Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом
Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты
- 4 отварных яйца
- соль и перец
- 3 ложки масла для жарки
Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.
Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.
Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.
Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.
Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.
Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.
Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.
Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.
Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.
Рецепт начинки из зеленого лука с яйцом
-
Время готовки
– 5 мин. -
Общее время приготовления
– 15 мин. -
Расчетный выход
– на 25-30 пирожков. -
Калорийность
– 269,6 ккал/100 г. -
Кухонная утварь:
кастрюля, доска для нарезки, чашка, миска, нож, ложка, яйцерезка, ковш.
Пошаговое приготовление настоящих весенних пирожков
С уходом зимнего сезона на столах обильно появляется свежая зелень. Ее стараются положить в каждое приготовленное блюдо, и начиненные зеленым луком с петрушкой (но без укропа) пирожки не исключение. Можно сказать, что это самая весенняя начинка для жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению очень простой и вкусной пирожковой начинки из яиц с зеленым луком и другой зеленью.
Особенности приготовления
Твердых канонов, по которым следует готовить начинки для пирожков, не существует. Для этого можно смешивать самые разные продукты в произвольном соотношении, каждый раз получая уникальный вкус. Однако некоторые моменты при этом все же нужно знать и учитывать.
- Пирожковое тесто пропекается очень быстро, поэтому начинка не должна содержать продуктов, не прошедших необходимую термическую обработку, за исключением, разумеется, тех из них, которые можно есть сырыми.
- Для улучшения вкуса начинки и повышения ее сочности в нее можно добавлять сливочное масло. Растапливать его для этого не обязательно: оно все равно растает, пока пирожки будут печься или жариться.
- Иногда начинка рискует показаться слишком жидкой. Если вы опасаетесь, что при нагревании начинка потечет и размочит тесто, добавьте в нее немного крахмала.
- Тесто для пирожков выбирают с учетом типа начинки. Если она несладкая, то тесто обычно делают с пониженным содержанием яиц, и наоборот. Количество сахара в тесто тоже кладут разное, в зависимости от того, что будет использовано в качестве наполнителя.
Пирожки можно есть и холодными, однако свежими и еще теплыми они будут вкуснее всего.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пирожковой начинки из черной смородины не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, начинающей хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Начинку для пирожков можно делать из свежей или замороженной ягоды, а также из черносмородинового варенья. Если используется смородина, протертая с сахаром, или джем, имеющие довольно густую консистенцию, то ими можно наполнять пирожки, не прибегая к каким-либо ухищрениям. Если варенье жидкое или в основе наполнителя лежат свежие, замороженные ягоды, необходимо принять меры по приданию начинке большей плотности, иначе во время выпекания пирожков она начнет из них вытекать. Загустить начинку можно с помощью муки, крахмала, панировочных сухарей, измельченного до состояния крошки печенья.
- Черная смородина обладает выраженной кислинкой, и если в начинку не добавить сахара, она может выйти кисловатой. Сахар позволяет придать лакомству сбалансированный вкус. Если он используется в достаточном количестве, в начинку можно дополнительно добавить лимонный сок, благодаря чему она станет еще более вкусной и ароматной.
- Кисло-сладкая черносмородиновая начинка хорошо сочетается со сливочным, сырным и творожным кремом, что позволяет смешивать эти ингредиенты или наполнять ими пирожки, выкладывая их слоями. Хорошим дополнением для смородины является и шоколад.
- Делая смородиновую начинку для пирожков, основной ингредиент можно также дополнить другими ягодами или фруктами, эти плоды хорошо сочетаются с вишней, яблоками, абрикосами, лесными плодами.
- Если для приготовления наполнителя какие-либо продукты обрабатывались термически, то перед тем, как выкладывать начинку на тесто, ей нужно дать возможность остыть, иначе тесто распарится, из-за чего пирожки выйдут менее вкусными и аппетитными.
Технология приготовления начинки для пирожков из черной смородины обычно не имеет больших различий, но все же не всегда оказывается идентичной. Для получения предсказуемого результата целесообразно не игнорировать указания, сопровождающие выбранный рецепт.
Начинка для пирожков из рыбы
- отварная рыба – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – сколько потребуется;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу разделайте на филе, залейте небольшим количеством воды.
- Доведите воду до кипения. Посолите. Варите рыбу на медленном огне под крышкой 20 минут. Выньте из бульона, остудите. За это время она также должна успеть обсохнуть.
- Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка в разогретом растительном масле.
- Отварите яйца вкрутую. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Остывшую рыбу порежьте на куски среднего размера.
- Перемешайте рыбу, яйца и лук.
- Добавьте соли и перца, растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сытной. Ее вкус гармонично сочетается со вкусом пирожкового теста. Если не хочется возиться с приготовлением рыбы, ее можно заменить рыбными консервами. Вкус, разумеется, будет другим, но не менее приятным.
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
Ингредиенты
Рис – ¼ ст.Масло – 3 ст. лож.Яйцо -4 шт.Соль – по вкусуУкроп – 1 пучок
Приготовление
Отварите рис. Сваренные яйца измельчите. Перемешайте с рисом. Добавьте соль и укроп с маслом.
Трудно найти человека, который сможет пройти мимо свежевыпеченных пирожков, не испытав желания отведать хоть один из них. Без этой выпечки невозможно представить русскую кухню, хотя и другие народы с удовольствием включают ее в свой рацион. Трудно перечислить все варианты теста, из которого можно приготовить пирожки, а рецептов начинки для них существует во много раз больше. В ее качестве используют мясо, овощи, грибы, рис, гречку, фрукты и ягоды, творог и многие другие продукты. Даже если жарить пирожки ежедневно, можно долго не повторяться, так что это блюдо вряд ли когда-то может наскучить.
Отношение к семье
В системе ценностей русской женщины на первом месте стоит семья. Это выгодно отличает славянок от европеек, которые в большинстве своем стали карьеристками. Ориентированность на семью вовсе не означает, что женщина запирает себя дома. Большинство славянок имеют хорошее образование и успешно реализуют себя в работе. Но русская женщина никогда не ставит карьеру выше супруга и детей, ее стремление к самореализации не наносит ущерб семье.
Большинство славянок выходят замуж и рожают детей до 30 лет. Возможно, такая особенность русских женщин вызвана тем, что в обществе действуют патриархальные традиции. Несмотря на формальное равенство, мужчины считаются главными, а женщинам отводится роль хранительниц очага. Русские девушки растут и воспитываются в подобной атмосфере, переносят эти убеждения во взрослую жизнь.
С куриным филе
Ещё один несложный рецепт домашней выпечки из слоёного дрожжевого теста. В выпечке задействуем постное куриное мясо.
Продукты:
- куриное филе – 550 гр;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень – пучок;
- яйца – 3 шт.;
- лавровый лист;
- соль;
- слоёное тесто.
Как приготовить начинку для пирожков:
Куриную грудку отвариваем с луковицей и лавровым листом.
Яйца варим до готовности.
Оба компонента пропускаем через мясорубку, добавляем соль, рубленую зелень.
В начинку вливаем немного бульона, оставшегося после отваривания мяса, чтобы она стала мягче.
Тесто разделяем на 10-15 шариков, раскатываем их скалкой, наполняем начинкой, лепим привычные пироги.
Выкладываем их на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом.
Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Важно! Пироги с мясной начинкой имеют небольшой срок годности, так как мясо, даже обжаренное, имеет свойство быстро портиться
Несладкая начинка из моркови с яйцами
Ингредиенты
- морковь — 0,5 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- сахар — 5–10 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.
Яблочная начинка для пирожков
Очень важно, чтобы домашняя выпечка в первую очередь нравилась детям. Для этого нужно лишь сделать её сладкой
Например, испечь сочные пироги с яблоками.
Продукты:
- дрожжевое тесто;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 35 гр;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- соль – 2 гр.
Как приготовить начинку для пирожков:
Яблочная начинка для пирогов легка в приготовлении.
Очищаем от кожицы основной ингредиент, убираем сердцевину и нарезаем кубиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем фрукты, тушим на небольшом огне 4 минуты.
Добавляем корицу и сахар.
Продолжаем томить яблоки до момента, пока они не станут мягкими
Важно не передержать компонент, иначе он превратится в пюре
Сливаем лишнюю жидкость, фрукты остужаем. Начинка готова.
Осталось лишь слепить с ней пироги, а далее приготовить их предпочтительным способом: испечь или обжарить на сковороде.
Совет! Чтобы вкус яблок стал более выраженным, используйте небольшое количество ванильного сахара, цитрусовой цедры и лимонного сока.
Жертва патриархата
В России женщины по-прежнему находятся во власти мужчин. Именно так видят наш социальный уклад «слабый пол» Европы.
На Западе отношение к женщине и позиция самой женщины сильно отличается от российской реальности. Там эмансипация главенствует не только «на бумаге», но и в общественном мнении. За женщину не принято платить, придерживать дверь, уступать место или помогать с тяжелыми сумками. И не потому что мужчины «мстят» слабому полу за феминизм, а из-за того, что это может оскорбить женщину и вылиться в серьезное недопонимание.
Европейских женщин подобная позиция вполне устраивает. Смотря на порядки в России, где за слабым полом принято «ухаживать», они недоумевают, почему наши соотечественницы до сих пор не объявят революцию и не свергнут мужской шовинизм. Впрочем, как подметила Анна-Лена Лаурен, финская журналистка, проработавшая в России несколько лет: «Видимо, самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин — наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам».
Вкусная начинка с ливером
Ещё один рецепт популярной начинки для пирогов поможет узнать, как быстро и без лишних усилий сделать ароматное и нежнейшее угощение из мягкого теста.
Продукты:
- печень куриная – 250 гр;
- желудки куриные – 250 гр;
- сердца куриные – 250 гр;
- лук – 3 шт.;
- соль; растительное масло – 15 мл;
- молотый перец;
- дрожжевое тесто.
Как приготовить начинку для пирожков:
Куриные части промываем в проточной воде, измельчаем посредством мясорубки.
Всыпаем соль со специями, соединяем, тушим на сковороде с растительным маслом 20 минут.
Лук пюрируем в блендере, добавляем к основному составу будущей начинки, тушим ещё 2 минуты.
Заворачиваем слегка остывшую ливерную начинку в лепёшки из дрожжевого теста.
Выпекаем на средней температуре 20-22 минуты, пока изделия не подрумянятся.
Сделать домашние пироги совсем несложно, если знать парочку добротных рецептов вкусной начинки.
Приятного аппетита!
Пирожки с начинкой из гороха
- сушеный горох – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горох заранее замочите в холодной воде, иначе варить его вам придется слишком долго.
- Отварите горох в подсоленной воде до такой степени, чтобы он стал совсем мягким.
- Пюрируйте горох с помощью блендера.
- Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Смешайте лук с гороховым пюре – он придаст ему сочность.
По вкусу пирожки с гороховой начинкой не уступают своим собратьям, наполненным картофелем, однако делают их реже. Причина только в одном: гороховое пюре готовится намного дольше картофельного.
Начинка для пирожков из картофеля с грибами
- картофель – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- сливочное масло или маргарин – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте 100 мл сметаны и тщательно перемешайте.
- Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
- Растопите на сковороде масло или маргарин. Обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
- Посолите, поперчите, залейте оставшейся сметаной и потушите 5–10 минут.
- Смешайте картофельное пюре с грибами.
Начинка из грибов и картофеля получается нежной, сочной и ароматной. Несмотря на то что ее приготовление отнимает немало времени, многие отдают предпочтение именно этому варианту.
Начинка для пирожков с морковью и капустой
Ингредиенты
- капуста — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 10 г;
- томатная паста — 50 мл;
- растительное масло — сколько уйдет;
- вода — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут. Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.
Вам также понравится:
источник
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
Ингредиенты
- морковь — 0,25 кг;
- очищенные яблоки — 0,25 кг;
- сахар — 60–80 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- корица — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления:
Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру. Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком. Соедините яблочное пюре с морковным.
Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте. Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт
Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 ложки растительного масла
- 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
- лавровый лист и перец горошком по желанию
Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.
В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.
Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.
Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.
Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.
Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.
Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.
Вариант из риса с яйцом
Вкусные начинки для пирожков могут быть не только сладкими. Доказательство тому – вариант из варёного яйца и риса. При этом нет большой разницы, как готовить угощение с таким наполнением (жарить или выпекать).
Продукты:
- яйца – 5 шт.;
- рис – 1 ст.;
- зелёный лук – большой пучок;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- соль;
- дрожжевое тесто.
Как приготовить начинку для пирожков:
Вначале нужно отварить до полной готовности яйца.
Рис промываем, варим привычным способом. Лук режем мелкими элементами, яйца очищаем и рубим квадратиками.
Охлаждённый рис смешиваем с прочими подготовленными ингредиентами, после солим и заправляем перцем.
Разделяем заранее замешенное тесто на небольшие кусочки, раскатываем кружочками и наполняем настоявшейся начинкой.
Оставляем заготовки, чтобы они немного подросли, после выпекаем в духовке 20-25 минут.
Начинка из куриной печени
- куриная печень – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 40 г;
- вода или бульон – 125 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриную печень, обсушите и нарежьте не слишком крупными кусками.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.
- На растительном масле обжарьте до готовности печень с луком.
- Измельчите поджаренную печенку блендером или с помощью мясорубки. Подсолите и поперчите, перемешайте.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Тонкой струйкой влейте воду или бульон, одновременно взбивая его венчиком. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
- Добавьте соус в печеночный паштет и перемешайте. Благодаря этому начинка станет более вязкой и не будет вытекать из пирожков.
Начинка из куриной печени получается очень нежной, поэтому они буквально тают во рту. Приготовьтесь к тому, что выпечка исчезнет со стола почти молниеносно.
Франция, Фредерик, 45 лет
«В моей стране есть мнение, что русские женщины, как и все остальные представительницы Восточной Европы, немножко рабыни. Во всём слушаются мужа, не спорят, не перечат, вскакивают, чтобы убрать со стола и подать следующее блюдо. Не знаю, как там в других странах, но дамы из России точно не такие — гордые, своевольные, с характером.
Русские девушки гораздо лучше француженок разбираются в высоких технологиях. Они мастерски пользуются многочисленными гаджетами и приложениями, всегда на связи и виртуозно ищут информацию. Парадокс, но очень часто именно такие современные красавицы имеют совершенно архаичные взгляды на некоторые вещи. Я своими ушами слышал, как юные россиянки (25−27 лет) обсуждали „женские“ и „неженские“ профессии, а ещё говорили, что главное в жизни — это удачно выйти замуж, быть хорошей женой и всюду следовать за мужчиной. При всём при этом они приехали во Францию самостоятельно, сами маршрут и одной рукой забронировали и перебронировали билеты на поезд за чашечкой кофе. Они были великолепно образованны, умны, начитанны, объездили полмира… Но эти их мысли и суждения — это прошлый век.
Девушки из России невероятно сильно заморачиваются насчёт внешнего вида. Очень сильно! Наращивают ресницы и волосы, маниакально следят за сочетанием цветов в одежде. Во Франции есть такие дамочки, но их значительно меньше. Диссонанс в том, что от людей, которые так озабочены своим образом, ждёшь самовлюблённости, холодности, эгоистичности. Но в случае с русскими всякий раз понимаешь, что снова ошибся: они оказываются душевными, открытыми, тёплыми. В то же время мне кажется, россиянки более тревожны и менее уверены в себе, чем француженки
Иначе для вас не было бы так важно произвести хорошее впечатление
С русскими всё не так, как с другими и надо держать ухо востро, потому что никогда не знаешь, чего от них ждать. Вы малопредсказуемы. У вас как будто „ноу лимитс“
Вы уверены, что „возможно всё“, и вообще неважно, в какой сфере: пойти ночью купаться в озере, собраться за два часа в путешествие, открыть ресторан, устроиться на работу не по специальности и сделать блестящую карьеру, написать книгу, снять фильм. Вы постоянно на низком старте и всегда готовы махнуть через барьер
Но у этого качества есть обратная сторона. По моему мнению, русские женщины менее благоразумны, чем те же француженки. Если им нравится еда, они съедят больше, чем нужно; если придут на вечеринку, то могут перебрать с алкоголем. Мне непонятно, что заставляет их это делать.
Славянкам часто приписывают меланхоличность, но тут я соглашусь лишь частично. Да, русские женщины больше переживают „где он, что с ним, почему не звонит, а вдруг что-то произошло“. Француженки спокойнее и не будут портить себе настроение тем, что ещё не случилось. Но с другой стороны, русские девушки искреннее проявляют эмоции, умеют от души повеселиться и с оптимизмом смотрят на мир».
Австралия, Роберт, 37 лет
«Женщины в России безумно красивые! Когда я только приехал, я влюблялся по два-три раза за каждую поездку в метро. Вы точно знаете, как выглядеть сногсшибательно везде и всегда, но у этой привычки есть обратная сторона. И я не о деньгах, хотя понимаю, что красота обходится дорого. Я преподаю английский и как-то во время урока речь зашла о слове „нарциссизм“. Я объяснил, что это понятие негативное, а „нарцисс“ — человек, который не может спокойно пройти мимо ни одного зеркала и постоянно проверяет, как он выглядит. Студентка озадаченно взглянула на меня и спросила: „А что в этом плохого?“. Я был просто ошеломлён, перевёл взгляд на других и увидел тот же вопрос в глазах.
У меня была русская девушка, которая постоянно поправляла причёску или макияж, она упускала из виду всё, что происходит вокруг, потому что постила селфи в Инстаграм. Меня это ужасно расстраивало.
В сексе русские женщины стремятся исполнять желания партнера. Мне приходилось придумывать всё новые фантазии, потому что практически каждая девушка спрашивала о чём я мечтаю, чтобы тут же это осуществить. Россиянки чаще всего уверены в себе и своей физической привлекательности, ведь они тратят уйму времени на её поддержание. Секс с ними прекрасен и полон энтузиазма. Но, к сожалению, на одном сексе отношений не построишь.
Почему-то в России принято, чтобы со стола убирала женщина. Когда на одной вечеринке я попытался помочь с посудой, на меня посмотрели с изумлением. А вот в Австралии домашними хлопотами занимаются абсолютно все, независимо от пола, просто чтобы быстрее с ними разделаться.
Однажды на моём уроке разговор зашёл о гендерных ролях. Удивительно, но большинство студентов яростно отстаивали традиционный патриархальный строй. Громче всех выступали именно девушки, и мужчины охотно их поддерживали. Нескольких храбрецов, выступивших за равноправие, быстро заставили замолчать дамы, желающие хранить статус-кво из 1950-х. Встречал я в России и независимых красивых феминисток с дикой, неприручённой, свободной душой. Но в целом большинство русских девушек подвержены стереотипам, которые навязываются им с раннего детства.
Русские женщины откровенны и прямо говорят то, что думают — даже не самые приятные вещи. Но они также удивительно великодушны и заботливы. Мне нравится, что они всегда готовы поддержать тебя и помочь советом, и в этом они оказываются удивительно проницательными. В России у меня много женщин-друзей, и я надеюсь поддерживать наше общение, когда уеду».
Начинка из моркови
- морковь – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар (не обязательно) – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте морковь и отварите ее до готовности. Очистите и крупно натрите.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Остуженные яйца очистите и нарежьте мелкими кусочками, соедините с морковью.
- Добавьте в начинку размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Подсолите и при желании добавьте сахар – с ним начинка приобретает уникальный вкус.
Начинка из моркови может быть сладкой и соленой. Оба варианта вам наверняка понравятся одинаково сильно.
Рецепт начинки из мясного фарша
-
Время приготовления
– 15 мин. -
Расчетный выход
– на 12-15 пирожков. -
Калорийность
– 270 ккал/100 г. -
Кухонная посуда и оборудование:
миска, доска для разделки мяса, мясорубка (блендер/комбайн), ложка, сковорода.
Пошаговое приготовление мясной начинки
Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста может быть изготовлена различными способами:
- из перемолотого отварного мяса с добавлением сырого или жареного лука;
- обжариванием мясного фарша с луком на сковороде;
- приготовлением из сырой свинины или курятины с луком и чесноком.
Видеорецепт
Короткий видеосюжет наглядно демонстрирует принципы приготовления мясного фарша – наполнителя для жареных или печеных пирожков из кислого теста.
Смешанная начинка для пирогов
Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.
Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.
Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:
- сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
- несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
- киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
- осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
- штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.
Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.