Закуски на новый год

12 оригинальных праздничных закусок

Замороженные луковые кольца

Хрустящая панировка с нежной луковицей, эти луковые кольца в аэрогриле никогда не бывает плохим выбором. Классический американский продукт, луковые кольца всегда великолепны, а приготовление их во фритюрнице делает их еще лучше!

Замороженные луковые кольца во фритюрнице

Мне очень нравятся эти замороженные луковые кольца во фритюрнице за то, насколько они невероятно легкие и хрустящие за считанные минуты! В этих фритюрницах просто потрясающе легко приготовить продукты, обжаренные во фритюре. Мне нравится легкость уборки, и мне, и мужу, нравятся эти идеально хрустящие луковые кольца с большим сочным бургером !!

Посмотрите этот рецепт

Замороженные креветки во фритюрнице

Простой в приготовлении и очень вкусный, замороженные креветки в аэрофритюрнице являются идеальной закуской! Креветки готовятся быстро, и всего несколько шагов, так что это легко, когда вы спешите!

Замороженные креветки во фритюрнице

Эти замороженные креветки в аэрофритюрнице прямо из морозилки и уже через 10 минут может быть на вашем столе! Время приготовления также указано для свежих креветок, приготовленных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, поэтому вы можете быстро приготовить свои любимые блюда. Кроме того, вы можете быстро приготовить вкусный коктейль из креветок!

Посмотрите этот рецепт

Бутерброды с селедкой и свекольным песто

Эта закуска может стать достойно заменой шубе на новогоднем столе. Ну, а что? И свекла, и селёдка здесь есть – чем не шуба? Поэтому недолго думая, берем:

  • хлеб
  • несколько перьев зеленого лука
  • филе сельди
  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 горсти грецких орехов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Свеклу отвариваем до мягкости или запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. И тот, и тот процесс довольно длительный и занимает около полутора часов. Когда свекла будет готова, нарезаем ее небольшими кусочками и вместе с остальным ингредиентами для песто отправляем в блендер. Включаем его на турборежим. Только не нандолго, буквально секунд на пять: соус не должен быть сильной гладкой консистенции. Лучше будет, если он получится у вас немного грубым и рыхловатым. Полученную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладём селёдочку. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком. При желании хлеб можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде – так он будет хрустящим.

Как нам прививают страсть к вредной еде

Ученые и производители продуктов питания используют целый ряд уловок, чтобы сделать пищу более привлекательной.

Динамическая контрастность

Динамическая контрастность означает сочетание различных ощущений в одном продукте. Стивен Витерли даёт хорошее объяснение этому явлению:

Повышение слюноотделения

Слюноотделение является неотъемлемой частью приёма пищи. А чем больше еда провоцирует слюноотделение, тем дольше она будет находиться во рту и лучше покрыть ваши вкусовые рецепторы. Например, сливочное масло, шоколад, мороженое, майонез — повышают слюноотделение, которое помогает покрыть больше вкусовых рецепторов, а значит лучше распробовать насыщенный вкус продукта. Это одна из причин, почему многим нравится пища, сдобренная соусами или глазурью. Продукты, стимулирующие слюноотделение, отбивают своеобразную чечетку в вашем мозгу. Поэтому нам кажется, что они вкуснее, чем те, которые не политы соусами или не покрыты глазурью.

Вредная еда «тает во рту» и кажется некалорийной

Продукты, которые съедаются быстро и буквально «тают во рту», заставляют вас думать, что вы съедаете очень мало (хотя на самом деле много). Другими словами, такая пища как бы «говорит» вашему мозгу: «ты не наелся», — хотя уже было съедено много калорий. В результате: вы переедаете.

Тот же Стивен Витерли вот так объясняет «исчезающую калорийность» вредной еды:

Вкусовая чувствительность

Мозг любит разнообразие. Когда дело касается еды, если вы чувствуете одинаковый вкус снова и снова, то со временем вы будете получать меньше удовольствия от этой еды. Другими словами, чувствительность этого специфического вкусового датчика уменьшается со временем. Для этого достаточно нескольких минут.

Однако вредная еда умеет обманывать датчик вкусовой чувствительности. Такие продукты насыщены вкусом как раз настолько, чтобы ваш мозг не устал от их употребления. При этом вредная пища ловко балансирует на грани и не оказывает излишней стимуляции. Поэтому от её потребления вкусовая чувствительность не притупляется.

Калорийность

Вредная еда, в частности , созданы так, чтобы убедить ваш мозг в том, что вы не наедаетесь, а всего лишь перекусываете. Вкусовые рецепторы во рту и желудке отправляют в мозг информацию о том, сколько белков, жиров и углеводов содержится в определенном продукте, а также насколько он питателен для вас. В случае с вредной пищей мозг как бы говорит: «Да, это даст нам немного энергии, но не столько, чтобы ощутить себя сытым». Поначалу возникает непреодолимое желание съесть эту притягательную гадость, но, чтобы до отвала наесться ей, должно пройти какое-то время.

Воспоминания о прошлом вкусовом опыте

Тут-то психобиология далеко не полезных продуктов конкретно направлена на работу против нас. Когда вы едите что-то вредное, но вкусное (например, чипсы), ваш мозг запоминает это чувство. Всякий раз, когда вы увидите этот продукт в следующий раз, почувствуете его запах или даже просто что-то прочитаете о нём, ваш мозг начнёт вспоминать все ощущения, которые вы испытали, когда ели его. Эти воспоминания могут вызвать физические реакции, такие как слюноотделение, повышение аппетита, — то, что вы чувствуете, когда думаете о своих любимых продуктах или блюдах.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующий вывод:

Но что мы можем с этим поделать? Есть ли способ оказать сопротивление всей этой науке вредной еды?

Яйца, фаршированные гуакамоле

Понадобится:

  • яйца
  • авокадо
  • помидор (несколько чери или один большой)
  • лук
  • чеснок
  • лимон

Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде. Пока они варятся, берете пару штук авокадо, выковыриваете из него мякоть и разминаете ее с солью и перцем. Разминать можно как угодно – вилкой, венчиком, давилкой для пюрешки, в ступке или просто закинуть в блендер. Потом мелко-мелко режете небольшую луковичку, пару долек чеснока, штучки две-три черри на четвертинки (или один обычный помидор кубиками) и острый перец (количество перца зависит от вашей любви к острому – если любите погорячее, можете хоть весь стручок нашинковать). Добавляете это все к авокадовому пюре, выдавливаете туда сок одного лимона и хорошенько вымешиваете полученную кашу.

С яиц тем временем сливаем воду и держим некоторое время в ледяной воде. Чистим и разрезаем вдоль пополам. Убираем желтки – съедаем или добавляем в другой рецепт (здесь они нам не понадобятся). Белки выкладываем на блюдо и наполняем соусом гуакамоле.

Вкусная закуска в виде канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе смотрите здесь.

Нам понадобится :

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.

А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком

сыр с голубой плесенью; окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.); манго (свежее).

1 Манго положить на стол горизонтально, ножом с широким лезвием отрезать по горизонтали примерно половину манго, стараясь вести нож близко к косточке, но не вплотную к ней. Рядом с косточкой у манго вкус «ёлки». То же самое проделать с оставшейся частью манго. Срезать сочную мякоть манго с кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками «на один укус».

2 Сыр с голубой плесенью нарезать брусочками примерно такого же размера, как манго.

3 Сыровяленый окорок нарезать длинными тонкими до прозрачности ломтиками. Или купить готовую нарезку.

4 На рабочую поверхность положить ломтик окорока, на него — кусочек манго и сыра дор блю. Свернуть окорок рулетиком, чтобы сыр с манго оказались внутри.

5 Кончик ломтика окорока закрепить шпажкой или зубочисткой, проткнув сыр и манго, чтобы вся эта конструкция хорошо держалась и не сваливалась со шпажки. Готовые канапе с сыром дор блю, манго и хамоном разложить на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рулетики с курицей и сыром — простой рецепт горячей закуски на праздничный стол

На 4 рулетика:

  • Куриная грудка
  • Чипсы из тортильи — 200 г (купить в крупном супермаркете)
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Хлеб для тостов — 4 ломтика
  • Сыр (в вакуумных  ломтиках) — 4 шт.
  • Сладкий красный перец (сырой или маринованный) — 100 г
  • Тертый твердый сыр — 100 г

Простой и вкусный рецепт с фото — в приготовлении легкий, на столе не задерживается.

Измельчаем чипсы, поместив их в пакет и простучав деревянной скалкой или дном стакана.

Грудку режем длинными полосками в 1-2 см толщиной. Панируем кусочки последовательно в муке, в яйце и посыпке из чипсов. Обжариваем с двух сторон.


С фото пошагово любой салат на праздничный стол будет простым и легким!

С тостового хлеба обрезаем корочки. Слегка раскатываем ломтики скалкой. Наша цель — пластичный пухлый блинчик из каждого ломтика. На него укладываем ломтик сыра из вакуумной упаковки, кусочек грудки и продольную четвертинку перца. Сворачиваем в рулет, закрепив зубочисткой. Перекладываем на противень и присыпаем тертым сыром. Запекаем  в духовке при 190°C — 10 минут.

Сделайте этот легкий рецепт по фото. Быстрая и простая закуска эффектно украсит праздничный стол. Разогревается она в духовке за пару минут.


Эффектный вид, как на фото, и зажаристый хруст покоряют с первой пробы!

Бутерброды с красной рыбой

Засолите рыбку по принципу гравлакса. Рецепт очень простой, а рыбка в итоге получается просто божественной. Рыбу эту потом можно и в салаты добавлять, и делать с ней маленькие канапешки – с мягким сыром, например, или просто со сливочным маслом.

Вам понадобится:

  • 500 г филе семги
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца
  • 1 пучок свежего укропа

Филе промываем и обтираем со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Часть рыбы выкладываем на пищевую плёнку и засыпаем солью, перцем и сахаром. Затем посыпаем мелко рубленным укропом и выкладываем вторую часть рыбы. У нас получится такой себе бутербродик. Этот «бутербродик» снова щедро засыпаем солью, сахаром и перцем. Заворачиваем рыбу в пищевую плёнку и укладываем в контейнер. Придавливаем прессом (разделочной доской, кастрюлей с водой или бутылкой с вином) и отправляем в холодильник на двое суток. Это если у вас небольшие кусочки филе. Если у вас крупный кусок рыбы (как на фото, к примеру), то в холодильник рыбу нужно поставить на 3-4 дня и периодически переворачивать, чтобы пресс равномерно давал давление.

Через несколько дней достаете, укладываете на кусок хлеба с мягким сыром или сливочным маслом и начинаете есть.

Откуда возникает желание съесть чего-нибудь вредного

Стивен Витерли (Steven Witherly) — известный специалист в области еды — последние 20 лет занимается изучением того, что делает те или иные продукты более притягательными и вкусными. Проведенные им исследования доказывают: когда мы едим вкусную пищу, есть два фактора, доставляющих нам удовольствие.

Первое — само ощущение от употребления пищи. То, какая она на вкус (соленая, сладкая, кислая), какой у неё аромат и текстура. Эти «оральные осязания» могут играть очень важную роль.

Их ученые бьются над тем, чтобы найти оптимальное количество газовых пузыриков в банке со сладкой шипучкой. Все эти факторы в целом создают именно то ощущение, которое ваш мозг ассоциирует с определенной едой или питьём.

Второе — фактическое количество питательных веществ, содержащихся в продукте: сколько в нём содержится белков, жиров, углеводов. В случае с фастфудом и другими разновидностями вредной пищи, производители ищут идеальное сочетание соли, сахара и жиров, которое бы будоражило наш мозг и стимулировало нас возвращаться к этому продукту снова и снова.

И вот, как они делают это ↓

Техасский тост

Чесночный, маслянистый и хрустящий, этот аэрофритюрница Техасский тост вкусно и подходит к любому блюду! Вкусный хруст и мягкость внутри делают этот толстый маслянистый хлеб идеальным началом любой трапезы!

Техасский тост во фритюрнице (чесночный хлеб и сырный хлеб)

Эта простой в исполнении рецепт учит готовить Техасский тост идеально в вашей фритюрнице. Этот метод фритюрницы раскрывает лучшие качества ваших техасских тостов, делая их простым и вкусным угощением на любой случай. Приготовьтесь к хрустящему снаружи и мягкому маслянистому внутри всего за несколько минут!

Посмотрите этот рецепт

Закуска с сыром и оливками на шпажках – идеально на фуршет или под вино!

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок;
  • 0,5 лимона. 

Как приготовить:

Основой нашей закуски на шпажках на праздничный стол, в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст нужную устойчивость. Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.

Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Следующий слой после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить и канапе с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.

Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.

Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.

А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление закуски на шпажках.

Как видите, всего пару минут – и готова красивая и вкусная закуска.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить майонезом.Всё перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Салат с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

10 Запеченные чесночные крылышки

Ингредиенты:

Для соуса:

¼ чашки сливочного масла

4 измельченных зубчика чеснока

1 чашка соуса томатного Tuttorosso

1 ст. л. чесночного соуса чили

1 ст. л. кокосового сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

щепотка мелкой морской соли

щепотка свежемолотого черного перца

хлопья красного перца (по желанию)

Все остальное:

1 кг куриных крылышек

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

1 ст. л. оливкового масла

измельченные листья кинзы для украшения

Приготовление:

  • В маленькой кастрюле нагрейте масло и измельченный чеснок, помешивайте в течение 2 минут.
  • Добавьте дополнительные ингредиенты соуса и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут до загустения.
  • Во время варки соуса добавьте к крылышкам соль, перец и масло. Выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут.
  • После того, как крылышки готовы, достаньте их из духовки и перемешайте с соусом.
  • Поместите обратно на противень и запекайте еще в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
  • Подавайте с дополнительным соусом и свежей нарезанной кинзой.

Рулетики

Сырные рулетики с праздничной начинкой — простой и вкусный рецепт

Лучшие закуски для фритюрницы: свиньи в фритюрнице в одеяле (+ еще больше отличных рецептов!)

Эти невероятно вкусные закуски, приготовленные во фритюрнице, станут незаменимым фаворитом для любого случая, потому что они готовятся быстро, легко и еда получается превосходно приготовленной! Поскольку я большой поклонник фритюрницы, я поделился всеми нашими лучшими закусками для фритюрницы в одном удобном месте, чтобы вы могли попробовать их сами!

Автор | Анжела

Количество порций: 10 сервировки

Калории: 144килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 8 минут минут

Общее время 18 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 может серповидные рулоны
  • ▢ 24 сосиски Литтл Смокис

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 350 ° F. (175 ° С). Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте каждый треугольник рулета в форме полумесяца на 3 ровные полосы и оберните каждую полосу вокруг колбаски.

    1 банка серповидных рулетиков, 24 сосиски Литтл Смокис

  • После того, как фритюрница разогреется, поместите лист пергаментной бумаги в корзину и положите сверху примерно 9 завернутых сосисок в один слой. (вам нужно будет работать партиями).
  • Обжаривайте свиней в одеяле в течение 5-6 минут или до тех пор, пока рулетики не станут золотистыми и полностью не прожарятся. Повторите с оставшимися партиями. Подавайте сразу же с вашими любимыми соусами для макания.

Заметки

  • Предварительный нагрев фритюрницы важен для получения идеальной золотисто-коричневой корочки в форме полумесяца, поэтому не пропустите этот шаг!
  • Помните, что ваши 2-я и 3-я партии (пока не приготовятся все свиньи в одеяле) приготовится быстрее, чем ваша первая партия.
  • Свиней в одеяле можно хранить в морозильной камере и замораживать до 3 месяцев. Вам не нужно размораживать их перед приготовлением, но вам нужно будет добавить 1-2 минуты к общему времени приготовления.

Питание

Калории: 144килокалория (7%) | Углеводы: 9g (3%) | Белок: 3g (6%) | Жир: 11g (17%) | Насыщенный жир: 4g (25%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 4g | Холестерин: 14mg (5%) | Натрий: 398mg (17%) | Калий: 37mg (1%) | Сахар: 3g (3%) | Кальций: 2mg | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

фритюрница, Air Fryer Pigs In A Blanket, лучшие закуски для фритюрницы

6 Пицца с чесночным маслом на хлебе

Ингредиенты:

буханка хлеба

⅔ чашки растопленного сливочного масла

4 измельченного зубчика чеснока

⅓ чашки соуса для пиццы

¼ красного лука, мелко нарезанного

1 большой спелый помидор, мелко нарезанный

100 грамм пепперони

свежие листья базилика, измельченные

¾ стакана тертого сыра моцарелла

1 ст. л. сухих итальянских трав или итальянской приправы

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте растопленное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Отложите.
  • Поместите буханку хлеба на разделочной доске. Используя острый нож для хлеба, разрежьте хлеб по диагонали рядами через вершину. (Будьте осторожны, не прорежьте основание буханки.) Посмотрите на картинку, вам станет понятно, как разрезать.
  • Полейте чесночным маслом промежутки в хлебе, а затем добавьте соус для пиццы.
  • Следом добавьте лук, помидоры, ломтики пепперони, базилик и сыр.
  • Сверху добавьте остаток чесночного масла и итальянские травы (или приправы).
  • Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 15 — 20 минут, пока сыр не начнет плавится.
  • Раскройте и выпекайте еще в течение 10 минут, пока хлеб не будет хрустящим, и сыр полностью не расплавится.
  • Перед подачей пусть блюдо немного остынет.

Рыбный салат с чипсами: рецепт


фото: Архивы пресс-службИнгредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.

Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: