Правильный выход из японской семидневной диеты
Правильный выход из диеты не менее важен, чем чёткое её соблюдение. После того как желаемый результат достигнут, многие худеющие тут же возвращаются к привычному питанию. Так делать ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести не только к возврату веса в исходную точку, но и к неприятным последствиям для здоровья. Чтобы этого не произошло, выходите из диеты постепенно. Сначала можно вернуть в свой рацион каши на завтрак. Разумеется, добавлять мало и сладости нельзя. С жирными и жареными блюдами лучше не торопиться, а в идеале — исключите подобные рецепты из своего меню навсегда. Продолжайте употреблять много овощей и фруктов, но потихоньку возвращайте в своё питание лёгкие супы, крупы и картофель. Помните: чем дольше длиться процесс адаптации организма к вашему классическому рациону, тем лучше. Только так вы сможете избежать вздутия живота, болей в желудке и возвращения лишнего веса.
После диеты лучше придерживаться правильного питания всю жизнь, чтобы поддерживать стройную фигуру
Наилучшим вариантом для человека, сбросившего ненавистные килограммы, будет соблюдение здорового питания всю жизнь. Это вовсе не означает, что придётся навсегда забыть о самых вкусных блюдах. Просто старайтесь найти им полезную альтернативу, и изредка балуйте себя любимым десертом на завтрак. От алкоголя лучше совсем отказаться, поскольку он наносит организму человека колоссальный вред и содержит много калорий.
Основной принцип японской диеты
низкокалорийной пищерыбабез единого намека на соль
Продукты, подобранные для «японского» рациона, улучшают обмен веществ в организме. Это происходит благодаря разнообразию белковых составляющих. Из-за отсутствия в них жиров, они заставляют организм использовать накопившиеся в нем запасы, а вместе с ними и те самые ненавистные сантиметры на талии и бедрах, от которых мы планируем избавиться.
Разновидности японской диеты для похудения
Существует несколько вариаций на тему этой диеты. Для самых нетерпеливых предлагается меню японской диеты на семь дней. В него включены:
- белковые продукты, в том числе яйца куриные, говядина, мясо курицы, филе морской рыбы;
- овощи – капуста, морковь, баклажаны, кабачки;
- фрукты;
- масло оливковое;
- томаты или томатный сок;
- лимон;
- кефир.
При этом воду можно пить без ограничений, а от соли – полностью отказаться. Пожалуй, это в любом из вариантов японского меню самое сложное.
на 13 дней
Бытует мнение, что чем дольше диета, тем на дольше можно попрощаться с лишним весом
Потому мы не будем размениваться по мелочам и акцентируем внимание именно на японской бессолевой диете, которая помогает похудеть за полных две недели
Плюсы и минусы диеты
Основное преимущество японской диеты в том, что все продукты в ее рационе привычные и доступные. Ничего нового для вашего организма, что могло бы шокировать его, нанести ущерб или нарушить пищеварение. Ошибочно предполагать, что в японской диете вас ждут какие-то экзотические продукты. Она получила свое название за то, что была разработана японскими учеными.
Рацион отличается еще и тем, что у него нет ярко выраженного разгрузочного дня. Вы даже не почувствуете, что диета уже началась. Просто список блюд немного изменится. Из него исчезнет все жареное и мучное.
Из-за особенностей в меню рекомендовать всем японскую диету нельзя. Она противопоказана:
- тем, кто активно занимается физическим трудом, так как рацион низкокалорийный и не дает нужное количество энергии;
- беременным женщинам и кормящим матерям из-за скудности и несбалансированности рациона;
- тем, кто страдает заболеваниями почек, так как в меню слишком много белковой пищи, которая сложнее переваривается;
- тем, кто страдает сердечными заболеваниями и имеет проблемы с давлением из-за наличия в рационе кофе.
Следующие рекомендации помогут достигнуть лучших результатов:
- Строгое соблюдение рациона. Японская диета считается жесткой, поэтому соблюдать все нужно так, как написано в меню. Не следует заниматься самодеятельностью, иначе две недели пройдут, а результатов так и не дождетесь.
- Отказаться от соли и сахара. За счет бессолевого рациона из организма выводятся лишние жидкости. Вместе с ними уходит около 30% лишних килограммов.
- Ежедневно пить воду. Обязательно в течение дня употребление чистой негазированной воды в объеме 2 литров.
- Соблюдайте последовательность диеты. Меню специально разработано для постепенного снижения веса без серьезных последствий для организма. Поэтому переставлять местами приемы пищи или дни по своему усмотрению строго запрещено.
- Отказ от алкоголя. Спиртные напитки тормозят обмен веществ и замедляют выведение из организма токсинов и шлаков.
- Забудьте о еде за четыре часа до сна. Все, что можно себе позволить – выпить стакан воды.
Варианты меню
Понятие «монодиета» к японской не применимо. Само название говорит о том, что в рационе будет присутствовать несколько продуктов. Однако, есть строгое меню японской диеты, когда питание состоит из 2-3 ингредиентов.
Первый
Меню японской диеты на каждый день: 3 стакана отварного риса и 300 гр. филе лосося, приготовленного любым способом. Разделить на 4-5 приемов.
Второй
Оригинальный вариант японской диеты: 1,5 стакана риса, 2 яйца, небольшой кусок филе рыбы или 200 гр. креветок распределить на день.
Третий
Этот вариант похож на оригинал меню японской диеты, но не такой строгий:
- 1 прием пищи: чашка мисо-супа, 100 гр. риса, 1 яйцо, 2 листа нори, зеленый чай;
- 2 прием пищи: рыба в соусе терияки, 100 гр. риса, зелень, зеленый чай, овощи на пару;
- перекус: яблоки фуджи;
- 3 прием пищи: вареные креветки, тофу, мандарин.
Ингредиенты можно менять местами или добавлять новые. Например, съесть вместо лосося тунец, а белый рис заменить на коричневый.
Четвертый
В многих странах вкус японской кухни не всем по душе, поэтому существует вариант диеты, который по составу похож на обычную низкоуглеводную. Никакого соуса унаги, риса и тунца в ней нет. Тем не менее классическая японская диета принесет гарантированный результат. Рассчитана она на 7 дней, но срок можно увеличить вдвое при необходимости.
Примерное меню японской диеты по дням:
День 1:
- 1 прием пищи: зеленый чай без сахара;
- 2 прием пищи: 1 томат или стакан томатного сока, 2 куриных яйца, капустный салат;
- 3 прием пищи: небольшое обжаренное филе рыбы.
День 2:
- 1 прием пищи: 1 крекер и чашка кофе;
- 2 прием пищи: легкий салат из овощей и капусты, 100 гр. отварной или запеченной рыбы;
- 3 прием пищи: кружка кефира, 100 гр. постной говядины.
День 3:
- 1 прием пищи: 1 сухарь, чашка кофе или зеленого чая без сахара;
- 2 прием пищи: приготовленный на пару или жаренный кабачок (250 гр.);
- 3 прием пищи: 3 яйца, 150 гр. отварной говядины, капустный салат.
День 4:
- 1 прием пищи: черный кофе;
- 2 прием пищи: корень пастернака, жаренный на оливковом масле, 1 яблоко;
- 3 прием пищи: вареная рыба, салат из овощей.
День 5:
- 1 прием пищи: 1 несоленый крекер, чашка кофе;
- 2 прием пищи: 0,3 кг. отварной куриной грудки, капустный салат с морковью, зеленый чай;
- 3 прием пищи: 2 яйца, яблоко.
День 6:
- 1 прием пищи: небольшая морковь, заправленная соком лимона;
- 2 прием пищи: стакан сока из томатов, 200 гр. филе белой рыбы;
- 3 прием пищи: 250 гр. любых фруктов.
День 7:
- 1 прием пищи: черный несладкий кофе;
- 2 прием пищи: 200 гр. варенной курицы, капуста, томат;
- 3 прием пищи: 1 яйцо, мандарин.
Выход из японской диеты
Первая неделя выхода из японской диеты – это очень ответственный
период
В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым условиям,
поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные
продукты. Они должны быть исключительно натуральными
Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше.
Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее 28 дней – то есть 4 недели:
- Питайтесь дробно (5-6 раз в день);
- На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.;
- Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г. овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару);
- Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г. соли в день;
- Не снижайте количество белковой пищи;
- В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов;
- В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г., овощных – на 100 г.
Рецепты блюд
Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.
Индюшиные отварные фрикадельки
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами
Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения
Ингредиенты:
- репчатый лук;
- индюшатина – 200 г;
- морковка небольшая.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
- К фаршу добавьте тертую морковь.
- Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
- Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.
Вареные тефтельки из говядины
- Время: 60 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.
Ингредиенты:
- говядина без жира – 200 г;
- небольшая луковица;
- морковь – 70 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- рис нешлифованный – 50 г.
Способ приготовления:
- Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
- Отварите рис до полуготовности.
- Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
- Скатайте шарики из полученной массы.
- Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
- Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
- Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.
Форель в духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.
Ингредиенты:
- пара долек лимона;
- небольшая свежая форель;
- укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
- Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
- В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
- Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
- Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.
Пюре из цветной капусты с томатами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- укроп;
- томат – 1 шт.;
- отварные яйца – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
- Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
- Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.
Плюсы и минусы
У Японской диеты имеются свои плюсы и минусы. К счастью, первых больше:
- Разнообразие. Правда, только в сравнении с моно-диетами (например, гречневой или кефирной). Хотя список разрешенных продуктов невелик, из них всё-таки можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
- Быстрое похудение. За неделю можно потерять до 5 кг.
- Стабильный результат. При правильном соблюдении Японской диеты и плавном выходе из неё достигнутый вес продержится на протяжении нескольких месяцев. Это связано с тем, что организм привыкнет к потреблению малого количества калорий, а желудок уменьшится в объёме. Стабильность результата подтверждают отзывы уже похудевших мужчин и женщин.
Малое количество разрешенных продуктов на Японской диете повышает риск дефицита отдельных веществ в организме. Поэтому худеющим рекомендуется принимать витамины и БАДы, назначенные врачом. В противном случае можно столкнуться с выпадением волос, секущимися кончиками, расслоением ногтей, упадком сил.
У диеты есть противопоказания. Отказаться от её соблюдения следует лицам, которые имеют следующие заболевания:
- сердечно-сосудистой системы;
- почек и печени;
- нервной системы;
- авитаминоз.
Также методика не рекомендуется людям, которые ведут активный образ жизни или ежедневно сталкиваются с повышенной эмоциональной нагрузкой. Резкое снижение калорий в рационе может негативно отразиться на их самочувствии.
Разрешенные продукты
К разрешенным продуктам Японской диеты относятся следующие:
- свежие фрукты, за исключением бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам, грушам, вишне, черешне, цитрусовым. Из фруктов можно готовить коктейли.
- свежие овощи, в частности, капуста, морковь, кабачки, баклажаны;
- домашний томатный сок без соли и сахара;
- оливковое нерафинированное масло первого отжима;
- нежирная молочная продукция, включая творог, кефир и йогурт без добавок;
- филе говядины;
- филе курицы без кожи;
- нежирная рыба;
- куриные или перепелиные яйца;
- свежезаваренный натуральный кофе без сахара;
- зеленый и чёрный листовой чай без добавок;
- вода.
Запрещенные продукты
- очень сладкие фрукты, в частности, бананы, хурма и виноград;
- картофель;
- любые жирные сорта мяса и рыбы;
- мясные копченые изделия;
- консервы;
- молоко, сливки;
- творог с жирностью выше 9%;
- магазинные полуфабрикаты;
- любые мучные и кондитерские изделия;
- приправы, специи, соусы, соль;
- алкоголь;
- сладкие газированные напитки, пакетированные фруктовые и овощные соки.
Меню японской диеты на каждый день
Ниже приведем меню питания японской диеты в виде удобной таблицы, которого нужно строго придерживаться строго 14 дней. Но не забудь, что нельзя замещать продукты во время диеты и пропускать или менять местами дни. В общем, разрешается только строгое и неукоснительное следование прописанному меню. Иначе результативность курса рискует оказаться нулевой.
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник 1-й день | черный кофе или чай (1 чашка) | 2 яйца сваренных вкрутую, салат из капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока | кусочек жареной или запеченной рыбы (150-200 г) |
Вторник 2-й день | кофе заварной (1 чашка) и ржаной сухарик | запеченное или пожаренное филе рыбы, капустный салат с заправкой из оливкового масла | кусочек отваренной говядины, кефир (1 чашка) |
Среда 3-й день | кофе натуральный (1 чашка), сухарик | 1 жареный кабачок или цукини в растительном масле | 2 вареных яйца, 150 г говядины, салат из капусты с растительным маслом |
Четверг 4-й день | кофе молотый, натуральный (1 чашка) | 1 сырое яйцо, з тертых моркови с растительным маслом | 2 любых фрукта кроме бананов и винограда |
Пятница 5-й день | одна свежая морковь, натертая и заправленная соком лимона | запеченная или обжаренная рыба, томатный сок (1 чашка) | фрукты |
Суббота 6-й день | кофе натуральный (1 чашка) | филе курицы отваренное, капустный или морковный салат | отваренные вкрутую яйца (2 шт.), 1 тертая морковь с растительным маслом |
Воскресенье 7-й день | зеленый или черный чай (1 чашка) | кусочек отваренной говядины (200 г), фрукт (не слишком сладкий) | на твой выбор; просмотри меню ужинов недели и подбери любой вариант, который тебе нравится, кроме среды |
Начиная с 8-го дня, меню японской диеты примерно повторяет график 1-й недели диеты. Для удобства ты можешь распечатать меню на каждую неделю и повесить на видное место.
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник 8-й день | черный кофе | отваренное куриное филе, капустно-морковный салат с заправкой из оливкового масла | кусочек отваренной говядины (200 г), 1 тертая морковь с растительным маслом |
Вторник 9-й день | тертая сырая морковь с лимонным соком | запеченное или жаренное филе рыбы, чашка томатного сока | 2 фрукта |
Среда 10-й день | кофе натуральный (1 чашка) | 1 яйцо сырое и вареная морковь (3 шт.), слегка взбрызнутая оливковым маслом, 15 г сыра | 2 любых фрукта кроме бананов и винограда |
Четверг 11-й день | кофе (1 чашка) | 1 большой цукини или кабачок, обжаренный в оливковом масле | отваренные вкрутую яйца (2 шт.), отваренный кусочек говядины (150 г), капустный салат с заправкой из оливкового масла |
Пятница 12-й день | черный кофе, сухарик | запеченная рыба (около 200 г), овощной салат с растительным маслом | 100 г отварной говядины, 1 чашка кефира |
Суббота 13-й день | кофе натуральный (1 чашка) | отваренные вкрутую яйца (2 шт.), капустный или морковный салат с растительным маслом, томатный сок | запеченная или жареная рыба |
Воскресенье 14-й день (можно исключить) | зеленый чай (1 чашка) | кусочек отваренной говядины (150-200 г), не слишком сладкие фрукты | на твой выбор; просмотри меню ужинов недели и подбери любой вариант, который тебе нравится, кроме среды |
Основные правила японской диеты
Процент людей с ожирением в Японии значительно ниже, чем в других странах. Здесь также есть фастфуды с их гамбургерами и картошкой фри, однако местные жители предпочитают быструю кухню на основе национальных блюд, которые богаты белком и практически не содержат углеводов. На основании исследований их вкусовых предпочтений была разработана японская диета на 14 дней, а также целая система питания, предполагающая существенное снижение потребляемых калорий.
Во время такого рациона проводится коррекция белково-жирового углеводного состава принимаемой пищи в сторону увеличения потребления белка на фоне уменьшенного потребления углеводов. Однако результаты возможны только в том случае, если строго придерживаться принципов питания.
Правила японской диеты для похудения:
Строгое соблюдение разработанного плана питания. Диета представляет собой готовый список блюд, в котором категорически запрещается менять местами не только дни, но и поочередность приемов. То, что полагается съесть за ужином, должно быть съедено за ужином именно в указанный день.
Строгое соблюдение рациона. Японская диета меню предлагает с полным описанием способа приготовления блюд и их составов. Заменять какие-либо ингредиенты или способ обработки продуктов питания не разрешается.
Отказ от определенных продуктов
Соблюдая такой рацион, важно исключить из меню сладости, хлеб и сдобу, исключение составляют сухари из муки грубого помола.
Запрет на соль. Похудеть японская диета, независимо от количества ограничительных дней, помогает за счет выведения лишней жидкости, чему способствует безсолевый рацион.
Исключение из меню специй
Пряности и приправы способны активировать вкусовые рецепторы, а соответственно, пробудить чувство голода. Для минимизации срывов специи следует полностью исключить из ежедневного рациона.
Прием достаточного количества жидкости. Крайне важным для нормальной работы организма и активации обменных процессов является потребление жидкости.
Соблюдение режима в течение установленного срока. Системы питания можно придерживаться 7, 10, 14 дней в зависимости от количества лишних килограммов, от которых стремится избавиться человек. Превышать указанные сроки крайне не рекомендуется, так как длительные жесткие ограничения могут навредить.
Подготовка и прекращение похудения. Крайне важным этапом является неделя до начала и выход из японской диеты. Практика показывает, что лучших результатов достигли те, кто не ограничивал себя в еде перед «японкой», но до жестких ограничений устроил разгрузочный кефирный или яблочный день. Прекращать диету следует постепенно, чтобы закрепить полученные результаты до года и более.
В зависимости от меню суточная калорийность потребляемой пищи составит 695-1000 ккал. Основной акцент БЖУ системы сделан на белки. В отдельные дни количество потребляемых жиров будет подходить к медицинской норме, в большинстве же случаев в этот период их потребляется значительно меньше. А вот количество углеводов остается минимально достаточным для нормальной жизнедеятельности.
За один день диеты БЖУ в среднем составит:
- Белки — 40-70 г;
- Жиры — до 30 г;
- Углеводы — до 60-80 г.
У японской диеты внушительный список достоинств, благодаря которому такой режим питания выбирают тысячи мечтающих похудеть:
- Существенная потеря лишних кило при условии строгого соблюдения всех рекомендаций;
- Распланированный список блюд — нет необходимости придумать способы термической обработки, японская диета рецепты для блюд дает вполне конкретные;
- Простые ингредиенты — современные интерпретации системы питания адаптированы для нашего региона, а поэтому продукты приобрести можно в любом супермаркете;
- Три приема пищи легко вписать в современный рабочий график;
- Из организма уходят токсины — на время соблюдения диеты человек должен отказаться от соли, специй, алкоголя, благодаря чему проходит мощная детоксикация организма;
- Белковый рацион помогает преодолеть диетическое плато и раскачать метаболические процессы.
Что можно и нельзя есть на японской диете
Меню диеты по-японски не слишком радует разнообразием. Если говорить о полноценном приеме пищи, то в графике их всего два. Речь идет об обеде и ужине. Завтрак состоит только из чашки чая или кофе, поэтому его сложно назвать питательной трапезой. Но зато у такого скудного рациона есть и свой плюс – его стоимость невысокая, а продукты не могут похвастаться экзотичностью. Их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Список разрешенных продуктов:
кофе в зернах или молотый (высокого качества); чай (зеленый или черный) без ароматных дополнений и химии; морская рыба; свежие фрукты (за исключением бананов и винограда); говядина (постная); кефир (обезжиренный); свежие овощи (морковь, кабачки, баклажаны, цукини, капуста); томатный сок (свежеприготовленный); яйца (куриные или перепелиные); курица (филе); лимоны; масло (оливковое, холодного отжима Extra Virgin).
Список запрещенных продуктов:
алкоголь; полуфабрикаты; сахар; сладкие фрукты; мучные изделия; соль и специи; сладости.
На протяжении 14 дней ты съешь: примерно 1 кг рыбы и говядины, 500 г курицы, 1 кочан капусты, пару кабачков или цукини, 2 кг моркови, 1-2 кг свежих фруктов, 12 яиц, пол литра кефира, кофе и 3 сухарика. Как видишь – набор продуктов минимальный. Купил продукты по списку, разделил на порции и заморозил.
Меню
На 7 дней
Подробное меню на 7 дней в таблице:
День | Меню |
День 1 |
Завтрак: американо — кофе без молока, сахар тоже не добавляйте
Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов. Ужин: рыба — сварить или приготовить на пару (250 г) |
День 2 |
Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба
Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира |
День 3 |
Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба
Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты |
День 4 |
Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара
Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г) Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей |
День 5 |
Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.
Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний) Ужин: скушать 2 средних яблока |
День 6 |
Завтрак: выпить американо
Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц |
День 7 |
Завтрак: выпить зеленый чай
Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин) Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня |
На 14 дней
Подробное меню на 14 дней в таблице:
День | Меню |
День 1 |
Завтрак: выпить американо
Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара. Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г) |
День 2 |
Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо
Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира |
День 3 |
Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо
Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты |
День 4 |
Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.
Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко) |
День 5 |
Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона
Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов |
День 6 |
Завтрак: выпить американо
Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц |
День 7 |
Завтрак: выпить зелёный чай
Обед: отварить говядину, без соли (200 г) Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней |
День 8 |
Завтрак: выпить американо
Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц |
День 9 |
Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона
Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов |
День 10 |
Завтрак: выпейте американо
Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо Ужин: съешьте 200 г любых фруктов |
День 11 |
Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо
Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат |
День 12 |
Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой
Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности |
День 13 |
Завтрак: выпейте американо
Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний) Ужин: отварите без соли рыбу (200 г) |
День 14 |
Завтрак: выпейте американо
Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира |