог еще на сорок минут при той же температуре. Чтобы он хорошо нарезался, оставляют его на десять минут в выключенной духовке, а затем вынимают и дают немного остыть.

Французский открытый пирог можно готовить с разнообразными начинками. Достаточно популярно сочетание брокколи и куриного филе, сыра и сливок. Также часто используют шпинат, разные виды лука. Также готовят и французские десерты с ягодами и фруктами, на песочном тесте, с разнообразными заливками. Киш может показаться многим действительно оригинальным и вкусным блюдом.

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.

Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

Кладем обжаренную грудинку на основу.

Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.

Приятного аппетита!

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Карьера и успех

В современном мире карьера и успех являются важными аспектами жизни женщин. Женщины все больше стремятся достичь профессиональных высот и занять лидирующую позицию в своей отрасли. Для этого необходимо иметь не только соответствующие знания и навыки, но и обладать уверенностью и целеустремленностью.

Многие женщины ищут вдохновение и советы о том, как построить успешную карьеру и добиться своих целей. Журналы для женщин предлагают разнообразные материалы на эту тему, которые помогают найти мотивацию и развиваться профессионально.

5 идей для успешной карьеры:

  1. Устраните свои сомнения и верьте в свои возможности.
  2. Задавайте себе цели и разрабатывайте планы для их достижения.
  3. Развивайте свои навыки и продолжайте обучаться.
  4. Создавайте сеть профессиональных контактов.
  5. Будьте готовы к трудностям и преодолевайте их.

Различные статьи и статьи в журналах для женщин также помогают развиваться, делятся опытом и приносят новые идеи для развития и роста в карьере. Они предлагают советы по поиску работы, продвижению по карьерной лестнице, общению с коллегами и руководством, управлению временем и достижению баланса между работой и личной жизнью.

Женщины-лидеры в мире бизнеса:

Имя Компания
Шерил Сэндберг
Мэри Барра General Motors
Джиллиан Флинн Walt Disney
Индра Нуи PepsiCo
Яндра Н. Тинден US Trust

Не существует единственного пути к успеху в карьере. Каждая женщина обладает своими сильными сторонами и может достичь высот на основе своих уникальных способностей и талантов

Важно быть настойчивой, стремиться к саморазвитию и использовать доступные ресурсы для достижения своих целей в карьере. Журналы для женщин являются ценным источником информации и поддержки в этом процессе

Домоводство и БДСМ

Lady’s Magazine всё же был журналом для привилегированного класса. Да, его читали и аристократки, и жены буржуа, но при всех своих различиях и те и другие были обеспеченными женщинами с кучей свободного времени. Подлинная демократизация женской прессы началась в 1852 году с появлением Englishwoman’s Domestic Magazine (ежемесячный тираж — 50 000 экземпляров). Этот журнал ориентировался на принципиально новую аудиторию — женщин из среднего класса, которым приходилось самим вести хозяйство.

Englishwoman’s Domestic Magazine

Новой аудитории требовался новый контент: Englishwoman’s Domestic Magazine делал ставку на практичность. Именно здесь был опробован формат, здравствующий и поныне, — лайфхаки, которые помогают упростить ведение хозяйства и сэкономить время и деньги. На страницах журнала публиковались советы по кулинарии, домоводству и рукоделию. Даже раздел моды был особенным: в каждом номере — цветная вставка с изображением парижских нарядов, а рядом бумажная выкройка и детальная инструкция, как сшить эту вещь самостоятельно.

Englishwoman’s Domestic Magazine

C EDM связана одна загадочная и немного непристойная история. Как и в большинстве женских журналов, там была рубрика вопросов и ответов про отношения — «Почта Купидона». Рубрика как рубрика, ничего необычного: барышни жалуются на неверных женихов, противных старших сестер и веснушки, которые невозможно вывести, редактор-мужчина дает ободряющие советы.

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

  1. Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

  2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

  3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

  6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с копченой семгой

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

Цедра 1 лайма

200 г подкопченной семги

2 яйца

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

  4. Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

  5. Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

  6. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

  7. Киш с копченой семгой готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и грибами

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

  4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

  6. Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

  1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

  2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

  3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

  4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

  5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

  6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

Тесто:

  • 250 гр — мука
  • 125 г — сливочное масло
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • соль

Начинка:

  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — луковица
  • 250 гр — кабачок цуккини

Заливка:

  • 1-2 — зубчики чеснока
  • 200 гр — жирная сметана
  • 2 — яйца
  • укроп, соль, перец

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

(с) http://kashewar.com, http://mycooktes.ru, http://dom7yaeda.ru, http://vkusnjaschka.com, http://vkusnyblog.ru, http://www.iamcook.ru, http://ladydiary.ru, http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная

Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку

Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Vogue

Знаменитый журнал о моде и стиле. Появился в Америке в 1892 году. Это издание задумывалось изначально как общественный еженедельник, предназначавшийся для чтения жителей Нью-Йорка, которые имеют деньги. В наше время «Vogue» позиционирует себя как издательство №1 в мире. Главным редактором этого журнала является Анна Винтур, которая занимает эту должность с 1988 года. Она приложила массу усилий к тому, чтобы сделать «Vogue» лучшим в своем роде.

В нашей стране журнал выпускается с 1998 года. Главный редактор российского глянца старается делать его в соответствии с русскими традициями, при этом она всячески избегает сравнения с американским или европейским «Vogue». С этим журналом связан небольшой скандал. Он заключался в том, что в конце 2010 года национальная тиражная служба России обвинила «Vogue» в том, что это издание дает неверную информацию о своих тиражах, намеренно завышая их количество. В свою очередь это позволяет им получать больше предложений о рекламодателей. Для тех, кого не интересуют скандалы вокруг знаменитого издания, а волнует интересное чтение, журнал предлагает массу новостей о стиле и моде.

Рецепт пирога Киш с курицей

Еще один универсальный рецепт, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 300 гр. грудки;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла и столько же сливок;
  • соль (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка)

Снова начинаем рецепт приготовления французского пирога Киш с теста.

Для этого необходимо масло и муку перетереть, чтобы получилась своеобразная крошка.

Добавьте одно яйцо и быстро замесите массу.

На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, предварительно нарезанного на мелкие части.

В это время помойте грибы, нарежьте также кубиками и, когда на курице появится золотистая корочка, добавьте их в сковороду.

Влейте немного воды, посолите и оставьте тушить на 15-20 минут (до готовности грибов).

В форму для запекания аккуратно распределите тесто, загнув при этом бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Тесто необходимо там будет продержать всего-навсего 10 минут.

Оставшиеся два яйца тщательно взбейте со сливками, добавив соль на кончике ножа.

Достаньте основу из духовки.

Выложите в нее курицу с грибами, залейте все сливочной массой и посыпьте сверху сначала сыром, а потом – слоем мелкопорезанной зелени.

Поместите обратно в духовку и оставьте томиться на 30-40 минут с температурой в 200 градусов.

Пирог Киш с курицей по рецепту рекомендуется подавать в теплом состоянии.

Следующее видео содержит в себе описание рецепта выпечки с курицей и стручковой фасолью.

Такое сочетание просто идеально:

Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш

Нам нужны:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. охлажденной воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • 400 г куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Римиш:

  • 1 луковица
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 маринованный огурца
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 70 г тростникового сахара, можно обычный
  • паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем  пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.

2. Беремся за начинку.

Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.

3. Соус Римиш

  • Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
  • На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.

4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.

6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: