Летние закуски

20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Оформление

В квартире или во дворе загородного дома, на природе или в шикарном съемном зале, на пляже или в клубе – выбирайте место встречи, соответствующее поводу. Неизменной особенностью вечера станет отсутствие громоздкого общего стола и необходимости рассаживать гостей. Чтобы приглашенные чувствовали себя комфортно, позаботьтесь о наличии посадочных мест: мягкие диванчики и кресла в помещении, плетеная или другая легкая переносная мебель на природе. Зоны отдыха расположите в отдалении, вдоль стен или по углам – гости смогут поиграть в карты, поболтать и просто немного остыть от шума и общего веселья.

Главным украшением вечеринки будет стол с закусками и, конечно, коктейли. Возьмите в аренду или займите у друзей бокалы разной формы, шейкеры, щипцы, несколько джиггеров, стрейнеры и мадлеры, барные ложечки. Привинтите к бутылкам гейзеры, налейте соки и пунши в огромные миски, разложите миниатюрные бутерброды и шашлычки по многоуровневым вазочкам. Не забудьте расставить красивые емкости с фигурным льдом и ягодами во льду. По возможности организуйте барную стойку, а закуски и часть коктейлей оставьте на небольших столиках или общем столе вдоль стены (если по сценарию будут танцы, стол не помешает активным кульбитам).

Если вы собираетесь пригласить друзей на день рождения или встретиться по другому, неофициальному и не требующему торжественности поводу, коктейль-пати может быть яркой, взрывной и сочной! Украсьте зал пышными цветами или бумажным серпантином, разноцветными воздушными шарами или самодельными гирляндами, плакатами, растяжками.

Подчеркнуть торжественность встречи поможет дорогой текстиль – задрапируйте мебель, закройте столы скатертями в пол. Впишется хрусталь, одноцветные электрические гирлянды (мелкие, ненавязчивые), розы, ирисы или орхидеи в вазах.

Чтобы оформить приглашение, тоже учитывайте степень торжественности. Для раута подойдут классические пригласительные билеты на тисненой плотной бумаге. Для неофициальной вечеринки открытка в форме бокала для мартини или шейкера, яркие картонные коктейли с веселыми трубочками или миниатюрные вечерние платьица. Можно вырезать фигурку в форме бармена или распечатать «клубный» флаер.

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Напитки

Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками

Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей

Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

  1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
  2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
  3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
  4. Остудите спиртные напитки.

Если вы хотите организовать вечеринку по всем правилам, можно заручиться поддержкой . Мастер своего дела, виртуозно смешивающий напитки, придаст празднику особый колорит. Это интересно и удобно, так как в любом случае кому–то придется обслуживать гостей. Если же вы хотите сделать всё самостоятельно, выбирайте несложные в приготовлении коктейли – такие как, «Мохито», «Дайкири», «Космополитен», «Маргарита». Дайте гостям возможность проявить фантазию и приготовить напиток самостоятельно.

Коктейль Martini Fiero

Явные признаки наступления тепла в города — зеленеющие деревья, солнце и запотевший бокал с аперолем в руках. В обществе этого коктейля приятно проводить длинные летние вечера на веранде любимого ресторана, уютно завернувшись в плед. Или можно устраивать коктейльные вечеринки прямо на своём балконе! Достаточно приобрести вермут из красного апельсина Martini Fiero, разбавить его тоником по вкусу, кинуть льда и наслаждаться. Если добавите круглый ломтик апельсина, получится ну совсем как в баре. 

Для тех, кто не употребляет алкоголь, есть аперитив Martini Vibrante Non-Alcoholic. Принцип смешивания тот же, вкус приятный, с характерной горчинкой, да и цвет с ароматом полностью соответствуют ожиданиям. Можно даже внушить себе лёгкую расслабленность. 

Отзыв из жизни: сладко, терпко и в меру кисло, очень освежающе и, главное, красиво. Пропорции определяйте сами — испортить такой коктейль практически невозможно. В продаже есть готовые наборы для коктейля сразу с тоником — отличный стартер-пак для встречи с подругой. Особенно вкусно выходит с Sanpellegrino с корой дуба.

Доступность: есть в продаже в супермаркетах и гипермаркетах, а безалкогольные варианты — даже на маркетплейсах.

Нужен ли дресс-код?

Все зависит от атмосферы, которую вы хотите создать. Для полуофициальной встречи идеальны коктейльные платья плюс невысокий удобный каблук, спокойный макияж и неброские украшения. Образ простой, но не повседневный. И это удобно – дамам не придется бегать по магазинам, покупая наряд для одного вечера (коктейльное платье или нечто похожее наверняка есть в гардеробе). Для клубного формата уместны яркие блестящие наряды – стразы, пайетки, бисер и т.д

По случаю торжественного празднования юбилея или другой важной даты можно упомянуть «светский» дресс-код – вечерние платья, сложные прически, лучшие украшения, дорогой парфюм (как минимум – звезда Голливуда!). Но тогда ваш вечер будет больше походить на раут

Вечеринка на пляже, на природе или дома – свободная удобная одежда без официоза.

Сильному полу можно посоветовать только одно: выбирая, что одеть, согласуйте свой образ с девушками. Будет странно, если дамы придут в шикарных платьях, а парни – в кроссовках и джинсах. Конечно, это в первую очередь упущение организатора: обязательно укажите в приглашении дресс-код, даже если это свободная форма одежды. Сocktail party у половины людей прочно ассоциируется с коктейльными нарядами, а у второй половины – с клубными, необязывающими к стилю вечеринками. Если произойдет путаница, кто-то из гостей может почувствовать себя неловко.

Виды коктейльных мероприятий

В зависимости от повода, мероприятия с дресс-кодом Коктейль можно разделить на 3 вида: деловой, классический и светский. Минимальный комплект вещей для посещения таких вечеров включает: коктейльное платье, туфли на высоком каблуке, сумочку (лучше клатч) и в некоторых случаях украшения.

Дресс-код Coctail для деловых фуршетов

Для деловой встречи с партнерами, назначенной в ресторане, для женщин лучшим выбором станет коктейльное платье с открытыми руками длиной чуть ниже или до середины колена. Дресс-код в этом случае не позволяет открытой спины и глубокого декольте, а также высоких разрезов. Наряд должен быть в меру строгим и лаконичным, но никак не экстравагантным. Также нежелательно много декора.

Если ты поклонница темных цветов в одежде – это тот случай, когда черное коктейльное платье смотрится наиболее удачно. Дорогие ювелирные украшения для делового мероприятия не нужны. Но обручальное кольцо, скромные серьги и часы будут уместны. Туфли выбирай с закрытым носком и пяткой, и обязательно на высоком каблуке, например, классические лодочки на шпильке.

Дресс-код Coctail для светского раута

Для вечернего светского мероприятия, посещения театра и выставок длина коктейльного платья может быть до середины колена и даже намного выше (в меру короткой). Но и такая вольность обязательно должна компенсировать строгим верхом – никакой открытой спины и глубокого декольте. Разрешен любой декор, фасон и цвет наряда. К платью можно подобрать длинные тонкие перчатки и горжетку.

Предпочтительны ювелирные украшения, но и дорогая бижутерия также позволительна. Туфли опять-таки – на высоком каблуке.

Классический дресс-код Coctail

На любое торжество, начинающееся раньше восьми часов вечера, в приглашении которого указан дресс-код Коктейль, лучше надеть платье длиной плюс-минус 10 см от колена с открытыми плечами. Наряд может быть в любом цвете, как с декором, так и без.

Что касается обуви, то в летнее время можно надеть туфли с открытым носом или пяткой и даже босоножки. Наличие каблука, хотя бы невысокого, обязательно. В качестве украшений можно выбирать как ювелирные изделия, так и качественную бижутерию. Но вот от слишком дорогих украшений лучше отказаться.

Несмотря на то, что модные стилисты говорят, что правила и сезонность – это лишь условность, поверь, вряд ли ты будешь выглядеть уместно в полупрозрачном коротком платье и босоножках. Так могут одеваться лишь звезды для выхода на красную дорожку. Также, если ты не хочешь весь вечер приковывать к себе осуждающие взгляды, не стоит появляться на званом ужине в открытой обуви и в платье с ярким цветочным принтом, особенно, если за окном осень. И, наоборот, в летнее время абсолютно не уместны меховой декор и аксессуары.

Идеальный вариант для теплого времени года – коктейльное платье в светлом приглушенном или ярком цвете. Для осенне-зимнего сезона платье желательно выбрать более темного цвета. Кстати, это как раз тот случай, когда черное или серое платье смотрится особенно уместно. Что касается принта и декора, то любые узоры и детали должны соответствовать сезонности и модным тенденциям .

Фасон платья для мероприятия с дресс-кодом Коктейль – отдельная тема. Это может быть элегантное платье-футляр, А-силуэта, с запахом, платье-костюм и платье-комбинация (конечно, без кружева и просвечивающегося белья). В любом случае оно должно подходить к твоему типу фигуры . А вот слишком пышные бэби-долл и пачки, впрочем, как и фасоны оверсайз будут не уместны.

Слишком глубокое декольте, прозрачные вставки и провокационные вырезы – все это хорошо смотрится, если ты Джей Ло и собираешься позировать фотографам. В ином случае будь осторожна со слишком откровенными нарядами, чтобы потом не пришлось прикрывать открытые участки тела бокалом или придерживать задирающуюся мини юбку.

Кроме платья на мероприятии с дресс-кодом Коктейль будут уместны костюмы, как с юбкой, так и брюками (в особенности на деловом фуршете), а также юбка с блузой или красивым топом.

Мясные орешки и колбаски: нежные вкусы, идеально сочетающиеся с коктейлями

При выборе закусок к алкогольным коктейлям, мясные орешки и колбаски являются одними из самых популярных и востребованных вариантов. Их нежные вкусы и текстуры идеально сопровождают и подчеркивают вкус коктейлей, создавая гармоничное сочетание.

Мясные орешки — это небольшие шарики из мясного фарша, обжаренные до золотистого цвета. Они имеют нежную и сочную текстуру, а также богатый мясной вкус. Мясные орешки могут быть приготовлены из разных видов мяса: свинины, говядины, куриного филе и даже рыбы. Классическими соусами для подачи мясных орешков являются горчица и кетчуп.

Колбаски — это нарезанные кусочки колбасы, которые также обжариваются или гриль. Они обладают более пикантным вкусом и более плотной текстурой, чем мясные орешки. Колбаски могут быть приготовлены из разных видов мяса, таких как свинина, говядина, говяжий бекон и даже оленина. Идеальными соусами для комплиментарного подачи к колбаскам являются горчица и кетчуп.

Подавая мясные орешки и колбаски к алкогольным коктейлям, можно создать удивительный опыт сочетания вкусов и текстур. Мясные орешки отлично представляют собой нежный и интенсивный вкус, который хорошо подходит для легких коктейлей, таких как Дайкири или Мохито. Колбаски, с другой стороны, более насыщенные и пикантные, идеально сочетаются с крепкими коктейлями, такими как Виски Сауэр или Олд-Фэшнд.

Примерные рецепты закусок:

  • Мясные орешки со свининой и горчицей: эти мясные орешки обладают нежным вкусом и ароматом свинины, а горчица добавляет остроту и пикантность. Идеально для легких коктейлей, таких как Мохито или Секс на пляже.
  • Колбаски из говядины с соусом кетчуп: эти колбаски обладают богатым и сочным вкусом говядины, а соус кетчуп придает им дополнительную пикантность. Они идеально сочетаются с крепкими коктейлями, такими как Маргарита или Манихаттан.

Не забывайте, что правильный выбор закуски к коктейлю является важным компонентом для создания удовольствия от алкогольного напитка. Мясные орешки и колбаски предлагают насыщенные и многослойные вкусы, которые идеально сочетаются с коктейлями и добавляют им дополнительные нюансы и глубину.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Канапе с копченым лососем

Время приготовления: 30 минутПорций: 10

Ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 тонких тортильи (можно использовать лаваш)
  • 30 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 10 г укропа

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр, сметану, мелко нарубленный укроп, чеснок и цедру лимона.
  2. Выложите половину смеси на лепешку в форме квадрата.
  3. Сверху положите половину копченого лосося.
  4. Вторую лепешку намажьте сливочным маслом и положите ее масляной стороной вниз на тортилью с лососем.
  5. Нанесите оставшуюся сливочную смесь на лепешку, снова в форме квадрата.
  6. Сверху положите оставшийся лосось.
  7. Намажьте маслом третью тортилью и положите ее масляной стороной вниз на лосось.
  8. Разделочной доской слегка надавите на тортильи, чтобы уплотнить все слои.
  9. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. С помощью зазубренного ножа обрежьте края, чтобы получился квадрат.
  11. Не режьте вниз – начинка может вытечь, режьте пилящими движениями вперед-назад.
  12. Разрежьте квадрат на 6 или 7 ровных полосок, затем каждую полоску на квадраты.
  13. Подавайте со шпажками в качестве закуски к алкогольным коктейлям.

Фото на обложке:  Tanya Gorelova/Pexels.

Как следует одеваться 70-летнему ребенку?

5 советов, как одеваться в 70

  1. Придумайте свою квартиру. То, что обувь плоская, не означает, что она не может быть нарядной. …
  2. Попробуйте новые формы воротников. Блейзеры и структурированные жакеты никогда не выйдут из моды. …
  3. Сделайте преуменьшение. …
  4. Несите новейшие тенденции. …
  5. Примите эклектику. …
  6. Детали, определяющие талию. …
  7. Джинсы bootcut средней посадки. …
  8. Белые штаны.

Что носить после 50? 10 обязательных предметов гардероба для женщин старше 50 лет

  • Темный деним, джинсы средней посадки и облегающего кроя. …
  • Темный деним, прямые джинсы средней посадки. …
  • Белые джинсы (обрезанные или прямые)…
  • Брюки отличного кроя. …
  • Черная приталенная куртка. …
  • Юбка-карандаш черная. …
  • Кардиганы. …
  • Майки.

Что такое коктейльный наряд 2021?

Коктейльный наряд баланс между формальным и повседневным, элегантным и удобным. На мероприятие с таким дресс-кодом, например на свадьбу, мужчины обычно надевают костюм и галстук, а женщины — коктейльное платье. «Коктейльная одежда предназначена для того, чтобы преодолеть разрыв между днем ​​​​и ночью», — объясняет свадебный консультант Лора Ли Бэрд.

Как долго вы должны оставаться на коктейльной вечеринке? Средняя коктейльная вечеринка длится два-три часа, во время которого гости перекусывают простыми блюдами и выпивают отличные коктейли, болтая с другими гостями. Это довольно легко спланировать, потому что доступно очень много вариантов.

Подойдут ли джинсы к коктейльному наряду?

Не носи джинсы.

Джинсовая ткань никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не подходит для коктейльной вечеринки. Пара проверенных черных, синих или серых брюк сослужит вам хорошую службу, так что инвестируйте в две пары, которые вам нравятся; одна пара из более плотной ткани для зимы и одна из чего-то более легкого по весу и цвету для теплых дней.

Что такое коктейльная одежда для женщин? Коктейльная одежда — это баланс между формальным и повседневным, элегантным и удобным. На мероприятие с таким дресс-кодом, например на свадьбу, мужчины обычно надевают костюм и галстук, а женщины надевают коктейльное платье. «Коктейльная одежда предназначена для того, чтобы преодолеть разрыв между днем ​​​​и ночью», — объясняет свадебный консультант Лора Ли Бэрд.

Морепродукты: идеи и виды закусок

1. Острые креветки: Поджарьте креветки на сковороде с добавлением специй и перца. Подавайте их с острым соусом для заправки.

2. Мидии в белом вине: Приготовьте мидии в соусе из белого вина, чеснока и петрушки. Подавайте с кусочками свежего хлеба для вытирания соуса.

3. Кальмары в сметанном соусе: Обжарьте кольца кальмара на сковороде с добавлением сметанного соуса. Подавайте закуску с нарезанными лимонными дольками.

4. Оливки с красной икрой: Наполните маринованные оливки красной икрой для придания им яркого вкуса и цвета.

5. Гребешки в беконе: Обверните гребешки полосками бекона и запеките их в духовке до золотистого цвета. Эта закуска обладает изысканным вкусом и нежной текстурой.

6. Красная креветка с авокадо: Нарежьте авокадо и выложите на него красные креветки. Полейте закуску лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.

7. Тартар из тунца: Измельчите свежий тунец и смешайте его с мелко нарезанным огурцом, кинзой и соусом соевого соуса. Подавайте закуску с кусочками тоста.

Запомните, что морепродукты являются деликатесом, поэтому важно выбирать только свежие и качественные продукты. Наслаждайтесь вашими коктейлями вместе с вкусными и оригинальными закусками

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

Нам понадобится:

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Какие приготовить бутерброды на свадьбу?

Так уж сложилось, что шампанское у многих ассоциируется с праздником и именно его зачастую пьют на свадьбах

Чтобы получить максимально наслаждение от этого напитка, важно его правильно подавать, уметь пить и закусывать. Закуски к игристому вину – более важная вещь, чем может показаться на первый взгляд

Многие забывают о коварстве пузырьков, за которые так любят шампанское, но они способны «ударить в голову». Так вот, чтобы углекислый газ, содержащийся в бокале этого чудного напитка, не сыграл злую шутку, стоит продумать варианты закусок.

Какие закуски подать на свадебный стол? Корзиночки с творожным кремом и укропом, украшенные сверху красной рыбкой

Подбирая рецепты канапе и бутербродов для свадебного стола важно помнить, что закуски должны подчеркнуть вкус и ароматический букет напитка. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем проще должна быть закуска

Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 200 г оливок;
  • шпажки.

Готовятся такие канапе очень быстро: нарезать одинаковыми кубиками (1*1 см) красную рыбу и твердый сыр, лимон небольшими дольками. Затем все надеть на шпажку слоями: сыр, рыба, лимончик и оливки. Очень простая и в то же время вкусная закуска к игристому вину.

Классический бутерброд с икрой

Вам понадобятся:

  • багет (можно заменить крекером);
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г красной или черной икры.

Небольшими ломтиками нарезать багет, намазать маслом и сверху положить икру. Простой, но любимый многими бутерброд прекрасно подойдет к брюту.

Фото бутербродов на свадебном столе с красной икрой

Подать икру можно также в изысканных канапе

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца (можно использовать куриные);
  • сливочное масло;
  • икра (черная или красная на ваше усмотрение);
  • свежий огурец.

Отварить вкрутую яйца, разрезать пополам, достать желток, а вместо него наполнить половинку яйца сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью кондитерского шприца. Сверху положить икру. Подавать такую закуску следует на шпажке, на кусочке свежего огурчика, который дополнит вкус деликатеса.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Сыр нарезаем кубиками.

Маслины процеживаем от маринада.

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Как вести себя на мероприятии

Насколько культурно ты умеешь вести себя в светском окружении, можно будет понять еще задолго до того, как начнется само мероприятие. Как только ты получила приглашение, его необходимо подтвердить. Любые вопросы по теме мероприятия, количеству ожидаемых гостей можно задать организаторам или лично приглашающему лицу. Если в приглашении прописан дресс-код Коктейль, то спрашивать о том, в чем прийти неприлично. Если в приглашении ничего не сказано о спутнике, то лучшего прийти одному.

Правила этикета подразумевают пунктуальность. Приходить заранее считается невежливо. «Вовремя» означает, что ты должна появиться на 5-10 минут позже начала или задержаться не более чем на полчаса (если у тебя действительно есть на это причина). Пробка – это не оправдание. И обязательно нужно сообщить о задержке организаторам.

Как здороваться? За руку, «сухой» поцелуй – смотри по ситуации на месте. При знакомстве всегда произноси и имя, и фамилию.

Что касается употребления алкогольных напитков, то лучше от них не отказываться. Если ты не пьешь, то сделай пару глотков. Во-первых, предложение бокала шампанского – это жест вежливости и внимания, а во-вторых, – это еще и повод к новому знакомству и началу темы светской беседы. Бокал держи всегда за ножку. Умение разбираться в подаче закусок и заказе напитков – это отдельная тема, поэтому ознакомься с ней заранее.

Уходи только после того, как поблагодаришь организаторов мероприятия лично. Если возможности на момент ухода подойти нет, то можно передать благодарность на дом на карточке с букетом в течение 24 часов.

Морепродукты: свежие и аппетитные закуски

Морепродукты — это не только ценный рыбный продукт, но и прекрасный компонент для закусок, которые отлично сочетаются с алкоголем. Они обладают богатым вкусом и разнообразием текстур, что позволяет создавать уникальные сочетания вкусов и удовольствие от каждого кушанья.

Вот список лучших закусок с морепродуктами, которые вы можете приготовить для своих гостей:

  1. Морепродуктовый салат: нарезанное мороженое креветки, кальмары и мидии смешиваются с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и свежей зеленью. Этот освежающий салат отлично сочетается с любыми алкогольными коктейлями.

  2. Мидии по-итальянски: свежие мидии обжариваются с чесноком, оливковым маслом и помидорами. Подаются с тостами или картофельными чипсами.

  3. Спайси тунец: нарезанный тунец маринуется в соусе из соевого соуса, чили, имбиря и сока лимона. Эта пикантная закуска отлично подходит для любителей острых блюд и идеально сбалансирует вкус алкогольного коктейля.

  4. Креветки в чесночном соусе: крупные креветки обжариваются со свежим чесноком, оливковым маслом, острым перцем и зеленью. Это классическое блюдо идеально сочетается с прохладными алкогольными напитками.

  5. Гребешки с беконом: свежие гребешки обжариваются с хрустящим беконом до золотистого цвета. Эти аппетитные закуски можно подавать как на празднике, так и на ужине в кругу семьи.

Кроме того, вы также можете сервировать различные морепродукты на льду, такие как креветки, устрицы или крабовые ножки, для создания эффектной и вкусной закуски. Не забудьте предложить соусы для погружения, такие как соус на основе майонеза с чесноком или острый соус на основе томатов и хрена.

Популярные соусы для закусок с морепродуктами:
Соус
Ингредиенты

Чесночный соус
Майонез, чеснок, лимонный сок, зелень

Острый томатный соус
Томатный соус, хрен, острый перец, соль, сахар

Соус на основе соевого соуса
Соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, сахар

Не забудьте купить качественные морепродукты и следить за их свежестью. Подавайте закуски холодными или горячими, в зависимости от вашего предпочтения, и наслаждайтесь роскошью морских вкусов в сочетании с вашим любимым алкогольным напитком!

Готовые миксы Smirnoff Ice

Классика для вечеринок от британского бренда-гиганта с русскими корнями: коктейли незамысловатые, но комфортные. Крепость у всех стандартная — от 4,5 до 6%. Самый ненавязчивый вариант очень похож на коктейль «Том Коллинз» из лимонного сока, джина и сахарного сиропа — только на основе водки.

Отзыв из жизни: знатоки рекомендуют сильно охлаждать. Не стоит рассматривать как замену барным коктейлям, но как альтернативу сидру, пиву либо классическому миксу виски или рома с колой — вполне. Хороший вариант для тусовки, отдыха на лежаке у бассейна или на даче.

Доступность: есть пати-наборы из нескольких бутылок, но в России не продаётся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: