Этот гамбургер стоит 250 долларов. wtf?

Этот гамбургер стоит 250 долларов. wtf?

Колумбийский повар раскрыл секрет приготовления золотого гамбургера

  • Колумбийский повар раскрыл секрет приготовления золотого гамбургера
  • Сотрудники посольства США украли рюкзак у посетителя ночного клуба в Москве
  • Голикова рекомендовала регионам допускать на массовые мероприятия только по
  • в Крыму: в деле обвиненных в совращении учениц появились новые детали
  • Россия сдаст в аренду Узбекистану миллион гектаров земли
  • Кому актер Панин отдал перед смертью 500 тысяч долларов
  • Трое дагестанцев жестоко избили пассажира московского метро
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Друг Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова

Burger Heroes — бургер » Чёрная мамба»

Улица Большая Ордынка, дом 19.

Выросшие из фуд-траков и бесконечного энтузиазма основателей Burger Heroes стали одним из самых вкусных бургерных мест Москвы. Здесь модно, не пафосно и, главное, очень интересно. Бургеров в меню немного, но все они продуманы, сделаны с выдумкой и пониманием продукта и небанально обыгрывают классический рецепт. Обретя новые ингредиенты, бургеры не потеряли во вкусе или сытности. А вот любоваться едой здесь вряд ли стоит: бургеры Burger Heroes ценят за вкус и выдумку, а не за идеальный внешний вид. Да и что на них любоваться, нужно есть!

Можно закусывать сельдереем, который предлагают бесплатно. На волне моды на игры с цветом продуктов в меню Burger Heroes появилась «Чёрная мамба». Угрожающее название оправдано булочкой с чернилам каракатицы. Внутри внушительная по высоте 160-граммовая котлета из российской говядины «Абердин блэк ангус». В компанию ей собраны сыр, вишнёвый соус и бекон, копчённый на грушевых стружках. Сочетание мяса и сладкой вишни — решение на грани допустимого, но если уж экспериментировать, то по-крупному!

Стоимость бургера: 350 рублей.

«Хорошее дело» — бургер «Водитель такси»

Сухаревский переулок, дом 25, корпус 1.

Простое, но приятное заведение «Хорошее дело» собрало все знаки современной московской бургерной реальности: незатейливые интерьеры с большими окнами и деревянными столиками, отсутствие официантов и заказ у стойки, открытую кухню с угольным грилем. Мясо на котлеты идёт российское, породы «блэк ангус», булки выпекаются тут же.

Меню в «Хорошем деле» также следует тенденциям: необычные, привлекающие внимание названия и добавление нестандартных ингредиентов. «Водитель такси» был бы вполне классическим бургером, если бы не луковый джем

С ним, пожалуй, интереснее.

Стоимость бургера: 400 рублей.

Из золота и фекалий: сколько стоит самый дорогой бургер в мире

Обычно гурманы недовольно морщатся, когда слышат о таком фастфуде, как бургер. Булочка, мясо, котлета, листок салата, сыр и соус — все это высококалорийно, но совершенно не изысканно. Однако, даже такое простенькое блюдо можно приготовить так, что люди будут готовы отдавать за него огромную цену.

Шеф-повар и владелец собственного ресторана высокой кухни Робберт Ян де Вин однажды увидел информацию о том, что самый дорогой бургер в мире стоил пять тысяч долларов. Однако, созданный в США, в штате Минесотта, бутерброд «Черный медведь» весил почти тонну и имел диаметр три метра. Он был сделан в единичном экземпляре. А из бургеров, которые подаются регулярно посетителям общепита, самый дорогой стоит почти две тысячи долларов, весит 153 кг и продается в спорт-баре Mallie’s в Мичигане.

Теперь в ресторане De Daltons в меню предлагается бургер «Золотой мальчик». Булочка для него покрыта сусальным золотом и испечена с добавлением шампанского. Для создания уникального соуса Ян де Вин взял элитный виски, добавил в него шафран и кофе копи-лувак. Этот сорт кофе считается одним из самых дорогих в мире и делается путем скармливания зерен африканским зверькам мусангам. В результате естественной ферментации кофе приобретает запах ванили. Также «Золотой мальчик» пропитали дымом с виски.

Источник

BB&Burgers

Сеть бургерных набирает обороты (на сегодняшний день в столице работает пять заведений). Все потому, что здесь их действительно умеют готовить, да и ценник радует. На открытой кухне повара мастерски жарят котлеты из охлажденной говядины для восьми видов бургеров, которые носят забавные названия вроде «Рони» (Альпийский бургер) и «Пьяной бабушки». Наш фаворит — «Рони» с яйцом, беконом и салатом коул слоу на темной булочке из ржаной муки.

Цена: 380 рублей

  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Бургер
  • Время
    45 минут
  • Персон
    1

Ингредиенты

  • Салат Коул слоу — 40 гр
  • Булочка темная, с добавлением ржаной муки (выпекается в собственной пекарне) — 1 шт
  • Литья салата Айсберг — 10 гр
  • Сыр Чеддер — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Бекон — 15 гр

Для котлеты:

  • Мраморное мясо Prime — 160 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Булочку разрезать пополам и обжарить внутренней стороной на гриле для придания хрустящей текстуры.
  2. Приготовить салат «Коул слоу». Для приготовления салата капусту белокочанную и морковь нашинковать тонкой соломкой и смешать с майонезом.
  3. Яйцо обжарить на сковороде.
  4. Тонкий слайс бекона также обжарить на сковороде.
  5. На нижнюю часть булки выложить лист салата Айсберг, затем салат «Коул слоу».
  6. Мясо порубить, сформировать котлету и обжарить на гриле. Соль и перец добавить после обжарки каждой стороны. После обжаривания с одной стороны, на вторую сторону выложить сыр и обжаривая, расплавить его прямо на котлете.
  7. Верхнюю булочку смазать соусом «1000 островов» (у нас фирменный, но можно купить и в магазине).
  8. Готовую котлету выложить на «Коул слоу» сыром вверх и накрыть бургер верхней частью булочки.

Калории

Мой друг захотел попробовать бургер с сусальным золотом, чтобы выяснить, чем он отличается от обычного бургера. В Hard Rock Cafe на Таймс-сквер представитель PR сказал Business Insider, что клиенты ресторана часто приходят, чтобы побаловать себя. Он объяснил: «Что может быть лучше, чем бургер с сусальным золотом?»

Еще до того, как мой друг вошел в ресторан, реклама уже продавала ему желанный бургер. Но она не приблизила его к тем ответам, которые он искал. Для этого требовался тест на вкус.

Бургер с сусальным золотом – это обычный легендарный бургер с беконом и луком, листьями салата и кусочком томата (и с золотом, конечно же). Поэтому мой друг был удивлен, когда увидел, что в нем содержится почти на 250 калорий больше, чем в «легендарном бургере», согласно меню. Бургер с сусальным золотом также стоит на 7 долларов больше, 1 доллар из которых идет на благотворительность.

В отличие от иных хард-гамбургеров, которые, как правило, подают закрытыми, бургер с сусальным золотом вручали раскрытым так, чтобы клиент мог увидеть котлету, покрытую сусальным золотом. Наверняка все знают поговорку: «Не все то золото, что блестит». Но будьте уверены – этот гамбургер действительно имеет в своем составе дорогой металл.

Corner Burger — бургер «Атлет»

Улица Большая Грузинская, дом 76.

Corner Burger задумывался как бургер-бар в противовес одноимённому ресторану. Впрочем, заведение всё равно тяготеет к ресторанному формату. С одной стороны, сюда уже можно пойти не просто перекусить, а поужинать, с другой, цены далеко ушли от фастфудного демократизма. Последнее можно в некоторой мере оправдать качеством бургеров и удобным расположением, а также картошкой фри, салатом «Коул слоу» или овощами, которые приносят к бургерам бесплатно. Выбор бургеров очень большой. При заказе интересуются степенью прожарки, а принесённая котлета при укусе демонстрирует идеальную нежно-розовую сердцевину.

Само название бургера «Атлет» намекает на то, что идеальная еда для сильных духом и телом — это неизменное сочетание белков, углеводов и овощей. Первые представлены сочной говяжьей котлетой, вторые — в меру сладкой гречишной булкой. За овощи играют сушёные томаты, шпинат, помидоры, огурцы и обжаренные на гриле цукини. Всё это снабжено ломтиком сыра маасдам и сдобрено йогуртовым соусом. Сытно, сочно, вкусно, хорошо идёт после тренировки. Правда, булка промокает несколько быстрее, чем успеваешь покончить с бургером.

Стоимость бургера: 590 рублей.

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
  • Помидор один крупный.
  • Луковица одна средняя.
  • Листья салата.
  • Специальная булочка для бургера.
  • Соль.
  • Перец.

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

Начнём с котлеты.

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

  1. На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
  2. Поверх – котлету.
  3. На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
  4. 3 кружочка тонок порезанного помидора.
  5. Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
  6. Листик салата.
  7. Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Ресторан-бар «Стрелка»

«Стрелка» не только место силы хипстеров, но и заведение с одной из лучших террас с видом на набережную и столичные достопримечательности. Безусловно, и здесь не обошлось без бургера, который абсолютно точно удался. Все лаконично и аппетитно, но особую пикантность сочной котлете в хрустящей булочке добавляет cладкий жареный лук и малосольный огурчик собственной засолки.

Цена: 680 рублей

  • Сложность
    Средне
  • Тип
    Бургер
  • Время
    2 часа
  • Персон
    1

Ингредиенты

  • Булка для бургера — 1 шт
  • Фарш говяжий — 150 г
  • Лук для бургера — 25 г
  • Помидор — 40 г
  • Салат романо — 20 г
  • Огурец малосольный — 35 г
  • Картофель фри — 150 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Соус из паприки — 30 г

Для домашней булочки:

  • Мука — 55 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи — 2 г

Для говяжьего фарша:

  • Шея говяжья — 75 г
  • Лопатка говяжья — 50 г
  • Бедро говяжье — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 г

Приготовление

  1. Чтобы сделать булочки самостоятельно: в теплом молоке развести дрожжи и дать им забродить до образования на молоке «шапочки». Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (предварительно его нужно остудить).
  2. Замешать тесто, при необходимости добавить еще пару ложек муки, чтобы масса оказалась однородной. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 35 минут. Когда тесто увеличится примерно вдвое — придать ему форму двух небольших шариков. Выпекать в духовке при 170 градусах 5 минут, затем при 150 градусах еще 15 минут. Достать и смазать сливочным маслом.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Отбиваем и формируем. Обжариваем на гриле до нужной прожарки!
  4. Булку разрезаем вдоль пополам. На нижнюю часть размещаем котлету, сверху жареный лук, нарезанный на кольца помидор, хрустящие листья салата романо и закрываем второй половинкой.
  5. Рядом размещаем обжаренный картофель фри и малосольный огурец. В соусники наливаем кутчуп и соус из паприки.

The Butchers Club Burger, Гонконг

The Butchers Club Burger

Butchers Club Burger
базируется в Тин-Ван, Гонконг, и специализируется на сухой говядине

Его основное внимание уделяется «высококачественным ингредиентам, подготовленным и представленным просто», –
объясняет шеф-повар Аарик Персо. «Вся наша компания основана на практике сухого мяса», –
говорит он

«Мы относимся к нашим ингредиентам с предельным уважением и делаем все возможное, чтобы сделать для них как можно меньше». Подписью ресторана является бургер из сухой говядины Angus с беконом в кленовом сиропе, старинный чеддер и карамелизированный луковый бургерский соус. Double Happiness также огромный и чрезвычайно популярный: это двойные пэтти, с двойным сыром и двойным беконом, вставленные в два сендвича с сыром на гриле.

Первоначально Персо из Канады, объясняет, что «бургеры
это то, что ты выращиваешь в Северной Америке», но развитие бургеров The Butchers Club было более необходимым: «Мы начали импортировать нашу собственную говядину для наших стейкхаусов и были вынуждены купить все животное. Мы использовали первичные сокращения для этих ресторанов, но нуждались в том, чтобы делать со всеми прекрасными вторичными сокращениями, такими как цыпленок, крестец и грудинка. Открытие места для гамбургеров казалось естественным».

Как мудро говорит Персо, бургер является «одним из самых простых и основных блюд, но одним из самых утешительных».

«Камчатка» — бургер «Сытый батя»

Кузнецкий Мост, дом 7.

За время, прошедшее с открытия, интерьеры бара успели слегка поизноситься, а официанты, особенно ближе к вечеру, приобрести утомлённый вид. Но атмосфера осталась прежней — разгульной, демократичной и весёлой. Всё так же из колонок несколько громче, чем хотелось бы, звучит музыка, всё так же среди столиков, занятых шумными компаниями, трудно найти свободное место, всё так же сюда приходят выпить и закусить не задорого. Бургеры здесь — не самоцель, а лишь одна из позиций меню.

Как и следует из названия, цель у «Бати» — создать чувство сытости, а не произвести неизгладимое гастрономическое впечатление. Всё необходимое бургеру есть в наличии: котлета, овощи, листик салата, соус, есть даже бекон. Это не очень ново и не очень оригинально, но вполне съедобно, особенно под пиво. Зато верхняя булочка украшена штампом с названием заведения.

Стоимость бургера: 300 рублей.

#Farш — бургер «Брянский парень»

Улица Никольская, дом 12.

В бургерной #Farш почти всегда многолюдно. Летом посетители оккупируют столики на улице и скамейки пешеходной Никольской. Зимой внутри становится заметно теснее: за длинными деревянными столами плечом к плечу сидят и поедают бургеры знакомые и незнакомые. Те, кому не хватило места, занимают подоконники. На электронном табло то и дело срабатывает сигнал готовности заказа: очередной горячий бургер перекочёвывает с гриля открытой кухни на стойку, где им мгновенно завладевает заждавшийся гость. Впрочем, столики освобождаются быстро. #Farш — всё же скорее закусочная, чем ресторан. Сюда не ходят провести вечер, сюда забегают перекусить или пропустить стаканчик пива перед концертом или после прогулки по центру.

Мираторговское мясо «Абердин блэк ангус», которое идёт на котлеты «Брянского парня», и правда привезено из Брянска. В булку, испечённую по особому рецепту, добавляют картофельное пюре. Так она лучше держит форму. Это практически идеальный бургер: такой удобно держать в руках, вкусно есть, он уверенно заменяет ужин. Лёгким отступлением от классического рецепта можно считать полоску поджаренного бекона и грибное рагу из шампиньонов вместо привычного соуса.

Bleecker Burger, Лондон

Bleecker Black Burger

Bleecker Burger
был создан корпоративным юристом Заной Кауфман, которая назвала это место в честь своей любимой улицы на Манхэттене. Работая в Нью-Йорке, она попробовала лучший бургер, который она когда-либо ела, в Восточной деревне Zaitzeff. Она была настолько впечатлена тем вкусом, что она начала подрабатывать там в свободное время. Уже тогда Кауфман знала, что она будет далее делать. Оставив прежнюю карьеру, она переехала в Лондон, купила старый фургон и превратила его в .

Bleecker Burger, который дважды был признан Time Out London
лучшим бургером в Лондоне предлагает разнообразные гамбургеры, включая Blue Burger, Bacon Double Cheeseburger и Bleecker Black. Кауфман говорит: «Нет никаких компромиссов с нашими ингредиентами. Бургеры
это всё о говядине. Мы используем говядину с редкой породой и пастбищами из небольших ферм в Великобритании. Она приходит к нам от гениев на The Butchery в Бермондси, где она сушится в течение примерно 40-50 дней, придавая говядине интенсивный, мускулистый вкус. Последние штрихи: булочка с кунжутом, скребковый бургерский соус и старый добрый американский сыр». В дополнение к продуктовому грузовику есть места в Виктории, Старом ринке Спиталфилдс и Канэри-Уорф.

На сегодня: какая самая дорогая вещь, за которую вы когда-либо платили?

Мне любопытно — какая самая дорогая вещь, за которую вы когда-либо платили?

Он может остановиться в хорошем отеле, поесть в ресторане из 5 блюд для вашего юбилея или купить потрясающее пальто.

И завтра я дам вам закулисный доступ к тому, кто создает роскошный опыт, подобный этому, — для миллионеров и миллиардеров по всему миру.

Поговорите скоро,

-Ramit

Постскриптум Завтрашний гость — это тот парень, которого вы бы назвали, если бы вы хотели отправиться в последнюю минуту на Международную космическую станцию или кататься на подводной лодке, чтобы увидеть обломки «Титаника». Я не могу дождаться встречи с ним.

Предыдущий самый дорогой гамбургер

Цена Флер Бургер 5000 es de
Доллар США 5.000, которые обычно стоят менее 5.000 евро. вошел Книга рекордов Гиннеса 2017 г. побив предыдущий рекорд. Таким образом, он занимал трон несколько лет, пока не был свергнут Золотым мальчиком в 2021 году.

Мы не хотим умалять этого, так как голландский шеф-повар Диего Бьюик тщательно отобраны лучшие ингредиенты. По Льву это то, что мясо представляет собой смесь 40% черное филе говядины Ангус и 60% японских вагю. Он также содержит омаров из реки Остершельде в Нидерландах, ветчину Пата-Негра и кустарный сыр Ремеркар. С другой стороны, выделяются белый трюфель, икра, фуа-гра и французский салат.

И как будто этого мало, соус, в котором маринуется это сочное мясо, основан на пюре сорта томатов из Япония. К этому добавляют мадагаскарская ваниль, кофе Blue Mountain, шафран и особый соевый соус, возраст 34 года.

Кроме того, он также имеет съедобное золотое покрытие на булочке. Вы можете побаловать себя в ресторане Fleur в Мандала Бэй отель de Лас Вегас. Как насчет? Вы думаете, это эксцентричность, что гамбургер стоит столько денег? Как вы думаете, это произведение искусства?

доля

Burger Liquor, Веллингтон

Smokey Burger

Как сказал генеральный менеджер Дэн Хэйдок, Burger Liquor –
«группа хорошо зарекомендовавших рестораторов Веллингтона получила возможность воплотить в жизнь концепцию, которая была простой, забавной и отличалась от того, чем они преуспели раньше». Эта идея была бургеры и выпивка высшего класса, доставленные быстро и с удовольствием.

Один из самых популярных
это Smokey, в котором есть те же пэтти и чеддер, но дополненный белым полосатым беконом, двустворчатыми луковыми кольцами, nam jim (тайский окунающий соус) и майонезом в булочке. Кольца с луком образуют четкую, захватывающую сторону, но впечатляющая сторона
Jalapeño Poppers
маринованный сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и моцареллой, затем обсыпанный крошками и обжаренный, подается со сметаной.

Несмотря на широкий выбор бургеров, которые он предлагает, Burger Liquor ценит простоту «просто хороших ингредиентов в вкусной булочке». Этот подход привлекает множество клиентов: «от голодных и безденежных студентов до корпоративных типов, семей, пар, друзей и всех других посетителей. В принципе, просто любители хороших булочек с начинкой и хорошее гостеприимство». Нетрудно понять, почему Burger Liquor, ребенок всего трех лет, делает свой след на сцене Веллингтона.

Umami Burger, Лос-Анджелес

Throwback Burger

Шеф-повар и эксперт по виноделию, который выучился самостоятельно, Адам Флейшман открыл Umami Burger –
небольшой ресторан на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, в 2009 году. Он был заинтригован пятым ароматом, umami (умами), приятным вкусом, выраженным глутаматом, типом аминокислот, который естественным образом встречается в пище, такой как говядина, некоторых грибах и сыре пармезан, путешествуя по Европе.

Флейшман подумал, что если он сможет решить, как приготовить самый лучший гамбургер умами, он может оказаться победителем. Он разработал соус на основе восточно-азиатского hoisin, используя комбу и соевые соусы, а также придумал, что пыль, полученная из обезвоженных грибов, усилила бы умами. Он добавил жареный помидор, грибы шиитаке, лук, обжаренный в звездном анисе, домашний пармезан frico (своего рода хрустящая пластина) и португальская булочка, в которой было немного молока. Это был первый бургер Umami Burger
.

Подход Флейшмана основывался на том, чтобы не спрашивать, что такое бургер, но каково это, отводя его от традиционных подходов к приготовлению пищи. И это сработало. К 2010 году предприятие выросло в четыре места. К 2016 году в США уже существует 20 заведений, который готовят бургеры по этому фирменному рецепту.

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

  • 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
  • 4 котлеты из говядины.
  • Салат айсберг – 4 листочка.
  • Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Луковица одна небольшая.
  • Маринованный огурчик – 8 кружочков.
  • Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
  • Чёрный перец молотый.
  • Соль.

Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Чайная ложечка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус – по желанию.

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Как готовят «Золотого мальчика»?

Начнем со списка ингредиентов:

  • белый трюфель
  • белужья икра
  • Сыр чеддер Wyke Farms
  • Виски Macallan Rare Cask
  • мясо говядина вагю А5,
  • аляскинский краб
  • соус барбекю из кофе Kopy Luwarl,
  • утиный яичный майонез,
  • Испанское Иберийское плечо,
  • Японские луковые кольца панко в кляре

Как будто этого недостаточно роскоши и расточительства, тесто для хлеба создается с шампанским. Dom Perignon и купается Золотая фольга. Таким образом, в результате получается продукт длиной 15 сантиметров и 800 граммов чистого вкуса. Если вы хотите попробовать его, вы должны забронировать столик в ресторане как минимум за две недели. Де Дальтонс из Воортхейзена в Нидерландах. Вам также необходимо оплатить залог 750 евро за бургер.

Probka на Цветном (рестораны Арама Мнацаканова)

Едва ли не каждое блюдо в Probka на Цветном становится хитом. И именно здесь бургер можно смело назвать гастрономическим изыском! Дело не только в особой манере подачи, но и в высочайшем качестве продуктов и исполнении. Нежнейшая котлета средней прожарки из шотландской мраморной говядины (Абердинский Ангус), воздушный соус из шампиньонов с добавлением трюфельного масла, свежеиспеченная хрустящая булочка с тыквенными семечками, ломтик сыра Эмменталь и картошка по-деревенски на гарнир — шеф-повару Артему Довлатяну удалось найти правильный баланс в сочетании ингредиентов. За этим ярким, слегка подкопченным вкусом хочется возвращаться снова и снова.

Бургер

Время
3 часа

Персон
1

Ингредиенты

  • Итальянская мука — 450 гр
  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Дрожжи — 12 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 8 гр
  • Мед — 10 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт
  • Тыквенные семечки — 15 гр
  • Мякоть мраморной говядины — 800 гр
  • Соус Ворчестер — 25 гр или 2-3 ст. ложки
  • Сыр Эмменталь — 1 ломтик
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Дижонская горчица — 15 гр
  • Подсолнечное масло — 200 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Шампиньоны жареные — 20 гр
  • Соус Ворчестер — 5 гр
  • Трюфельное масло — 5 гр
  • Соль — 2 гр

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы и настаиваем тесто 2-3 часа. Когда тесто настоится, делим его на 5 равных частей, формируем шарики для будущих булочек и даем постоять еще минут 40. Затем смазываем яйцом и посыпаем тыквенными семечками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 12-15 минут.
  2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем щепотку свежемолотого черного перца (крупного помола), душистый перец и соус Ворчестер, как следует все перемешиваем и даем настояться час. Затем прокручиваем в мясорубке через самую крупную насадку.
  3. Из фарша делаем 5 котлет. Обжариваем на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka бургер готовят традиционно с прожаркой medium). Пока котлета еще горячая, кладем на нее ломтик сыра Эмменталь.
  4. Для соуса готовим домашний майонез: горчицу смешиваем с желтками и взбиваем в миксере на медленной скорости, затем постепенно вмешиваем масло, и все остальные ингредиенты.
  5. Прогреваем булочку, разрезаем ее пополам и смазываем с обеих сторон соусом, на одну половинку кладем лист салата, тонкий ломтик помидора, выкладываем котлету с сыром и накрываем второй половинкой булочки.
  6. Подаем с домашним картофелем фри, соленым огурцом и кетчупом.

Этот бургер — настоящая находка для вегетарианцев. Необычное сочетание баклажанов и изюма сможет разнообразить меню.

Понадобится:

баклажаны — 2 штуки, хлебные крошки (панировка) — 300 гр., яйца — 6 штук, пармезан — 100 гр., изюм — 80 гр., обжаренные кедровые орешки — 70 гр., консервированный зеленый горошек — 6 столовых ложек, мука — 70 гр., помидор — 1 штука, йогурт — 200 гр., цельнозерновые булочки — 4 штуки, лук репчатый — по вкусу, перец чили — по вкусу.

Изюм замочить в кипятке. Баклажаны запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем остудить, очистить от кожицы и измельчить в блендере, смешать с орешками и горошком. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в яйце, затем в муке и панировке, обжаривать 5 минут. Каждую булочку разрезать пополам, подогреть в духовке 1 минуту. Приготовить соус: смешать йогурт, молотый перец чили и соль. На одну половинку булочки положить нарезанные свежие овощи, изюм, сыр и соус, сверху накрыть второй половинкой.

Благотворительный деликатес

Golden Boy — это название самого дорогого гамбургера в мире, который стоит 5.000 евро. Его создателя зовут Робберт Ян де Вин, он родом из Нидерландыда Он решил в 33 года, в разгар пандемии коронавируса, сместить прежний гамбургер. Итак, он приступил к работе, чтобы преодолеть Флер Бургер 5000.

Ему потребовалось пять месяцев, и он решил, что прибыль пойдет на благотворительность. выбрал Продовольственный банк. В конце концов он добился этого благодаря строжайшему отбору ингредиентов и очень размеренному процессу приготовления. На самом деле ничего фастфуда в этом бургере нет. Поэтому мы подчеркиваем, что для его завершения требуется девять часов.

Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас

American Burger

Третий ресторан Гордона Рамсей в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. И не удивительно, когда ты читаешь меню. В конце ты найдешь такие блюда, как The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger. Это любители этого 200-местного ресторана. Что отличает их от всех других? Пэтти готовят мясо на открытом огне, используя простые кусочки мяса из коротких ребер и грудной кости говядины, а затем намазанные маслом Devonshire. Возможно, только такой талант, как Рамсей, мог найти способ добавить утиную грудку, английский чеддер и обжаренное яйцо в гамбургер.

Исполнительный шеф-повар Кристина Уилсон говорит: «Мы организовываем 1400 в день здесь. The Strip настолько конкурентна, и Вегас, вероятно, не похож ни на какое другое место на планете с таким количеством украшенных поваров. Я думаю, что в прошлом году на Strip было 60 открытий. Но мы по-прежнему занимаем самые высокие цифры». В сентябре 2016 года Gordon Ramsay Burger
продал свой двухмиллионный бургер.

«Охота мяса» — бургер «ГАЗ-69»

Шмитовский проезд, дом 5.

Бургерная «Охота мяса» больше всего напоминает среднестатистическое городское кафе: лаконичные интерьеры и ещё более лаконичное, уместившееся на одном листе меню не скрывает главного достоинства заведения — хороших бургеров по очень доступным ценам. Мясо для бургеров везут с экофермы в Пензенской области. Времени, пока гости «Охоты» объясняют себе связь между бургером «ГАЗ-69» и котлетой из козлёнка, как раз хватит, чтобы принесли заказ.

Сочетание сочной, но довольно специфичной козлятины и квашеной капусты, подкрашенной свекольным соком, кажется довольно необычным. Авторы блюда, вероятно, посчитали, что с гостей хватит подобного гастрономического опыта. Ни сыра, ни овощей в бургере нет. Всё же, если вам показалось мало и хочется продолжить эксперименты со вкусом, можно попросить официанта сделать бургер в розовой вишнёвой булочке.

Стоимость бургера: 200 рублей.

LESARTISTS

Михаил Геращенко постарался довести до совершенства рецепт бургера, вложив в дело все свое мастерство и умение. Игра стоила свеч, правда, выросла и цена за удовольствие. Главный козырь обновленного бургера — фирменный томатно-горчичный соус. Традиционную картошку фри заменили на запеченную, в остальном — классика жанра без изъяна.

Цена: 750 рублей

  • Сложность
    Средне
  • Тип
    Бургер
  • Время
    2 часа 15 минут
  • Персон
    1

Ингредиенты

  • Листья Романо — 20 гр
  • Томаты — 40 гр
  • Огурцы соленые — 40 гр
  • Соус — 30 гр
  • Бейгл
  • Лук маринованный — 20 гр
  • Горчица — 25 гр
  • Желток — 4 шт
  • Соль — 5 гр
  • Растительное масло — 700 мл
  • Мякоть говядины — 700 гр
  • Говяжий жир — 300 гр
  • Сыр чеддер

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус для бургера. В миске смешиваем горчицу, желток, соль, взбиваем до однородной консистенции и вливаем 700 мл масла. Отдельно баланшируем томаты, снимаем с них кожу и пробиваем в блендере. Затем тушим томаты в собственном соку до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, затем протираем через мелкое сито, охлаждаем и смешиваем с содержимым нашей миски. Таким образом получаем соус для бургера.
  2. Готовим котлету для бургера. Пропускаем через мясорубку мякоть говядины и говяжий жир. Добавляем соль и перец, немного дижонской горчицы, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. Теперь формируем нашу котлету. Кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра чеддер и доводим до готовности.
  3. Берем бейгл и режем его пополам. Затем смазываем соусом с каждой стороны.
  4. На нижнюю булочку кладем лист салата Романо, кладем котлету с сыром, сверху огурцы, помидоры, кружок красного лука и лист салата Романо.
  5. Ставим в разогретую духовку на полминуты и готово. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: