«мимоза» в стиле тартар и не только: 8 необычных блюд для новогоднего стола от шеф-поваров москвы

«осторожно, в холодильнике раки!»: 4 рецепта оливье от российских шеф-поваров

Творческие вариации шампань коблер

Фруктовые вариации

Одна из самых популярных вариаций шампань коблер — с добавлением свежих фруктов. Для приготовления такого коктейля, можно использовать ягоды, фрукты или их смесь. Например, добавьте в бокалы коктейля малину, клубнику и кусочки персика. Это придаст напитку яркий вкус и аромат свежих фруктов.

Пряные вариации

Для любителей более насыщенного вкуса, можно приготовить шампань коблер с добавлением пряностей. Добавьте в коктейль корицу, гвоздику или кардамон. Эти пряности придают напитку тонкий аромат и оригинальный вкус

Ингредиенты Пропорции
Вино шампанское 200 мл
Фрукты (малина, клубника, персик) 100 г
Лед по вкусу
Сахарный сироп по вкусу
Корица (по желанию) щепотка
Гвоздика (по желанию) щепотка
Кардамон (по желанию) щепотка

Для приготовления шампань коблер вам понадобятся бокалы для шампанского, вино шампанское, свежие фрукты, лед и сахарный сироп. Вы можете добавить пряности, такие как корицу, гвоздику или кардамон, для придания оригинальности напитку.

В бокалы для шампанского насыпьте свежие фрукты и лед. Затем добавьте сахарный сироп и пряности, если вы их используете. Далее, аккуратно налейте вино шампанское в бокалы. Перемешайте напиток ложкой и подавайте коктейль сразу после приготовления.

Теперь у вас есть основной рецепт и несколько вариаций шампань коблер, чтобы порадовать себя и своих гостей в любое время года. Приятного аппетита!

Рождественская индейка от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 2 шт
  • Чеснок — пол головки
  • Тимьян — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец — по 10 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210ºC
  2. Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
  3. Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
  4. Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
  5. Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой. (Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
  6. Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
  7. За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Достать из духовки и дать постоять 45 минут.

Рецепты Foodpairing

Тальятелле с белыми грибами и ежевикой

  1. Приготовить 500 г тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Очистить 200 г белых грибов, нарезать кусочками, и обжарить их с 1 столовой ложкой оливкового масла в кастрюле вместе с листьями из двух веточек тимьяна. Солить чуть-чуть.
  3. Вынуть грибы из кастрюли и отложить в сторону.
  4. Очистить две небольших красных луковице и нарезать тонкими полосками.
  5. Очистить чеснок и нарезать тонко.
  6. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут при перемешивании.
  7. Добавить 1/2 чайной ложки приправ для хлеба и грибы вместе с жидкостью от грибов.
  8. Наконец, добавить 200 г ежевики и приправить солью и перцем.
  9. Подавать с лапшой.
  10. Пармезан потереть над блюдом.

Севиче с грейпфрутом и лимоном

  1. 400 г свежей форели без кожи нарезать тонкими ломтиками или кубиками и положить в миску.
  2. Вылить сок 3 лаймов над рыбой (1 чайная ложка сока лайма потребуется для маринада).
  3. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике не менее, чем на 20 минут.
  4. Мелко натереть кусочек в 1 см имбиря и перемешать с 1/2 чайной ложкой кунжута, 1/2 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложки оливкового масла и 1 чайной ложки сока лайма.
  5. Выложить рыбу на тарелках, посолить и полить кунжутным маринадом.
  6. Тонко нарезать четыре редиса и выложить на севиче.
  7. Очистить грейпфрут острым ножом, удалив белую кожу. Вырезать филе из мембран и разложить на севиче.
  8. Подавать с перцем и крессом.

Жареная свинина с молодым вином, яблоками и фиолетовый картофель

  1. Разогреть духовку до 190°С.
  2. Очистить морковь и небольшой кусочек сельдерея и нарезать в 2 см кусочками.
  3. 10 штук фиолетового картофеля очистить и нарезать на 4 части.
  4. 4 штуки лука-шалот разрезать пополам, не очищая.
  5. Разрезать на 4 части 4 яблока.
  6. Вырезать 800 г свинины (кусочек с живота) надрезать с острым ножом со стороны кожи.
  7. Затем приготовьте 1 ст.л. крупно измельченного перца, 1 ч.л. специи для хлеба и листья с двух веточек тимьяна, затем поместить свинину кожей наверх на противень.
  8. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот, яблоки и картофель, приправить солью.
  9. Залить 150 мл яблочного сидра и тушить до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
  10. Уменьшите температуру до 150°C и готовить еще 1.5 часа.
  11. В конце установить духовку на максимальную температуру и грилить в течение 10 минут, чтобы получить хорошую корочку на мясе.

Даже если вы увлеклись экспериментами на кухне, не забывайте о фигуре!

Рождественский ламингтон

Этот десерт родом из Австралии представляет собой бисквит, покрытый глазурью и кокосовой стружкой. Мы его также дополним малиновым конфи и кремом на основе маскарпоне.

Делать будем в несколько этапов — процесс не быстрый, но при этом в перерывах между разными этапами вы спокойно сможете заниматься другими блюдами к новогоднему столу.

Бисквит «Джоконда»:

  • Миндальная мука — 125 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 40 г
  • Растопленное сливочное масло — 40 г
  • Белок — 250 г
  • Сахар — 50 г

Готовим бисквит:

  1. Берем миндальную муку, сахарную пудру, яйца, муку и пробиваем все блендером до однородной массы. Далее взбиваем белок с сахаром. Белок должен быть полувзбитым, не слишком плотным. Если будет плотный, то во время вмешивания осядет, станет рыхлым и упадет.
  2. Половину белка добавляем в пробитую в блендере массу и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и оставшийся белок, аккуратно перемешиваем и выкладываем либо на силиконовый лист, либо на пергамент и отправляем в печь на 12–14 минут при 170 °С.
  3. Вынимаем, когда на бисквите появится легкий колер. После выпечки снимаем бисквит вместе с пергаментом, чтобы он не высыхал и остывал.
  1. Сахар смешиваем с пектином, греем в сотейнике пюре и свежемороженую малину, чтобы масса стала теплой (примерно до 50 °С), постоянно помешивая, вводим пектин. Доводим массу до кипения и провариваем полминуты. Снимаем с огня и час остужаем в холодильнике.
  2. Собираем рулет. На бисквит распределяем остывшую массу малинового конфи. Масса должна быть холодной, иначе рулет будет течь. Аккуратно и плотно скручиваем. Заматываем рулет в фольгу и убираем в холодильник на час, чтобы стабилизировать. Спустя час достаем рулет из холодильника и начинаем готовить глазурь.
  1. Греем молоко со сливочным маслом. Не кипятим, а просто прогреваем, чтобы масло разошлось. Д
  2. Добавляем к нему сахарную пудру и какао. Активно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы глазурь остыла. К
  3. Когда глазурь остыла, берем рулет и обваливаем его в глазури, затем в кокосовой стружке. Затем снова убираем в холодильник.
  4. Готовый рулет режем на 10 частей и выкладываем по кругу на тарелку, оставляем между кусочками рулета пространство для крема.

Готовим крем:

  1. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Выкладываем крем между частями рулета с помощью кондитерского мешка.
  2. Получившийся торт декорируем ягодами и растопленным горьким шоколадом по вкусу.

Бренд-шеф ресторанов Перельмана

Шампань коблер в культуре

Шампань коблер является символом изысканности и роскоши. С его помощью можно создать настоящий праздник и добавить особую нотку в любое торжество. Ни одна вечеринка, свадьба или новогодний фейерверк не обходится без бокала этого элегантного напитка.

История

История шампань коблера насчитывает уже более двух веков. Коктейль был придуман американскими барменами в начале XIX века. Он был создан для того, чтобы скрыть недостатки дешевых шампанских вин и добавить роскоши и изыска в их вкус.

С течением времени шампань коблер приобрел славу одного из самых классических коктейлей. Он стал популярен в первую очередь благодаря своей неповторимой комбинации шампанского, вина, фруктов и сахара.

Традиции подачи и сервировки

Шампань коблер подается охлажденным в специальных коблерах – крупных бокалах с ножкой и крышкой-покрывалом. Коктейль декорируется свежими фруктами, ягодами и ломтиками цитрусовых.

Традиционно шампань коблер подается с трубочкой, чтобы гости могли наслаждаться прекрасным вкусом напитка и одновременно охлаждать губы от алкоголя. Этот коктейль стал неразрывно связан со светской жизнью, а его подача стала настоящим искусством.

Шампань коблер – это праздник для глаз и языка, символ роскоши и изыска. Наслаждаясь бокалом этого коктейля, мы окунаемся в атмосферу бесконечных тостов и веселья, ощущаем особое величие и шарм этого напитка.

Лобио с орехами и гранатом

Ресторан Cook’kareku

Шеф-повар: Александр Погадаев

Окрошка c ростбифом на кефире (320 рублей)

Ингредиенты

Кефир для окрошки

  • Кефир — 230 мл
  • Желток отварной куриный — 1 шт.
  • Хрен столовый — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода — 30 мл
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Масло из укропа — 1/2 ч. л.

Окрошка

  • Говядина запеченная — 40 г
  • Картофель отварной — 40 г
  • Редис — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Зелень — 10 г
  • Яйцо отварное — 1/2 шт.

Приготовление:

Кефир: желток перетереть с горчицей и хреном. Добавить кефир, минеральную воду, специи и перемешать. Для сервировки перелить в бутылку и добавить масло из укропа.

Окрошка: нарезать все ингредиенты мелким кубиком, добавить зелень. Выложить в тарелку, подавать с кефиром.

Новогодний десерт «Мандариновый мусс»

Нежный, воздушный десерт идеально подходит для завершения праздничного ужина. Он вкусный, легкий и очень красивый, создает атмосферу праздника и поднимает настроение.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки. Измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте в пюре сахар и перемешайте.
  2. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10–15 минут, чтобы он набух. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно введите в них пюре из мандаринов, продолжая взбивать.
  3. Нагрейте желатин так, чтобы он полностью растворился. Не доводите до кипения! Введите растворенный желатин в смесь мандаринов и белков, постоянно взбивая.
  4. Выложите мусс в форму и отправьте его в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл. Перед подачей украсьте десерт ломтиками мандаринов и листочками мяты.

Шеф-кондитер ресторана CuttaCutta

Салат с малиновым соусом

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica 

Ингредиенты: 25 г салатного микса, 50 г кресс салата, 5 г кресс базилика, 5 г кресс семечек, 5 г кресс горошка, 10 г малины, 15 г вяленых томатов черри, 5 г бальзамического уксуса, 10 г оливкового масла, съедобные цветы, 5 г зеленого масла, 1 г соли, 3 г сахара.

Инструкция. Приготовьте малиновый соус. Малину (несколько ягод отложите) пробейте в блендере, протрите через сито, добавьте сахар по вкусу.  Смешайте всю зелень, заправьте солью и оливковым маслом.  В глубокую тарелку выложите половину малинового соуса,  добавьте  салатный микс,  черри и ягоды малины, разрезанные пополам. Полейте бальзамическим уксусом, малиновым соусом и зелёным маслом. Украсьте цветами.

Тирамису на морковном бисквите со свежей земляникой

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Ингредиенты: 30 г земляники, 3 г какао, 3 г сахарной пудры, 1 г мяты, 560 г сливок, 7-8 яиц (желтки), 190 г сахара, 500 г сыра маскарпоне,  15 г желатина, 700 г морковного бисквита. Для пропитки: 50 г кофе (напитка), 150 г сахара.

Инструкция. Желтки разотрите добела с сахаром. Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Сливки взбейте до пышной пены и добавьте к массе с маскарпоне частями.  Перемешайте закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой) Добавьте желатин и размешайте.  Приготовьте пропитку, смешав кофе и сахар. Морковный бисквит выложите в форму и полейте пропиткой, чтобы он стал более нежным. Сверху выложите слой крема и поставьте тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Разделите тирамису на порции по 120 г. Выложите на тарелку и украсьте какао порошком. Сверху посыпьте свежей земляникой и сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты.

Летние салаты и закуски

Что такое настоящий летний салат? Нечто легкое, освежающее, а еще — сезонное, что в наших реалиях, увы, означает любой салат с помидорами и другими летними овощами. Тем не менее, я выбрал те салаты, которые, на мой взгляд, наилучшим образом подходят для нашего скоротечного лета.

Греческий салат — стародавняя классика, которую теперь можно готовить круглый год, но только летом этот салат получится таким, как надо.

Панцанелла — еще одна классика, только на сей раз не греческая, а итальянская. Обилие овощей в этом салате тоже делают его несомненным летним хитом.

Брускетта со свежими овощами — то, что нужно летом, особенно если готовить не особенно-то и хочется.

Также хорош салат из кабачков-цуккини, приготовленных на гриле — просто и вкусно.

Помидоры, фаршированные свежим сыром — вроде бы, простое и непритязательное сочетание, хотя именно летом такие и выходят на первый план.

Если же вам хочется чего-то столь же легкого, но чуть более неординарного — стоит попробовать баклажаны с сальсой или салат «Нисуаз», в котором свежие овощи и травы ничуть не менее важны, чем консервированный тунец.

Шашлыки и гриль

Самый обширный раздел рецептов, и самый желанный для многих мужчин аспект летней гастрономии. Свежий воздух, огонь, непередаваемый аромат шашлыка — то, с чем у многих ассоциируются летние вылазки на природу.

Начнем с овощей на гриле, ведь логично готовить их первыми, пока угли еще слишком горячи для мяса. Бьюсь об заклад, вы не пробовали готовить порей на гриле, а между тем он абсолютно точно заслуживает вашего внимания. Кукуруза на гриле из той же оперы, хотя блюдо в целом более простое (но не менее вкусное).

Спаржа с беконом на гриле — тот случай, когда совмещение мяса и овощей дает прекрасный результат, только не забывайте постоянно поворачивать.


гриль-салат из овощей

Из рыб для гриля лучше подходят наиболее жирные особи — например, тунец, скумбрия, семга и, разумеется, креветки.

Одно из самых известных мясных блюд на гриле — свиные ребрышки. В зависимости от соуса-маринада вариаций могут быть тысячи.

Наконец, переходим к шашлыкам. Для нас самый привычный из них — шашлык из свинины: хотя он не совсем традиционен, при правильном приготовлении получается очень вкусным.

Пуристам же и просто любителям баранины предлагаю приготовить шашлык из баранины или люля-кебаб — если вы смогли выбрать хорошее мясо, и тот и другой будут исключительны.

Наконец, не стоит забывать про шашлык из говядины — весьма популярное блюдо в определенных точках нашей планеты. Должен признать, для этой популярности есть все основания.

Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом

Хотите приготовить нечто вкусное, но не желаете тратить много времени? Тогда обязательно попробуйте нежнейший паштет из сардин, выложенный на хрустящую корзиночку-тарталетку. Всего 10-15 минут и простой рецепт холодной закуски будет приготовлен!

Потребуется:

  1. 300 гр. консервированных сардин в масле;
  2. 200 гр. сливочного масла;
  3. 1,5 ст. л. лимонного сока;
  4. 40 гр. петрушки;
  5. Соль по вкусу;
  6. Цедра с половины лимона.
  7. Тарталетки – 2 упаковки.

Приготовление:

  1. Откройте консервы, извлеките кусочки рыбы на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  2. Используйте размягченное сливочное масло.
  3. Чтобы готовить вкусные рецепты холодных закусок, следуйте рекомендациям и пропорциям. Петрушку помойте, отделите корешки, зелень измельчите.
  4. Смешайте в миске масло и сардины. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер.
  5. Добавьте зелень петрушки, цедру и сок лимона, соль, перемешайте.
  6. Выложите ложками красивые ньокки из паштета в тарталетки. Украсьте зеленью петрушки, подавайте холодные закуски к столу. Рецепты с фото такого блюда также подают на гренках из бородинского хлеба.

Закусочный торт с шампиньонами

Тальята из телятины от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Телячья вырезка – 500 г

Соль – 5 г

Перец – 2 г

Для маринада:

Оливковое масло – 150 г

Уксус бальзамический – 30 г

Розмарин – 3 г

Тимьян – 3 г

Можжевеловые ягоды – 2 г

Цедра лимона – от ½ шт.

Мед – 30 г

Способ приготовления

Телячью вырезку очистить от пленок, натереть солью и перцем и
обжарить целиком на сковороде на растительном масле до хорошей
румяной корочки со всех сторон. Если такой большой сковороды нет,
то вырезку можно разрезать на две части. Мясо должно получиться
прожарки Rare.

Можжевеловые ягоды немного придавить, чтобы ягоды раскрылись, и
смешать их со всеми ингредиентами для маринада. Телячью вырезку
натереть маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Для этого
можно использовать специальные кулинарные застегивающиеся пакеты
или контейнеры. Подают тальяту с печеными томатами и гренками из
белого хлеба.

Для приготовления гренок лучше всего взять багет или чиабатту,
нарезать примерно по 0,5 см и обжарить на сухой сковороде до
золотистого цвета.

Томаты (примерно 6 шт.) вымыть, если есть веточки, то их не
срезать, посолить и поперчить, добавить 1 г орегано, 30 г
оливкового масла и головку чеснока, разрезанную вдоль. Все
ингредиенты положить на фольгу или пергамент и запекать в
разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.

Простое приготовление фруктового салата с йогуртом

Очень вкусный и простой рецепт, готовится с большим энтузиазмом и вдохновением, ведь все фрукты яркие, свежие и побыстрее хочется их положить в тарелочку и съесть.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все фрукты хорошо ополосните и очистите от шкурки (яблоки, киви, банан, апельсин, груша).

Начните нарезку с яблок, порежьте их на кусочки, на небольшие кубики, не забудьте удалить семечки и сердцевинку. Положите их в чашу. Чтобы яблоко не почернело сбрызгните нарезанные кусочки соком лимона и слегка перемешайте.

Грушу, банан, киви, апельсин тоже порежьте небольшими кубиками.

2. Все полученные ингредиенты смешайте друг с другом в чашке. В пиалу налейте натуральный йогурт, добавьте ложечку любого варенья, например малинового. Можно ничего не добавлять, а взять фруктовый готовый магазинный йогурт. Перемешайте.

4. Заправьте салат йогуртом и размешайте. Вот такая симпатичная фруктовая горка получилась. Супер красиво и быстро! Украсьте орешками. Кушайте на здоровье!

Новогодняя утка

Чтобы утка получилась нежной, мягкой и сочной, главное — правильно ее подготовить, а именно замариновать

Важно еще выпекать при оптимальной температуре и оптимальное количество времени. Делюсь своим любимым рецептом вкусной новогодней утки

Маринад:

  • Вода — 2 л
  • Белое сухое вино — 300 мл
  • Бадьян — 3 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 250 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Черный перец-горошек — 7 г
  • Чеснок — 70 г
  • Гранатовый фреш — 150 мл
  • Красная аджика —30 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю на 2 литра воды добавляем вино белое сухое, гранатовый фреш, соль и перец. Перемешаем хорошо, чтобы соль, сахар полностью растворились в жидкости, и потом добавляем все остальные ингредиенты.
  2. Кладем утку в кастрюлю так, чтобы она полностью была в жидкости, и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов. Потом хорошо сушим и мажем с растительным маслом.
  3. Запекаем в пароконвектомате или духовке при температуре 250 °С около 30 минут. Потом добавляем гарнир и продолжаем жарить на 180 °С 30–40 минут. Время приготовления зависит от утки. Должна появиться золотистая корочка.

Фото: пресс-служба

Оливье с пастрами из говядины и щучьей икрой

Шеф-повар Piu piu bistro
@piupiu.bistro

Оливье — символ праздника. Его едят, в нем засыпают, а главное — его нарезают всей семьей. С удовольствием делюсь хоть и модернизированной, но все еще узнаваемой версией без экстремальных твистов.

Нам понадобятся:

  • Отварной картофель — 40 г
  • Отварная морковь — 40 г
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Корнишоны маринованные — 40 г
  • Горошек консервированный — 25 г
  • Пастрами из говядины — 50 г
  • Соус тартар — 40 г
  • Икра щучья — 25 г
  • Соус тартар
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лимон фреш — 10 г
  • Горчица зерновая (не острая) — 50 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Каперсы — 5 г

Приготовление:

  1. Нарезаем отварной картофель, морковь и яйцо кубиками в 5 мм. То же самое проделываем с корнишонами и пастрами.
  2. Смешиваем все нарезанное в миске, добавив горошек и соус. Через кольцо выкладываем на тарелку, поверх украшаем слоем щучьей икры.
  3. Для соуса тартар нарезаем лук шалот и огурец брюнуаз (кубики 1–2 мм), мелко шинкуем каперсы, смешиваем с остальными ингредиентами, даем настояться, храним в холодильнике.

Фото: Shutterstock

Напитки

Лучший напиток летом — это тот, который позволяет хотя бы ненадолго отдохнуть от зноя и утолить жажду. Разнообразие таких рецептов пока невелико, но этим летом оно имеет все шансы на расширение.

Домашний лимонад — настоящая находка, ведь многообразие летних фруктов позволяет варьировать вкус лимонада до бесконечности.

Овощной коктейль — не то напиток, не то версия гаспачо в стакане, так или иначе, он стоит вашего внимания.

Ну а мохито — бесспорный номер один из алкогольных коктейлей, ведь он больше освежает, чем пьянит, да и лед в стакане летом куда уместнее, чем зимой.

Наслаждайтесь теплом, солнцем, наслаждайтесь летом! Оно только началось, так что самое время пробовать свои силы в готовке на свежем воздухе и заряжаться витаминами на год вперед.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Кто это такой?..

Кокот с грибами

Блюда для пикников

Договоримся, что в этот раздел войдут те блюда, которые можно взять из дома, отправляясь на природу, то есть что-то такое, что быстро готовится и без проблем переносит транспортировку — а рецепты блюд, которые готовят прямо на месте, на гриле или мангале, попали в следующий раздел.

В первую очередь обращаю ваше внимание на подборку Лучшие рецепты для пикника — часть первая, часть вторая и часть третья — рецепты оригинальные, необычные, но в большинстве своем доступные. Если вы хотите устроить оригинальный пикник — вам туда

Салат из огурцов — более простое и привычное решение, благо готовится за несколько минут.

Маринованные перцы и лечо — примеры тех быстрых заготовок из овощей, которые можно взять с собой на пикник в случае, если свежие овощи уже наскучили.

Тапенада (или тапенад) — паста из оливок, которая намазывается на хлеб, и конечно, возможность быстро соорудить необычные бутерброды для пикника очень ценна.

Отварная говядина — готовится заранее, нарезается в холодном виде, в холодном виде же и поглощается, с хреном, горчицей и солеными или свежими овощами.

Куриные крылышки тоже неплохи даже в холодном виде. Впрочем, достоинства холодной курицы давно всем известны (по крайней мере тем, кто регулярно ездит на поездах дальнего следования), но если вы покопаетесь, скажем, в рецептах рыбы, то тоже найдете немало подходящих блюд для пикника — например, риллетты из лосося или тельное.

История шампань коблер

Первое упоминание о шампань коблере мы находим в 1829 году в книге под названием How to Mix Drinks авторства американского бармена Джерри Томаса. Этот коктейль был очень популярен в Америке и быстро распространился по всему миру.

Интересно, что исторический рецепт шампань коблера был несколько иным, чем тот, который известен сегодня. Оригинальный рецепт включал шампанское, сахарный сироп, ломтики цитрусовых и кусочки свежих фруктов. На глаз повар добавлял вишню и дольку апельсина.

Сейчас шампань коблер готовят с различными фруктами, такими как ягоды, вишня, апельсин или лимон. Коктейль обязательно охлаждают и подают в стеклянных рюмках. Шампань коблер отлично подходит в качестве аперитива или освежающего напитка на летних вечеринках. Он легко готовится и имеет неповторимый освежающий вкус.

Ингредиенты Количество
Шампанское 120 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Фрукты по выбору по вкусу
Лед по вкусу

Капоната из баклажанов

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

Ингредиенты. 250 г баклажанов, 3-4 стебля сельдерея, 1/2 средней луковицы, 4 веточки базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г вяленых оливок, 2 свежих помидора, 5-6 каперсов, 2 ст.л. томатной пасты.

Инструкция. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Туда же добавьте нарезанные кубиками стебель сельдерея, лук и базилик, обжарьте до готовности. Смешайте с томатной пастой.

Свежие помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку тушеные овощи, декорируйте блюдо вялеными оливками, каперсами, свежими томатами.

Шаги приготовления шампань коблер

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный шампань коблер:

Шаг 1: Взять большое бокалы для сервировки и наполнить его льдом.

Шаг 2: Добавить в бокалы 2 унции свежевыжатого лимонного сока и 2 унции сиропа из сахарного тростника.

Шаг 3: Тщательно перемешайте, чтобы лимонный сок и сироп равномерно смешались.

Шаг 4: Добавьте 4 унции вина шампань в бокалы и снова перемешайте.

Шаг 5: Украсьте бокала лимонной цедрой и кусочками свежих фруктов по желанию.

Шаг 6: Подайте шампань коблер сразу после приготовления и наслаждайтесь его освежающим вкусом!

Помните, что шампань коблер лучше всего подается холодным, поэтому убедитесь, что все ингредиенты заранее охлаждены. Наслаждайтесь вашими напитками!

Полезные советы для приготовления шампань коблер

Выберите качественное шампанское

Для приготовления шампань коблер выберите качественное шампанское. Лучше всего использовать сухое или полусухое шампанское, чтобы полностью ощутить вкус коктейля без излишней сладости.

Экспериментируйте с фруктами и ягодами

Основа шампань коблер — это фруктовый сироп, но вы можете добавить свежие фрукты и ягоды, чтобы придать коктейлю еще больше вкусовых оттенков. Попробуйте добавить кубики ананаса, ягоды клубники или кусочки персика для дополнительной сладости и аромата.

Не забывайте о льде! После приготовления шампань коблер хорошенько охладите его, добавив коктейлю несколько кубиков льда. Это придаст коктейлю дополнительную освежающую нотку и сохранит его прохладным.

Наслаждайтесь шампань коблером вместе с друзьями или близкими людьми. В этом коктейле воплощена легкость и веселье, которые помогут создать незабываемую атмосферу любого события. Приятного аппетита!

Икра из крапивы

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана >

Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 1 средний болгарский перец, 100 г шпината, 1 кабачок среднего размера, 400 г молодой крапивы, 2 ч.л. растительного масла, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 тост из белого хлеба, веточка кинзы.

Инструкция. Крапиву промойте, порубите и слегка припустите с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавьте масло и обжарьте.

В отдельной сковороде морковь и лук почистите, мелко нарежьте и тушите под закрытой крышкой до полуготовности.

Добавьте болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушите минут 10, охладите и заправьте смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробейте в блендере. Подавайте с тостом белого хлеба и кинзой.

Салат фруктовый — рецепт с фото

Предлагаю начать делать первый шедевр с самого простого варианта. Он будет со сметаной или можете взять сливки с сахаром. Буквально 5 минут и у вас на столе нямка из фруктов. А если не хотите заморачиваться, то возьмите готовый ягодный йогурт любой жирности.

Нам понадобится:

  • сметана — 1 ст. или йогурт, кефир несладкий
  • сахар — 0,5 ст.
  • банан — 2 шт.
  • орешки — 100 г
  • черешня — 200-300 г
  • киви — 1-2 шт.
  • клубника или виктория — 200 г

Способ приготовления: 

1. Сделайте крем, лучше брать сметану домашнюю, собственного производства из натурального цельного коровьего молока. Для этого сметану и сахар взбейте венчиком миксера.

2. Затем клубнику порежьте на кусочки, выложите их в креманки.

3. Далее при помощи кондитерского мешочка украсьте кремом. Сверху присыпьте орешками, можно взять хоть грецкие, хоть арахис и даже фундук. Берите те, которые любите.

4. Банан порежьте на кружочки, а потом каждый кусочек нарежьте на пополам.

Внесите слоем в креманку к орешкам.

5. У черешни удалите косточки, и каждую ягодку разрежьте пополам. Добавьте ее в салат. Украсьте кремом.

6. После киви порежьте кубиком, выложите в креманку. В завершении опять нанесите крем и воткните аккуратно по ягодке черешни или можно использовать вишню.

Для детей чтобы выглядело еще привлекательнее можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной присыпкой. Десерт не требует большого количества времени, а также каких-то кулинарных сверхспособностей.

Происхождение шампань коблер

Первоначально, этот коктейль готовился с использованием грубо измельченного льда, смешанного с сахаром и свежими фруктами, такими как апельсины, лимоны и вишни. Затем добавляли шампанское и хорошо перемешивали, чтобы достичь прохлады и освежающего вкуса.

Со временем шампань коблер стал очень популярным и распространился в других странах, включая Европу. Вместо фруктов в Европе использовались ягоды, такие как земляника и малина. Также коктейль приобрел свои вариации, включая использование различных видов шампанского и добавок, таких как мараскиновые вишни или мятные листья.

Сегодня шампань коблер остается популярным коктейлем на вечеринках и специальных мероприятиях. Его освежающий вкус и легкая составляющая делают его отличным выбором для тех, кто ищет особый и роскошный напиток.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу

А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Приятного аппетита!

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это  будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас  три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Шампань коблер — рецепт приготовления

Чтобы приготовить шампань коблер, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского (предпочтительно сухое)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 2 столовые ложки сиропа (предпочтительно вишневого или персикового)
  • Свежая мята или ягоды для украшения

Вот пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте лимон, апельсин и персик на тонкие круги.
  2. Положите фруктовые круги в большую кувшинку или кувшин, добавьте сироп и тщательно перемешайте.
  3. Дайте фруктам пропитаться сиропом в течение нескольких минут.
  4. Добавьте шампанское в кувшин и аккуратно размешайте, чтобы смешать сироп и фрукты.
  5. Для подачи, нарежьте несколько ягод или возьмите свежую мяту и добавьте их в кувшин вместе со льдом.
  6. Налейте шампань коблер в бокалы и украсьте ягодами или веточкой мяты.

Шампань коблер готов и готов для сервировки! Наслаждайтесь этим восхитительным и освежающим коктейлем на своей следующей вечеринке или особом случае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калипсо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: