Как разогреть макароны на плите
Разогревание макарон на плите – это отличный способ оживить остатки, особенно если вы хотите избежать использования микроволновой печи или имеете дело с большим количеством продуктов. Вот как это сделать:
Если макароны простые (без соуса)
- Доведите до кипения кастрюлю с водой., используя достаточно воды, чтобы легко покрыть остатки приготовленной пасты.
- Разогрейте остатки макарон добавив его в кипящую воду и варите 30 секунд, помешивая, чтобы макароны разрыхлились по мере необходимости.
- Слить макароны и перемешайте с соусом по желанию.
Альтернативно, вы можете добавить в сковороду немного сливочного или растительного масла и немного воды и нагреть макароны на среднем или сильном огне. Перемешивайте небольшими порциями в течение 2-3 минут. разогреть; для полного нагрева больших порций может потребоваться больше времени.
Если макароны уже смешаны с соусом
если ты разогреть макароны с красным соусом, нанесите антипригарный спрей на сковороду. Вы также можете использовать столовую ложку сливочного масла или сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. (ЭВОО) на сковороду. Используйте средний огонь и не забывайте часто помешивать.
Если вы разогрев макарон со сливочным соусомвам нужно будет добавить молоко и половину столовой ложки сливочного масла, чтобы соус восстановился, потому что сливочный соус расслаивается при хранении в холодильнике. Готовьте на среднем огне, часто помешивая.
📖 Карта рецептов
Как заморозить и разогреть рис: рис басмати быстрого приготовления (+ советы и рекомендации)
Как заморозить и разогреть рис чтобы он оставался легким, пушистым, влажным и таким же вкусным, как и при первом приготовлении! Это отличный вариант, когда вы хотите приготовить рис заранее. Ознакомьтесь с этими важными советами, чтобы ваш рис идеально разогрелся!
Автор | Анжела
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 118килокалория
Приготовительный 2 минут минут
Готовка 5 минут минут
Естественный сброс давления 10 минут минут
Общее время 17 минут минут
Ингредиенты:
1x2x3x
- ▢ 1 чашка рис басмати (промытый)
- ▢ 1 ½ чашки воды (или бульон)
- ▢ 1 чайной ложки растительное масло (или масло, по желанию)
- ▢ 1 зажимать соль (опционально)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- Положите рис басмати в мелкое сито и промойте его холодной водой, перемешивая пальцами. Промывайте, пока вода не станет прозрачной, и вода не станет белой или молочной.
-
Перелейте промытый басмати во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и добавьте воды. (или бульон), растительное масло или сливочное масло и щепотка соли ( по желанию ). Убедитесь, что все зерна риса находятся на дне, и ни одна из них не прилипла к стенкам внутреннего горшка. * При желании можно обжарить рис в течение 2–3 минут перед добавлением воды.
1 ½ стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан риса басмати
- Закройте и зафиксируйте крышку на месте и установите время готовки под высоким давлением «вручную» на 5 минут.
- Дайте естественному высвобождению поработать в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление и снимите крышку.
- Взбейте рис вилкой и подавайте.
Заметки
Советы по приготовлению идеального риса басмати в горшочках быстрого приготовления:
- Рис басмати делает не нужно замочить перед приготовлением в растворе. Однако, в зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете найти этот метод для достижения наилучших результатов. Промойте рис в холодной воде, чтобы смыть крахмал и предотвратить прилипание зерен друг к другу. Полностью слейте излишки воды!
- Это количество рецепта риса басмати IP может быть уменьшено или увеличено, используя соотношение риса и воды 1: 1.5. Вы можете использовать 1 стакан риса и 1 ½ стакана воды, 2 стакана риса и 3 стакана воды, 3 стакана риса и 4 ½ стакана воды и т. Д. С одинаковым временем приготовления.
- 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла (или на ваш выбор растительное масло ) можно добавлять при приготовлении риса.
- Вы можете усилить вкус своего басмати, обжарить рис с маслом примерно на 2 минуты, а затем добавить воду и приготовить рис. Готовьте рис на «высокой температуре» 4 минуты, а не 5 минут, как указано выше, если вы используете этот вариант обжаривания.
- Используйте бульон или бульон, чтобы соответствовать вашему белку для придания аромата рису басмати. Просто замените такое же количество бульона или бульона из курицы, говядины, морепродуктов или овощей на пропорцию воды, необходимую для желаемого размера порции вареного риса.
- Если вы используете воду, а не бульон, можно добавить щепотка соли чтобы усилить ореховый вкус вашего басмати.
- Басмати — это длиннозерный рис, и готовится иначе, чем стандартный белый рис. Не используйте настройка «рис» ( низкое давление ) на кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке.
Питание
Калории: 118килокалория (6%) | Углеводы: 25g (8%) | Белок: 2g (4%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Натрий: 4mg | Калий: 35mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Кальций: 9mg (1%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
как приготовить замороженный рис, как приготовить замороженный рис в пакете, как заморозить и разогреть рис, как заморозить приготовленный рис, как заморозить остатки риса, как заморозить рис для длительного хранения, как разогреть приготовленный рис, как разогреть замороженный рис, как разогреть замороженный рис в микроволновой печи, как разогреть рис в пароварке, как разогреть рис на плите, рис басмати быстрого приготовления, разогреть рис в рисоварке, разогреть рис без микроволновой печи, разогреть рис во фритюрнице
Распространенные ошибки при приготовлении риса
Есть много разных ошибок, которые вы можете сделать при приготовлении риса, и даже самая маленькая ошибка может привести к тому, что рис окажется несъедобным. Недоваренный рис — один из наиболее распространенных результатов, но есть и другие.
Вот несколько распространенных ошибок и как их избежать:
Подгоревшее дно
Приготовление риса в слишком горячей кастрюле определенно приведет к ожогам дна, и вы потратите много времени на то, чтобы мыть сковороду.
Простой способ избежать этого — включить конфорку на минимальную мощность при приготовлении риса , по крайней мере, в течение последней трети приготовления или дольше.
Пар должен быть тем, что готовит рис, а не самой горелкой. Убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном , так как в тонкой кастрюле рис подвергнется слишком сильному нагреву.
Густой рис
Густой рис может быть результатом неправильного соотношения риса и воды .
Вот удобное руководство о том, сколько воды вам нужно в зависимости от типа риса, которому вы можете следовать:
- 1 ½ стакана воды на 1 стакан мелкозернистого белого риса.
- 1 ¾ стакана воды на 1 стакан длиннозерного белого риса.
- 2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.
Следуйте этим рекомендациям, чтобы в рисе было достаточно воды для красивого пара.
Хрустящий рис
Чтобы рис не стал хрустящим, убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если она не закрыта плотно, из кастрюли выйдет пар и рис не будет готовиться должным образом. Держите кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы пар не выходил.
Рис комком
Белый рис может быстро стать комковатым.
Чтобы этого не произошло, промойте сырой белый рис в воде . Белый рис можно натереть вместе в пакете, а затем крахмал растереться, образуя мелкий порошок.
Когда этот порошок находится в контакте с водой, он может стать липким и сделать рис липким. Ополаскивание белого риса перед приготовлением удаляет крахмалистый порошок.
Разогрев риса в духовке
Духовка может быть не первым методом, о котором вы думаете, когда дело доходит до разогрева риса, но ее можно успешно использовать, если вы правильно подготовите рис и выполните несколько простых рекомендаций и шагов.
Использование духовки может занять немного больше времени, чем использование плиты или микроволновой печи, но это достойный вариант, если вы разогреваете большую порцию риса или если у вас нет доступа к другим приборам, которые вы могли бы использовать для разогрева.
Вот как разогреть рис в духовке:
Достаньте рис из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 10–20 минут, но не дольше, чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 280°F.
Положите рис в глубокий противень и перемешайте, чтобы разбить комочки.
Добавьте столовую ложку воды или овощного бульона на чашку риса и аккуратно перемешайте.
Накройте рис в противне алюминиевой фольгой или крышкой, если она входит в комплект противня.
Поместите накрытый противень с рисом в микроволновую печь и оставьте нагреваться примерно на 15 минут.
Через 15 минут проверьте, полностью ли прогрелся рис и стал ли он горячим
Если нет, поместите его обратно в духовку еще на 5 минут.
Достаньте рис из духовки, когда он полностью разогреется, и осторожно приподнимите алюминиевую фольгу, так как будет довольно много пара.. Даже если вы можете использовать микроволновую печь или плиту для разогрева риса, духовка хорошо подходит для очень больших порций, и вы можете разогреть несколько порций за один раз, а не делать это партиями на плите или в микроволновой печи
Даже если вы можете использовать микроволновую печь или плиту для разогрева риса, духовка хорошо подходит для очень больших порций, и вы можете разогреть несколько порций за один раз, а не делать это партиями на плите или в микроволновой печи.
Лучший способ разогреть лапшу
Когда дело доходит до того, как лучше всего разогреть лапшу, ничто не сравнится с простотой использования кастрюли на плите. Кипяток и кастрюля приличного размера подходят для большинства видов макарон, включая волосы ангела, спагетти, пенне, ригатони и феттучини.
У вас есть два варианта использования плиты: с дуршлагом или без него. Хорошее практическое правило: если у вас есть дуршлаг, используйте его.
- Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Для придания вкуса лапше можно добавить щепотку соли.
- Положите оставшуюся лапшу на дуршлаг и опустите в кипящую воду. Он должен парить над горячей водой.
- Нагрейте 30 секунд, выньте и подавайте.
Нет дуршлага — нет проблем. Просто удалите кипящую воду из источника тепла и выложите остатки макарон в сковороду. Оставьте на 2–3 минуты; слить и подавать.
Как варить рис для суши
Рис для суши должен быть в меру липким и рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать определённые правила.
Промойте крупу один раз. На дно широкой кастрюли положите пергамент — так нижние слои не пригорят.
-
Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость слегка покрывала зерно.
-
На среднем огне доведите воду до кипения, после этого закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимального. С этого момента рис будет не вариться, а пропариваться. Через 40 минут снимите кастрюлю с огня. Добавьте в рис специальную заправку из рисового уксуса, сахара и соли, аккуратно перемешайте.
-
Ещё один простой лайфхак — положите в воду кусочек водорослей нори. Это сделает рис особенно вкусным. Правда, перед закипанием водоросль нужно будет убрать.
-
После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши по вашему рецепту.
Микроволновые пароварки для риса
Если вы не хотите фиксировать рис в микроволновой печи с помощью миски и бумажных полотенец, можно купить пароварку для микроволновой печи.
Они делают примерно то же самое, что и миска и влажные бумажные полотенца, но только более эффективно. Кроме того, ими намного проще пользоваться.
Пароварка для риса в микроволновой печи — один из лучших инструментов для кухни, и если вы все сделаете правильно, у вас больше никогда не будет недоваренного риса!
Эти пароварки также можно использовать для исправления недоваренного риса, который вы приготовили на плите — вы просто следуете тем же инструкциям, но с меньшим количеством воды и меньшим временем приготовления.
Вот некоторые из наших любимых рисоварок / пароварок для микроволновой печи:
1. Рисоварка Progressive International для микроволновой печи
Этот набор из 4 предметов позволяет приготовить идеальный пропаренный рис всего за несколько минут. Он может идеально приготовить все виды риса всего за несколько минут в микроволновой печи.
В комплект входит рисоварка с закрывающейся крышкой, рисовая лопатка, мерный стаканчик и дополнительные инструкции по приготовлению пищи. Вы можете приготовить до 6 чашек риса за несколько минут.
Антипригарная поверхность позволяет быстро и легко чистить плиту, она сделана из материала, не содержащего бисфенола А, и ее можно мыть в посудомоечной машине.
2. Пароварка для риса в микроволновой печи Homestyle
Это идеальный маленький пароварка для риса, которую нужно иметь под рукой, чтобы быстро приготовить немного риса или приготовить недоваренный рис. Он портативный и идеально подходит для варки риса на ходу — даже в офисе на работе.
Пароварка для риса, предназначенная для микроволновой печи, оптимизирует распределение тепла и постепенно выпускает пар, чтобы рис готовился при правильной температуре и все готовились равномерно. Его общая емкость составляет 2,6 л, поэтому вам решать, какую порцию риса вы хотите приготовить.
Изготовлен из прочного пластика, не содержащего бисфенола А, его можно мыть в посудомоечной машине и очень легко мыть.
Он поставляется с удобной ложкой для риса и идеально подходит не только для быстрого приготовления риса, но и для разогрева любых остатков риса, которые могли быть у вас от предыдущего приема пищи.
3. Новая рисоварка для микроволновой печи Tupperware
Эта идеальная маленькая рисоварка будет каждый раз давать вам самый вкусный рис, вам больше не придется беспокоиться о недоваренном или мягком рисе.
Вы можете быстро и легко приготовить практически любой рис, а еще лучше — без лишних хлопот. Многие люди доверяют новой рисоварке для микроволновой печи Tupperware, и не зря. Вы также можете использовать маленькую пароварку для хранения риса в холодильнике, пока не будете готовы снова разогреть его в микроволновой печи.
Его можно мыть в посудомоечной машине и невероятно легко мыть. Не беспокойтесь о том, чтобы снова соскрести рис со дна сковороды. Просто приготовьте рис с нуля или доделайте недоваренный рис с помощью этого небольшого удобного кухонного инструмента!
Как хранить макароны?
Как хранить макароны ? Les макаронные изделия Сушеный можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре. Просто храните их в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Как сушить макароны? Очень простой трюк заключается в том, чтобы высушить макароны на спинку стула, на которую вы положили чистую ткань, вот так: поэтому вам нужно аккуратно положить тальятелле на ткань и оставить их сухой около 30 минут (не больше, потому что они станут ломкими).
Как узнать, годны ли приготовленные макароны?
Как узнать, если ле приготовленная паста истекший? Si ле приготовленная паста развить ненормальный запах, вкус или внешний вид, или si появляется плесень, ее необходимо выбросить.
Можно ли заморозить приготовленное тесто? макаронные изделия это крахмалистые продукты, которые очень хорошо замерзают один раз приготовленный а также если они свежие. Если вы слишком много приготовили макаронные изделия или если вы хотите сэкономить время при приготовлении других блюд, для них нет никаких сложностей. замерзать.
Зачем добавлять уксус в воду для варки макарон?
Pourquoi это работает ? Во время приготовления, макаронные изделия выпускать крахмал ввода для приготовления пищи. … The уксус белый, он нейтрализует действие крахмала. Результат, макаронные изделия не втыкаются.
Почему в микроволновке быстрее остывает? Как только еда прошла Майк–волна, точки плюс горячие точки, таким образом, будут нагревать точки плюс холодно, что создаст впечатление, что еда остывает быстрее — который не Не нужно абсолютно верно нет плюс, так как тепла нет Не нужно «теряется», а скорее перераспределяет плюс …
Почему кофе остывает быстрее, чем чай?
Почему кофе остывает-Он быстрее, чем чай? кофе se охлаждает за счет передачи своего тепла холодильному контейнеру (кондукция). Если он движется, тепло кофе передается плюс быстро (конвекция). Это почему переворачиваем ложку вверх дном или оставляем на кофе чтобы начать это.
Почему кофе остывает? в кофе охлаждает путем передачи тепла более холодному контейнеру (проводимость). Если он находится в движении, тепло кофе будет передаваться быстрее (конвекция). Вот почему вы переворачиваете ложку или дуете на кофе чтобы он остыл. Наконец, он охлаждает излучением.
Разогрев риса на плите
Когда рис хранится в холодильнике, он может начать высыхать, поэтому, когда вы его разогреваете, вам нужно добавить немного влаги, чтобы предотвратить дальнейшее высыхание и получить пушистый, влажный рис.
Для этого вы можете использовать кастрюлю и немного воды, чтобы пропарить рис, чтобы разогреть его.
Вот как разогреть рис на плите:
- Достаньте рис из холодильника и дайте ему постоять 10-20 минут, пока он не станет комнатной температуры. Не оставляйте его более чем на 30 минут.
- Поместите рис в сковороду, которая достаточно велика, чтобы распределить рис равномерно, чтобы он равномерно прогрелся.
- Добавьте столовую ложку воды или овощного бульона на одну чашку риса, чтобы обеспечить влажность.
- Накройте сковороду подходящей крышкой и включите ее на средний огонь.
- Дать нагреться и варить 3-5 минут, подняв крышку, чтобы несколько раз перемешать рис.
- Дополнительная вода или овощной бульон пропарят и подогреют рис с добавлением влаги, и рис получится пушистым и легким.
Убедитесь, что рис полностью прогрет и на нем нет холодных или очень горячих участков. Перемешивание риса помогает равномерно распределить тепло и немного взбить рис.
Пропаривание риса на плите — это довольно быстрый и простой способ разогреть его, и, вероятно, это лучший способ получить рассыпчатый горячий рис всего за несколько минут без использования микроволновой печи.
Просто следите за тем, чтобы рис не стал слишком горячим, так как это может привести к тому, что он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит, а остальной рис может стать неприятным, подгоревшим на вкус.
Используйте большую сковороду для больших порций риса или маленькую кастрюлю, если вы разогреваете только одну или две порции. Разогревайте ровно столько, сколько собираетесь съесть!
ОСТАЛИСЬ МАКАРОНЫ? ЧТО С НИМИ СДЕЛАТЬ И ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?
#Natali75ИНТЕРЕСЫНАШЕЙСЕМЬИ #ГОТОВИМДОМА.Всем привет!Рада видеть вас на своем канале!Пишите комментарии,ставьте лайки,НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК(под видео),что бы не пропустить новое видео!Всем спасибо, всем пока!ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА nata.zhidova.75@mail.ru.МОЙ КАНАЛ НАТАЛИ 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ https://www.youtube.com/channel/UCWO-VWMpsk8IBpEa5Lm9DKw. МОЙ ЛИЧНЫЙ КАНАЛ Natali 75.Я И МОИ ИНТЕРЕСЫ https://www.youtube.com/channel/UCPB6h7pjm5pvyBalK3wceYg?disable_polymer=true.ВОЗВРАЩАЙТЕ ДЕНЬГИ ПРИ ЗАКАЗЕ ИЗ КИТАЯ https://letyshops.com/r/aliexpress-mht38ffx9u88w. Я ЭКОНОМЛЮ С КЭШБЭК СЕРВИСОМ https://smarty.sale/r/Natali75.НАШ КАНАЛ В ОДНОКЛАССНИКАХ https://ok.ru/video/c915965.ВК https://vk.com/id80040845. ОК https://www.ok.ru/feed..ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/nataliia_75….Канал дочери Дарьи https://www.youtube.com/channel/UCRNrgCkG3YwApqHw0az8D_Q?disable_polymer=true
Специи не забыли?
Сам по себе рис является безвкусным продуктом, он пресный, поэтому прекрасно сочетается со всеми продуктами: грибами, рыбой, мясом, птицей, овощами и даже сладостями. Эти ингредиенты облагородят злак, но в любом случае при варке нужно добавлять специи. Даже десерты из риса требуют соли. И ее не должно быть мало. Существует даже поверье: если помешать рис 40 раз в одну сторону и столько же в другую, каша станет сладкой.
Какие еще специи можно добавить:
- лавр;
- куркуму;
- перец горошком;
- паприку.
Некоторые влияют не только на вкус, но и на цвет. Куркума дает очень красивый оттенок. Именно она является главным компонентом смесей для плова. Можно добавлять чеснок и другие овощи, заливать соевый соус.
Как подготовить рис к варке
Правильная подготовка — второе важное правило для хорошего результата. Многие пропускают этот этап и высыпают рис из пачки сразу в кастрюлю
Во время варки из зерна выделяется крахмал, образуя при нагреве клейстер. Если вы готовите плов, клейстер между рисинками препятствует проникновению масла в рис. Вот почему в итоге блюдо не получается — зёрна слипаются и превращаются в клейкую массу, плов кажется жирным и невкусным.
Чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить склеивание, перед приготовлением рис нужно тщательно промыть. Однако промывка не нужна, когда вы готовите суши и ризотто: здесь рис как раз и должен стать клейким. Если боитесь, что крупа может быть грязной, ополосните её всего один раз, чтобы смыть мусор, пыль и растворимые примеси.
Рис
Рис, особенно подогретый рис, несет в себе риск пищевого отравления, если с ним неправильно обращаться или разогревать.
Неприготовленный рис может содержать споры Bacillus cereus бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Эти споры удивительно термостойки и часто выживают при приготовлении пищи.
Хотя разогревать рис безопасно, никогда не делайте этого, если он долгое время оставался при комнатной температуре.
Лучше всего подавать рис, как только он будет приготовлен, затем охладить его в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным разогревом.
Ниже приведены несколько хороших вариантов разогрева риса.
Вариант 1: СВЧ
Если у вас мало времени, это самый быстрый и удобный способ разогреть рис.
- Добавьте рис в посуду для микроволновой печи вместе с каплей воды.
- Если рис слипся, разомните его вилкой.
- Накройте блюдо подходящей крышкой или влажным бумажным полотенцем и готовьте на сильном огне, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.
Вариант 2: Пан-пар
Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все равно быстрый.
- Добавьте рис и немного воды в кастрюлю.
- Если рис слипся, разомните его вилкой.
- Накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на медленном огне.
- Регулярно помешивайте рис, пока он не станет горячим.
Вариант 3: Духовка
Хотя это и занимает больше времени, разогрев риса в духовке — еще один хороший вариант, если нет под рукой микроволновой печи.
- Положите рис в посуду, пригодную для духовки, вместе с небольшим количеством воды.
- Добавление сливочного или растительного масла может предотвратить прилипание и усилить вкус.
- Разомните рис вилкой, если он слипся.
- Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой.
- Готовьте при температуре 300 ° F (150 ° C) до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Вода: основа всего
Рис готовят обычным способом или сливным в большом количестве воды. Пример классического способа – плов, рис для суши. Сливная варка производится в большом количестве воды, излишки которой после приготовления убирают. Обычно рис просто сливается в сито либо в дуршлаг, откуда и пошло такое название.
Количество воды
Чтобы жидкость полностью впиталась, а рис не раскис, не склеился, важно точно отмерить воду или бульон. Для рассыпчатого блюда обычно используют пропорцию 1:2
То есть, на одну часть крупы берут две части воды. Именно тут зачастую совершается ошибка.
Что нужно знать:
- Если рис промывался и замачивался, то ему требуется меньше воды. Примерно 1:1,5, а иногда даже 1:1, все зависит от степени набухания.
- Если используются неочищенные сорта риса, то потребуется воды больше, иногда нужно 3 или даже 4 части.
- Если вода отмеряется строго по норме, то рис варят под крышкой, после закипания ему нельзя булькать, пар должен сохраниться внутри кастрюли. Иногда дополнительно крышку обматывают мокрым полотенцем. Если пар, то бишь вода, будет выходить, то рис останется жестким.
Гораздо проще готовить рис сливным способом, вода берется с запасом. Как только злак доходит до готовности, его сливают в дуршлаг, можно даже промыть
Здесь важно не переварить, иначе рис склеится и раскиснет, потеряет привлекательный вид и форму
Температура воды
Заливать рис нужно горячей водой или же его засыпают в кипяток. Ни в коем случае не отправляем рис в холодную воду. Иначе крупинки склеятся раньше, чем все это закипит. Также при засыпании риса нужно сразу его размешать. В противном случае все это осядет на дно и приклеится. Холодной водой заливают только рис для суши.
Ошибки замачивания
Рис нужно промывать, этого требуют практически все виды, кроме пропаренного злака. Считается, что белый рис, предназначенный для гарниров, салатов и других рассыпчатых блюд, нужно мыть в семи водах. Вода смывает с поверхности грязь, крахмал, но его много остается внутри. Поэтому рис часто еще и замачивают.
Тут совершается ошибка. При размачивании рис трескается, размягчается, а в процессе варки зернышки разваливаются, разламываются. Чтобы этого не происходило, рис нужно вымачивать в соленой воде, на литр добавляют целую столовую ложку соли. Перед варкой злак повторно промывают, чтобы убрать вышедший крахмал.
Пирожные пустые внутри
То есть, пирожные правильной формы, но в разломе видны пустоты. С чем это может быть связано? Круг причин расширяется. Рассмотрим основные из них.
Перевзбитые белки
Меренга должна образовывать «клювик» в результате взбивания. В отличии от французской меренги, здесь клювик мягкий, не жёсткий. Если вы довели меренгу до жёстких пиков, результат можно увидеть в виде пустот.
Низкая температура в духовом шкафу
Внешне макарунс будут выглядеть очень красиво: аккуратная ровная юбочка, гладкая поверхность и одинаковая высота крышечки. Но из-за низкой температуры в духовке внутреннее содержимое макарунс не сможет подняться как следует, образуя полости внутри. Чтобы избежать ошибки, подберите оптимальную температуру для макарунс (в зависимости от мощности духовки она может быть 135-155 ºС). Испеките пробную партию в несколько штучек, чтобы понять, как именно в вашей духовке нужно выставить температуру.
Неправильное перемешивание макаронажа
Перемешивать тесто нужно складывающими движениями снизу вверх, не нажимая слишком сильно. Приподнимающие движения загоняют внутрь воздух, что позволяет макарунам правильно подниматься в духовке. Слишком долгое перемешивание может привести к тому, что белок станет жидким и пирожные не смогут образовать «мясистую» структуру,будет только дыра.
Пирожные растекаются, не держат форму
Перемешенное тесто
Если тесто для макарон (макаронаж) слишком долго взбивать, оно станет более жидким и будет растекаться на противне в разные стороны. В этом случае, круглой формы у пирожных не будет, каждая «крышечка» выглядит кривой и юбочка не вырастет.
Почему так происходит? Пузырьки воздуха в меренге в результате слишком интенсивного перемешивания полностью уничтожены, а именно за их счёт происходит выпекание пирожных.
Как выглядит правильная консистенция теста для макарунс? Стекает густой лентой с ложки. Если вы переусердствуете, то будет течь тонкой жидкой струёй.
Если вам жаль выбрасывать тесто и вы решите испечь крышечки, не используйте тефлоновый и силиконовый коврики, отдайте предпочтение бумаге для выпечки. Но будьте готовы к тому, что макарон уже никогда не вырастут в духовке.
Из двух зол выбираем меньшее: всегда лучше недомешать, чем перемешать.
Неправильно держите кондитерский мешок при отсаживании
Следует держать под углом 90 °С. Многие шеф-кондитеры отсаживают макаруны из любого положения, под разными углами, но новичкам лучше не отклоняться от стандарта. Правильная позиция указана на фото: