Салат «Мой генерал» с гранатом – самый правильный рецепт с фото
Если вы уже пробовали все вышеописанные варианты салата и уже не знаете, чем ещё удивить своего мужчину, то попробуйте приготовить этот вариант генеральского салатика с гранатом.
Что понадобится:
- куриная грудка отварная – 600 гр,
- картофель, отваренный – 6 шт,
- морковь отварная – 4 шт,
- свёкла отварная – 2 шт,
- твердый сыр – 250 гр,
- гранат – 1 шт,
- майонез – 1 упаковка.
Мясо отварить до полной готовности, то же самое сделать с овощами. Гранат надо выбирать небольшим по размеру, так как его зёрнышки нам понадобятся только для украшения.
Как готовить
Мясо порезать на мелкие кубики.
Картофель натереть на тёрке.
Морковку также натереть. То же самое сделать со свёклой.
Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке.
Первый слой у нас будет картофель. Его надо промазать майонезом.
Второй слой – мясо, которое надо порезать на тонкие ломтики. Далее снова промазать майонезом.
Третий слой – морковка с майонезом.
Далее – сыр, который также надо пропитать нашей заправкой.
Последний слой – свёкла и сеточка из майонеза. Украшать наш салатик мы будем зеленью и зёрнышками граната
Важно после приготовления поставить его пропитываться хотя бы на два часа в холодильник. И только после подавать к столу
Вкусный слоёный салат «Мой генерал» можно приготовить по самым разным рецептам. Поэтому вы можете смело выбирать то, что нравится вам — курицу, свинину, говядину и даже грибы. А в то время, когда гости уже буквально стоят на пороге, можно воспользоваться колбаской. И салат для настоящих мужчин на 23 февраля, а также на любой другой праздник готов!
Источник
Салат «Мой генерал» с черносливом и орехами – самый вкусный пошаговый рецепт
Салат «Мой генерал» — вкусная закуска. Но если вам нравится использовать в блюдах чернослив и орешки, то этот рецепт специально для вас.
Что понадобится:
- копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо),
- сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком),
- яйцо – 3 шт,
- морковь – 1-2 шт. (зависит от размера),
- чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды),
- майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный),
- свекла – 1-2 шт. (среднего размера),
- чеснок – 1-2 дольки,
- грецкий орех – 100-150 гр (подробить).
Как видите список ингредиентов не так уж и велик. Купить их можно в любом супермаркете.
Как готовить
Давайте сразу будем готовить продукты и выкладывать соями. Первый слой – это мясо, которое мы мелко порежем на кусочки.
Второй слой – чернослив. Его мы порежем на части и выложим на мясо.
Третий слой – свёкла, отваренная и натёртая на тёрке. При желании к ней можно добавить и чесночок, натёртый на тёрке.
Четвёртый слой – орешки, которые мы заранее раздробим.
Пятый – морковка, натёртая на тёрке. Её также надо отварить до готовности.
Шестой слой – яйца, натёртые на тёрке. Разделять их на желтки и белки нет никакой необходимости.
И, наконец, тёртый сыр на самый верх. Помните, что каждый слой надо обязательно смазать нашим соусом.
Блины с курицей
Куриное мясо измельчить любым способом: разобрать на волокна, порезать, прокрутить на мясорубке. Можно использовать вареную курицу. Но вполне хороша будет и курица, запеченная в фольге, жареная или копченая. Репчатый лук порезать, морковку натереть на терке, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и жарить 15 минут. Куриное мясо для блинов с курицей положить в сковороду с овощами, добавить соль, приправы, измельченный укроп. Все тщательно перемешать.Тонкие блинчики, с двумя столовыми ложками начинки, и свернуть в трубочку. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить блины и посыпать тертым сыром.Форму поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут. Когда сыр превратится в румяную корочку, пора доставать. Блины с курицей подавать горячими, уложив на листья салата. Полить сметаной или горчично-сметанным соусом.
Ли-нон с бананом и клубникой
Ингредиенты (на 2 порции):
- Слоеное тесто, 120 гр.
- Мука, 30 гр.
- Банан средний
- Свежая клубника, 80 гр.
- Ванильное мороженое, 70 гр.
- Ванильный соус, 100 гр.
- Сахарная пудра, 2 ч.л.
- Корица, 2 щепотки
Способ приготовления:
- Раскатать тесто тонко в форме круга, обжарить на открытой жарочной поверхности с двух сторон до золотистого цвета.
- Подготовить начинку: нарезать мелкими кусочками банан и клубнику, выложить ровным слоем на обжаренную лепешку, посыпать сахарной пудрой и корицей, завернуть в рулет.
- Рулет выложить в центр тарелки. С одного края налить ванильный соус, с другой стороны добавить шарик ванильного мороженого. Посыпать блюдо сахарной пудрой.
Спортивная диета для сушки тела
Белковая диета для похудения мужчинам основана на включении в рацион низкоуглеводных продуктов, приводящих к сжиганию жира. Продолжительность спортивной программы питания – 6 недель, за которые уходит до 10–12 кг лишнего веса. Рекомендации по диете:
- ешьте каждые 2 часа (6 раз в день);
- включайте продукты из основного перечня в каждый прием пищи;
- выполняйте упражнения на укрепление мышц пресса и мускулов;
- соблюдайте питьевой режим (2,5 л за сутки);
- исключите алкоголь, сдобу, маргарин, жирные мясо и рыбу, сладкие газированные напитки.
Основа рациона
Главными продуктами в спортивном питании у мужчин являются те, которые богаты белками:
- морепродукты (устрицы, креветки, крабы);
- мясо (курица, индейка, кролик);
- бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут);
- овощи, зелень (огурцы, шпинат, цуккини, перец, капуста);
- орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук);
- крупы (овсяная, гречневая кукурузная, рис коричневый);
- яйца, ореховая паста (арахисовая, миндальная);
- продукты из муки грубого помола (макароны, хлеб);
- масло нерафинированное (льняное, оливковое, кукурузное, подсолнечное);
- несладкие фрукты и ягоды (малина, грейпфрут, яблоко, ананас, смородина, киви);
- молочные коктейли с протеином.
Меню на день
Сбалансированный рацион питания составлен так, что соотношение БЖУ (в %) составляет 50/30/20. Пример однодневного меню для похудения:
- завтрак: овсянка с кешью – 200 г, творог с зеленью – 100 г, чай зеленый (200 мл);
- ланч: протеиновый коктейль – 5 яичных белков, малина – 100 г;
- обед: суп с чечевицей – 150 г, паровая говядина – 100 г, салат капустный с огурцами, зеленью и оливковым маслом – 70 г, ряженка (150 мл);
- полдник: тост с арахисовой пастой, фрукты (150 г);
- ужин: устрицы – 150 г, филе трески – 100 г, сладкий перец – 50 г;
- второй ужин: омлет из 2 яиц, кефир – 150 мл.
Закуски к пиву — свиной паштет с чесночными гренками
Комбо! Сначала приготовь паштет, а на запах гренок он сам прибежит.
Ингредиенты
- мясо свинина (шейка мякоть) — 400 г;
- сало свиное — 30 г;
- яйцо — штука;
- лук репчатый — головка;
- бренди — 2 ст. л.;
- можжевельник, ягоды — 2 шт.;
- масло сливочное — ч. л.;
- тимьян — 3 стебля;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину мелко нарежь. Лук очисти и нашинкуй. Можжевельник растолки в ступке.
Соедини свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчи блендером.
Переложи фарш в чашу, добавь яйцо, бренди и можжевельник, посоли и поперчи, перемешай.
Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее фарш, разровняй.
Поставь форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налей воды до 0,5 высоты формы. Запекай 35−40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.
Проверь готовность, проткнув паштет деревянной палочкой — сок должен быть прозрачным.
Гренки
Нарежь черный хлеб толстыми брусочками. Разогрей в сковороде ароматное подсолнечное масло и обжарь гренки со всех сторон. Натри разрезанным зубцом чеснока и посыпь солью. Все!
Картофель с мясом по-капитански
Что приготовить на праздничный стол? Свинина с картофелем – отличный выбор для тех, кто любит простую пищу, а не изысканные блюда. Для нее нужны такие ингредиенты:
- полтора килограмма свинины;
- 5-6 картофелин;
- 4 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 300 г сыра.
Для приготовления нужно следовать простой инструкции:
- Свинину нарезают на небольшие куски, накрывают пленкой, отбивают. Следующий шаг – смазать противень подсолнечным маслом и разложить кусочки. Далее их понадобится посолить, посыпать перцем и оставить на некоторое время.
- Затем полукольцами нарезают пару луковиц, укладывают их на свинину и покрывают майонезом.
- Потом можно приступать к очистке картофелин, которые понадобится нарезать кружочками. Оставшуюся луковицу нарезают полукольцами и выкладывают на картофелины, смазывают майонезом.
- В разогретую до 160° духовку ставят противень на полтора часа. Примерно за 20 мин. до готовности картошку посыпают натертым сыром.
- При подаче на стол мясные блюда украшают зеленью, чтобы было еще более вкусно.
Овсяная и гречневая каша
Если вы задаётесь вопросом, какие продукты полезны для мужчин, то будете удивлены, что этот список всегда входит овсяная каша и гречневая каша. Такая еда быстро насыщает при сильном голоде, нормализует пищеварение и питает организм полезными веществами. В ней содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника.
Кроме того, эти и некоторые другие виды каш помогают убрать «вредный» холестерин, а значит, сохраняют здоровье сердца и сосудов, служат профилактикой инсультов, инфарктов, атеросклероза, образования тромбов. Такая еда даст заряд бодрости и сил, поможет восстановиться после тренировок, стресса, переутомления.
Не обязательно разваривать гречку или овсянку до состояния вязкой массы. Можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в этих крупах. Для этого достаточно залить их кипятком или горячим молоком, дать настояться. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно добавить в него сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, орехи, семечки, фруктовые сиропы.
Особенности мужских диет
Диета для похудения для мужчин отличается от женской следующими параметрами:
- Суточная калорийность. Норма зависит от уровня физической активности мужчины – 1700 ккал (сидячая работа), 2200 ккал (повышенные нагрузки).
- Потребление жидкости – рассчитывается индивидуально: 30-35 мл воды на 1 кг веса человека в день.
- Соотношение БЖУ. Мужчинам требуется больше белка, чем женщинам, из-за роста мышечной массы. Суточное соотношение белков, жиров и углеводов: при сидячей работе – 1:1,4:4,3; при тяжелых физических нагрузках – 1:1,3:5.
- Усиленные занятия спортом. Мужчинам рекомендуется посещать тренажерный зал не реже 3-х раз в неделю, отдавать предпочтение силовым нагрузкам.
- Количество приемов пищи. Зависит от возраста, распорядка рабочего дня и состояния организма. Оптимально – 3–5 раз в день.
- Постепенное снижение калорийности. Резкое сокращение энергетической ценности блюд приведет к замедлению обмена веществ и набору веса. Начинайте снижение калорийности не больше чем на 20% от привычного объема калорий.
- Необходимые вещества. Организму мужчины требуются клетчатка, витамины B, E, C, D, A, магний, калий, цинк, селен.
Принципы выбора программы питания для похудения
Сильному полу подходит белково-жировой рацион с ограничением углеводов. Питание для похудения для мужчин выбирается по следующим критериям:
- Длительность диеты – от 7 дней до 3 месяцев.
- Возраст – метаболизм у 30-летних мужчин быстрее, чем у 40-летних.
- Конечный результат похудения – зависит от начального веса, ограничений в питании, особенностей профессии (насколько высок расход энергии).
- Противопоказания – запрещено применять диету мужчинам при хронических заболеваниях в стадии обострения.
- Уровень физической активности – он влияет на калорийность пищи (при высоких нагрузках требуется больше калорий), сброс веса.
- Необходимость спортивных тренировок – не каждый мужчина готов заниматься в тренажерном зале 3–5 раз в неделю.
Свиные отбивные с яблоками
Что нужно:300 г свиной вырезки2 яблока2 моркови1 ст.л. горчицы2 ст.л. растительного масла1 головка репчатого лукаполпучка зеленого лука¼ ч.л. каррисоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить свиные отбивные с яблоками:
1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.
2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.
3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).
5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.
Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!
Тёплый салат с говядиной и картошкой фри
Продукты
- 450 г говяжьего филе;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 350 г замороженной картошки фри;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный жёлтый перец;
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.
Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.
Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.
В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.
Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.
Паста тальятелле с кальмарами и кенийской фасолью
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тальятелле, 300 гр.
- Мини-кальмары, очищенные, 200 гр.
- Фасоль кенийская свежая, 80 гр.
- Белое вино, 60 мл
- Сливки 33%, 180 мл
- Масло оливковое, 40 мл
- Масло сливочное, 60 гр.
- Чеснок (1 долька)
- Лук шалот, 40 гр.
- Для украшения: Кресс-салат, петрушка и укроп
Способ приготовления:
- Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут до состояния аль денте, после чего разрезать ее пополам.
- Лук шалот нарезать тонкими кольцами, мини-кальмары — полосками шириной 1 см, чеснок раздавить.
- Отварить пасту до состояния аль денте.
- Обжарить лук шалот на оливковом масле с добавлением сливочного, после чего добавить чеснок, бланшированную фасоль и кольца кальмара.
- Влить к продуктам белое вино. Когда оно выпарится, добавить пасту тальятелле, листья петрушки, сливки.
- Готовую пасту украсить свежим молотым черным перцем, листьями кресс-салата. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом
По настоящему праздничное, и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными никого из присутствующих за праздничным столом. Готовить его не быстро, но зато все можно сделать заранее.
Нам понадобится:
- свиной окорок — 1,8 кг
- картофель — 800 гр
- лук — 4 шт
- мясной бульон — 250 мл.
- темное пиво — 6 ст. ложек
- апельсиновый джем
- растительное масло
- гвоздика — горсть
- тимьян
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
1. Окорок залить холодной водой из расчета 1 ст. ложка на литр воды. Через 12 часов воду слить и заменить на свежую, тоже соленую. Оставить еще на 12 часов.
2. После чего поместить мясо в свежую воду, довести до кипения, посолить по вкусу и варить 4-5 часов. Через 2 часа после начала варки положить в воду лук 2 шт. целиком.В конце варки добавить перец и лавровый лист. Мясо достать и охладить.
3. На мясе сделать надрезы в виде ромбиков, в середину каждого ромбика воткнуть гвоздичку.
4. Картофель очистить и порезать дольками. Лук порезать полукольцами.
5. Обжарить на масле в толстостенной сковородке до полу готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Залить бульоном, посыпать листиками тимьяна, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Смешать пиво и джем.
6. В форме по центру освободить место для мяса, выложить его и смазать полученной смесью.
7. Запекать 30 минут, через каждые 5 — 7 минут смазывая мясо смесью пива и джема. Поверхность постепенно покроется слоем глазури.
8. Готовое мясо с картошкой достать и дать полежать 10 минут, после чего нарезать на кусочки.
9. Подавать горячим вместе с картошкой.
Говядина в коньячном маринаде
Такое блюдо уже даже из-за одного названия должно понравиться мужчинам. Да и по внешнему виду он на высоте — кто же откажется от целого куска мяса, или стейка. Тем более, что получается оно таким аппетитным и вкусным, что трудно будет остановиться, пока не съешь все, что приготовлено.
Нам понадобится:
- говядина, вырезка — 1 — 1,5 кг
- коньяк — 70 мл
- вино красное сухое — 2 стакана
- оливковое масло — 50 — 70 мл
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- черный перец горошком — 6 — 8 шт
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину помыть, обсушить и нарезать крупными ломтями.
2. Лук и чеснок измельчить. Перец растолочь в ступке.
3. В отдельной емкости смешать коньяк, вино, масло, лук, чеснок, соль и перец. С тимьяна оборвать листочки и добавить их в полученную смесь. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Мясо выложить в миску, каждый слой поливать маринадом и так, пока не закончится мясо. Сверху вылить остатки маринада. Поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
5. Мясо обжарить в духовке на решетке на режиме гриль по 4 — 6 минут с каждой стороны, периодически поливая его маринадом. Под мясо поставить противень, чтобы сок стекал туда и не пачкал духовку. Если есть возможность, то мясо можно запечь и на мангале , используя решетку.
Если режима «гриль» в духовке нет, то мясо можно запечь в фольге до готовности. Тоже будет вкусно.
6. Подавать горячим, со свежими или запеченными овощами и свежей зеленью.
Технологический процесс
Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.
Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.
Покрываем «овощной шубой». Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!
Салаты и закуски
Мужчины тоже любят салаты. Весь вопрос только в том, какие именно. Зеленые листья латука или рукколы в окружении нескольких креветок в экзотическом соусе могут только распалить мужской аппетит, заставив возвращаться к столу еще и еще для насыщения. Но есть и другой подход – изначально сделать ставку на сытные, «мужские» салаты.
Салат Танк – с куриной грудкой, огурчиками и кукурузой
Фишка салата «Танк» – это его форма в виде гусеничного танка. Колеса делают из кружочков огурцов, гусеничный механизм – из консервированной кукурузы, а танковое орудие – из стебля сельдерея или укропа. «Корпус» салатного танка готовится из разобранной на волокна куриной грудки, консервированной кукурузы, яиц, зелени и майонеза. Свежие огурцы также стоит добавить в сам салат.
Мясной салат с картофелем и грибами
Для салата картофель отваривают и нарезают любым удобным способом мелкими кубиками. Грибы для салата можно взять маринованные, шампиньоны. Чтобы убрать консервированный привкус, их можно промыть в холодной воде. Также это помогает удалить излишки уксуса. Затем разбирают на волокна вареную курицу и перемешивают ингредиенты. Соус – домашний или покупной майонез или его альтернативный заменитель. Для хруста можно добавить в соус мелко нарезанные огурцы из банки или корнишоны. Этот салат подают холодным.
Закуска с беконом и плавленым сыром
Закуску с беконом можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Для этого бекон нарезают тонкими ломтями и предварительно его обжаривают на среднем огне. Тем временем готовят начинку для рулетов: свежие грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие, пригодные для жарки) рубят кусочками и обжаривают на сливочном масле на небольшое огне.
Затем в каждый кусок бекона заворачивают обжаренные грибы так, чтобы верхняя часть оставалась открытой. Ее наполняют плавленым сыром и отправляют закуску на небольшой огонь, чтобы сыр расплавился. При подаче необходимо быть осторожными, чтобы рулет не распался.
Стейк из говядины: классика, которую любят мужчины
Стейк из говядины – это одно из самых популярных блюд, которые любят готовить и есть мужчины. В основе стейка лежит кусок говядины, сочный и ароматный, а также простые специи и соусы, которые придают блюду изысканность и пикантность.
Чтобы приготовить стейк, необходимо выбрать правильный кусок мяса и нарезать его на куски. Затем мясо обжаривается на сковороде или гриле до желаемой степени прожарки. Для придания аромата и вкуса мясу можно добавить розмарин, чеснок или перец.
Стейк из говядины можно подавать с различными гарнирами, например, жареным картофелем, брокколи или спаржей. Кроме того, стейк можно запекать в духовке или на гриле вместе с овощами, чтобы получить более насыщенный и сочный вкус.
- Просто – стейк из говядины очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков
- Экономно – куски говядины, из которых готовят стейк, доступны и не требуют больших затрат на покупку
- Необычно – приправив мясо специями и добавив несколько оригинальных ингредиентов, можно сделать стейк из говядины необычным и интересным блюдом
Беляши
Какое кушанье можно приготовить на 23 февраля быстро и легко? Сытные беляши – одно из простых мясных блюд, которое может понравиться мужчине. Они легко готовятся дома из самых простых продуктов, которые будут стоить недорого:
- полкило муки;
- стакан молока;
- 30 г дрожжей (свежих, прессованных);
- ложечка сахара;
- соль;
- яйцо;
- полкилограмма фарша;
- пара луковиц;
- 500 мл подсолнечного масла;
- щепотка молотого перца.
Для приготовления этого вкусного блюда на праздничный стол нужно следовать пошаговой инструкции:
Сначала нужно влить слегка нагретое молоко в миску, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
В другой емкости следует замешать тесто: просеять муку, добавить дрожжевой раствор, подсоленные и размешанные желтки и белки. Далее делается замес.
Из полученной массы скатывают шарики и кладут их на разделочную доску или на стол.
Следующий шаг – выложить фарш в глубокую тарелку, засыпать мелко порезанный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из шариков скалкой формируются кружочки, куда выкладывается подготовленная начинка.
Допустима разная форма беляшей, лишь бы в центре осталась маленькая дырочка.
После этого можно разогреть сковородку, залить масло так, чтобы оно покрывало 2 см от дна.
Беляши получаются особенно вкусными, когда поджариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, готовые беляши кладут на бумажные полотенца.
Салат «Звезда» на 23 февраля
Долго думала, какой придумать тематический салат, и не нашла ничего лучше в оформлении, чем звезда. Как говорится, получилось просто, но со вкусом. Такой салат можно приготовить используя в качестве основы любой из тех, которые любите. Я взяла за основу «Мимозу», его уж точно любят все.
Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):
- сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отварная — 2 шт
- яйцо отварное — 2 шт
- майонез — по вкусу
- гранат для украшения
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.
2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.
3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.
4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.
Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.
5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.
6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.
7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.
8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.
9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.
10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.
Если делать салат с красной соленой рыбой, то украсить можно красной икрой. Такой салат можно назвать «Генеральской Звездой», а к мужу в этом случае обращаться не иначе как — «Мой Генерал!»
Можно подумать заранее и придумать какое-нибудь свое оригинальное оформление салата, это будет особым знаком внимания в этот день!
Кстати в нашей семье неизменно пользуется большим успехом салат «Розы для любимого», он красивый и очень вкусный. Правда времени на его приготовление понадобится несколько больше, и настаиваться он должен 10 — 12 часов, но зато можно приготовить его заранее. И тогда на приготовление основного блюда останется больше времени.
То же самое касается и закусок, простые и легкие в приготовлении закуски Вы найдете здесь.
А я предлагаю перейти к основным блюдам.
Креветки в чесночном соусе: любимое блюдо холостяков
Креветки в чесночном соусе – это блюдо, которое нравится многим мужчинам, особенно холостякам. Сочные креветки, обжаренные с чесноком и приправами, погруженные в ароматный и сливочный соус – это настоящий рай для любителей морепродуктов.
Креветки в чесночном соусе готовятся быстро и просто. Для этого необходимо обжарить креветки с чесноком, затем добавить сливки, пармезан, специи и овощи на выбор. Получившийся соус с насыщенным вкусом и ароматом идеально сочетается с мягкими и нежными креветками, образуя настоящую гармонию вкусов.
Креветки в чесночном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или к стороннему гарниру. Его можно приготовить на ужин в компании друзей, или наслаждаться им в одиночестве – в любом случае, вкус будет поражать вас своей изумительностью.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Пармезан – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Овощи на выбор – 150 г