Как приготовить цунами торт

Как приготовить торт цунами

Шаг первый: как сделать бисквит для торта «Цунами»

Джульетта использовала свой рецепт бисквита фунфетти для торта с добавлением посыпки. Это идеально, если вы решите приготовить этот торт для особого случая, и добавляет дополнительный «вау» фактор, когда дело доходит до нарезки. Если у вас мало времени, вы можете сделать это из готовых, купленных в магазине бисквитов, а также поэкспериментировать с разными вкусами, такими как основа для шоколадного бисквита, лимонная морось или даже мраморный торт.

Ингредиенты для бисквита «Цунами»:

  • 400 г мягкого соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. пасты или экстракта ванильных бобов
  • 400 г сахарной пудры
  • 8 средних яиц на свободном выгуле
  • 400 г самоподнимающейся муки с 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 столовые ложки яркой устойчивой посыпки для выпечки тортов

Способ изготовления бисквита для цунами:

1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного венчика взбейте на высокой скорости масло, ваниль и сахар, пока смесь не станет очень светлой, бледной и сливочной. Остановите миксер и очищайте чашу по мере необходимости.

2. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности на медленной скорости. Добавляйте муку и разрыхлитель порциями по 3, взбивая очень медленно, пока они не смешаются.

3. Добавьте посыпку и аккуратно перемешайте.

4. Разделить тесто поровну по формочкам и выпекать около 20-25 минут, пока бисквитные коржи не станут упругими, слегка золотистыми и полностью не приготовятся в центре.

5. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, снимите бумагу и дайте остыть. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.

Шаг второй: как сделать глазурь из масляного крема

Для масляного крема Джульет Сир выбрала сладкий клубничный масляный крем, приготовленный с использованием клубничного джема и ароматизаторов. Она также использовала тонкий ванильный масляный крем, который придает впечатляющий вид вашему торту после разрезания. Масляный крем плотно скрепляет слои торта. После того, как масляный крем затвердеет, он должен удерживать торт устойчивым, поэтому он останется на месте после удаления ацетата.

«Я положила сливочный крем в кондитерский мешок, потому что так легче попасть в ацетат, так как ацетат довольно высокий. И вы получите гораздо более аккуратный результат», — говорит Джульетта. «Я выбрал слой масляного крема толщиной 1 см, чтобы вы могли действительно видеть определенные слои».

Ингредиенты для кремовой глазури:

  • 300 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 900 г просеянной сахарной пудры высшего сорта
  • 2 столовые ложки клубничного джема, процеженного
  • 2 чайные ложки клубничного ароматизатора
  • Желтый и розовый пищевой краситель

Способ глазури из масляного крема:

1. Поместите масло и ваниль в чашу стационарного миксера с помощью венчика или используйте миску с ручным венчиком и взбивайте на высокой скорости до кремообразной и однородной массы в течение минуты или около того.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, примерно по четверти за раз, взбивая каждую добавку сначала на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не вздувалась повсюду, после объединения каждый раз переключайте на высокую скорость на минуту или около того. Джульетта говорит; «Хороший совет, чтобы ваш масляный крем был кремовым и пушистым — добавляйте столовую ложку недавно вскипяченной воды в миску с каждым добавлением сахара, перемешивайте на медленной скорости, а затем увеличьте до высокой».

3. Возьмите 400 г глазури, подкрасьте ее в светло-желтый цвет и поместите в большой кондитерский мешок.

4. Добавьте к оставшейся глазури джем, ароматизатор и краситель, взбейте и поместите в кондитерские мешки.

Фруктовый торт с малиной и черничным кремом

Одним из самых популярных вариантов фруктового торта является торт с малиной и черничным кремом. Малина и черника – это ягоды, которые известны своим ярким вкусом и ароматом.

Для приготовления такого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

— 200 г сливочного масла

— 200 г сахара

— 4 яйца

— 300 г муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. ванильного сахара

— шоколадная паста

Для малинового крема:

— 150 г малины

— 50 г сахара

— 250 г сливок

— 250 г маскарпоне

Для черничного крема:

— 150 г черники

— 50 г сахара

— 250 г сливок

— 250 г маскарпоне

Приступим к приготовлению торта:

1. Для начала займемся приготовлением коржей. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

2. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте шоколадную пасту и перемешайте до получения равномерного цвета.

3. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Остудите их.

4. Для приготовления малинового крема смешайте малину и сахар в блендере, чтобы получилась пюре. Затем взбейте сливки и маскарпоне до однородности. Добавьте малиновое пюре и тщательно перемешайте.

5. Приготовление черничного крема аналогично малиновому. Смешайте чернику и сахар в блендере, взбейте сливки и маскарпоне, добавьте черничное пюре.

6. Теперь приступим к сборке торта. Последовательно выкладывайте на каждый корж слои малинового и черничного крема, чередуя их. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды малины и черники, а также съедобные цветы.

Полученный фруктовый торт с малиной и черничным кремом станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим ярким вкусом и ароматом.

Mushu

Last (but certainly not least) is Mulan’s tiny guardian dragon. He is the sassiest of the Disney Princess sidekicks, believing he knows how to guide Mulan far better than the Great Stone Dragon does.

He also doesn’t take criticism well, which is why he gets annoyed at Mulan for treating him like a lizard. He also aggressively calls Yao a “limp noodle” for referring to Mulan as a chicken boy.

Nevertheless, we love all the humor Mushu adds to Mulan’s film. It wouldn’t be Mulan without him, and we’re definitely going to miss his presence in the live-action remake. Dishonor on you, dishonor on your cow!

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан — Карамель

Собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.

Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя

Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.

Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо

Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке

После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.

Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вишневая начинка (два торта / 4 прослойки)

  • Вишни свежие / замороженные — 100 гр
  • Крахмал — 2 гр
  • Сахарный песок — 15 гр

Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.

В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.

Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов)

  • Сливки кондитерские 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.

Сборка

Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.

Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.

При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.

С этой начинкой мы собираем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации.

Шаг пятый: Как открыть торт цунами

Раскрытие торта цунами, безусловно, лучший этап. Поднимите ацетат медленно и устойчиво в восходящем движении. Глазурь будет стекать по бокам торта, создавая эффект цунами.

Убедитесь, что у вас достаточно краев вокруг торта, чтобы глазурь могла собираться на дне торта, а не покрывать стол или заканчиваться на полу. Джульетта решила представить свой торт «Цунами» на подставке для тортов с большими губами.

Метод выявления торта цунами:

1. Поместите охлажденный торт на подставку, оставив достаточно места для глазури, которая растечется по бокам. Вылейте синюю глазурь по всей верхней части на несколько дюймов в ацетате. Сверху все ваши посыпки.

2. Когда вы будете готовы показать эффект цунами, аккуратно отделите ацетат от основы торта, затем потяните вверх и дайте глазури и посыпке каскадом стечь по бокам торта.

3. Если вы обнаружите, что ацетат трудно отделить после того, как торт застыл и остыл, вы можете согреть снаружи ладонями или феном, чтобы смягчить глазурь из масляного крема снаружи, чтобы ацетат подтянулся.

Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 20 (небольших порций) и займет около 1 часа на приготовление и 20-25 минут на выпечку

Радужный торт с разноцветными кремами

Главная особенность радужного торта – разноцветные крема, которые создают впечатление яркой радуги. Каждый слой торта закрашен в отдельный цвет – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый. Такой торт не только выглядит красиво, но и прекрасно сочетается с различными тематическими праздниками – Днем Рождения, Новым Годом, Хеллоуином и т.д.

Выбор кремов

Для создания радужного торта можно использовать различные виды кремов – сливочный, сметанный, сливочно-сгущенный, сливочно-масляный и т.д. Главное, чтобы они были достаточно густыми и хорошо удерживали форму, чтобы торт легко не размазывался при нанесении каждого слоя.

Каждый вид крема можно окрашивать пищевыми красителями, чтобы получить необходимые оттенки для вашей радужной палитры.

Нанесение слоев

Для создания радужного эффекта необходимо каждый слой торта окрасить в отдельный цвет. Можно использовать маленькую чайную ложку, чтобы аккуратно нанести крем на предыдущий слой и распределить его равномерно

Важно не смешивать цвета, чтобы радужные слои выглядели ярко и контрастно

Чтобы торт выглядел завершенным, его можно украсить различными элементами – фруктами, ягодами, конфетами или шоколадными украшениями. Также можно добавить декоративные элементы из мастики или вафельных розеток.

Радужный торт с разноцветными кремами – это настоящее произведение искусства, которое покорит сердца гостей своей красотой и оригинальностью. Приготовьте его для своего следующего праздника и вы удивите всех!

Приятного аппетита!

Как приготовить цунами торт

ДОМАШНИЙ ПЕКАРЬ. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена

ГЛАЗУРЬ «ЦУНАМИ» [Рецепт

Живая глазурь — хит 2020 и явно будет часто появляться на праздниках и в этом году. Она завораживает и точно станет тем самым WOW-эффектом.

Обычно глазурь используют в трех вариантах: платье принцессы, торт-свеча и плащ Супермэна.

600 гр. сгущеного молока 450 гр сливок от 33%480 гр. молока,70 гр. кукурузного крахмалаКраситель нужного цвета Блёстки, посыпки для оформления

Разумеется, объем глазури зависит от высоты торта. Если торт небольшой, уменьшайте количество ингредиентов в пропорциях.

В кастрюле с толстым дном ставим нагревать молоко, сливки и разведенный крахмал.

Варим на среднем огне до загустения, после чего добавляем сгущенку и доводим смесь до однородности, не снимая с огня. С этого момента варим в течение минуты и снимаем кастрюлю.

Переливаем в другую емкость для остывания, укрыв пленкой в контакт. Глазурь используется охлажденной до комнатной температуры.

1. Полностью охладить торт в холодильнике. Глазурь должна схватываться по мере стекания.

2. Верх торта не покрывать финишным слоем крема. Глазури легче покрыть ровную, но не гладкую, структурную поверхность. Допускается легкое черновое покрытие от боковых крошек.

3. Главная фишка! Торт должен быть завернут в ацетатную пленку высотой, превышающей торт на 1/3. Пленка удержит глазурь в верхнем положении до момента ее фееричного спуска.

4. Глазурь после выкладки на верхний ярус торта должна быть полностью обсыпана сухим порошком — какао или сухое молоко. Это предохранит от пересыхания верхний слой и сохранит текучесть глазури до нужного момента.

Затем насыпаем декор: пищевые блестки, бусины, посыпки. Их слой должен быть приличным и рассчитан на ту поверхность, которую глазурь должна покрыть.

Стоит уделить внимание укреплению пленки, удерживающей глазурь. Пленку скрепляем степлером, чтобы держалась труба

Вот и всё

Источник

Самые популярные вкусовые сочетания у муссовых тортов

Для большинства кондитеров первым муссовым тортом в карьере оказывается “Три шоколада”. После приготовления он уже выглядит очень эффектно без всяких покрытий, ведь муссовые слои из разных видов шоколада образуют своеобразный градиент. Поэтому вы можете украсить его только подтеками и ягодами – и такое “голое” оформление уже будет очень стильным, а можете покрыть глазурью или велюром. Например, по нашему рецепту велюрового покрытия из белого шоколада.На первом этапе мы, кондитеры BonBon, советуем вам попробовать эти самые популярные вкусовые сочетания для муссовых тортов:

  • Малина – любой шоколад
  • Клубника – любой шоколад
  • Вишня – любой шоколад
  • Кофе – банан – темный / молочный шоколад
  • Банан – карамель – шоколадный мусс / сливочный мусс
  • Маракуйя и/или манго – молочный шоколад
  • Яблоко – груша – корица – шоколадный мусс / сливочный мусс

А когда вы уже станете гуру муссовых тортов, экспериментируйте вдоволь с начинками, изобретайте свой фирменный рецепт и удивляйте необычными вкусами заказчиков! Кстати, если вы уже готовите муссовые торты, поделитесь с нами, как часто их заказывают у вас по сравнению с другими десертами *платформа, принадлежащая экстремистской организации Meta, запрещенной на территории РФ..

Торт с мятным и клубничным кремом

В данной статье мы предлагаем вам интересный способ украсить ваш двухцветный торт с помощью мятного и клубничного кремов.

Для начала, приготовьте две порции крема: мятный и клубничный. Для мятного крема, смешайте сливки, сахар и мятную эссенцию в миске. Взбейте смесь до образования пиков. Для клубничного крема, смешайте сливки, сахар и клубничный сироп. Взбейте смесь до образования пиков.

После приготовления кремов, возьмите две красочные капельницы и наполните их соответствующими кремами. Возьмите две пластины для торта и начинайте наносить каждый крем на пластины с помощью капельницы. Делайте это поочередно, чтобы получить эффектно-красно-зеленую расцветку.

После нанесения кремов, аккуратно складывайте пластины торта, промазывая каждый слой сметанной смесью для сохранения и насыщения вкуса. Можете добавить свежие ягоды, шоколадные чипсы или орехи для дополнительного украшения.

Когда торт готов, остается только установить на нем декоративные элементы, такие как фрукты и ягоды, оставленные отдельно. Можете также использовать шоколадные драже. Разместите их сверху или по бокам торта, чтобы создать уникальный дизайн и придать торту больше красоты.

Не забудьте сфотографировать ваш торт перед тем, как начать его наслаждение семьей и гостями!

Вам нужно специальное оборудование, чтобы сделать торт цунами?

Наиболее важной частью оборудования, необходимого для изготовления торта цунами, является ацетат. Джульетта говорит; «Идея состоит в том, что вы строите свой торт, завернутый в ацетат, как показано выше

Вы плотно заворачиваете губку, чтобы можно было налить глазурь, а затем просто поднимаете ее вверх, что позволяет глазури течь сразу».

Джульетта использует ацетат высотой 20 см, но говорит: «Если вы не можете найти высокие, вы можете просто склеить два куска ацетата вместе, если хотите сделать что-то действительно красивое и высокое».

Для приготовления торта «Цунами» Джульетта использовала следующее:

  • Мастихин средней кривошипной рукоятки для глазури
  • Кондитерские мешки
  • Разравниватель тортов или большой хлебный нож — мы рекомендуем разравниватель тортов Tala
  • 6-дюймовая круглая тонкая карта для торта, которую можно разрезать и использовать в качестве основы
  • Тарелка для торта или подставка с большими губами
  • Ацетат для обертывания торта высотой 20 см — мы рекомендуем ошейники для торта, доступные в разных размерах.
  • 7-дюймовая круглая форма для торта
  • скотч
  • Ножницы
  • Пергамент для выпечки

Шаг четвертый: Как сделать глазурь для торта «Цунами»

Для глазури «Цунами» Джульетта выбрала бледно-голубой пищевой краситель, что делает этот торт настоящим шедевром. Глазурь или глазурь для торта «Цунами» — одна из самых важных частей торта. Это нужно сделать именно для того, чтобы получить наилучшее раскрытие и эффект «слизи».

Двойной крем делает глазурь роскошной и сливочной. Кукурузная мука и сгущенное молоко загущают глазурь, чтобы она не была слишком жидкой, иначе она просочится сквозь торт или полностью соскользнет. «Идея в том, что вам нужно, чтобы он был достаточно толстым, чтобы цепляться за торт, когда он стекает по нему, и не слишком тонким, чтобы он просто стекал».

Ингредиенты для глазури «Цунами»:

  • 350 г двойных сливок
  • 350 мл полуобезжиренного молока плюс дополнительно 35-40 мл для приготовления раствора кукурузной муки
  • 35 г кукурузной муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • Синий пищевой краситель
  • Брызги и золотые и серебряные шары

Способ обледенения цунами:

1. Прежде всего, превратите кукурузную муку в жидкость/пасту, добавив в нее примерно 35-540 мл молока, перемешайте ложкой, чтобы ваша глазурь не была комковатой.

2. В средней кастрюле смешайте сливки, молоко и кукурузную муку на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Это займет около 6-7 минут.

3. Добавьте банку сгущенного молока и взбивайте еще 20-30 секунд, пока все не соберется вместе, снимите с огня, вмешайте немного синего красителя и переложите в миску до полного остывания. Поместите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги прямо на поверхность смеси, чтобы предотвратить образование пленки.

4. Когда смесь остынет, вы можете вылить ее на торт. Если вам кажется, что он выглядит немного комковатым, вы можете сначала просеять его.

Как приготовить торт цунами

Прежде чем приступить к приготовлению торта «Цунами», убедитесь, что у вас есть все необходимое. Лучше всего создавать этот торт поэтапно. Сначала начните с губок. Дайте им полностью остыть, а затем можно переходить к масляному крему. Как только масляный крем будет готов и упакован в кондитерские мешки, вы можете перейти к приготовлению глазури и сборке торта «Цунами».

Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов. Вам также нужно будет смазать жиром, дном и боковыми стенками 4 круглые формы для торта размером 7 дюймов (или делать это партиями, если у вас нет нескольких форм).

Шаг третий: Как собрать торт цунами

Главное, что нужно учитывать при сборке торта «Цунами», это то, что края бисквита и края масляного крема полностью соприкасаются с ацетатом по всему периметру торта. Это сформирует барьер, чтобы предотвратить просачивание глазури цунами через торт или по бокам, когда вы этого не хотите.

Плотно прижимайте бисквит при сборке и кладите торт в холодильник для охлаждения, это также поможет предотвратить это, как рассказывает Джульетта ниже.

Способ сборки торта цунами:

1. Выровняйте все неровности на верхней части каждого кекса, чтобы они стали плоскими, с помощью выравнивателя торта или ножа для хлеба. Отрежьте от каждого бисквита круглый диск диаметром 6 дюймов, чтобы срезать корку, чтобы в бисквитах была видна посыпка. Теперь у вас будет в общей сложности 4 слоя, которые можно сложить вместе.

2. Положите первый слой на подставку, доску или тарелку и смажьте толстым слоем клубничной глазури. Добавьте второй слой бисквита и слегка прижмите. Теперь оберните ацетат, убедившись, что он плотно прилегает к бокам торта. Плотно прижмите губку, чтобы прижать глазурь к ацетату. «Надежно прижмите торт, чтобы он действительно прикрепился к слайдам из ацетата», — говорит Джульетта.

3. Теперь нанесите слой желтой глазури, оставив немного для верха, и добавьте третью губку.

4. Добавьте еще один слой клубничной глазури и накройте последним бисквитом, перевернув его так, чтобы гладкая часть была вверху. Покройте сверху тонким слоем ванильной глазури, чтобы запечатать и создать барьер, удерживающий глазурь от цунами.

«Добавление тонкого слоя масляного крема сверху запечатывает все края. Убедитесь, что весь масляный крем касается ацетата, поэтому, когда мы наливаем глазурь цунами, она не начнет моросить по бокам. большое откровение». говорит Джульетта.

5. Охладите в холодильнике от 30 минут до часа или пока не затвердеет. Тем временем приготовьте глазурь для цунами.

Самые красивые торты 2023-2024: тенденции и тренды оформления тортов

Перед тем, как вы полюбуетесь на самые красивые торты 2023-2024, отметим, что вы можете не только купить торт для праздника, но и сделать стильные торты самостоятельно.

Конечно же, профессионально выполненные торты будут более оригинальными и необычными, но при большом желании вы можете создать красивые торты из подручных и доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, к примеру, орехов, цукатов, какао-порошка, свежих фруктов и ягод, зефира, шоколада, макарун и т.д.

Специалисты утверждают, что красивые торты 2023-2024 уже давно отошли от перенасыщенных вариантов оформления.

В моде красивые торты с нотками минимализма и изысканности, стильные варианты с умеренным и продуманным дизайном.

Смешивать огромное количество составляющих кондитеры не рекомендуют, чтобы торт не получился вычурным, а вкус и запах не стали недоразумением.

Красивые торты с оформлением кремом не очень долговечны, чем тот же вариант с муссом, голый торт, мастичные торты. О видах самых модных тортов далее…

Глазурь Цунами или Лава (LAVA) для торта

Вернемся к тортикам где у нас будет эффект глазури цунами, они остыли в холодильнике, перекладываем их также на пергамент. Здесь используем плотную ацетатную ленту, ширина — 15 см, я ее разрезала пополам. Высота тортиков получилась 5,5 см, высота ленты соответственно 7,5 см, то есть 2 см останется для глазури лава. Стык ацетатной пленки фиксируем с помощью наклеечки, ими же приклеиваем ложку к коробочке, чтобы все было красиво в одном стиле.

Далее тортики перекладываю в коробочки, обязательно проверьте чтобы все закрывалось и помещалась, у меня коробки 16 см и все подходит идеально.

Теперь самое интересное приготовим два варианта глазури цунами: для первого варианта 50 гр белого шоколада и 100 мл жирных сливок для второго варианта 40 гр темного шоколада и такое же количество сливок.

Глазурь ЦУНАМИ (на покрытие одного торта)

  • Белый шоколад — 50 гр / Тёмный шоколад — 40 гр / Молочный шоколад — 45 гр
  • Сливки 33%— 100 мл

Шоколад заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Смесь должна очень хорошо охладиться и стабилизироваться, иначе они не взобьются.

Глазурь на белом шоколаде хороша тем, что ее можно окрасить в любой цвет, который вам захочется, используя обычные водорастворимые гелевые красители. Но она получается более сладкой

При взбивании этой глазури важно поймать нужную консистенцию, поэтому взбиваем на небольших оборотах. Глазурь должна немножко загустеть, но в то же время остаться достаточно текучей

На фото выше она немного перевзбита и плохо растекается.

Далее наливаем глазурь на подготовленные тортики. Сверху можно чем нибудь украсить: сублиматами или орешками, я использую хрустящие вафельные шарики в шоколаде, но это по желанию.

Такие необычные, аппетитные Бенто Лава тортики получились, осторожно убираем ацетатную ленту

Глазурь очень медленно и аппетитно растекается.

После того, как вы залили глазурь на тортик в холодильник мы уже его не убираем, иначе он стабилизируется и застынет.

Начинка получилось очень вкусной, невероятно нежной. С глазурью нужно потренироваться и подобрать ту консистенцию, которая вам больше всего подойдет.

Видео рецепт Бенто торт + Глазурь Цунами (Лава) ☆ Два Тренда

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: